Гость
Статьи
А вы хотите жить …

А вы хотите жить долго?

Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
Мирт
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я не поняла тогда-у вас презервативы не продаются что ли?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
ДА НЕТ, Я НЕ ОБ ЭТОМ. объективно, в 30-40 лет - лучшие годы жизни человека, мое ихмо, конечно. но для кого-то другого, не для меня. ничего не хочу и не понимаю, что если я в молодости такая аморфная, как я вдруг почувствую интерес к жизни через энное количество лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно, что речь не об наипаться до 40, вполне можно рожать в 30-32(самой оптимальный возраст на самом деле), но вот знаете я подошла к 32 годам и еще не хочу, что мне силком себя заставлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не заметишь"? Это и есть жизнь. Разве по вашему жизнь только неподвижное созерцание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Презервативы в свободной продаже уже лет 20 точно) Это не советское время,когда с гондонами был напряг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете))) все случается на самом деле и рвутся они и пр и таблетки не срабатывают и по подругам я видела, которые родили в 20-25, думаете они не предохранялись? более менее надежно только 2 метода сразу, и ОК и презерватив, все остальное подводит бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Настя
Сообщение было удалено
нет там ничего объективного... Для меня, например, жизнь в 40 была гораздо комфортнее, чем в 30, и гораздо комфортнее, чем в 20.

Словом будьте готовы однажды сделать открытие: жизнь прекрасна и удивительна, и мне только 40...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может,вам и не надо вообще? Зачем вымучивать из себя?Муж я так понимаю у вас есть ,наипались от души наверно,сиси все равно начнут поддаваться закону земного тяготения, будете вы рожать или нет-так что ваше нехотение=нежелание. Инфантил вы 100% -как я вижу. Зачем вам дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Мы же говорим о сознательном выборе, не так ли?
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
тогда в чем разница? все равно секс мешает жить спокойно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас жизнь ДО детей - неподвижное созерцание? вы думаете в моем окружении нет родивших? они все как белки в колесе, им даже некогда остановиться и подумать о жизни, о том, что они хотят и как жить и пр, особенно первые 5-7 лет, потом начинает находиться время для себя, только уже опа....и 30-35 лет на носу, а как жила, что делала и вспомнить нечего, одни бытовые заботы и подтирание оп
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Вообще-то да, больше познали жизнь, это факт, особенно если что-то при этом проанализировали из этого опыта. Полнота жизни больше, это путешествиями не заменить. Там исключительно пища для познания и удовольствия. Но дело такое, пока не родишь, то не поймешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если цикл регулярный, и заниматься сексом не во время овуляции ( и прибавить для надёжности по 5 дней ещё до и после), то в остальное время можно обтра...ся с презиком так, что надоест и без детей)
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
это вы верно сказали, некоторые уверены, что она в 40 девочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если в 32 не родила - значит не надо? ну не знаю, моя фертильность в 32 еще не закончилась, а что дальше будет - не знаю, может и созрею, муж то хочет
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
ой, я вот тоже думала, что мои подруги "предохранялись", а оказалось - прерванный половой акт.
Гость
До детей жизнь, и после она не кончается. Кто хочет и с детьми путешествует, а кому интересно, тот превращается в клушу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар,это вы все время на мужа презик натягиваете? ) Как много вы лишаете и его и себя полноценного секса, все через резину...Если есть доверие в семье и муж не гуляет - какого черта на него резину-то надевать? Для меня секс в презервативе=это вообще не полноценный секс,для меня-то мало удовольствия,что уж говорить о муже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы говорим о том, что девушка половой жизнью до 24 лет вообще не жила боясь залететь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? 30 лет, а ребёнку УЖЕ 7. а тебе всего 30
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
трахаюсь много, ниче не рвется. А вот что ОК не сработали, это надо память иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доверие есть, нет желания незапланированной беременности, никогда не могла жить на авось,это кошмар, если есть возможность использовать 2 метода и так надежней, почему бы нет?
Гость
Никогда не поверю, что человек, женщина, жившая полноценной жизнью после рождения ребенка концентрируется исключительно на кормежке и подтирании поп. Человек такой, какой он есть, личность уже к 18-ти складывается. А дети это зачастую оправдание собственной лени.
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Откуда же столько отказников, если там такая полнота жизни(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенок уже есть и надо им заниматься и воспитывать и обучать и пр, а я например все привыкла делать на отлично, а не кое как, я не смогу вкладываться на 20% к примеру, а сейчас у меня нет желания полностью окунаться в это, мне интересно другое пока что
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
у нас рвался и на ОК залетают, мне сама гинеколог говорила и она именно посоветовала 2 метода, так как первый аборт невероятно вреден
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надевайте тогда сразу 2 для надежности. Нет,ну и экземпляры попадаются , вообще мало того что печень себе сажает ОК, так еще и мужа полноценного секса лишает (с)
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
пусть муж научится одевать и не пускать воздух
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так относиться к воспитанию, то и самообразование не прекратится. Знаете сколько мне пришлось прочитать, чтобы отвечать на детские вопросы? И отнюдь не в тех сферах, которыми я интересовалась до того. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, почти). Во-первых, уже важно и можно уважать за то, что женщины очень интересуют собственные дети, и что она ими занимается с самоотдачей. Во-вторых, миллионы очень умных и образованных женщин настолько погружаются в материнство, что оно становится для них основной темой жизни на несколько лет (по крайней мере пока не подрастут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж не против, а в презе не стоит и не можется только у тех, у кого слабая потенция, печень проверяю раз в год - все в норм, она от 2 бокалов вина раз в 2 месяца быстрей сядет, мне узист говорил
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Среди каких слоев населения столько отказников -маргиналы,наркоманки и прочее , что на них равняться, это отбросы общества вообще.

Нормальная женщина никогда от своего ребенка не откажется ,как бы тяжело ей не было. А мы ведь разговор ведем о нормальных, мне кажется?
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
он умеет
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Оказываются не те женщины, которым знаком этот термин - полнота жизни). Наоборот, это бедные, ограниченые, безнравственные...если не хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б все так делали, было бы гораздо меньше незапланированных беременностей и женщины бы рожали и когда сами захотят и муж тоже и было бы согласие и мир в семье, а не как сейчас: случилось, а женщина не готова или муж не готов и начинаются склоки и ругань или тем паче аборты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте обольщаться и дальше) можете исследования британских ученых почитать еще в журнале Фемина,тоже очень познавательное чтение) узист говорил...я прямо давно так не смеялась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите вы пишете, как бы тяжело не было, а что мешало ей просто норм предохраняться в свое время? если нет возможности сейчас или не хочется или не готова? наверное тоже думали, что секс в резинке - это не секс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно другое? Карьера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маргиналки с наркоманками вообще не предохраняются,им это не надо.)
Гость
Ина
Сообщение было удалено
ну почему же... Вопросы предохранения тоже попали под раздачу. Как это связано с желанием/нежеланием долго жить? Пёс его знает, но, наверное, как-то и связано...
Гость
Ина
Сообщение было удалено
Хотя в принципе имеет некую логику и точки соприкосновения. Видимо у автора нет детей. Обычно ради детей и их благополучия жить хочется. Очень жаль ребенка оставлять одного на свете, когда некому его направить, защитить, выучить и т.д.
Кактус
Да!Потому что для меня практически каждый день - радость...Для справки: мне 59 лет.
Гость
Ина
Сообщение было удалено
Ни одной такой не встречала ,если честно. Это умалишенные просто .По моему надо переживать когда дите от тебя никак не отлепиться...

Но то что,дети дают стимул жить долго=это точно. Это даже обсуждать глупо. Но это не значит,что всю свою долгую жизнь ты из должна накрыть подолом и квохтать над ними.
Гость
Это скорее всего пишут те, кто сами не самостоятельны, вот и боятся, что связь сын-мать крепче, чем ее муж-жена. Не уверены в любви, в том, что интересы есть общие. Не нужно взрослому человеку родительского разрешения начать взрослую жизнь, она все же в норме начинается немного раньше замужества и женитьбы. )
Мирт
Ина
Сообщение было удалено
Это точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
При наличии здоровья и денег можно и долго жить, а так не нет. До 60 вполне достаточно, а можно и пораньше, смерти все равно нет, это просто переезд в другое состояние, свободное и счастливое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены что смерти нет?Уже доказано что видения во время клинической смерти происходят из за кислородного голодания мозга,а когда сам мозг умирает-неизвестно что будет,возможно и небытие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот верю,что душа бессмертна.Будет либо реинкарнация,след воплощение,либо будет прибывать где-то в других мирах.Моя знакомая очень тяжело умирала от рака.На 9 ночь после смерти она мне приснилась.Сказала,что ей очень хорошо,она счастлива.А хотела бы я долго жить я написала в посте ном 1.
Гость
ну да. жизнь одна, че бы и не пожить. а то потом ведь чернота, пустота, ничто - не знаю. кстати, мне кажется, что когда Вам будет 50-55 лет, Вы передумаете