Что за миф такой. Сидишь дома-не разиваешься
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
175 ответов
Последний —
Перейти
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
тяжело жить с таким недоверием и негативом, наверное)
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Ну буду играть сонаты на званом ужине)))), Вас это устроит?
гостья
Сообщение было удалено
Ну да, куда лучше превращаться в безмозглую домохозяйку, которая кроме какого-нить Малахова ничего обсудить не может или за сколько купила шмотку от Гуччи.
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Человек, который знает, скажем японский или английский, не будет писать, что он выучил иностранный язык. Он скажет прямо какой язык он знает. Полузнайки всегда "прячутся" за общими словами-ширмами
Барабака
Самое интересное, что новая девука моего бывшего просиживает штаны в юридической конторе. Да, она профессионал своего дела, но кроме работы поговорить с ней не о чем. Абсолютно. Я не говорю, что все, кто там работают такие. Но очень мало у кого остаются силы и время для углубления своих познаний в других областях.У меня не оставалось
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Это когда гости засидятся?
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что встретили исключение из Вашего очень странного правила)). Не мыслите так шаблонно. То, что я не пишу какой язык, всего лишь означает, что я не считаю нужным или важным эту информацию Вам давать, не более того)
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Ну выучили вы основательно. Дальше что? Опять, как тут грамотно выразились, на диван с этими знаниями?
И какая специальность, если не секрет?
Знавала я одну идейную домохозяйку, которая рвалась учить английский "для себя", мечтая потом "может быть подрабатывать переводами". Жестоко обломалась по всем направлениям.
И какая специальность, если не секрет?
Знавала я одну идейную домохозяйку, которая рвалась учить английский "для себя", мечтая потом "может быть подрабатывать переводами". Жестоко обломалась по всем направлениям.
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
Это во время всегда обычно делается. А потом буду обсуждать живопись на свободном французском с Послом Франции))) Видите, мои знания не пропадут даром!)
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Да нет, вы общий случай, а не исключение. Вы же не мне это сообщали, а просто рассказывали о себе. Не пишите, потому как не хотите, чтоб кто попросил перевести более менее сложную фразу. Если не найдете быстро человека, который вам переведет - сядете в лужу
Леди
Барабака
Сообщение было удалено
професионал-юрист - много значит. Профессионал по варке борщей..... как-то не звучит, ИМХО(если только этот профессионал не является дипломированным поваром).
Вы общаетесь с девушкой своего бывшего?
Вы общаетесь с девушкой своего бывшего?
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно учить язык, чтоб потом работать переводчиком. Меня вполне устраивает чтение литературы на языке оригинала и т.п. А специальность - психология. Не думаю, что оцените)
Леди
Барабака
Сообщение было удалено
они выпивают закусывают, а вы их развлекаете?
И кто, интересно, вас допустит потом к послу Франции? :))))
И кто, интересно, вас допустит потом к послу Франции? :))))
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Да, да, конечно.
Леди
Барабака
Сообщение было удалено
Хорошая специальность) Как думаете подрабатывать по ней?
Барабака
Гость
Сообщение было удалено
Вуман - есть Вуман))) Извините, считаю дальнейшую дискуссию просто смешной. Свою точку зрения по поводу вопроса я выразила, поэтому даже не знаю что еще добавить, поэтому пойду лучше что-то полезное поделаю ( Можете считать что я слилась)))
Зубная фея
Опять 25. П мнению некоторых работающих знания нужно получать исключительно те, которые ты обязательно сможешь применять и желательно за деньги. Те люди, которые с детства играют на музыкальных инструментах, говорят на нескольких языках, разбираются в искусстве - это "неликвид". А вот тетки, которые всю жизнь учили математику, потом поступили на экономический и теперь работают экономистом и отлично разбираются только в экономике - это да! Действительно, с кем де интереснее...
Леди
Барабака
Сообщение было удалено
Слилась))) Ладно иностранный, про психологию хоть расскажите, интересно очень
гостья
Барабака
Сообщение было удалено
Я тоже работаю и попутно набираю опыт по своей специализации(в той же фирме, где занимаю др. должность).Скажу честно, у меня тоже редко, когда хватает сил на что-то еще, для себя, желания нет. А вот коллега моя после работы еще и фитнесс- инструктором работает, на вокал ходит, недавно на права сдала. Английский язык подтягивает и занялась испанским.Так же в театры успевает ходить, путешествовать. Еще и с племянником возиться. Было бы желание, а все остальное -банальные отмазки, как работающих, так и домохозяек.
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
сказать нечего.
Домохозяйки есть домохозяйки. Могут пространно рассуждать, а как конкретно спросишь : "А в чем развилась-то?" Тут же сливаются
Домохозяйки есть домохозяйки. Могут пространно рассуждать, а как конкретно спросишь : "А в чем развилась-то?" Тут же сливаются
Зубная фея
Леди
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что быть "офессионалом" в каком-то деле - это только одна из многих граней личности? Можно быть отличным профи в своем деле, но при этом абсолютно ограниченным, неинтересным, непривлекательным человеком. Почему необходимо так циклиться на том, достиг ли человек профессионализма в совем деле или нет. Разные обстоятельства, разные типы личностей
Гость
Загоревшая
Сообщение было удалено
Развитие -это не читать книжки, а ставить перед собой цели и добиваться их. А ходить по выставкам, читать, вышивать, вязать -это все убивание времени от безделья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень мало людей способных заниматься самообразованием. Большинство в учебных заведених и то учиться могут с трудом. Есть и такие, кто только на примере могут овладеть какими-то умениями. Таким сложно представить, что можно дома чему-то научиться. ))))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
О чем же с ней поговорить? Учеба ради учебы-это от безделья.
Теория без практики бессмысленна.
Теория без практики бессмысленна.
Гость
Барабака
Сообщение было удалено
Нам пофигу
гостья
Гость
Сообщение было удалено
математика, химия, это да, для учебы и база. Чтоб поддержать разговор об искусстве, сходить на выставки, почитать книги или самим узнавать и других заинтересовывать. Вот кто-нибудь ответит из домохозяек, что они обычно смотрят, куда ходят, чем интересуются? что обсуждают со своими подругами, друзьями?
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Мне например по фигу умеет ли юрист, который занимается моим делом, играть на рояле или разбирается ли он в пост-модернизме. Главное, чтоб юрист был хороший
Леди
Зубная фея
Сообщение было удалено
Если человек профессионал в каком-то деле, он не будет ограниченным уже никак.
Гость
Ну вот я училась на фортепьяно и даже неплохо знала английский. На это ушло много сил, времени и денег (правда родительских). И что? Я сейчас ни одного даже простого произведения не сыграю, английский знаю как собака-понимаю но не говорю. Все это мне не пригодилось собственно, так что согласна-без практики все эти знания ноль.
гость
Вот я не понимаю- откуда у работающих такая зависть к неработающим? А она сквозит в каждом посте.Наверное потому,что они свободные люди и могут распоряжаться своим временем,как хотят.Чего работающие не могут себе позволить.
А про саморазвитие.Домозозяйки могут быть не менее интересными собеседницами,чем работающие.Некоторые работающие только про свою профессию и трындят.У меня есть знакомый-компьютерщик,с ним ни о чем кроме компьютеров поговорить нельзя.
А саморазвитие,чтобы произвести на кого-нибудь впечатление- да кому оно нужно!?
Хотя я уважаю работающих дам хотя бы в плане того,что они специалисты в какой-то области.Но эта зависть просто раздражает.В конце концов каждый имеет право жить,как он хочит.И от этого не становиться менее интересным.
А про саморазвитие.Домозозяйки могут быть не менее интересными собеседницами,чем работающие.Некоторые работающие только про свою профессию и трындят.У меня есть знакомый-компьютерщик,с ним ни о чем кроме компьютеров поговорить нельзя.
А саморазвитие,чтобы произвести на кого-нибудь впечатление- да кому оно нужно!?
Хотя я уважаю работающих дам хотя бы в плане того,что они специалисты в какой-то области.Но эта зависть просто раздражает.В конце концов каждый имеет право жить,как он хочит.И от этого не становиться менее интересным.
Гость
Смотрите, чтобы потом эта ненависть работающих к не работающим не захлестнула вашего мужа. А то будет за каждый кусок попрекать. Это еще старшее поколение придерживается патриархальных взглядов, а молодые совсем другие. У них на работе на равных девушки работают и есть среди них и красивые. Так ему может и прийти в голову, что раз другие могут и работать и хорошо выглядеть, то жена может его дурит.
=====
Кукла
Сообщение было удалено
вот-вот. и у меня тоже, одичала совсем(((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за моего мужа не волнуйтесь,вы о себе побеспокойтесь.Как бы у вас от зависти проблемы с дыханием не начались...
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Да. Кроме того, люди глупеют от монотонной не требующей умственного напряжения работы, например домашней работы, кулинария высокого уровня не в счёт. Прочитала комменты, так и не поняла что за развитие имела в виду авторша? Многие домохозы в качестве развития указали просмотр передач, просмотр тв?! ВЫ издеваетесь, что ли, дамы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не смешите) чему завидовать то.
Жизел
Барабака
Сообщение было удалено
Сколько спеси: не считаю нужным, вам давать. Дай бог английский средний уровень. Что об этом писать, правильно, писать не о чем.
По теме, я считаю, что личностное развитие напрямую не зависит от наличия/отсутствия работы. Многие домохозы в качестве примера своего развития указывают шейпинг, аэробика, фитнес. :-))) Здесь речь о каком развитии духовном или физическом?
По теме, я считаю, что личностное развитие напрямую не зависит от наличия/отсутствия работы. Многие домохозы в качестве примера своего развития указывают шейпинг, аэробика, фитнес. :-))) Здесь речь о каком развитии духовном или физическом?
Новые темы
Жизел
гостья
Сообщение было удалено
Тссс, математика - царица наук, прикладное приложение - экономика, вся суть современной жизни, физика с химией дают представления о том как устроен мир.
Гость
Загоревшая
Сообщение было удалено
да работать надо хотя бы ради стажа трудовой книжки
работать работать работать!
работать работать работать!
гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего же вас так на ветки про домохозяек тянет? Или полируете свое самолюбие? Типа я такая успешная,а вы кто такие.Не надо- мы себя тоже любим и ценим.И вам не завидуем.
Каждый сидит дома по разным причинам.Кто по состоянию здоровья,кто временно,а кто по убеждению.С вас же денег никто не тянет,что же так переживать?! Каждый строит свой быт по-своему,с согласия домочадцев.И тут все взрослые люди,знают,что делают и отдают отчет своим действиям.
Каждый сидит дома по разным причинам.Кто по состоянию здоровья,кто временно,а кто по убеждению.С вас же денег никто не тянет,что же так переживать?! Каждый строит свой быт по-своему,с согласия домочадцев.И тут все взрослые люди,знают,что делают и отдают отчет своим действиям.
Гость
гость
Сообщение было удалено
заметьте все эти темы домохозяйки и заводят. И "полируют" тоже они.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я точно не завожу такие темы.На фиг оно мне надо! ))))
Автор
Не успела все прочитать.
Отвечаю как я развиваюсь:
Второе высшее получаю.По специальности мне интересной, скорее для себя.
Узнаю новые способы приготовления блюд, различные рецепты.Радую себя и мужа этим.
Читаю книги по философии, психологии + хожу на иглотерапию (это приводит мой характер в порядок), йогу. Это я делаю для того,чтобы подготовиться к рождению ребенка.
Хожу на курсы по ведению бизнеса, политологии, вождение, тренинги.По очереди все.
Сейчас ремонт.Занимаюсь дизайном, хожу выбираю, примеряю, сама выкладываю декоративную плитку в ванной.
Смотрю документальные передачи. В основном,глупые. Про загадки природы, древние цивилизации.
Занимаюсь собакой. Она большая. Гуляю с ней в парке, вычесывание и пр..Тоже время нужно.
Читаю газеты) Люблю утром прчитать и мужу самое интересное обвести,чтобы в свободное время прочитал..
Ну как то так..
Люблю помогать.
С племянником посидеть. Маме с выбором обоев помочь..Мужу документы нужные подвезти
Развитие и моральное и умственное, физическое.Вот как бы я это все делала работая?
Отвечаю как я развиваюсь:
Второе высшее получаю.По специальности мне интересной, скорее для себя.
Узнаю новые способы приготовления блюд, различные рецепты.Радую себя и мужа этим.
Читаю книги по философии, психологии + хожу на иглотерапию (это приводит мой характер в порядок), йогу. Это я делаю для того,чтобы подготовиться к рождению ребенка.
Хожу на курсы по ведению бизнеса, политологии, вождение, тренинги.По очереди все.
Сейчас ремонт.Занимаюсь дизайном, хожу выбираю, примеряю, сама выкладываю декоративную плитку в ванной.
Смотрю документальные передачи. В основном,глупые. Про загадки природы, древние цивилизации.
Занимаюсь собакой. Она большая. Гуляю с ней в парке, вычесывание и пр..Тоже время нужно.
Читаю газеты) Люблю утром прчитать и мужу самое интересное обвести,чтобы в свободное время прочитал..
Ну как то так..
Люблю помогать.
С племянником посидеть. Маме с выбором обоев помочь..Мужу документы нужные подвезти
Развитие и моральное и умственное, физическое.Вот как бы я это все делала работая?
Гость
Дома сидеть- это одно, а быть занятой( иметь свои интересы) это тоже работа, только для души
Леди
96 - вы изъясняетесь как умственно отсталый подросток, уж простите. Где хваленое развитие? И зачем вам курсы по ведению бизнеса, если все равно дома сидите?
Автор
Кукла
Сообщение было удалено
Исчезли они лишь по одной причине.Когда работаешь-времени нет.
Они наверное детей родили + работа.Когда им с вами встречаться?
Совсем не из-за вашего домохозяйничества
Они наверное детей родили + работа.Когда им с вами встречаться?
Совсем не из-за вашего домохозяйничества
Автор
Леди
Сообщение было удалено
А зачем обязательно применять их на работе?
Жизнь не ограничивается работой.
Можно изучать психологию и применять в воспитании детей.
Чем плохо?
В отношениях с мужем...
Жизнь не ограничивается работой.
Можно изучать психологию и применять в воспитании детей.
Чем плохо?
В отношениях с мужем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
Выросли просто. У взрослых людей нет такой частой потребности в общении с друзьями и обсуждении своих дел.
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Мы с вами не знакомы,чтобы меня авторшей называть)
некультурно это.домохозы..комменты...
вы так на работе развиваеетсь?
извините за грубость
по теме:
соглашусь с вами, что шейпинг и спорт-не развитие.
Если только физическое.Это какой же глупый человек должен был написать,чтобы только шейпинг указывать. Наверняка они не только это писали в своих ответах. А вы это благополучно не увидели.
некультурно это.домохозы..комменты...
вы так на работе развиваеетсь?
извините за грубость
по теме:
соглашусь с вами, что шейпинг и спорт-не развитие.
Если только физическое.Это какой же глупый человек должен был написать,чтобы только шейпинг указывать. Наверняка они не только это писали в своих ответах. А вы это благополучно не увидели.
Куртка Бейна
Шейпинг и спорт - это тоже развитие, и еще ого-го какое. Это открывает целый мир - говорю, как человек, просидевший большую часть жизни на попе ровно и только ближе к 30-ку пришедший в спортзал. Как жаль, что раньше все это проходило мимо меня. Я уже не говорю про пользу для здоровья и внешнего вида. Занимаясь спортом, приобретаешь кучу знаний о собственном теле, о техниках, о том, что правильно и что нет.
Куртка Бейна
Автор
Сообщение было удалено
Молодец, много занятий. Но только нет ничего такого, чего бы я не сделала, работая. Ну, разве что плитку не клала самостоятельно - но мне это ни в каком виде неинтересно.
Следующая тема
Как можно такие глупости говорить?