Что за миф такой. Сидишь дома-не разиваешься
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да не общайся с ними, они тебя недостойны
Загоревшая
Конечно, работая педикюршей или кассиром в магазине развиваешься, а дома книжки читаешь - значит с тобой поговорить не о чем. Сейчас услышите о том, что работать надо даже если зарплата меньше проездного, потому как человек должен быть в коллективе
тоже удивляют такие высказывания, не понимаю чем сидение 5дней в неделю с9 до 6 в одном и том же коллективе на скучной работе, способствует развитию? сплетни собирать? это ращвитие? а еще интересно, когда в подрбных темах спорят до усса чки домохозяйки и работающие, при этом и те и те, торчат круглосуточно на вумене )
Гость
Конечно завидуют, и сидя дома можно развиваться! Просто нет карьеры.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вы забыли еще про "развитие" утром и вечером по часу-два в маршрутке, метро, электричке )))
вау
развитие зависит не от дома/работы, а от вашей сущности, а то есть такие, жизнь прожили, а уровень как в 15 лет остался.
Гость
Какие люди завидуют? Чему? Кто говорит и какие глупости? Какой такой миф? Кто сидит дома? Выражайтесь яснее.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
расскажите, как развиваются на работе? какой процент это делает и каким образом развитие прет? особенно расскажите про работающих, сидящих на этом форуме )
Кукла
Я думаю правильно говорят,вот я за 8 лет сидения дома заметно поглупела и не осталось друзей,а еще у меня комплекс общения,если надо куда-то идти,например,в гости пригласили-у меня паника!( Раньше такого не было,была жизнерадостой,остороумной,активной...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В электричке в час пик самое развитие, обматерят, пнут. В метро не лучше бывает. А что еще сказать тем, кто завидует? Мало кому с работой везет хорошей рядом с домом.
Завалинка.
Если вы читаете книги (не только донцову), смотрите интересные передачи, ходите на выставки и в театр, занимаетесь активными и интеллектуальными видами спорта, изучаете новое, то вам это не грозит. Если же вы читаете только космо, смотрите мыльные сериалы и поговорить с вами можно только о шоппинге, то..
@@@
Я домохозяйка уже много лет и представьте себе чувствую себя превосходно! Каждый день, когда освобождаюсь от работы, читаю различную литературу, смотрю популярные телепередачи как " Дискавери" "Наука и культура" и прочее. , так как времени у меня свободного достаточно . Раз в три месяца посещаю театры , люблю балет и оперетту. Вышиваю дома, общаюсь по воскресеньям с подругами, хожу на фитнес и бассейн. Летом всегда на экскурсии и различные поездки . И весь этот багаж знаний, учитывая что у меня диплом о ВО, я вкладываю в своих детей. Поэтому у меня дети развитые, отличники и я горжусь этим и что я домохозяйка.
Не думаю, что больше бы пользы я принесла будучи бухгалтером в какой-нить задрыпаной пыльной конторе с самодуром-начальником или на ресепшене в вонючей парикмахерской. Все знают как плодотворно заполняют свой рабочий день "работницы" , если не чаи гонять, так на перекуры бегать и сплетни по отделам собирать - развиваются! Чем гордиться в таких случаях? Не смешите меня!
Не думаю, что больше бы пользы я принесла будучи бухгалтером в какой-нить задрыпаной пыльной конторе с самодуром-начальником или на ресепшене в вонючей парикмахерской. Все знают как плодотворно заполняют свой рабочий день "работницы" , если не чаи гонять, так на перекуры бегать и сплетни по отделам собирать - развиваются! Чем гордиться в таких случаях? Не смешите меня!
вау
Кукла
Сообщение было удалено
А друзья куда подевались? Вы как ушли с работы, перестали с ними общаться? Или у вас друзья все были коллегами по работе?
Гость
@@@
Сообщение было удалено
А откуда вам знать, чем люди на работе занимаются? Вы же не работаете по вашим же словам уже много лет?
гость
В сидении дома есть и свои плюсы и свои минусы.Плюсы- ты сама себе хозяйка,планируешь день по своему усмотрению.С развитием это такое дело...Читаю много и люблю это дело.Но начиталась и всякой дряни из Интернета,про всякие векторные отношения и теперь от людей шарахаюсь.Вот думаю- была бы на работе,такой дрянью не было бы времени голову забивать.Глядишь и внутренне свободнее была бы.((
Кукла
Сообщение было удалено
думаете на работе было бы по-друному? и куда друзья подевались?
Кукла
вау
Сообщение было удалено
Да,бывшие коллеги как-то растворились,а затем и школьные подруги...,( я думаю им сомной просто не интересно стало,у них насыщенная жизнь,работа,а там уже свой круг друзей образовался и постепенно исчезли все из моей жизни!(
Кукла
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да,когда работала все по другому было,жизнь была активной, а теперь...(
А почему я уже выше описала.
А почему я уже выше описала.
вау
Кукла
Сообщение было удалено
Значит не друзья и были.
вау
А куда ваша активность пропала, вы перестали из дома выходить и обленились совсем? Сами никому не звонили, в гости не ходили, никого не приглашали?
Кукла
вау
Сообщение было удалено
Получаеться,что и не было друзей,хотя вспоминаю,как были не разлучны с подругой,нам дня не хватало,что бы наговориться! И куда все подевались...(
Не знаю,стала какая-то курица не активная,вялая,закомплексованая...,в общем-печалька.(
Не знаю,стала какая-то курица не активная,вялая,закомплексованая...,в общем-печалька.(
вау
Кукла
Сообщение было удалено
надо работать над собой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кукла
Сообщение было удалено
да просто в то время вы и ваши подруги были все незамужем, без детей. а сейчас у всех семьи, свои заботы, поэтому вам так и кажется. таких пьянок-гулянок как в юности, больше не будет никогда. у всех так.
у нас друзей много и знакомых, но старых друзей - уже очень мало. школьных подруг уже давно нет. в основном это друзья с юности, женившиеся/замужние и мы с ними поддерживаем отношения. и много знакомых-друзей из-за совместного хобби.
поверьте, коллеги по работе друзьями не будут в большинстве случаев, да и не надо.
раз дома сидите - ищите друзей среди соседей, общайтесь, знакомьтесь на площадке детской хотя бы.
у нас друзей много и знакомых, но старых друзей - уже очень мало. школьных подруг уже давно нет. в основном это друзья с юности, женившиеся/замужние и мы с ними поддерживаем отношения. и много знакомых-друзей из-за совместного хобби.
поверьте, коллеги по работе друзьями не будут в большинстве случаев, да и не надо.
раз дома сидите - ищите друзей среди соседей, общайтесь, знакомьтесь на площадке детской хотя бы.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
сидишь дома - не работаешь, сидишь дома - не развиваешься = работаешь - развиваешься. так понятно?
Кукла
Ведьмочка
да просто в то время вы и ваши подруги были все незамужем, без детей. а сейчас у всех семьи, свои заботы, поэтому вам так и кажется. таких пьянок-гулянок как в юности, больше не будет никогда. у всех так.
Да это понятно,мне пьянки-гулянки и не нужны уже,) но они просто исчезли,не звонят даже по праздникам,т.е. как будто их не было! Ведь можно хоть изредка звонить,встречаться,неужели у всех друзья-детства вот так испаряються,про коллег я уж молчу,тут все ясно-дружите пока работаете,на большее я и не расчитывала.А вот с близкими друзьями обидно получилось...( Кстати,не все подруги и замужнии...А теперь искать уже поздно,детей у меня,так что дет.площадки отпадают,а с соседями мы здасьте-досвидания,как то не сложилось изначально...( Вот так получаеться у меня,завидую кто дружат семьями,поддерживают друг друга и просто не забывают!
Да это понятно,мне пьянки-гулянки и не нужны уже,) но они просто исчезли,не звонят даже по праздникам,т.е. как будто их не было! Ведь можно хоть изредка звонить,встречаться,неужели у всех друзья-детства вот так испаряються,про коллег я уж молчу,тут все ясно-дружите пока работаете,на большее я и не расчитывала.А вот с близкими друзьями обидно получилось...( Кстати,не все подруги и замужнии...А теперь искать уже поздно,детей у меня,так что дет.площадки отпадают,а с соседями мы здасьте-досвидания,как то не сложилось изначально...( Вот так получаеться у меня,завидую кто дружат семьями,поддерживают друг друга и просто не забывают!
X
Для того, чтобы человек развивался, ему нужно либо постоянно выходить из своей зоны комфорта(вынужденно или осозанно), либо иметь огромный интерес к какой либо области, который будет его заставлять узнавать все больше и больше и двигаться дальше. Домохозяйки редко выходят из зоны комфорта (им это просто не нужно), хотя достаточно и работающих, которые нашли свою нишу и сидят на попе ровно годами. Вот вторая категория (иметь огромный интерес к чему либо) очень редко остается в домохозяйках осозанно. Человек, который действительно чем-то сильно увлекается, рано или поздно захочет быть среди единомышленников, захочет на практике применить свои навыки, сравнить себя с другими, обменяться опытом, испытать что-то не в теории, а не практике. Это уже не домохозяйка, а "свободный художник", человек, который может позволить себе заниматься чем хочет, не думая о деньгах, иметь возможность посвятить себя целиком своему делу(и скорее всего будет уделять ему намного больше времени чем домашним делам). То если либо круг интересов домохозяеек ограничен домашними интересами и все что с этим связано, либо развития как такого нет, есть просто приятное времяприпровождения, которое все равно остается второстепенным, так как основная задача - это домашние дела, либо это не домохозяйка вовсе в стеруотипном понимании. Это мое личное ИМХО, никому его не навязываю..
Гость
Загоревшая
Сообщение было удалено
Я сразу таких умных посылаю. Как будто сами сильно развитые, только одно и умеют что других учить как жить. Как в соседней теме про 30-летних.
Развивается тот кто именно что карьеру делает, получает образование, переходит на более высокую должность, меняет профессию на более ответственную и интеллектуальную. А те кто за прилавком стоит или баланс сводит не по одному десятку лет - в чем их развитие?
Развивается тот кто именно что карьеру делает, получает образование, переходит на более высокую должность, меняет профессию на более ответственную и интеллектуальную. А те кто за прилавком стоит или баланс сводит не по одному десятку лет - в чем их развитие?
Гость
X
Сообщение было удалено
+1
Гость
Кто как конечно, но лично я когда дома сидела ну совершенно обленилась, просто вконец. Какие там хобби и языки, просто тупо спала долго, потом прям в пижаме пила кофе, тянулась к пульту и опять в коровать. Раскачивалась только часам к трем дня, и то вынуждено-ужин там приготовить, какие то дела (минимум остро наболевший) поделать. Даже готовить постепенно стала самые быстрые блюда, уж точно не 7 разных разносолов. И причесывалась порой только к вечеру, что там говорить о салонах и макияжах-все лень и бесмысленно (кто меня на диване видит?). Поэтому полноценно дома сидеть можно только людям с железной самодисциплиной. А так жизнь в полусне.
Сейчас работаю-все четко: утром встала, душ-кремы-макияж-прическа (все за час) и т.д., короче мне пинка все время надо.
Сейчас работаю-все четко: утром встала, душ-кремы-макияж-прическа (все за час) и т.д., короче мне пинка все время надо.
Умница Красавица
Автор
Сообщение было удалено
От части правда. Если женщина погрязла в быту, и кроме дома, магазинов, готовки, и детей, ничего не видит. Она НЕ РАЗВИВАЕТСЯ априори.
Если женщина любознательна, ей необходимо общение, ей все интересно, она не сидит на месте, постоянно чем то интересуется (а это как правило бездетные домохозы) то она вполне себе развивается, можно сказать. С такими всегда интересно пообщаться)))
Не от большого ума ВСЕХ гребут под одну гребенку.
Если женщина любознательна, ей необходимо общение, ей все интересно, она не сидит на месте, постоянно чем то интересуется (а это как правило бездетные домохозы) то она вполне себе развивается, можно сказать. С такими всегда интересно пообщаться)))
Не от большого ума ВСЕХ гребут под одну гребенку.
Forget-Me-Not
Про саморазвитие и дисциплину все в "Обломове" Гончарова хорошо рассказано :) На примере, собственно, Обломова и Штольца. Они оба имели деньги (Обломов - пока не разорился) и могли выбирать себе занятия по призванию и душе. Чем все закончилось в обоих случаях - известно. Так что все от человека в конце концов зависит, как он построит свою жизнь и чему ее посвятит.
Forget-Me-Not
Умница Красавица
Сообщение было удалено
Вот кстати знаю лично пример, когда именно наличие детей стимулирует их маму к развитию: много читать о детской психологии и воспитании, подтягивать свои знания по разным предметам, чтобы помогать им со школьными уроками, а не сваливать все-все на репетитора. И наоборот, знаю девушек, которых отсутствие каких-либо обязанностей (по дому делают самый минимум, детей нет) затянуло в такое болото... Ох нет, я бы так не хотела.
Разум Возмущенный
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
А у меня, обратные примеры.
Две подруги, одна с двумя детьми. зашивается в быту. Да, уроки помогает делать)))
Но разговаривать с ней не возможно ни о чем, кроме как о ее детях, школа, родительский комитет, дет сад, дурные детки и.т.п...
Спрашиваю; Ходите куданить? Ездите куданить?
-Да ты что!!!!! хватает сил только по магазинам, наготовить, убраться, и погладить.
И вторая подруга, не работает уже лет 10.
Ее открыв рот можно слушать, она по моему в курсе всего в этой жизни, ТАКАЯ Эрудиция, подкована в очень многих вопросах.
Две подруги, одна с двумя детьми. зашивается в быту. Да, уроки помогает делать)))
Но разговаривать с ней не возможно ни о чем, кроме как о ее детях, школа, родительский комитет, дет сад, дурные детки и.т.п...
Спрашиваю; Ходите куданить? Ездите куданить?
-Да ты что!!!!! хватает сил только по магазинам, наготовить, убраться, и погладить.
И вторая подруга, не работает уже лет 10.
Ее открыв рот можно слушать, она по моему в курсе всего в этой жизни, ТАКАЯ Эрудиция, подкована в очень многих вопросах.
GV
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
извините, но как-то настораживает, что взрослому человеку нужно что-то подтягивать по школьным предметам (особенно младших и средних классах). это ж как деградировать надо было для начала..
гость
Теоретически конечно можно и дома развиваться, книжки читать и т.д. Но на самом деле большинство сидящих дома начинают лениться и дрыхнут сутками.
Но это я говорю именно о сидящих дома, а если человек хоть и не работает, но учится например, чем-то интересуется, посещает курсы какие-нибудь, интеллектуальные клубы, ходит в театры, музеи, галереи, парки, путешествует, ведет активный образ жизни, занимается спортом, творчеством и т.д. Каждый день расписан по часам/минутам, то это не "сидящий дома" человек
Но это я говорю именно о сидящих дома, а если человек хоть и не работает, но учится например, чем-то интересуется, посещает курсы какие-нибудь, интеллектуальные клубы, ходит в театры, музеи, галереи, парки, путешествует, ведет активный образ жизни, занимается спортом, творчеством и т.д. Каждый день расписан по часам/минутам, то это не "сидящий дома" человек
Дженет
Я 2 года просидела дома, читала книги, смотрела тв, ходила в магазины, на выставки, в театр и тп. Но при этом эти 2 года прошли как 1 день, нечего вообще вспомнить. Ничего хорошего и позитивного не происходило. Потом вышла на работу, очень ее любила, там за 1 день как будто неделя проходила.
гостья
Все от человека идет. Неважно, работает или дома сидит. Можно и на работе, как тут выражаются, штаны просиживать, а после развиваться и все успевать. И дома , кроме дом. дел, интересоваться окружающ. миром, а не зависать над кастрюльками, мыльными операми и сплетнями. При желании можно все везде успевать. Просто тем, кто не работает(чаще) лень становится двигаться куда-то, большинство надо растормошить.
Гость
от безделья люди распускаются умом.
Это факт
Это факт
Гость
X
Сообщение было удалено
+1
Гость
А я от своей унылой работы скоро епнусь Сейчас в отпуске-и тоже епаюсь. что делать, товарищи?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Работу менять, не?
Гость
Насчет педикюрш, маникюрш
Почему такое презрение со стороны домохозяек? Конечно, бывают криворукие, но уметь красиво постричь это, в общем-то, тоже искусство. Тут вкус, стиль нужен.
Почему такое презрение со стороны домохозяек? Конечно, бывают криворукие, но уметь красиво постричь это, в общем-то, тоже искусство. Тут вкус, стиль нужен.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже непонятно..То есть, ходить на фитнес и книжки читать - это развитие..А совершенствоваться в парикмахерском искусстве или искусстве маникюра, нарабатывать опыт и клиентскую базу - это так..много ума не нужно? По-моему, здесь тоже чьей-то завистью попахивает)))
Барабака
Жизненная тема) У меня бывший при встрече презрительно как-то сказал, мол, не узнаю тебя, не работаешь, отупела, наверное. Это он от зависти, потому что ушла я от него к другому, который наконец-то позволил мне делать то, что я хочу. А меня бесило сидеть 8 часов в офисе, хоть я свою работу и любила. Но это был застой, максимум - развитие профессиональное, но ни на что другое у меня просто не оставалось времени. В итоге я выучила новый иностранный язык, хожу на курсы живописи и беру уроки музыки, поступила на заочное в университет, хожу в разоворные клубы и жизнь стала намного интереснее и ярче! И вообще чувствую свой личностный рост! Так что это смотря чем дома заниматься. Знаю некоторых, которые сидят с утра до ночи перед телефизором и блюда разные наготавливают.
Леди
Барабака
Сообщение было удалено
Это все классно, конечно, только зачем? Где вы будете применять знания, полученные на курсах и в университете?
гостья
Леди
Сообщение было удалено
для себя она это делает, а не для галочки. С ней будет о чем поговорить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Леди
Сообщение было удалено
да ни фига она не выучила. Прям иностранный язык выучила.(даж не пишет какой) Просто в очередной г...о ВУЗ на платное типа поступила.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Не бывает знаний "для себя". Всегда должен быть "выход" реализация какая-нибудь
гостья
Сообщение было удалено
кто с ней будет говорить? Муж... ему эти разговоры надоедят. Подруги? у них свои проблемы. и сядет она со своими рисунками и университетами опять на диван
Барабака
Леди
Сообщение было удалено
Правильно тут написали, что для себя это. Вы же ходите на выставки/ в оперу для общего развития, для себя. Мне интересна всегда была эта специальность, теперь имею возможность основательно выучить эти предметы. Может быть даже потом буду частично подрабатывать используя новые навыки. Знания за плечами не носить, как говорится.
Следующая тема
Как можно такие глупости говорить?