Гость
Статьи
Зависть мешает жить

Зависть мешает жить

Я вообще по жизни человек не завистливый и очень равнодушно отношусь к тому, что у кого-то большая квартира или дорогая машина. Я понимаю, что каждый строит свою жизнь сам и нечего завидовать другим. Но вот такая единственная ситуация, которую постоянно вспоминаю.
Семья моего бывшего парня является для меня идеалом отношений. Я всегда мечтала иметь таких свекров - воспитанные, образованные, умные, успешные в карьере и в личной жизни - хорошие друзья, поездки. Двое детей - старший сын похож на отца, младшая дочь - копия мать. Все у них как с иголочки.
К сожалению, встречались мы с ним не долго, так как были очень юны и каждый искал что-то более интересное.
И вот я узнаю, что он женился (по залету), жена ни дня не работала, так как только окончила университет - ей просто нужно было залететь от сына таких успешных людей и она вошла в их круг. Теперь ей не нужно работать, не нужно сокрушаться о несбыточном.
Дело не в материальном плане, если кто подумал, что я о нем. Дело в их семье - такой идеальной и показательно красивой. Я тайно восхищаюсь ими, часто захожу на их страницы в соц сетях, смотрю фото и зависть берет за живое...
Недавно, будучи беременной, я встретила своего бывшего парня с коляской возле женской консультации - видимо ждал жену. Сначала так хотелось подойти поздороваться, и он меня вроде бы узнал, но не смогла, не смогла заговорить.
Я тоже замужем, любимый ребенок. Но свекры - неотесанные недалекие люди, я была в шоке, когда на то время мой будущий муж меня с ними познакомил - прямо плакала, как у такого парня оказались такие родители.
Но муж мой тоже очень изменился - наш брак спустя два года трещит по швам, через день скандалы, слезы, угрозы развода. Он уже не дарит цветы, не покупает подарки - не жизнь с ним, а существование, как в коммунальной квартире - я ему подаю на стол, а он мне как бы за это покупает продукты.
И каждый раз я вспоминаю о той семье, в которую так и не попала.
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Я не понимаю автора. При чем здесь родители. Вы что, наметили всю свою жизнь вместе коротать? А если(не дай бог) их завтра не станет? Что Вам любоваться идеальной семьей - делайте ее себе сами. Воспитывайте детей правильно, чтобы тоже кто-то мечтал попасть в Вашу семью. Семья-это тяжкий изнурительный ежедневный душевный труд. Кто знает,может, мама в этой идеальной семье всю жизнь проплакала в подушку, а держит марку. Есть такие люди - вывеска превыше всего. А завидовать, не зная жизнь изнутри, по меньшей мере - глупо. У всех есть свои скелеты в шкафу.
Катя
Мне всегда казалось, что моя семья - это мой муж и ребенок в первую очередь. А его родители - это лотерея. Некоторым везет, некоторым нет. Но какой смысл убиваться от того, что свекры не такие, а вот такие. Я искренне не понимаю. По моему автор, вам проблем не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стала встречаться с Турком и пришла. И подруги у меня многие замужем за Турками и счастливы. Чтобы составить о ком-то адекватное мнение, нужно как минимум с этим человеком пообщаться. Тогда все становится на свои места. У нас в отношении Турков больше стереотипов, чем реального представления.[/

Ой,хватит вам турков пиарить.они все разные.был у меня турок.1,5 года вместе были потом я просто сбежала .Красиво ухаживает,красивый мужик,образован,из хорошей семьи,из столицы..Но реально выносил мозг с ревностью,до абсурда..маньячил в соцсетях до того что без зазрения совести вскрыл почту и страницу вконтакте и читал о чем я с подругами болтаю.по мне так это подлость.Хитрая турецкая задница.и сплошное бла бла про любовь..уже до тошноты..и надо это слушать с придыханием и глядя в глаза как в кино..от этой сахарозы уже тошнило просто..много плюсов у них есть ..но и минусов не меньше..Так что счастья вам конечно..но вы пока реально в розовых очечах сидите..
Юля
гость
Сообщение было удалено
Грузины? Ой, нет. Я замужем за грузином, он даже 5 мин ребенка на руках не подержит. Только хвастается что у него сын есть. Обеспечивает правда.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Ну, конечно, если опустить других, то сам себе выше покажешься).

Автор говорит о другой идеальной семье. И, допустим, что те не притворяются. И позавидовать можно.

Но не нужно. Завидовать - себя унижать.

Да, вот так и жить: не возвышаясь, не унижаясь...Высший пилотаж))).
гость
Юля
Сообщение было удалено
Да, в наше тяжелое время то, что муж обеспечивает-такая жалкая малость. Ну, Вы тогда топайте семью обеспечивать, а муж будет держать ребенка на руках. Или вместе воркуйте целыми днями, предварительно положив зубы на полку.
Юля
Я не говорю что он должен его смотреть. Пусть хотя бы полчаса с ним поиграется, или погуляет. Ребенку внимание отца тоже нужно.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Конечно, нужно.

Уж как я стараюсь быть на высоте)...а дочка всё равно говорит: В поездках с папой мне спокойней, он такой сильный!

))
Гость
Автор-то про свою тему забыла? хорошо бы было, конечно, но за один день все точно не исправиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна Алина
Ну как вам помочь? Перестаньте следить за их семьей! Хватит заходить и пялица на их фотки! Зачем душу травить? Найдите себе хобби - ну там спорт,йога и все такое. Стремитесь поправить свои отношения,а не следить за другими! И причем здесь вообще свекры?? Вам с ними не жить- не нравится перестаньте общаться вот и все. А то что муж меняется так я думаю это вы во всем виноваты!!! Кто бы что не говорил,а я верю что при хорошей жене и мужик меняется! Обратите внимания на себя -может вы дома как замусоленная пила в халате!-так он вам не то что букет,он вам швабру не подарит!!(не обижайтесь,но это так!) Мужчина чуствует что его дома любят и ждут, он замечает всегда хотите вы ему нравится или нет,просто многие молчат. Стройте своими руками "идеальные отношения"!!! Ведь у вас ребеночек - создайте для него идеальную семью!!! И тогда на вас будут смотреть и завидовать! А не нравится -разводитесь и ищите свой идеал. Хватит завидовать - действуйте,а то так и просидите у компа всю жизнь да постареете от зависти раньше времени!
Форум: Психология
Всего: 91 600 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы