А вы испытываете отвращение к людям, которые хают молодёжь за отсутствие любви к трудностям?
Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, молодой женщине, которая работает на полставки и в очень ненапряжном режиме, и он очень резко об этой женщине отозвался, что вот они с женой в её возрасте (около 30) пахали как лошади, жили в коммуналке, и детей растили, и т.д., а эта, видите ли, без детей (зачем только замуж выходила?!), живёт в трёхкомнатной (а зачем ей трёхкомнатная без детей?!), и работает вполсилы (а вот мы мучились!), вырожденка, в советское время ей бы в лицо плевали... Мне что-то так противно стало, я бы тоже не отказалась жить как та женщина, если замуж когда-нибудь выйду. И как-то особенно противно, что мужчина это говорит, от бабок-старух привычно слышать, а когда дядечка, и не особо старый ещё дядечка (ему ещё нет 70)... Вот вам противно такое слышать? Или вы солидарны с такими людьми?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 518 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего круга общения. Какое-то время я жила в провинции, в 90-е- начало 2000-х. Почти все бедные. Джае фишка такая была, не регистрировать боак, дабы дитя матери-одиночки получало свои опупенные выплаты. Вот уровень жизни. А это далеко не худшее место в нашей стране. Город-курорт. Какие уж тут квартиры.
не Автор
Сообщение было удалено
постирать не пролема. НО жать с утра до ночи в выходные это , простите уж, просто бруд. чтобы этого желать. ВАпм нравится-вперед. А то тоже мне кайф придумали-стирать на 4 человек!
гость1001
Сообщение было удалено
Не любила я это дело никогда. Лет 19 назад жизнь заиграла новыми красками - появилась стиралка.
Гость
Сообщение было удалено
А где я говорила, что мне кто-т не дает красиво жить??? Я говорила о нравоучениях. Почему-то старшее поколение считает, что если ты не пожил в общаге, не испытал трудности - ты не человек. Ну вон у меня знакомый живет в общаге. И что? Весело, шумно и дружно. Для студентов - самое то. Общаги сейчас не те, что в ссср, везде уже ремонт. Да и потом у нашего поколения свои трудности.
Гость
[quote="Гость"]
Нет, не противно, хотя сама молодежь, 24 года. У нас действительно поколение инфантилов выросло. Все заняты только внешними понтами в основном, любимое выражение "не парься", что подразумевает, что к жизни вообще не стоит относиться серьезно. Как следствие этого несерьезного отношения-сломанные судьбы. Это точно про наше поколение-не живут, а черновик пишут. У нас мужчины перестали быть мужественными, а превращаются планомерно в баб, девушки не считают нужным обогащать свой внутренний мир, зато внешность возводят в культ и разменную монету. Все-таки, наша страна-страна лентяев и без идеологии жить не в состоянии) У нас либо религия заставляет шевелиться (или, кстати, наоборот, но тут я больше о внутреннем), либо идеология, больше никак. Раньше стыдно было не читать, а сейчас скажи, что ты читаешь и станешь главным отстоем) А если и читают, то это все типа Коэльо, Мураками, Баха, которые пишут прописные истины и подают это под видом неведомых доселе открытий) Да дажа среди, казалось бы, настоящих интеллектуалов какой-то неприятный душок.Высокий IQ не сопровождается высоким EQ, увы. Эмоциональный интеллект даже отвергается. В общем, не нравится мне, что получилось из детей 90-х. Вроде не совсем дураки, но не тянутся ни к чему, кроме материального. Паршиво то, что это все закономерно. После развала СССР людям пришлось выживать, а для этого надо было впахивать денно и ношно, дети предоставлены сами себе, росли, как сорняки. Повезло тем, у кого матери дома были и занимались воспитанием и им не нужно было работать.
Нет, не противно, хотя сама молодежь, 24 года. У нас действительно поколение инфантилов выросло. Все заняты только внешними понтами в основном, любимое выражение "не парься", что подразумевает, что к жизни вообще не стоит относиться серьезно. Как следствие этого несерьезного отношения-сломанные судьбы. Это точно про наше поколение-не живут, а черновик пишут. У нас мужчины перестали быть мужественными, а превращаются планомерно в баб, девушки не считают нужным обогащать свой внутренний мир, зато внешность возводят в культ и разменную монету. Все-таки, наша страна-страна лентяев и без идеологии жить не в состоянии) У нас либо религия заставляет шевелиться (или, кстати, наоборот, но тут я больше о внутреннем), либо идеология, больше никак. Раньше стыдно было не читать, а сейчас скажи, что ты читаешь и станешь главным отстоем) А если и читают, то это все типа Коэльо, Мураками, Баха, которые пишут прописные истины и подают это под видом неведомых доселе открытий) Да дажа среди, казалось бы, настоящих интеллектуалов какой-то неприятный душок.Высокий IQ не сопровождается высоким EQ, увы. Эмоциональный интеллект даже отвергается. В общем, не нравится мне, что получилось из детей 90-х. Вроде не совсем дураки, но не тянутся ни к чему, кроме материального. Паршиво то, что это все закономерно. После развала СССР людям пришлось выживать, а для этого надо было впахивать денно и ношно, дети предоставлены сами себе, росли, как сорняки. Повезло тем, у кого матери дома были и занимались воспитанием и им не нужно было работать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите? Ну что за анекдоты? Полно было неработающих жен. Просто как и сейчас большинство из них устраивали свою труд. книжку. Или не устраивали, тогда в случае смерти мужа получали какую-то пенсию.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Помню, мама моя так радовалась, когда стиральную машину купили.
бабка-старуха
Не пойму нытья молодежи, кто им не дает жить, как им хочется?
не Автор
Сообщение было удалено
а соклько женщин с изуродованными полиартритом руками уже лет в 40! всё из-за того же: стирали на руках, да ещё и горячей воды не было-не нагреешься такими объемами
Гость
прошу прощения, "нощно".
не Автор
Сообщение было удалено
никто не ноет. пРОсто возражают на ваши посты, потому что смешно
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите сути. Суть в достойной оплате. Да, экономят, да трудятся, но могут жить более-менее достойно, работая даже на неквалифицированной работе.
А у вас сколько отпуск? 24 дня сразу?
А у вас сколько отпуск? 24 дня сразу?
Гость
Сообщение было удалено
У них есть сечас интернет). Они узнали), что в Америке есть богатые перисхилтоны, а вот интернет у них почему-то однобокий какой-то, что там в странах третьего мира, он инфу им не выдает. Но поскольку все, кто дорвался до рекламы, ты этого достойна, достойны всего, гложет чувство неполноценности.
гость1001
Сообщение было удалено
Не обобщайте. У меня дочке 30 и соответственно подругам вокруг 30-ки. Более нормальных во всех отношениях людей трудно встретить. Работают, детей учат, редко но все же ходят в театр. На море семьями ездят. Примерно так и мы жили. А то что появились "гаджеты" облегчающие жизнь - это данность.
бабка-старуха
Сообщение было удалено
Я - старое поколение, совершенно нормально считаю, что вы можете жить хорошо, но... на свои деньги
Гость
Сообщение было удалено
А полокать? А отжимать? Ручками пододеяльники? Про синить и крахмалить или варить для отбеливания вообще лучше не заикаться. А утюги? Гладить хорошие вещи через мокрую марлю?
гость1001
Сообщение было удалено
Стиралка была. СТИРАЛКА - это автомат электролюкс. Я еще с дуру отбивалась. Теперь в доме и тазика подходящего для стирки не держу).
не Автор
Сообщение было удалено
а вы на чужие жили??? неплохо устроились))
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о тенденции, а не о вашей дочери. Естественно, всегда будет мизерный процент тех, кто вырос нормальными людьми. Вы прям так на себя это зачем-то приняли. Ну и замечательно, что ваша дочь другая, если это так и есть на самом деле.
гость1001
Сообщение было удалено
Мои у меня не просят. Но квартирой мы их обеспечили по собственной инициативе.
не Автор
Сообщение было удалено
да что рассуждать...МЕЧТА и только
Гость
Про пусть начинают сами с одной ложки-чашки. По-моему, если подумать, а не верещать истерически, нормальный подход. Так будет ценнее и нагляднее их собственный труд и заодно труд родителей.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
бабка-старуха
Сообщение было удалено
Что смешного?
гость1001
Сообщение было удалено
У меня была неработающая бабушка непенсионного возраста. Уволить бабушку оказалось дешевле, чем содержать няню.
Гость
Сообщение было удалено
Она сбылась! И это самое ценное. Ценнее интернета, мобильного телефона и домашнего тв вместе взятых.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну, себя-то вы, разумеется, к мизерному проценту относите.
Гость
Не о том вы, народ, говорите). Дело не в достижениях цивилизации, а в нас самих. Никто не скажет, что лучше стирать руками, если он нормальный человек) Дело-то в менталитете. причем таком, классически мещанском.
бабка-старуха
Сообщение было удалено
На свои конечно мы жили. А на чьи же еще
гость1001
Сообщение было удалено
Да не дочь другая. Все ее подруги-друзья другие, дочки-сыночки наших друзей другие. Процент нормальных молодых людей видимо такой же как и раньше. Там в начале ветки Геродота кажется цитировали. Он 400 лет до н.э. молодежью недоволен был).
бабка-старуха
Сообщение было удалено
Я не синила и не крахмалила. А гладить, вот проблема. Стой перед теликом и гладь
Гость
Сообщение было удалено
Вы были ребенком, чужим ребенком. Кто бы вам рассказал, чья мама работает, а чья - нет. Зачем? Чтобы вы рассказывали и им завидовали. Что когда кто-то идет на работу, она идет по магазинам? У вас было окружение самых обычных людей. Были если выходящие из строя, так они вам это старались не демонстрировать. А вы и не замечали. Я вот, как вы, не могу категорично заявить, что точно знаю, кто работал из родителей моих одноклассников, а кто нет.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Надеюсь, мой сын не будет начинать с чашки и ложки.
гость1001
Сообщение было удалено
У меня и вторая бабуля не работала. Врагам бы моим так не работать. В поселке свое хозяйство. Хозяйка изумительная была. Светлая ей память. Вот я до школы и выбирала с какой бабулей веселее.
не Автор
Сообщение было удалено
да вообще ничего не проблема. Зачем женщине отдыхать? ведь стирка и глажка и есть высший отдых))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а веревки у каждой квартиры и постельное белье во дворах и балконах, между балконами... Вся страна была в этом постельном белье. Кторое нельзя было высушить в ванной потому что женские руки так как машина-автомат отжать белье не могут.
бабка-старуха
Разговор-то не о том, что старики недовольны молодежью, а молодежь недовольна стариками. Чем мы им помешали?
Гость
Сообщение было удалено
так а кто против? и я "за" жить хорошо на свои деньги. хотя мало кто хорошо на одну з/п живет
Гость
Сообщение было удалено
Часа три на ногах, а то и больше, если есть еще платья.
Гость
Сообщение было удалено
А какая вам разница?) Что-то вас задело, не пойми что. Может сами были той самой матерью, которой пришлось выживать, и вы испытываете чувство вины, что чего-то недодали. Так что в этом плохого. Я из тех, у кого мать сидела дома, будучи хорошо образованным человеком, она понимала, что от нее очень много зависит, воспитывала детей, при этом не превращаясь в истинную домохозяйку. И я с первого класса чувствовала разницу, не в обиду тем, у кого иначе. Это просто мои обстоятельства. Я считаю, что мне очень повезло.
бабка-старуха
Сообщение было удалено
А сейчас вы не гладите?
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь. Он даже может, имея хоть какую-то зарплату, морщить нос на ваши покупки, и покупать то, что нравится ему или его жене. А ваше выбрасывать как устаревшее или просто безвкусное.
гость1001
Сообщение было удалено
Нее, я сдавала в прачечную. Из дому даже забирали. А до того в приемный пункт носили. А еще до того в стиральный зал химчистки "Чайка" носила. Там прессы и прокатные станы) для глажки были.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Да я просто написала, узбагойтесь.
Такая молодая, а все туда же - и бу-бу-бу, и бу-бу-бу.
Такая молодая, а все туда же - и бу-бу-бу, и бу-бу-бу.
бабка-старуха
Я не люблю накрахмаленное постельное белье.
гость1001
Сообщение было удалено
Нет). Ополаскиватель опять же творит чудеса.
Гость
Сообщение было удалено
А всегда будет кто-то кем-то недоволен) Это неизбежно. Да и для каждого понимание "другого", как вы понимаете, разнится весьма серьезно. Я уже на примере выбора литературы для чтения привела пример) Можно читать Коэльо и чувствовать себя "другим") А можно читать Достоевского.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не Автор
Сообщение было удалено
когад вам ровсеники бухтят, какие мы мол лентяйки то да,я не молчу, а на место ставлю. Если молчат, то и я молчу
не Автор
Сообщение было удалено
я почти вообще не глажу
Дейенерис
Сообщение было удалено
Да флаг ему в руки, пусть делает, что хочет. Почему человек должен в угоду кому-то жрать, извините, дepьмo и почему я должна желать этого своему сыну - сие мне непонятно.
Сообщение было удалено
Где же это были такие блаженные места, позвольте спросить?
Следующая тема
Предыдущая тема