У нас новый дом (2 года назад сдался), не все еще сделали ремонт, кто-то только сейчас делает. И вот эти дамочки повесили в подъезде объявление чтобы рабочие не работали с 13 до 16 потому что их дети спят видите ли. То есть если их рабочие послушаются то будут шуметь не днем, а вечером когда все нормальные люди (налогоплательщики) дома. И почему все должны подстраиваться под их детей??? Об этом я и написала записку и повесила в подъезде. А они взяли и сорвали мое объявление!!! Совсем обнаглели...
те налоги, которые вы платите сейчас идут на пенсии нынешним пенсионерам. а на вашу пенсию будут идти налоги от нынешних детей.
государству дети нужны, потомучто без них - населения не останется и это заметно по политике государства, на это направлено в общем-то политика нашего государства - маткапитал, родовые сертификаты, бесплатные витамины и т.п. , пропаганда в обществе рождения детей. другое дело, что мер этих мало и коренное население все равно вымирает.
так что вам мало того, что без пенсии остаться можете. т.к. их отменить вообще хотят, да и платить некому будет, так еще и в окружении гастеров в основном, хорошо на старости лет-то )
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Конечно. Чем обеспечить самим покой ребенку своему- проще бегать и вывешивать писульки с незаконными требованиями)))
Гость
[1638798730]
Сообщение было удалено
Что излучаешь, то и получаешь. Вот ты сейчас излучила впустую столько негатива, что он шарахнет по тебе в самом ближайшем времени.
а как еще они покой обеспечить должны7 от перфоратора, к примеру? )
Гость
[1638798730]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Нервный тик у ребенка может появиться от чего угодно, от лая собаки на улице, от пролетевшего самолета, от грохота грома. Это проблемы вашего ребенка и ваши. Все что в пределах нормы, все разрешено. Нет такого, что работа перфоратором что-то запрещенное и это прибор запрещенный к использованию. Имеют право им работать, неважно тик от этого или понос у соседей.
О перфораторе там речи тоже нет. Там речь об уровне шума, неважно кто его производит.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
есть законы о строительных работах и о тишине, законов о плаче детей нет))
Гость
[2134456898]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Погулять сходить. Например.
Гость
[3420615403]
гость
Сообщение было удалено
на самом деле нет, потому что основной закон - Конституция- дает всем гражданам равные права и не разрешает ущемлять права других. Если у меня ремонт длился 5 месяцев строго с 10 до 18, из этих пяти мес. шумные работы длились максимум недели 3, а у соседей орущие дети уже несколько лет, то кто сильнее ущемлен в своих правах я или они? Поэтому плевала я на ваше материнство и детство, если вы так наплевательски относитесь ко мне:)
ЗЫ. С соседями, мы, кстати мирно живем, понимаем друг друга. Но вот если бы на их месте тогда пришла бы качать права какая-нибудь овуляха - получила бы со своим отродьем хороших моральных люлей. когда люди договариваются - это одно, когда начинают качать права на ровном месте - другое.
прописаны там это где? приведите полное название документа, пожалуйста)) и выдержку из него об уровне шума.
Автор
[1513869400]
Гость
Сообщение было удалено
ты тему не переводи. Под Вас бесплатно подстраиваться никто не собирается. Хотите оплачивать простой - ради Бога.
Автор
[1513869400]
Гость
Сообщение было удалено
мелкие пакости втихоря.... твой мужик зассал в глаза сказать? или вы оба захотели на нарах отдохнуть?
Гость
[2134456898]
Автор
Сообщение было удалено
Так не хотят. Хотят чтоб бесплатно простаивали 3 часа и чтобы заканчивали работы в установленное законом время))) это у них называется " договариваться по- человечески"))))
Автор
[1513869400]
Гость
Сообщение было удалено
а почему мы тогда о ваших детях должны думать???
Автор
[1513869400]
Гость
Сообщение было удалено
потом этот клей момент тебе в задницу зальют
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме Конституции у нас существует еще огромное количество других законов, более точно и четко разграничивающих права и ответственность.
Вы то может и плевали, но закон не плевал. И ребенку рот законом не заткнуть. Хоть десятью Конституциями обложись. Ребенок это не прибор который можно выключить.
Крики взрослых дееспособных граждан в определенных ситуациях можно расценить, как административное нарушение, но если человек кричит, например, от боли он под статью закона никак не попадает.Так же и с плачущим ребенком. Привлечь к ответственности родителей можно будет толкьо если доказать, что плачет он по причине их халатного поведения, но это уже совершенно другие статьи законов.
Гость
[1638798730]
гость
Сообщение было удалено
Закон о плаче детей это и есть заклн о тишинеи уровне шума.
Иначе, по-вашей логике регламентируется только СТРОИТЕЛЬНЫЙ шум?)) а если я буду слушать музыку гораздо громче любого перфоратора, вас не будет напрягать?))
Гость
[1638798730]
гость
Сообщение было удалено
В глаза что ли долбитесь? Или вам должны персонально все повторять?
Пост 170
Согласно Федерального Закона ?О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения? N52-ФЗ от 30.03.1999г. (статья 23) и ?Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам? (САНПИН 2.1.2.2645-10 от 15.08.2010 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ) и СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" = допустимые уровни шума для жилых комнат квартир определены так: Максимальное значение для домов категории А с 7.00 до 23.00 часов составляет 50 дБА, с 23.00 до 7.00 часов - 40 дБА. Для домов категории Б и В эти значения на 5 дБА выше. Для измерения уровня шума в Вашей квартире Вам нужно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Гость
[155130220]
Мама Луизы
Сообщение было удалено
Ты и твой муж *** и ребенка таким же воспитание. Фу мерзкая овулиная клуша
Гость
[155130220]
Мама Луизы
Сообщение было удалено
Кстати, подожди чуть чуть,скоро твоему *** овулю кто нибудь так по морде даст,что мало не покажется
КоАП РФ административная ответственность за превышение уровня шума предусмотрена только в случае, если этот шум исходит от работающих механизмов (механических транспортных средств). Никакой специальной ответственности за плач ребенка действующим законодательством не предусмотрено.
Думаю вопрос снят))
гость
[2546198718]
Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся В УМЫШЛЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Гость
[3420615403]
Вы то может и плевали, но закон не плевал. И ребенку рот законом не заткнуть. Хоть десятью Конституциями обложись. Ребенок это не прибор который можно выключить.
Крики взрослых дееспособных граждан в определенных ситуациях можно расценить, как административное нарушение, но если человек кричит, например, от боли он под статью закона никак не попадает.Так же и с плачущим ребенком. Привлечь к ответственности родителей можно будет толкьо если доказать, что плачет он по причине их халатного поведения, но это уже совершенно другие статьи законов.[/quote]
Вы несколько не о том, я - о проживании в многоквартирном доме, никакой закон не запрещает пользоваться перфоратором в установленные часы БЕЗ перерыва на обед. Постановление Госстроя от 1997г., на которое здесь ссылались вроде как действует, но большинство его статей де-юре нелегитимны, потому что с тех пор издали много новых законов, которые перечеркивают постулаты этого постановления. Тем более, что Госстрой -низшая форма законодательного института. Первыми по исполняемости идут законы, затем указы президента, потом постановления правительства, ну и далее министерства,субъекты федерации и т.п. Противоречия этих НПА друг другу называются конституционными деликтами и трактуются в пользу вышестоящего НПА, действующего на данный момент времени.
Я несколько о другом. Почему мама, у которой просят, чтобы ребенок не так громко орал, играл и т.п. считает своим долгом заявить пошливсенахэтожеребенок, но тем не менее требует у всего подъезда тишины с 13-00 до 15-00 и считает себя правой. А когда ей кто-то отвечает ее же пошланахом, плати за простой или терпи, считает себя оскорбленной, ущемленной и т.п.
Причем с мамами гораздо труднее договориться, чем с людьми делающими ремонт. Наблюдала не раз такую ситуацию от третьего лица, поверьте на слово, мамашки гораздо более агрессивны, чем вторая сторона и компромиссов не приемлют.
Гость
[2813489993]
Я несколько о другом. Почему мама, у которой просят, чтобы ребенок не так громко орал, играл и т.п. считает своим долгом заявить пошливсенахэтожеребенок, но тем не менее требует у всего подъезда тишины с 13-00 до 15-00 и считает себя правой. А когда ей кто-то отвечает ее же пошланахом, плати за простой или терпи, считает себя оскорбленной, ущемленной и т.п.
Причем с мамами гораздо труднее договориться, чем с людьми делающими ремонт. Наблюдала не раз такую ситуацию от третьего лица, поверьте на слово, мамашки гораздо более агрессивны, чем вторая сторона и компромиссов не приемлют.[/quote]
Все правильно, потому что плачет и орет не мама, а ребенок. И как можно заткнуть орущего младенца. И административная ответственность наступает с 16 лет, так что дети могут орать сколько угодно и когда угодно и никто их не заткнет.
не знаю,не знаю. я из тех мамашек, которые и сами стараются не шуметь и детей этому учат. зато вот о своих бездетных соседях такого сказать не могу.
Гость
[1638798730]
гость
Сообщение было удалено
То есть мне можно играть на тромбоне или барабанох или петь арии, или просто орать дурниной и мне ничего не будет? Буду знать)
Гость
[1638798730]
гость
Сообщение было удалено
А какая статья КОАП?
Гость
[3420615403]
Все правильно, потому что плачет и орет не мама, а ребенок. И как можно заткнуть орущего младенца. И административная ответственность наступает с 16 лет, так что дети могут орать сколько угодно и когда угодно и никто их не заткнет.[/quote]
Ну тогда и вы терпите шум перфоратора, потому что в КоАПе предусмотрены штрафы за нарушения конкретных статей НПА, и в суд вы сможете подать только если сверлят с раньше 9-00 и позже 20-00 (не помню точно, давно не сверлила:)), а если хотите моральный вред -то надо доказать, что ваш ребенок стал заикой именно благодаря этому перфоратору:)
Так что договаривайтесь без агрессии или терпите или гуляйте на улице, как угодно.
Гость
[2813489993]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и вы терпите шум перфоратора, потому что в КоАПе предусмотрены штрафы за нарушения конкретных статей НПА, и в суд вы сможете подать только если сверлят с раньше 9-00 и позже 20-00 (не помню точно, давно не сверлила:)), а если хотите моральный вред -то надо доказать, что ваш ребенок стал заикой именно благодаря этому перфоратору:)
Так что договаривайтесь без агрессии или терпите или гуляйте на улице, как угодно.
Опять все в кучу свалили. Т.е. если ребенок плачет, то перфоратор терпите.
Гость
[3420615403]
не знаю,не знаю. я из тех мамашек, которые и сами стараются не шуметь и детей этому учат. зато вот о своих бездетных соседях такого сказать не могу.[/quote]
На самом деле большинство людей договариваются:) Просто я работаю в ТСЖ и воочию видела много таких конфликтов (специфика работы), в основном инициаторы - мамы, причем завистливые мамы (ну и папы тоже), у которых нет денег на ремонт. Самодостаточные люди как-то спокойно справляются с соседским ремонтом и своими детьми и наоборот:)
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Краткая выдержка из Закона о тишине
Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся В УМЫШЛЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
еще советую ознакомится со ст. 2.1, 2.2 КоАП на тему что будет попадать под закон о тишине
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нельзя.
советую ознакомится со ст. 2.1, 2.2 КоАП на тему что будет попадать под нарушение закона о тишине
Гость
[3420615403]
Опять все в кучу свалили. Т.е. если ребенок плачет, то перфоратор терпите.[/quote]
Нет:) Это же не значит, что ребенок орет, а я тебе в отместку перфоратор включу:) Это значит, что КоАП ссылается на конкретные статьи и шум перфоратора под штраф не подходит.
Rosenrot
[1873436513]
Гость
Сообщение было удалено
Не "если", а "и". В многоквартирном доме будем терпеть и плач ребенка, и шум перфоратора, и лай собаки, и тыды. Одно ничем не лучше и не хуже другого.
На самом деле большинство людей договариваются:) Просто я работаю в ТСЖ и воочию видела много таких конфликтов (специфика работы), в основном инициаторы - мамы, причем завистливые мамы (ну и папы тоже), у которых нет денег на ремонт. Самодостаточные люди как-то спокойно справляются с соседским ремонтом и своими детьми и наоборот:)
вот и я том, что нужно договариваться.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Нет:) Это же не значит, что ребенок орет, а я тебе в отместку перфоратор включу:) Это значит, что КоАП ссылается на конкретные статьи и шум перфоратора под штраф не подходит.
плач ребенка не попадает под штрафные санкции ни днем ни ночью, шум от перфоратора под штрафные санкции в неустановленное для проведения работ время попадает. а здесь смешивают.
Гость
[3933548683]
мелкие пакости втихоря.... твой мужик зассал в глаза сказать? или вы оба захотели на нарах отдохнуть?
именно))) нравится *** дро*ить)
на нарах - ха-ха))
Гость
[3420615403]
плач ребенка не попадает под штрафные санкции ни днем ни ночью, шум от перфоратора под штрафные санкции в неустановленное для проведения работ время попадает. а здесь смешивают.[/quote]
Изначально здесь говорилось про перерыв на дневной сон, а он под КОаП не попадает.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Изначально здесь говорилось про перерыв на дневной сон, а он под КОаП не попадает.
изначально может быть и да, но обсуждение уже давно перешло на проблему законности детского плача в ночное и дневное время на тему: можно ли подвести родителей с плачущими детьми под административную ответственность, как за шум от перфоратора .
Гость
[2813489993]
гость
Сообщение было удалено
изначально может быть и да, но обсуждение уже давно перешло на проблему законности детского плача в ночное и дневное время на тему: можно ли подвести родителей с плачущими детьми под административную ответственность, как за шум от перфоратора .
Конечно нет.
Гость
[155130220]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А у автора муж быдло2 метра 10 сантиметров,и пошел бы *** папаша не солоно хлебавши
Rosenrot
[1873436513]
гость
Сообщение было удалено
Нет, речь зашла о том, что маленькие дети тоже причиняют неудобства, а вы уже начали на закон кивать, типа это и не запрещено. Вам не все ли равно, что мешает спать вашему ребенку - соседский ремонт или плач соседского ребенка? Вот вам и весь закон.
хм
[2366641338]
Те мамаши потом могут спокойно детей подначивать поорать пораньше.шарико ро полу покатать и еще много чего..ваш ремонт и ваша поза "мне пофиг на всех" потом вам же боком вылезет и жизни спокойной не будет)))))
Гость
[1638798730]
хм
Сообщение было удалено
Подначивать ребенка? Вся суть быдломамаш.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rosenrot
[1873436513]
хм
Сообщение было удалено
мне пофиг на крик и шум)
Гость
[3420615403]
гость
Сообщение было удалено
Да ну, просто приводили в сравнении, что соседские дети шумны, надоедливы и мешают спать круглосуточно в отличии от перфоратора:)
У меня у соседей снизу маленький ребенок, орет днем и ночью, зато когда моя кошка (1 раз за все время) в 2 ночи снесла вазу с цветами - стук по батарее и на следующий день визг, что деточке спать мешают, ну я и сказала -в суд подавайте (топот котов тоже под КоАП не попадает):). Вот и готовность соседей договариваться. Хотя ремонты друг друга терпели спокойно, но это было до появления деточки.
Гость
[155130220]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Хватит чушь писать,никто никому ничего оплачивать не будет,сказки не рассказывайте. А насчет бездетных теток...кто же должен работать пока детные тетки в декрете опы отращивают ,материнские капиталы и пособия получают
Гость
[2528494441]
Гость
Сообщение было удалено
А не боитесь, что найдется такой. который за собаку вгонит в вашего мужа пару пуль или битой по голове шандарахнет ? Будете веселой вдовой. Или вас с ребенком в асфальт закатает? Примеров масса. У меня соседа убили, когда пытался урезонить шумящих соседей. Все произошло за секунды, увы. А мужчина спортсменом был. а убийца - алкаш. Всегда найдется более сильный или наглый кто-то. К чему этот террор?Идите в полицию. если правы. или терпите, если нет.
И вот эти дамочки повесили в подъезде объявление чтобы рабочие не работали с 13 до 16 потому что их дети спят видите ли.
То есть если их рабочие послушаются то будут шуметь не днем, а вечером когда все нормальные люди (налогоплательщики) дома. И почему все должны подстраиваться под их детей???
Об этом я и написала записку и повесила в подъезде. А они взяли и сорвали мое объявление!!! Совсем обнаглели...