У нас новый дом (2 года назад сдался), не все еще сделали ремонт, кто-то только сейчас делает. И вот эти дамочки повесили в подъезде объявление чтобы рабочие не работали с 13 до 16 потому что их дети спят видите ли. То есть если их рабочие послушаются то будут шуметь не днем, а вечером когда все нормальные люди (налогоплательщики) дома. И почему все должны подстраиваться под их детей??? Об этом я и написала записку и повесила в подъезде. А они взяли и сорвали мое объявление!!! Совсем обнаглели...
пото накакают вам на порог, так и будете друг другу какать. хотя как повезет, кто-то может и по лицу надавать. народ нынче нервный.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди договариваются. Они стараются не мешать другим и идут на встречу. Успокаивают своих детей, не разрешают им носится с криками по квартирам, выключают по просьбе перфоратор и откладывают в сторону молотки, но это нормальные люди. Не нормальные клей в замки льют, н а х посылают..
Гость
[2813489993]
Смешались в кучу кони люди. Вы детей и перфораторов вместе смешиваете.
И то и то нарушает тишину СВЕРХ определенных законом норм. Разницы никакой.[/quote]
Конечно есть разница. Шум от перфоратора регулируется Законом города Москвы от 29.09.1999 ╧ 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" . К ребенку отношения не имеет этот закон.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Плач ребенка не попадает под этот закон.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
То есть например музыку на полную громкость я имею право слушать? Это же не имеет отношения к переустройству?)
Гость
[1784427558]
гость
Сообщение было удалено
Вообще-то есть еще закон о порядке пользования жилыми помещениями. И там тоже прописаны нормы по дБ.
а если неврология появилась из-за шума перфоратора за стеной, то еще неизветно кто кому что оплатит, есть вероятность, что вы лечение оплатите ребенку. потомучто дети государству очень нужны, а неуравновешанные тетки бездетные не очень. кто-то ж должен в будущем работать и кормить армию теток эти бездетных, если, конечно, пенсии не отменят.
Очень актуальная тема. Тоже купила квартиру в новостройке, ключи начали выдавать в январе 2013, так на форуме дома одна мамаша (по счастливой случайности моя соседка) написала в феврале, что они переезжают, у нее двое детей и просьба соблюдать тишину. Естественно была отправлена подумать головой, какая может быть тишина в доме который сдали месяц назад,я например, даже ключи еще не получила в то время. Сейчас начинаю ремонт...будет жарко) P.s. я когда родилась, родителям дали квартиру и мы переехали в новостройку. Так моё младенчество прошло под звуки перфоратора...так вот сейчас ни один шум не может потревожить мой сон. Может мамашам наоборот радоваться нужно)
неа не оплатят и даже если бы у вас из-за плача ребенка невралгия бы появилась, вам бы в суде дружно послали к психиатру. потомучто это ребенок, а это вы - взрослый гражданин, а это ваш перфоратор из-за которого пострадал ребенок - все очень разные вещи. а вы можете очень злиться и доказывать, но толку нет и не будет )
Гость
[105977523]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ты докажи сначала, что твой спиногрыз от перфоратора такой еб нутый, а не изза того, что ты в беременность курила или выпивала.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Вот плачь ребенка не попадает под закон о тишине. Сколько он дБ закон указывает, но под закон о тишине плач не попадает.
Гость
[2134456898]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я бездетная тетка? Я детная)). Это раз
Свои фантазии по поводу оплаты тика от перфоратора можете оставить себе. А вот Вам , кстати, придется отплатить лечение, если у кого- нибудь случится тик от Вашей собаки без намордника. И штраф еще заплатите))
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
А кто пишет про перфоратор ночью?)))))
Алиска
[51878882]
Гость
Сообщение было удалено
***, мне на чужих детей реально нас...ть
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
А если в подъезде 10 семей с малолетними сопляками проживают, нужно режим сна каждого соблюдать? Ниче не треснет?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
В рот твоей личинке потом клея зальют, заипешься чинить
Rosenrot
[1873436513]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
А дети до года спят 2 раза в день. В разное время))) Да чотам; вообще без ремонта пускай люди живут, вдруг мамочка не выспалась ночью)))
Свои пенсии мы сами оплачиваем своими же отчислениями. И мы кстати уже платим налоги. А из дитятка того еще неясно что вырастет, уголовник или нарик. И не факт, что он будет налоги платить.
Насколько нужны дети гос-ву мы видим по всяким льготам и пособиям. И по ним видно, что нихрена не нужны. А вопрос рабочей силы гос-во решает с помощью гастеров.
Поэтому не надо уповать на гос-во, ему ваша личинка по барабану.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
А дети ночью плачут . Особенно маленькие. Это факт. А перфоратор ночью включать по закону запрещено. Но зато можно днем. И дрель тоже можно. И молоток. Чьо люди, собственно, и делают. Включают днем и делают свои ремонты.
Гость
[1784427558]
гость
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз и поймете, что речь идет о ЛЮБОМ нарушении установленных норм звука (я про закон о пользовании жилыми помещениями, а не про закон о переустройстве). И закону не важно, кричу я от волшебного секса или орет ребенок или музыка долбит. И то, и то, и то нельзя.
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь тебе вскоре упадет кирпич на голову, но ты не умрешь, это скучно, а будешь долго гнить никому не нужным овощем в доме инвалидов.
Своих детей у меня нет, не старайся, если что. А мои пожелания сильны всегда, вспомнишь, когда годами под себя ходить будешь и гнить заживо
Rosenrot
[1873436513]
гость
Сообщение было удалено
Ну нет и нет. Даже если бы и был, я бы не истерила из-за плача, смеха и топота за стенкой. Ничего страшного в этом страшного нет, для людей с нормальной психикой. И в ремонте тоже ничего страшного нет.
Гость
[2134456898]
А еще, кстати, в установленное законом время можно бренькать на пиянине, тренироваться плясать чечетку и петь . И катацца на роликах. И играть в мяч. И это издержки многоквартирного дома. Кому не нравится- те делают звукоизоляцию . За свой счет
Гость
[105977523]
Сообщение было удалено
Скорее это случится с тобой, моя прелесть)
А так доо, я испугалась)
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Закона запрещающего детский плач не существует. Детский плач просто не попадает под него. Попробуйте вызвать милицию на детский плач за стенкой они быстро вам объяснят, обратитесь к юристу, чтобы он вам объяснил как взаимосвязаны санитарные нормы, правила пользования жилым помещением и закон о тишине.
Гость
[2134456898]
Кстати в Австрии был прецедент, семью с шумным аутистом выселили из многоквартирного дома
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Можно, но только в пределах допустимого. Т.е. на таких веселых соседей приглашается комиссия и замеряется уровень шума, дальше с этим заключение
обращаются в Администрацию , а Администрация в свою очередь принуждает соседей к исполнению правил пользования многоквартирным жилым помещением -объясняет, делает внушения, последнее китайское предупреждение, штрафует, угрожает выселением и т.д.
Вот только плачущий ребенок все -равно под это все не попадает.
Когда мы в своей квартире ремонт делали, то я заранее повесила объявление: "Уважаемые соседи. В нашей квартире начинается ремонт, поэтому заранее просим извинения за принесенные неудобства." никто не жаловался, а соседка с маленьким ребенком уходила гулять. В случае автора, если мамаши ставят тут свои условия, то я бы тоже послала их лесом. Лично я хочу после работы отдохнуть, а если будет такой длительный перерыв (аж 3 часа), то они работать будут до позднего вечера. Закон не нарушен. Почему я должна подстраиваться под их детей ? Дети должны быть в садике, а грудные могут и на улице в колясочке поспать. Это ведь не навсегда, а лишь на некоторое время. Автор права.
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
Так то в Австралии...
гость
[2546198718]
Юлия
Сообщение было удалено
Ремонтные работы ведутся до 19, а не до позднего вечера.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Т.е Вы в качестве компромисса предлагаете людям просто работать на 3 часа меньше?)))) А зачем это людям? И в чем компромисс с Вашей стороны?
Юлия
[3814218758]
гость
Сообщение было удалено
Это шумные работы до 19-00. А с таким перерывом эти работяги в моем доме будут до ночи шастать ? Или делать ремонт год !
какой штраф? правила пож. для м.о. где обязана водить собаку в наморднике?
гость
[2546198718]
Гость
Сообщение было удалено
лично с моей? лично я вообще в ваших детско-ремонтных разборках участия не принимаю. Это не вопрос сиюминутного компромисса, это цивилизованный выход из конфликта. Цивилизованные людиони стараются поддерживать добрососедские отношения. Мало ли как жизнь дальше обернется.. Может потом понадобится, чтобы соседи вам навстречу в чем-то пошли.
гость
[2546198718]
Юлия
Сообщение было удалено
Договоритесь с соседями о меньшем перерыве, а рабочие могут во время перерыва заниматься другими работами.
Гость
[1638798730]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А с чего бы? А если у ребенка нервный тик от пролетающего самолета или проезжающей машины случится? Никто не обязан страдать из-за особенностей нервной системы вашего ребенка.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Может быть..а может и не быть . ))) по закону люди имеют право делать свой ремонт- пускай делают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1638798730]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А если бы рабочие продолжали бы шуметь? При чем тут телосложение мужа вообще? Если вы из категории б ы д ла, которые решают проблему кулаками, то можно и присесть за такие дела.
Гость
[1638798730]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Или дверь подожгут, если менять замок надоест
Гость
[2134456898]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не обязаны? Вот и люди не обязаны останавливать ремонт на 3 часа
И вот эти дамочки повесили в подъезде объявление чтобы рабочие не работали с 13 до 16 потому что их дети спят видите ли.
То есть если их рабочие послушаются то будут шуметь не днем, а вечером когда все нормальные люди (налогоплательщики) дома. И почему все должны подстраиваться под их детей???
Об этом я и написала записку и повесила в подъезде. А они взяли и сорвали мое объявление!!! Совсем обнаглели...