Гость
Статьи
А к вам напрашиваются …

А к вам напрашиваются в гости?

Свекровь-безпардонная особь. Позвонила поздравила меня с днем рождения и сообщила, что сегодня не получится у нее прийти, а завтра зайдет. Вопрос: с чего она решила, что ее вообще хотят видеть- завтра или тем более сегодня? Вроде как в свой день рождения ты сам решаешь, с кем праздновать.
И это каждый год.
Как вы от таких нахалов абстрагируетесь?
Неужели непонятно, что в гости ЗОВУТ, а не напрашиваются? Так тут даже не напрашивание, а наглое: она прийдет по факту.
Я
26 ответов
Последний — Перейти
гость
Я в шоке, придёт поздравит и что Вы умрёте от этого.

Автор если бы не пришла и не поздравила Вы создали бы тему" свекровь не поздравила и не подарила ничего на ДР." Вам не угодишь.
Гость
У меня такого не было. Свекровь свою терпеть не могу
Гость
С чего решила, вам лучше знать. Если вы ей в глаза улыбаетесь, а потом форум создаете, она можетт быть и не в курсе, что вы не хотите ее видеть.
ОнаСамая
Человек обдумывал.готовился чтоб вам приятно было,надеялась что вы ждали её для принятия поздравления.Она к тому же предупредила что не получится.чтоб вы не подумали что о вас забыли,как обо мне ёпть=\\\\ радовались бы.. Не каждый день хотят поздравить.
Гость
всё-таки бабы-скорпионши дуры
МаняПулятор
А чего в дом тащить-то? Ну захотела она поздравить - договоритесь пересечься в кафешке какой-нибудь. Что Вы чашку кофе ей оплатить не в состоянии?
Дженет
Радуйтесь, что свекровь хочет поздравить. Это еще нормально. Вы можете просто попить чаю с тортиком. Вот у меня мать постоянно приглашает гостей ко мне в квартиру человек по 15, это уже да, считается "в гости", ужасно бесит.
REALистка
Мда, а не поздравила бы свекровь, еще хуже было бы, поздравляет, тоже не нравится. Когда вижу вот такое пренебрежение к родителям мужа сразу в мозгу две картинки: 1- муж тряпка, который позволяет такое отношение к собственным родителям; 2- жена, эгоистка и не знает элементарных правил этикета, ее собственные родители не научили уважать старших, раз не всех так хотя бы родителей мужа!

Понимаю, свекрови разные бывают, невестки разные бывают, вас никто не просит их любить-обожать, ноги мыть, воду пить, но просто уважение проявить можно же?
Мы отмечаем все ДР и мужа и мои -в полном составе родня с обоих сторон. Ну недолюбливаю свекровь, что поделать, из песни слова не выкинешь. Пусть сидит. Ну скажет иногда гадость, то в квартире чё-нибудь обхает - отвечу от души, а иногда промолчу... Сама-то я тоже не сахар :))
REALистка
Сообщение было удалено
:)) Вот, представила как удивится. А так и скажу - китайский обычай :))

Ну да - мы со своей свекровью -заклятые друзья, улыбаемся с оскалом :)
Гость
ОнаСамая
Сообщение было удалено
Никто ни свекровь, ни тещу не ждет!!! О чем вы?!!
Гость
Дженет
Сообщение было удалено
Вы со своей матерью можете открыто поговорить, а свекрови не выскажешь.
Гость
REALистка
Сообщение было удалено
Нафиг нужны поздравления свекрови?? Она не мать, не подруга. Пускай сына поздравляет. А если и хочет поздравить, то надо спрашивать, когда можем встретиться. Или вы живете в проходном дворе? В деревне что ли? У автора своя жизнь, она не обязана никого принимать, когда им захочется.

Автор, надо было сказать, что завтра вас дома не будет. Что сами к ней зайдете за подарком))
Гость
lento4ka68
Сообщение было удалено
И нафиг такие встречи, если друг друга не перевариваете?
REALистка
Гость
Сообщение было удалено
Так она мать мужа. Вам приятно будет отношение такое к вашей маме? Ваш муж будет так же рассуждать, она мне никто и вообще че приперлась? Или жена вашего брата будет такой же категоричной? Мы же цивилизованные люди, свекры это бабушка и дедушка ваших детей, как можно так относиться к людям, которые воспитали вашего мужа?

Я никого ни к чему не призываю. Раз так живете, значит устраивает и вас, и мужей ваших, и свекровей, но мне это непонятно. Я привыкла к другому.
Мау
Очень тактичная женщина, не стала приходить в сам день рождения потому как понимает что у Вас могут быть гости и что она может не вписаться в круг гостей.

Не поздравить она тоже не может- видимо хорошо воспитана, в отличие от автора. А Вы все такти жена любимого сына.

Чего так волнуетесь? Зайдет чаю попьет на час , подарок вручит и уедет.
Дед Пердох
автор, может обсасывать эту тему вечно , но чтоб в лицо свекрови сказать, такое ей слабо!
Дженет
Гость
Сообщение было удалено
Мне повезло со свекровью - у меня с ней отношения были лучше, чем с матерью. Т.к. мать властная и холодная, после моего разговора устраивает скандал и не разговаривает еще несколько дней.
Я
надо было всего лишь сказать: можно я завтра зайду? я бы сказала: конечно.

Вот нормальный диалог. А не: я завтра прийду.

Таким образом как бы дает понять, что ей пофиг на наши дела.
Ваня
я не представляю как вы тут живёте вообще и умудряетесь как-то общаться вообще.что за чушь?да у нас в городе когда захотел тогда и пришёл в гости не важно кто родня или знакомый.мысли даже не возникает что он гaд не вовремя.
Я
Ваня
Сообщение было удалено
мда, бред. я не могу представить, как может быть нормальным к примеру то, что ты сидишь в одних трусах смотришь кино, или на унитазе, и тут звонок в дверь! приятно? а мне нет
Гость
REALистка
Сообщение было удалено
Моя мама без приглашения не придет. Мы живем в европейской стране, а не в деревне Жуковка.
Гость
гостями я считаю чужих людей. нет, не напрашиваются. а близкие родственники это члены семьи и им приглашение не нужно, наоборот приятно если они сами хотят придти без приглашения. значит отношения хорошие, хотят оказать внимание.
Полина
не дай бог такую невестку
Ваня
Я
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что у нас нет такого маразма. у нас проще дела обстоят с общением и дружбой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
вроде свекровь все сделала очень по-умному, чтобы не унизиться и никого не обидеть и не напрашиваться. Видимо, она сама знает, что дело молодое, нечего мешать праздновать, а не поздравить не удобно. Придумала причину сама заранее опередив ситуацию, типа не может прийти ( хотя прям уж там такие дела), а на следующий день уже и гостей не будет, и еду готовить специально не надо, что-то же останется , еще и подарок будет. так что я считаю она вообще дипломат и очень ненавязчивая дама и с ней надо дружить )))
Форум: Психология
Всего: 209 537 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова