Гость
Статьи
"Мне деньги ляжку …

"Мне деньги ляжку жгут"(с)

Я из бедной семьи. Зарплата рассчитывалась от копейки до копейки. Когда папа стал зарабатывать больше, он стал деньги, как ребёнок, на всякую ерунду спускать, ругались с мамой из-за этого. Мой бывший муж наоборот каждую копеечку копил, ходил в одних брюках круглый год, и меня в чёрном теле держал, на отдых мы не выезжали, и как-то он мне сказал в ссоре, что он никогда не будет, как мой папа, все деньги по кабакам прогуливать.
Папы уже нет, с мужем развелась, в первое время ушла в отрыв- отдыхала по 2 раза за лето, отъелась наконец, купила себе всё в дом, о чём раньше могла только мечтать- кондиционер, новую технику, шубу себе купила, золото.Ремонт сделала.
И вот теперь, когда все свои желания реализовала, заметила, что не могу спокойно выносить, когда у меня большие суммы денег на руках. Как будто стремлюсь от них избавиться. То в долг дам, то в сетевушке на дорогую и бесполезную косметику оставлю, то проиграю в автоматы.
В последнее время, когда это осознала, стала быстренько деньги в банк нести.
У меня 2 вопроса, как вы думаете, это семейное? Потому что даже моя мама, когда пытаюсь ей денег дать, меня жёстко обрывает:"Мне денег не надо".
И второй вопрос, есть тут осознавшие, что они транжиры, и как вы с этим боретесь? Спасибо.
автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость
Сообщение было удалено
))) спокойствие, только спокойствие! Я не в России)
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Слушай, я когда-то слушала для похудения гипноз, правда давно дело было, уже и не помню, кто автор, в аудиозаписи. Не всё на меня подействовало, например, колбасу люблю по-прежнему, хоть она там и сравнивалась с какашками, но насчёт сладкого там была фраза, мол, когда иду по магазину- ничего сладкого не хочется. Вот уже года три так, видимо это зацепило меня где-то, иду по магазину, смотрю на все эти сладости- равнодушно, абсолютно ничего не хочется.
автор
М
Сообщение было удалено
В роллы добавляют усилитель вкуса, он задерживает у вас жидкость в организме.

Многие на роллы подсаживаются, как на наркотик, не заметили?
М
автор
Сообщение было удалено
Куда именно? Я сама роллы дома делаю.
гость из Мухосранска
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже под копила денег(даже с небольшой зарплаты).Уже приличная сумма в конвертике)С каждой зарплаты откладывала туда денежку,за пол года накопила.Понравилось копить больше,чем тратить..раньше спускала деньги на одежду...Но принцип такой,я с собой ношу минимальную сумму 1000р.Одежду-обувь стала покупать по необходимости и сто раз подумав перед покупкой,завязала почти с интернет шопингом)Ну а еще,мы пока живем с родителями так что на коммуналку не тратим деньги,плюс у мужа подработка появилась(свой сайт),поэтому мой вклад в семейный бюджет минимален.Скоро будем ипотеку брать,придется вносить равноценно в семейный бюджет.Но сейчас мои интересы перешли в сферу вещей для дома,мебели и проч...переоценка ценностей произошла.
Гость
девушки, а вы уверены что это именно такой диагноз? может просто мы хотим другой жизни, хотим получать все что нам хочется? сейчас все можно купить - и это здорово! если б человек ничего не хотел купить - он потерял бы смысл жизни! мне вот иногда когда уже все есть вообще ничего не охота, какая то опатия начинается, а потом опа и новая какая то вещь на горизонте появляет ся и тебе ее хочется. Я считаю, что нужно выбирать для себя все самое самое, ну зачем себе в чем то отказывать? Как можно поступиться своими желаниями ради просто доказательств самой себе ? конечно разные случаи бывают, может кому то жить не где и не может накопить, но с др стороны так и сто лет можно копить -не накопить, а тут купил что то себе новенькое и может замуж выйдешь получше))))) Ну для кого то может и это испытание - отказать себе. А вообще - это вредно, когда отказываешь себе в чем то, то еще больше потыкаешь своему самолюбию. Хотя может это просто мое оправдание. Я не считаю, что это пс ихология бедности, это просто обычное нормальное человеческое качество.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Берни
Я транжира, и считаю, что это плохо. Часто покупаю одежду, которую не с чем одеть, не подходящую по цветотипу. Покупаю дешевые кофточки, которые покрываются почти сразу катышками. Покупаю косметику сразу в большой упаковке, без пробников, она мне не подходит. Часто по акции набираю про запас.
Бороться мне помогает только анализ "зачем нужна очередная сумочка, эта юбочка не моего цвета" и пр.С трудом, но держу себя в руках.
Бедное детство - вот моя причина транжирства.
Форум: Психология
Всего: 211 881 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0