Гость
Статьи
"Мне деньги ляжку …

"Мне деньги ляжку жгут"(с)

Я из бедной семьи. Зарплата рассчитывалась от копейки до копейки. Когда папа стал зарабатывать больше, он стал деньги, как ребёнок, на всякую ерунду спускать, ругались с мамой из-за этого. Мой бывший муж наоборот каждую копеечку копил, ходил в одних брюках круглый год, и меня в чёрном теле держал, на отдых мы не выезжали, и как-то он мне сказал в ссоре, что он никогда не будет, как мой папа, все деньги по кабакам прогуливать.
Папы уже нет, с мужем развелась, в первое время ушла в отрыв- отдыхала по 2 раза за лето, отъелась наконец, купила себе всё в дом, о чём раньше могла только мечтать- кондиционер, новую технику, шубу себе купила, золото.Ремонт сделала.
И вот теперь, когда все свои желания реализовала, заметила, что не могу спокойно выносить, когда у меня большие суммы денег на руках. Как будто стремлюсь от них избавиться. То в долг дам, то в сетевушке на дорогую и бесполезную косметику оставлю, то проиграю в автоматы.
В последнее время, когда это осознала, стала быстренько деньги в банк нести.
У меня 2 вопроса, как вы думаете, это семейное? Потому что даже моя мама, когда пытаюсь ей денег дать, меня жёстко обрывает:"Мне денег не надо".
И второй вопрос, есть тут осознавшие, что они транжиры, и как вы с этим боретесь? Спасибо.
автор
57 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
автор
Сообщение было удалено
о! автор, дай в долг! )
автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
)) уже своим пораздавала
автор
Так быстро тема вышла, не ожидала.
Гость
Я транжира, но все равно коплю деньги. В день зарплаты кладу определенную часть на карту и забываю про нее. Карту оставлять дома или передать маме, чтобы не было соблазна тратить. С собой в кармане ношу не более 300 рублей, иначе все спущу. Можно класть на депозит, с которого не снять в течении определенного времени, тоже помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Депозит пришлось открыть, иначе- ужас.

Ещё написала плакатик и повесила на входную дверь :"Хлам в дом не покупать и от старого избавляться", когда выхожу-захожу натыкаюсь на него взглядом.
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я вела одно время, все траты мне казались разумными- на дом, на себя, а сейчас что я там запишу? Что спустила за час пол-зарплаты в азартные игры? Я и так знаю, что идиётка...:(((
Гость
А не боитесь, что вдруг дефолт и потом из банка ничего не забрать? Я им не доверяю
автор
Кстати про психологию бедняка, шубу одеваю редко, всегда одеваюсь скромненько, пуховичок и сапожки из прессованной кожи например, не хочу, чтобы мне завидовали.
Гость
Мне тоже кажется разумным когда я покупаю 8-й похожий кошелек или 5-ю сумку на зимний сезон, зная, что к одежде на весну они все равно не подойдут и надо будет покупать другие сумки
Гость
автор
Сообщение было удалено
шубе никто не завидует
автор
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, честно говоря поэтому и тему создала, мне кажется, что мне с моим "еврейским счастьем" именно это и светит. Хотя банк вроде надёжный и знакомые там работают, обещали, если что, свистнуть.
автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас в России никто не завидует, у нас да. Население бедное.
Заргана
Гость
Сообщение было удалено
тогда в треxлитровой. )

В золотые резервы выгодно сейчас вкладываться. Золото чуток упало в цене, надо покупать .
Гость
Я уже три года коплю, а тряпок и обуви в доме столько, что еще 10 лет не переносить. Я раньше шла в магазин и никогда не покупала например одни сапоги, сразу несколько. И так ко всем. Дома все прятала, муж орал все время за траты бездумные.Мама как-то пришла в гости, нужно было дочке моей найти в шкафу обувь сменную в школу, она открыла шкаф и ее буквально завалило моей обувью. Причем у меня хорошая семья, отношения с мужем, детьми. Т.е по идеи я покупками ничего не замещала в своей жизни. Город у нас небольшой, меня кажется в ТЦ все продавцы и охранники узнавали, потому что я ходилатуда как на работу.
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Про такие категории не додумалась сама. Мерси).
автор
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас как? Дома или в банк несёте?

Я боюсь, что дома обворуют, у меня такие соседи...
автор
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
То есть деньги мужа в банк? А свои всё-таки тратить?)
Гость
И дома и в банке. Я начинала с малого. Завела обычную копилку дома, которую нельзя открыть. Складывала туда 5 и 10. За год копится 12 тысяч очень легко. Мелочь, а приятно. Потом стала откладывать 10% от з/п на карту. Так накопилось на отпуск. На данный момент откладываю всю свою з/п. Живем на з/п мужа. Не скажу, что было легко,да и сейчас у меня ломка периодически, хочется накупить фигни всякой, но пока держусь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо , удачи.
автор
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Ок) здоровья вам с маленьким тогда)
автор
Извините меня, обед закончился, вечером зайду обязательно, спасибо всем, пишите ещё.
Ида, но не Лоло
Я даже закатывала банку полуторалитровую консервным ключом, один фиг пришлось открыть.
Гость
Я транжира. Борюсь так - большие суммы с собой не ношу, ничего дороже 2т.р. сразу не покупаю только на следующий день. То есть если я поехала за курткой, я куплю куртку. Что-то еще приглянулось - вернусь за этим на след. день, если прям спать не могу. Когда получаю деньги, сразу покупаю то, что важно и нужно (запланированную одежду/обувь, технику, лекарства, выплаты по кредитам, если они есть), оставляю немного на еду и карман, тут не разгуляешься. И муж транжира, на него тоже это действует. Мои правила звучат сурово, но если не ограничиваем себя, можем 15 тыс легко прогулять за вечер. Вот после НГ откроем общий депозит и будем в банк все нести, как кредит за машину закроем.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А как вдруг кризис долбанёт, дефолт и кердык накоплениям?
каша с маслом
Бухие бухи
Сообщение было удалено
класс! ))
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
У настоящих транжир это не прокатывает- им все нужно.
Гость
У меня сейчас такой период - не работаю, - когда каждая копейка на счету. Когда появятся, сразу возникает желание куда-то "слить", но сразу вспоминаю как потом придется лапу сосать - сразу отпускает. Вообще, безденежье на меня хорошо влияет - я стала прижимистой. А раньше тратила и не задумывалась. Но все равно уже надоело, что ничего не можешь себе позволить...
Маша
Автор, а сколько вы получаете? Кем работаете?

Я имею в месяц около сотни, но транжирить никак не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже всегда беру день на обдумывание - нужна ли мне так или иная вещь. Важно на холодную голову проанализировать.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
транжирить можно и маленькую з/п - как появляется, так сразу бежишь и тратишь на ерунду.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
У меня все траты настолько впритык что если я портачу на ерунду мы будем с ребенком лапу сосать.

Я плачу няне, за квартиру. Бензин, питание дома, питание ребенка, питание в кафе. Моющие и бытовые. Косметика моя. Памперсы.

Что остается вещи, игрушки
Lana
Ну я транжира. :) Таже фигня кстати: если деньги есть,то надо их проесть ,потому что они прям карман жгут:) У нас есть бюджет которому мы следуем,но если напримериполучается так,чтоизрасходовано меньше,чем запланировали и деньги остались,мне олни просто покоя не дают,руки чешутся потратить:) В принципе это не мешает.Ну если мне скажут,что вот надо оставить столько-то денег да и вообще хорош уже тратитть,сколько можно, я остановлюсь.
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно, что входит в пункт третий? )

кроме, конечно, похода в макдак )
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
Золото дальше будет падать,сегодня невыгодно в него вкладывать,я в этой теме кручусь, падает и падает в цене,конца края не видно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну держите в разных банках и в разных валютах. У меня три клада,рублевый,долларовый и евро. Дома вообще считаю держать деньги глупостью.

Народ в сбер понесся сейчас,самый надежный банк,как не крути,очереди в три закрутки,все из других банков изымают и туда. В сбере не дураки и тут же ставки процентные понизили,на сегодня самые невыгодные вклады в сбер по процентам,но считается самые надежные. Тут каждый сам решает
Гость
Вы хоть банковские ячейки откройте и туда наличку положите,квартиры чистят только так, все как дураки деньги домой прут

Не и у меня все на картах и вкладах,налички минимум
М
Почитала и поняла, что я транжира! Хотя всегда считала себя экономной, сравнивая с транжирами. Могу накопить разве что на дорогую покупку для меня. Например на айфон (с одной ЗП купить не могу, тк трачу только свободные деньги, не ущемляя семью в первоначальных потребностях: жилье, питание).

Раньше с мамой жила и никогда у нас накоплений не было. Наверное я привыкла, что нормально жить без накоплений. Мы жили довольно скромно. У меня ни косметики не было, даже массмаркет мне был не по карману, ни одежды особо. Конечно первые суммы начала тратить на одежду и косметику. А когда получше стала жить, начала скупать себе косметику. Зачем-то покупать четвертый тональный крем и пятую туш! Сейчас стараюсь делать покупки по мере необходимости. Но мне сложно деньги копить просто так. Нужна конкретная цель. Например путешествие. Если я знаю, что на счету у меня лежит сумма просто так, то мне хочется ее потратить. Я также считаю, что деньги обесцениваются. Поэтому мне тяжело копить просто так. Наверное это психология бедного человека?
каша с маслом
Бухие бухи
Сообщение было удалено
точно )
М
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот на пухло у нас уходит не мало денег! Всегда покупаем домой пиво, вино. Иногда куда-нибудь ходим, в бар например и там на это же тратим. Я с мужем пыталась эту строку сократить, но он ни в какую. Я предлагала домой не покупать, а выпивать только когда куда-то выбираемся, но он возразил и предпочел бы дома бухать, чем куда-то ходить. Типо дешевле. Но он не особо любит куда-то ходить, поэтому еще неизвестно, что бы вышло дешевле)

А что у вас входит в графу вредная еда? Сладости: шоколад, мороженное..?
Заргана
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно. Покупайте как только начнет расти в цене.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, голубушка, заберите ваши денежки из банка, плиз!!! а то вы нас всех под какой-нибудь дефолт подведете))))
Гость
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
а питаться на что будете?
Гость
Мой муж такой же как бывший муж автора. При немаленьком в общем-то доходе он всегда покупает только самое дешевое и только то, без чего не обойтись. Покупка новой пары обуви вызывает у него недельную депрессию. Ходит в рваном и латаном старье. Машине 15 лет. На что копит - не знаю.
Гость
51. Дети есть?

Деньги должны быть всегда. Мало ли что..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Он детей не любит.
каша с маслом
Бухие бухи
Сообщение было удалено
это уже громадный шаг.

мне хочется, но я их не покупаю. а дома уже поздно метаться )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я какое-то время работала в дет саду. могу сказать-завидуют!!
каша с маслом
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ишь, какой.. совратитель прямо )
Гость
Я никак не борюсь, все трачу. Хотелок у меня больше чем заработков, в банк нести нечего. И меня это устраивает) Живу и радуюсь)
Гость
Я такая, но если я определила нечто как НЗ, то все...не трону. Стоит откупорить - писец( так что делю четко и все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0