С какой стати уступать место старикам?
С какой стати нужно уступать место старикам в транспорте?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
294 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я уступаю место пожилым. но я не понимаю, когда заходит бабка и пристает к молодым девкам: уступите место. а как же куча здоровенных мужиков??? вот к ним бы и подъехали блин.
тр
Гость
Сообщение было удалено
а причём здесь джинсы, айфон и наушники, наличие оных разве противоречит больным ногам?
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
неа, а кто?
Гость
тр
Сообщение было удалено
не противоречит ничему, просто люблю детали и ухоженных мужчин:)
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
ты. тупица))
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
Я вроде бы написала, что сидели пожилые. Себя я к ним не причисляю.
тр
Гость
Сообщение было удалено
у меня родственник была саркома и когда он лежал в больницах знаете скольких я повидала молодых начиная от 16-18 ребят с больными ногами! а с виду и не скажешь! а сколько ребят и мужчин просто с травмами? С чего вы так огульно обвиняете того мужчину?
Гость
тр
Сообщение было удалено
Я его не обвиняю, уступать или нет - дело добровольное. Просто у нас как-то не принято вежливо просить и вежливо отказывать, обязательно скандал и агрессия, наверное, отсюда и гадливое чувство к происходящему.
тр
Гость
Сообщение было удалено
вы его не обвиняете, однако не забыли уточнить, что дедок так и стоял и уступить ему больше было некому....
тр
я всегда стараюсь уступать, но иногда бывает, что не могу и не потому, что я о старым не сочувствую....
и кто ж виноват, что у нас в транспорте давка круглосуточная, это уже вопрос совсем к другим людям
и кто ж виноват, что у нас в транспорте давка круглосуточная, это уже вопрос совсем к другим людям
Гость
тр
Сообщение было удалено
ну да, наверное, мне было бы дико наблюдать как такой же дедок или бабулька ему уступит и подсознание было больше готово к варианту уступки со стороны крепкого с виду мужчины))))
Господин Лохов
Гость
Сообщение было удалено
вумен-комментаторы я вас обожаю=]
Гость
Да ни с какой.Стараюсь всегда сесть так,чтоб никому уступать не пришлось.
Гость
да ваще *** эти старпёры.
пенсию подняли за счет того что у работяг срезают зарплаты.
еще и место им уступать. опупели в конец.
пенсию подняли за счет того что у работяг срезают зарплаты.
еще и место им уступать. опупели в конец.
гость
[quote="Гость"]Уступаю только глубоко пожилым. Те, которым до 60, не уступаю. Я за свои 30 лет больше отпахала, чем они, и порой еду очень уставшая.
И, вообще, куда они постоянно едут???
))Тоже задавалась вопросом.Думаю,вечером на танцы,70+.Утром объяснение найти могу,а вот,если поздним вечером и нарядно одетые ничего больше не придумывается.
И, вообще, куда они постоянно едут???
))Тоже задавалась вопросом.Думаю,вечером на танцы,70+.Утром объяснение найти могу,а вот,если поздним вечером и нарядно одетые ничего больше не придумывается.
Гость
ну а что пенсионерам то хорощо. как им пенсий то вздрючили огого. знают прекрасно там наверху, что много они не тратят. всё несут в сбер кассу. а молодеж работает за гроши, так еще с зарплат срезают на пенсий этим одуванчикам. еще им уступать место в транспорте, когда тащишся с работы.
Гость
Не уступайте, мы быстрее помрем
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Почему нет? Я на своем авто езжу
Курица без Цезаря
Гость
Сообщение было удалено
Не,на надо старперов на авто. Из-за них аварии нередки. Еще шиндарахнет его за рулем-себя угробит и других.
123
Гость
Сообщение было удалено
Cрезают з/п работодатели а не пенсионеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня так-то в авттобусе дед палкой в спину пнул, мол вставай, уступай ему, хотя я его не видела, так как он подходил сзади и кроме того, на тот момент мне уже было уже около 40-ка и действительно в автобусе было много молодых людей. Просто в нашем обществе с совестских времен было принято чморить более слабого и не иметь никаких дел с сильным. Именно это и возмущает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно. Сидите сейчас, пока молоды, еще настоитесь в старости.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда 90% детей не заботятся о своих родителях. Потому что семей, где у каждого по машине, включая родителей, едва ли наберется 1%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видела таких. Идут себе спокойно, есть место - садятся. На весь троллейбус хоть один адекватный человек всегда найдется, уступит место. Не все ж ***.
Гость
На вертолете
Сообщение было удалено
И где вы таких находите?:)
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша
Сообщение было удалено
никогда такого не видели???часто наблюдаю такую картину!
Я как-то,давно, нижнюю полку в поезде бабке не уступила, так вони было на весь вечер))
Я как-то,давно, нижнюю полку в поезде бабке не уступила, так вони было на весь вечер))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Венец творения - Женщина. А среди мужичья ничтожный процент гениев, в десять раз больше процент дебилов и отморозков всяких, остальное - обычная серость, ездящая в метро. Уступать не должны, пусть сидят и расплываются на мягких сиденьях, как квашня, отращивают тройное брюхо, приближаются к инфаркту))) Умный, достойный, подтянутый мужик всегда уступит. Ну, иногда может посидеть, если очень устал. А женщина может и постоять - лишний раз живот втянет, осанка будет лучше. Главное - тяжести не таскать:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100000000))))))))))))))
Гость
Soho
Сообщение было удалено
А меня так бесят вонючие пьяные старые мужики, которые ввалятся в метро или троллейбус, воняют на весь салон, да еще место требуют уступить... вот где жесть-то...а то все на бабок принято наезжать.
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Да ладно? Вы что? Мне кажется есть особый вид стариков даже, выращенный, который реально бежит до транспорта не хуже У. Болта:)
Сколько себя помню-все старики такие! При этом бегут-то не с пустыми руками!!! Как они это делают?)
Сколько себя помню-все старики такие! При этом бегут-то не с пустыми руками!!! Как они это делают?)
Кукушка
охренеть! я сначала не поняла темы, открыла, чтобы удостовериться, что это не об этом... а тут... Не уступают места подростки чаще всего и молодые люди. С наглой рожей сидят и смотрят в окно, типо спят или начинают в тел копаться. Ничего и к тебе, Автор, старость прийдет...
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Они идут в магазин, чтоб жрать вам, мужичью ленивому. приготовить. А надо бы вас посылать тяжести таскать да в транспорте толкаться, и чтоб место вам никто не уступал.
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Ну не видела таких, хоть режьте:) или это не старики. Старики, по-моему, начинаются где-то годам к 70, когда уже еле стоят - суставы болят, вам писАли уже. А в 50-55, когда еще кто-то бегает, - это не старик:)
Кукушка
Злая
Сообщение было удалено
Я тоже такое видела) Это выглядит даже смешно. На всех 5 пальцах по кольцу! Все свое ношу с собо)))
Кукушка
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ это точно! именно к девушкам подходят! Мне даже рассказали, что одна бабка докопалась до беременной девушки, чтобы та уступила место. Что у девушки уже огромной живот, лето было. Уже потом пассажиры стали заступаться. А та на своем мол нахалка расселась...
Мари
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Я ехала в троллейбусе, в который вляпалась бабка на "Победе"!!! Никто, к счастью не пострадал. Бабка была забавная - в тренировочном костюме и огромной шляпе. Было впечатление, что она сюда из 60-х годов заехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не начнут.
Потому что много такого быдла, которое культивирует такие мысли - что не надо уступать старикам.
А вообще в Москве всегда было принято уступать пожилым, это было частью культуры. Это сейчас понаперли отовсюду неизвестно кто, и везут сюда свои дикие представления о жизни и бескультурье...не относится к НОРМАЛЬНЫМ людям, приехавшим из других мест и ведущим себя адекватно.
Потому что много такого быдла, которое культивирует такие мысли - что не надо уступать старикам.
А вообще в Москве всегда было принято уступать пожилым, это было частью культуры. Это сейчас понаперли отовсюду неизвестно кто, и везут сюда свои дикие представления о жизни и бескультурье...не относится к НОРМАЛЬНЫМ людям, приехавшим из других мест и ведущим себя адекватно.
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Не поверите: именно старики! Им явно за 50-т!
Они живее нас всех вместе взятых в этот момент становятся!
Раньше ездила в худ.школу 15 остановок на трамвае в одну сторону. Сразу после учебы. То есть где-то в 16 часов. Мне было тогда 10 лет. Помимо учебников, соответственно, с собой были кисти/краски/ватман и иногда предыдущие работы. Ехать долго и тяжело. И я всегда (!) наблюдала (еще тогда поражалась) одну и ту же картину: подъезжает трамвай к одной из остановок "Рынок" и я вижу, как бабули с телегами/пакетами бегут (!) к трамваю! Прям бегут! и ни черта у них не болит в этот момент. Но как только они заходят в трамвай: всё! умирают...ноют, воют, и не просят уступить, а просто подходят и начинают как бы подпирать сидящего. И всегда подходили ко мне. Всегда,блин!Так обидно было. Я так уставала в школе....приходилось стоять и ехать стоя с рюкзачищем и с худ.инструментами...
Вам повезло,что не видели:)
Они живее нас всех вместе взятых в этот момент становятся!
Раньше ездила в худ.школу 15 остановок на трамвае в одну сторону. Сразу после учебы. То есть где-то в 16 часов. Мне было тогда 10 лет. Помимо учебников, соответственно, с собой были кисти/краски/ватман и иногда предыдущие работы. Ехать долго и тяжело. И я всегда (!) наблюдала (еще тогда поражалась) одну и ту же картину: подъезжает трамвай к одной из остановок "Рынок" и я вижу, как бабули с телегами/пакетами бегут (!) к трамваю! Прям бегут! и ни черта у них не болит в этот момент. Но как только они заходят в трамвай: всё! умирают...ноют, воют, и не просят уступить, а просто подходят и начинают как бы подпирать сидящего. И всегда подходили ко мне. Всегда,блин!Так обидно было. Я так уставала в школе....приходилось стоять и ехать стоя с рюкзачищем и с худ.инструментами...
Вам повезло,что не видели:)
Курица без Цезаря
Мари
Сообщение было удалено
Все может быть:)
С одной стороны, даже гордость за таких берет: водит машину в своем-то возрасте! Но с другой стороны, -это ж потенциальная бомба за рулем!Того и гляди взорвется:)
С одной стороны, даже гордость за таких берет: водит машину в своем-то возрасте! Но с другой стороны, -это ж потенциальная бомба за рулем!Того и гляди взорвется:)
Мари
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
У меня замечательный дед был. Как-то раз мы с ним ходили за продуктами, набрали огромную сумку. Мне на занятия пора было и я деду сказала, чтоб тихонечко с сумкой на трамвай шёл - до самого дома можно одну остановку подъехать, а я уже побегу. И бегом на трамвай - он как раз подошёл. Гляжу, а дед-то мой уже в трамвае!)))
Курица без Цезаря
Мари
Сообщение было удалено
ой,дедулей я люблю всем сердцем почему-то)) Их мало и они такие...добряки обычно...ну мне попадаются такие,по крайней мере) Таких мало того,что усадить на свое место хочется, хочется с ним еще и поболтать и чем-то помочь. Они не наглые, не хамят, не требуют уступить места и тд...не то,что старухи.
Ваш дед явно круто был))
Ваш дед явно круто был))
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Блин, да опять бабки...почему о ДЕДКАХ пьяных не пишете? прям бабское соперничество и тут дает о себе знать, пусть и со старухами, пусть и с абстрактными))))
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
а как вы думаете, с телегами - пакетами - не болят ноги, что ли? ну да, сесть хочется...а пакеты небось не себе (им самим много ли надо)? небось, детям-внукам в основном, даже если мужа нет...а то и муженек дома сидит, кроссворды решает, а его бабка по магазинам с сумками по всему городу ездит...хорошо устроились...
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
а вы как предпочитаете после 50 - в общественном транспорте толкаться, чтобы место никто не уступал, или разъезжать на личном, чтобы про вас так говорили?)))
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Дед у вас был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, а бабку при таком же поведении последними словами облаяли бы уже))))дискриминация женщин у нас все-таки даже здесь:)
Мари
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Была свидетелем, как молодая девушка везла в автобусе с корпоратива, видимо, пожилого пьяного начальника, который не только что стоять, а даже сидеть не мог, и всё сокрушалась: "Ну, Иван Петрович, ну зачем вы так напились?!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Сообщение было удалено
При каком "таком же"? Дед сумку на пол поставил в уголке, а сам рядом встал. За что бабку-то облаивать?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
а я сколько раз видела - входит пьяный мужик, так бабка ему еще и место уступит: "Садись, милок")))) и все бабки плохие у нас...
Гость
Мари
Сообщение было удалено
за то, что больно шустрая, на трамвай успела, побежала)))
Мари
Сообщение было удалено
Вы думаете, что бы собственную бабулю осудила что ли? А за чужими я не смотрю.
Следующая тема