Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?
Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам чего либо недодали ?И какие у вас сейчас отношения?
А потом на родном предприятии стали кадры чистить. Только высшее и только строительное. А у неё оказалось уже никакого. До свидания! Биржа, учёба, новые люди. Захватывающие 90-е. Задержка пособия - 11 месяцев. Всем предлагающим открыть палатку своим родителям - откройте гипермаркет ! Не все , даже хамы, эгоисты и идиоты умели торговать и хотели рисковать жизнью." В чужих руках всегда пирог больше"." Не был в той шкурке- не говори, что не жарко." Вы сами-то дамы из вечно обиженных- униженных недолюбленных - сильно успешны ? Всё страдаете , что времена бесплатной раздачи квартир канули в Лету? Да, успевали только под раздачу становиться.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Только на водку деньги почему то всегда находились. А дитю самое необходимое купить-денег нет.
Гость
[451145544]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
[451145544]
Оксана
Сообщение было удалено
Вы станьте безупречной матерью. Не сомневайтесь, всё равно найдётся на что обидеться. Фикус розу не родит.
Гость
[1261685133]
у меня обида была не на бедность, а на тоЮ что меня просто не любили. Мама предъявляла претензии, когда мне было лет 10-12, что знакомые ей говорят, что у нее дочери неласковые. А с чего быть детям ласковым, если их никто не ласкал? Я долго надеялась, что меня мама любит, когда поняла окончательно, что нет,перестала обижаться.
Гость
[3207135428]
Нюша
Сообщение было удалено
конечно, обида есть
Но отношения в целом нормальные, дружелюбные
Правда, родители знают, что я им материально помогать не буду - должны крутиться сами
Но морально или по мелочи - всегда пожалуйста (как и они ко мне, собственно)
Гость
[1261685133]
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
почему родители не считают детей за людей? Моя мама про нас с сестрой всегда говорила "они". Не дети, не дочери, а "они". Меня зовут Галина, она, уже когда я стала постарше, звала меня Галией. Я бесилась, говорила, что это не мое имя-бесполезно. Недавно спросила ее, почему она так делала-круглые глаза "ты что, это же татарское имя, не могла я тебя так называть".Звала так несколько лет, но не помнит. Как не помнит, что этим нарочно бесила меня, вот с какой целью?
моя мама так же думала! Возмущалась, что работу меняю, она 40 лет на одном месте!
Гость
[1261685133]
juste
Сообщение было удалено
с квартирным вопросом просто-не могли любить, хотя бы квартирой обеспечьте. Просто за жизнь благодарной быть не согласна. Прямо анекдот " и нафига мне такая жизнь!"
.
[414496828]
Сообщение было удалено
+100000. Я репетиторствовала будучи студенткой. Брала немного, но буквально через 2 месяца у меня уже была толпа клиентов. И зарабатывала я больше отца. Правда, училась на заочке. Кстати, репетиторствуя, я не только детей учила, но и свои знания совершенствовала. Когда пошла работать в 95 году, шеф даже удивился, что для заочницы я была очень хорошо подготовлена. В общем, кто крутился, тот и был на плаву, а кто сидел на попе и ругал систему, те и прозябали в нищете.
Какое ужасное у некоторых было детство! Искренне сочувствую. Мои проблемы с родителями, которые всегда любили больше брата, - цветочки по сравнению с этим.
Давайте постараемся, чтобы у наших детей было счастливое детство. Это в наших силах, а родителей уже не переделаешь и детство не перепишешь. Только отношение к нему можно поменять.
Как я поняла из этой темы, главное не дорогие игрушки и одежда, а искренне любовь к детям. Хотя нормально обеспечивать своего ребенка тоже надо.
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А еще чем обеспечить? Совсем уже охренели, квартиру, машину и так далее.. Во поколение кровососущих выросло, зла не хватает.
Гость
[451145544]
А если "нафига такая жизнь!" - пойдите да самоустранитесь. Делов-то. Глядишь и родителям - гадам до смерти будет не по себе.
Лия
[1508417425]
При этом мне лично ничего ни от какого государства и метра не перепало, все сами покупали, начинали с восьмиметровой комнаты на троих.
Гость
[4020646640]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна быть благодарной за жизнь, так пойди и издохни, гиена.
Квартирой ее обеспечить! Дер*му подарки судьбы не положены, его место в параше.
.
[414496828]
для150
Сообщение было удалено
Помните песню Гарика Крического про одного парня, что привозил видики из Эмиратов?
Раньше Вася был рабочим
И давал кирпич стране.
И скажу я: жил не очень,
Что нередко в СНГ.
Но твердил друг закадычный
По фамилии Петров:
"Брось завод ты свой кирпичный,
Надо ехать на Восток"
Лия
[1508417425]
Мне тут одна знакомая рассказывала, что дочь ее обвинила в том, что она в 90--ые на Запад не свалила, тогда бы она могла в универе учиться там в каком-то
Гость 210
[1670168617]
Фу, какие тут злобные бабы отписались, сдохни, параша... вы с какой помойки вообще вещаете....
Гость 210
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное мне адресовали, да, я в обиде на кружки, и, если вы не поняли, я возмущена не тем, что не покупали, а что сестра тыкала мне что у нее есть специально. И я НЕ В ОБИДЕ, что меня не очень одевали и подарки дарили так себе, а с понимание даже в детстве относилась. На счет кружков, лучше ходить в старье, на что я не в обиде, но быть на кружок записанной иначе неравные шансы изначально с одноклассниками, на вещах нужно экономить. но не на образовании. И основная мысль моего сообщения в этом - думаю детям не хватает не вещей, а моральной поддержки, что у них все получится и нужно обращать внимание на способности и помогать ребенку добиться успеха в том, к чему у него лежит душа, чтоб он все что дано не профукал.
Гость 210
[1670168617]
Ужас какой, девоньки, очень сочувствую всем, у кого были изверги родители и желаю наверстать в жизни все, что не получили в детстве и прожить жизнь счастливо!!!
они одни на миллион, 80% увы, повторяют судьбу родителей, от осины не родятся апельсины
Лия
[1508417425]
А я даже где-то понимаю родителей, нормальному ребенку и помочь хочется, а слушать вот это нытье по поводу ты меня не отвела в кружок и не купила мобильник нет сил. Мои не ныли никогда, нет и нет, значит нет денег, было очень тяжелое время в семье, были времена и получше, вместе выкарабкались
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
дети не замечают проблемы взрослых, так как общаются с ровесниками
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
Вы давали повод на себя давить, поэтому сестра этим пользовалась, понтовалась перед вами, так как видела, что вы откровенно завидуете обеспеченным семьям
нельзя показывать зависть, нельзя!
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь, подростки сейчас стройные, а главное - хорошо питаются, фрукты каждый день, а наше поколение, 30-летних имеют сниженный иммунитет
Лена
[633388273]
Напишу про свое детство... Мать у меня была спокойная, но пофигистка полная... Училась я средне, а способности были хорошие, но из-за того, что с мной никто почти не занимался, я росла как трава сорная... Мать ругалась на меня за тройки, но когда я просила чуточку посидеть со мной позаниматься, у нее находилось 100 дел... только не я. Обижаюсь на мать, что отдала меня в самую плохую школу города (зато рядом с домом), за то что ей было пофиг как я учусь... Это повлияло очень на мое будущее... Именно на этом обида...
Хоть и жили очень нище... До сих пор помню, как отец покупал говяжью голову и они ее ели, а меня тошнило, а мать орала, почему я не хочу ее есть... В школу донашивала одежду матери (ее молодости).
Но не на нищету у меня обида на нее, а на ее пофигизм ко мне... Плевать ее было, на то как учусь и где... Бог помог выкарабкаться мне, а так бы работать мне на стройке с такими равнодушными родителями.
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я этого не замечаю, сильной ослабленности ))
На работе такие лошадки тридцатилетние прыгают, все на диетах сидят)) Мужики тоже не задохлики))
Еще смешно читать, что вот другой то уж ребенок был любимчиком (вариация - вот у мужа то его брат/сестра любимчики).
Так и хочется подарить платочек для соплей.
Гость 210
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
Я не завидовала, я никогда не страдала вещизмом, мне было неприятно отношение, что сестрица не желала мне хорошей и счастливой жизни, а тыкала, ведь она, страдающая вещизмом-то считала что это одно из главных в жизни и лишь потому хвасталась.. Мне завидовать нечему и внешностью, и способностями, и умом не обижена, единственное, что не понятно это отсутствие поддержки и желание человека тыкнуть этим и я не сильно хотела таких вещей, я хотела что бы мне, как гостье показали диковинку для меня, дали посмотреть интересную книгу... Здесь дело в отношении, только лишь.
Вот я про то и говорю: такие посты как у вас - читать противно.
Не умерли еще от жалости к себе?
Лия
[1508417425]
И мааааленькое такое дополнение. Поскольку народ-то весь родился при социализме и в более-менее спокойном времени, никто таких кульбитов не ожидал конечно в будущем.
Но если бы кто-то рассказал что будет дальше, то очень многие бы призадумались рожать ли детей. Моя подруга рожала в 93 году в абсолютно пустом роддоме, рождаемость после 91 года упала в несколько раз, ребенок в первый класс пошел у нее и два параллельных класса не могли набрать.
У вас есть свое мнение - у вас - свое. Так что не будьте круче вареных яиц.
Перестаньте перевешивать на родителей свои комплексы.
Гость
[1261685133]
Лия
Сообщение было удалено
эла вам почеиу не хватает? Все кругом обрызгали, потому и не хватает?
Гость
[1617112430]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Да нет, меня утешает, что я родителям ни копейки не буду давать в старости, пусть как я в детстве жрут помои и одеваются в секондхенд. Абсолютная справедливость)))
Гость
[3197710020]
Гость 210
Сообщение было удалено
если бы вы не страдали вещизмом, то не обращали внимание на её понты и не обижались))
При этом сначала такие вампирчики обвиняют своих родителей, потом учителей, потом преподов в вузах, потом мужей/жен, правительство итд.
У них всегда кто-то виноват в их тяжелой жизни.
Таня
[935921891]
Расскажу мою историю. Мой отец был 33-летним бобылем, когда встретил 18-летнюю маму. Она была из детдома. Мама выскочила за него замуж, по-глупости, рановато, не успев получить комнату в общаге от детдома, и переехала к отцу, кот. жил в родительском доме в деревне. Отец бухал, бил мать, нас 3-е дочек, мы смотрели на все это, уйти ей было некуда. В школе я сильно комплексовала из-за бедности, была зашибленной, с одноклассниками общалась мало. Все могли пойти к кому-нибудь в гости после уроков, а я спешила всегда на свой автобус, кот. едет в деревню. Считала себя хуже других городских ребят. Но вот, например, моей средней сестре это не помешало быть в центре внимания, так что дело во мне скорее было, а не в бедности. Среднюю сестру мама мне ставила всегда в пример. Я похожа на папу, такая же "тормоз" как и он, а она похожа на маму - в общем пробивная девка, и мне было обидно, что она лучше меня, хоть я и старше ее на год. Потом мама заболела и умерла (мне 16 было), папа вроде как бросил пить пока она болела (6 лет), но не из-за мамы он бросил, а из-за того, что гадалка сказала: не бросишь - умрешь. Вот я наконец выросла и перехала в город, мотаюсь по съемным хатам. Езжу к папе иногда в деревню, он там один остался, дом совсем разваливается уже. Теплых чувств не испытываю к нему. Мне очень жаль маму, тяжелая у нее судьба была, а отец сейчас просит внимания, приезжайте, говорит, почаще. Одиноко ему сейчас, а я в душе не могу его простить за маму...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Есть форс-мажорные ситуации и они были еще какие после перестройки, знали бы, может и не родили
Гость
[3197710020]
я хотела что бы мне, как гостье показали диковинку для меня, дали посмотреть интересную книгу = знаете ли, в жизни много бестактных людей
у каждого человека есть плюсы и минусы, в том числе у вас
Гость
[3197710020]
Лия
Сообщение было удалено
и подростки сейчас хорошо питаются и занимаются спортом)
Гость
[1617112430]
Лия
Сообщение было удалено
Ну вот и не рожали бы тогда. В перестройку кто хотел, тот крутился и даже богател. А кто привык на *опе сидеть и ничего не делать, те да, те в нищете жили. Ну так кто им виноват кроме них самих?