А у вас нет обиды на близких..?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
182 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, после того. что мне тут написали некоторые))) Просто. если уйду, то все уже. Сама буду.
Автор
Сообщение было удалено
Вот. в этом мой вопрос...
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья-мексиканский сериал.. Дед был крупным руководителем и бабка красотка всю жизнь, даже до смерти, деда пережила черте на сколько лет и все хвостом крутила перед его друзьями, будучи вдовой.
Первый ребенок умер перед войной, вторая мать моя и потом любимый сыночек, моя дядя, красавец, актер театра Сатиры, все девки вокруг него вились на моей памяти. Они поругались на похоронах отца, этот мой дядя требовал права на дачу, участок в 6 соток и дача развалюха по нашим временам, дело было черте когда и с тех пор не общаются, но я дядю потом видела на афишах театра, красивый дядька и в кино снимался, физия запоминающаяся, но в семье его имя табу.. Из-за сраной дачи, которая сейчас развалилась
Первый ребенок умер перед войной, вторая мать моя и потом любимый сыночек, моя дядя, красавец, актер театра Сатиры, все девки вокруг него вились на моей памяти. Они поругались на похоронах отца, этот мой дядя требовал права на дачу, участок в 6 соток и дача развалюха по нашим временам, дело было черте когда и с тех пор не общаются, но я дядю потом видела на афишах театра, красивый дядька и в кино снимался, физия запоминающаяся, но в семье его имя табу.. Из-за сраной дачи, которая сейчас развалилась
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я полагаю, цены у вас не из дешевых, ведь так? Так я еще раз спрашиваю, у ваших родителей есть столько свободных денег, чтобы безболезненно их вам отдать на квартиру?
Гость
Сообщение было удалено
Как умудрились сойтись тогда)) Или все-таки люди, которые не живут исключительно на земле все-таки интереснее?)
КаБэТэ
Гость 119, мне было 18, ему 25, я была влюблена и восхищена его талантами. Он торопился под венец. Но в семейной жизни талант оказался не главным, посему в 19 я стала разведенкой)
Гость
Промониторила сейчас, в Тюмени примерно такие же цены, как у нас. средняя цена на однушку вторичку 2700 000. Или вы на новострой претендуете?
КаБэТэ
Автор, так у ваших родителей есть реально свободная сумма вам на жилье?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так и поняла) Но ведь он, в принципе, неплохой человек, да? Т.е. не сошлись вы на материальном. Простите, за любопытство.
Гость
Ну судя по тому, что автор про деньги сказать мнется, у родителей их действительно нет. Или вы хотите, чтобы они ипотеку на себя взяли, не пойму я что-то. Если денег нет, то их нет. И тут любой родитель, даже самый любящий, ничего не сделает.
Автор
Сообщение было удалено
Я в этой семье 22 года живу, я знаю доходы) И знаю, что это 100% не проблема...
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете?) Счета банковские видели?) Или они подробненько с вами этим делятся?)
Автор
Сообщение было удалено
Я претендую на любую однокомнатную квартирку. чтобы просто не снимать и оставались деньги на жизнь, так как зар. плата сейчас небольшая. .
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Он прекрасный человек. Но не для семьи. Сел мне на шею, еще и недоволен был, что я в 18 мало зарабатываю в музее)). А так добрый, интересный. Но что-то больше дур не нашлось за него выходить. Поживут-поживут, да и сваливают. Я была обругана материалисткой и бездуховной личностью. Я спорить не стала. Рай в шалаше точно не для меня, и мой нынешний муж полностью со мной согласен.
Гость
Автор, не расстраивайтсь! Будете копить обиды - только свое здоровье угробите. Есть такой тип родителей, что поделать? Мне тоже не очень понятно, как можно не помочь ребенку, если есть возможность и ребенок нормальный. У меня сыну 23 года, но я до сих пор помогаю ему и продуктами, и вещами, если есть возможность. И без жилья его никогда не оставлю. И папа унас, несмотря на то, что мы в разводе, все делает для своих детей. Я думаю, что нашим деткам и так сложно - росли в 90-е, психика набекрень немного от дебильной рекламы и принципов поребительства, типа "лежать кверху пузом на пляже с телками (крутыми чуваками), ни хрена не делая". Так и зарплаты у молодых людей в провинции такие, что я смеюсь, что это прививка "антиработа". Много примеров семей, где простые люди гораздо больше сделали для своих детей, чем крутые бизнесмены. Все Вам компенсируется, не переживайте. Вы еще молодая и здоровая, а это самое главное.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
То есть квартира + содержание? О как....
Ну мне жутко любопытно, почему вы не думаете найти мужа для этих целей? Почему надо доить немолодых родителей?
Ну мне жутко любопытно, почему вы не думаете найти мужа для этих целей? Почему надо доить немолодых родителей?
Автор
Сообщение было удалено
Да есть деньги, елки-палки. Если бы не было. не было бы разговора. Отец часто под расписку крупные суммы дает под %, в том числе и на квартиру может дать кому-ниб. Просто не хочет.
Гость
Я вот думаю, может они действительно именно вас избаловали, не научили ценить то, что вам дается и в какой-то момент они, поняв, что вы так до замужества можете полностью на них висеть, без попыток самостоятельных решений, решили вовремя принять меры и вытолкали вас в самостоятельную жизнь, чтобы знала всему цену. Что-то именно этим и попахивает. Иначе с чего бы это обеспеченные, любящие родители вдруг перестали любить и отказали в такой "малости", как квартира. Странная ситуация, очень странная. Мне кажется, автор, вы что-то не договариваете. на ровном месте ничего не бывает.
Автор
Сообщение было удалено
Содержание не нужно. Только квартира. Если снимать, то мало на еду даже остается. Не говоря о других расходах. Поэтому своя бы не помешала. Мужа найти не так просто.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно) Ну тут я с вами соглашусь, заявление про зарабатывание денег женой-это сильно)) Значит, все-таки, не божий одуван)
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Все ясно.
Автор
Сообщение было удалено
Так это и не было "вдруг". Пока в школе училась. считалась ребенком. как закончила, потихоньку любая помощь сошла на нет. Я собственно и не горевала, пошла работать. казалось, что вся такая самостоятельная... Так и жила бы. Но теперь новый этап - намекают, что пора бы съехать. а мне некуда. Вот я и спрашиваю, отчего бы не помочь? Ведь ни о чем бы не просила. если бы действ. не нужно было бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите на себя, одним детям помогать хочется, а другим нет, не в коня корм, вы ничего из себя не представляете и смысла нет вкладывать в вас денег, покажите себя и тогда вам помогут
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы никакая, ни рыба не мясо, вам помогать-деньги на ветер, определяйтесь в жизни
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну тут уж вы загнули. Она не совсем из себя ничего не представляет. Пришлось представлять что-то, по крайней мере. Человек, все-таки, работает, а не на попе ровно сидит. Другой вопрос, что мы до конца ситуации не знаем.
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще, это как можно к пусть даже взрослому ребенку так цинично подходить. Может поэтому в большинстве семей у нас нет близких отношений родителей и детей? Одна номинальщина. Потому что рожают, непонятно по каким соображениям. Конечно, нельзя за детьми то и дело подтирать, где-то надо и показать, где раки зимуют, но относиться, как к чужим...Не пьнимаю такого.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Она акварели хочет рисовать, ну пусть рисует за свой счет, а не за счет родителей. Они глянули и поняли, помощи от нее к старости ноль, лучше самим о себе позаботиться, что тни и делают.. Эта дочка так и будет висеть на них всю жизнь, а они не вечные, пусть мозги включает
Гость
Сообщение было удалено
Можно и нужно, иначе он сядет тебе на шею, как котенка кинуть и пусть выплывает, мы стареем и не можем вечно помогать, а сейчас видим перед собой инфантилов. Нужно , чтобы учились жизни
Оле
А может вы родителей в чем- то разочаровали? Может они хотели чтобы Вы учиться пошли в определенное место а Вы не согласились, ну например.. Вот они и решили Вам в довольствии отказать.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А может еще расскажите как мне себя показать?)
Детей выбирают ненормальные только. как можно не любить родного ребенка?
Детей выбирают ненормальные только. как можно не любить родного ребенка?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она на них не висит вроде. А вообще я понимаю ситуацию так:у вас в одном месте зачесалось, решили наплодить детей-будьте добры, теперь вы за них отвечаете и все им обязаны, потому что они вас рожать не просили. А рассчитывать на то, что дети вас будут тянуть и за этим их рожать-это вообще верх цинизма и дуболомности. Родители детям должны, потому что родили, а их дети будут должны своим. Но дети не обязаны родителям. Они могут им помогать, могут поддерживать, если у них близкие отношения и им в радость. Но помогать надо не любым родителям. Если тебя рожали ради стакана воды-это снимает с тебя всякую моральную ответственность.
Автор
Сообщение было удалено
Ну, что ж делать. ищу себя))
Оле
Сообщение было удалено
Наверное с мальчиком так и нужно, но девочке, мне кажется, изначально сложнее финансово себя обеспечить. Я например планирую купить дочери квартиру хотя бы из тех соображений, чтобы у нее было свое, чтобы не быть бедной родственницей или золушкой у мужа будущего.
Гость
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на их место и подумайте, у нас есть дочка, она нам помощь к старости и чего добилась, хотя бы пыталась?
Не-а, она все на нас смотрит и так и будет смотреть, поэтому мы сами должны думать о себе, а что вы хотели и родители тоже думаю о себе, вы их что ли кормить будете? Скорее еще одним ярмом повиснете
Не-а, она все на нас смотрит и так и будет смотреть, поэтому мы сами должны думать о себе, а что вы хотели и родители тоже думаю о себе, вы их что ли кормить будете? Скорее еще одним ярмом повиснете
Гость
Сообщение было удалено
Нужно не выбрасывать, как ненужные вещи и ждать потом от них благодарности, а в нашей сложной жизни давать им все необходимое для старта, прежде всего жилье.Чтобы они чувствовали себя защищенными и у них были силы действовать дальше, было от чего отталкиваться. У меня муж очень благодарен своим родителям за то, что дали ему этот старт для дальнейшего развития. И человек многого добился сам в итоге. Благодаря тому, что его любили, прежде всего.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да? А мы сами все купили с мужем и потом я начала рисовать акварели))
Гость
Сообщение было удалено
Вы с мужем?) Или замуж удачно вышли?)) Т.е. детей надо рожать, чтобы потом они нас в старости тащили, да?)
Гость
Надеюсь, мое поколение все-таки вырастит более счастливых детей, чем были мы и наши родители. Надеюсь, что любящих матерей будет больше и больше будет тех, кто рожает не "для себя", из эгоизма и от скуки или потому, что так положено, а потому что любят детей, рожают, не ожидая поклонения и благодарности и понимая свою громадную ответственность за чужую жизнь, которую сам привел на эту землю. Я готова отдавать, не требую благодарности. Может, если не будем требовать выбрасывать детей, любить их искренне,они по своей потребности вырастут благодарными за хорошее и доброе. Моральной плетью хорошего человека не воспитаешь
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо. Я то себе заработаю на ипотеку. пускай. к 40 годам выплачу) Вот только что мне сказать родителям, когда они будут удивляться, почему я к ним на старость лет не приезжаю совсем, внуков не привожу?) Думаю, не поймут.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! Я читаю и думаю тоже об этом. Главное, было нормальное детство и выросла адекватным человеком.. Я буд. юрист - буду бороться за справедливость)
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажите, как есть) Правда, после этого посыпятся слова "неблагодарная", "не для того мы тебя растили" и т.д.) Но это уже после всего можно пережить)
Гость
Автор, а вы хотите, чтобы они вам полную сумму дали или какую-то часть?
Гость
Сообщение было удалено
Чего ж вы такая злая-то? Собственные дети не удались?)
Автор
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Кое-что я из себя представляю. Не представляю только, как и зачем обрекать единств. ребенка на молодость в лишениях, если есть возможность этот путь облегчить.
Гость
Сообщение было удалено
А, ну я так и знала, и правда, не удались)
Автор
Сообщение было удалено
22. Нет, почему всю жизнь) я только в этом году поступила.. 2е Во
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тьфу, не ветка, а сборище неудачниц ноющих, ну пусть бог вам поможет)
Гость
Гость, а что же вы, такая умная, не воспитали нормально своих детей, а теперь брызгаете тут слюной?)) Может стоит на своих посмотреть?
Гость
Сообщение было удалено
Когда на третье ВО пойдете, то все родители должны спонсировать?
Автор
Сообщение было удалено
Я возьму. выше написала уже об этом. Но это действительно страшно сейчас для меня. Нет стабильности. Да и не дадут пока.
Предыдущая тема
У меня полная семья. Не богатые. но не голодаем. При желании родители могли бы мне помочь, хотя бы с покупкой квартиры... на большее и не рассчитываю. Тогда бы мне не пришлось тратиться на аренду и я могла бы начать жить сама. Но не тут то было. Отец даже не думает мне хоть в чем-то помочь, все время твердит, что у них в семье все всего сами добились. Но если оглянуться на его семью, то это ни разу не так!
Родители им очень помогли, папа и его брат учились в С-Пб., деда с бабой их и кормили, и оплачивали их перелеты домой. Потом помогли обоим наладить бизнес. А уж про их сестру я вообще молчу... ей сейчас около 40 и она резвилась с мужем, так дед ей уже которую квартиру покупает, я и со счету сбилась...
Также племянница папы. дочь брата -- ей тоже родители купили квартиру в др. городе, кормили, пока она училась. Теперь купили ей бизнес, наладили его, конечно, теперь она сама зарабатывает...
Я не понимаю, чем я хуже? Почему мне нельзя помочь.. Обидно, что я топчусь на месте, хотя могла бы двигаться вперед...
Может я не права? Но ведь не справедливо...