Я глупая невежда, ничего не знаю и не умею. Начать читать учебники?
В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Даже грамотно писать (печатать) без ошибок и с пунктуацией научилась благодаря форумам, а не урокам русского. Вообще часто ловлю себя на мысли, что у меня не хватает даже каких-то фундаментальных знаний о мире, вроде что крутится вокруг Земли, названий столиц, или в чем заключается теория относительности. Часто туплю и лажаю, бывает страшно стыдно. До 18 лет не знала, чем отличается Испания от Италии, или что Европу с Америкой разделяет океан, или путала Набокова и Булгакова. Есть еще такие? Что делать, читать учебники по школьной программе?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сандал
Сообщение было удалено
Да, есть такое. А почему сандал?
Гость
Сандал
Сообщение было удалено
У моего мужа проблемы, он думал, например,что Петрозаводск в Сибири. Я тоже сначала смеялась, но телек я не починю, и автомобиль тоже. И сама газовый котел не подключу, а муж - может.
И вот сижу я такая умная и думаю - и что с того, что я знаю про Петрозаводск? Ну, посмеялась, покачала головой, сообщила, что он не в Сибири, и что?
И вот сижу я такая умная и думаю - и что с того, что я знаю про Петрозаводск? Ну, посмеялась, покачала головой, сообщила, что он не в Сибири, и что?
Автор
Если кому не сложно, напишите тройку своих любимых писателей (или тройку самых любимых книг).
Гость
Подскажите, кто знает! Срочно надо! Где образуются сперматозоиды- в семенниках или извитых семенных канальцах?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Угрюм-река", "Тихий Дон", "Анна Каренина"
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сандал
Автор
Сообщение было удалено
Почему Сандал? когда-то в детстве были бусы из сандала, обожала их запах)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы щас практиков противопоставили теоретикам. Ну, телек вы и так не почините, а про Петрозаводск знать будете. А если еще вы узнаете кое-что о технике, вы быть может и почините этот чёртов телек :)
Сандал
Автор
Сообщение было удалено
Три товарища (Ремарк), Граф Монте-Кристо (Дюма)
Чайка по имени Джонатан Ливингстон (Бах)
Чайка по имени Джонатан Ливингстон (Бах)
Автор
Сандал
Сообщение было удалено
понятно) очень люблю этот запах
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот ваша ахиллесова пята:) Нельзя кое-что узнать о технике и починить телек. Нужны более глубокие знания и ОПЫТ. И как ни странно - интерес. Можно напитаться информацией по самое небалуйся, и при этом ничего не уметь.
Кстати, вам бы не книжки любимые у других спрашивать, а для начала искать, как работать с информацией: как ее искать, запоминать, структурировать. Карты памяти или какие мнемонические техники. Как работать с книгой, как читать. Это может помочь, когда конкретного интереса к чему-либо нет ( а без него запоминание идет ПЛОХО), но есть желание просто набрать некий багаж.
Кстати, вам бы не книжки любимые у других спрашивать, а для начала искать, как работать с информацией: как ее искать, запоминать, структурировать. Карты памяти или какие мнемонические техники. Как работать с книгой, как читать. Это может помочь, когда конкретного интереса к чему-либо нет ( а без него запоминание идет ПЛОХО), но есть желание просто набрать некий багаж.
CO 80905
Я глупая невежда, ничего не знаю и не умею. Начать читать учебники?
[quote="Автор"]В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Что делать, читать учебники по школьной программе?
Во-первых, Вы не такая уж "глупая невежда", если Вас посещают подобные мысли. Большинство наших современников относчт себя к весьма "продвинутым", хотя реально у них те же параметры, котрые Вас так беспокоят. Поэтому берите пример с них. Забудьте про первичные источники реальной информации. Обращайтесь к Google, rambler.ru и прочему ширпотребу. Это не очень хлопотно, быстро, а главное позволяет запросто охватить сферы, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Берите что-нибудь из ликбеза, например, в области квантовой механики, ядерной физики, генетики, сейсмологии или классификации беспозвоночных и, не углубляясь в суть, лихо ухватывайте по паре строчек из каждого описания для чайников. Все! Образование завершено. А если еще прихватить по паре формул из неведомых источников, то такому "знатоку" в нгаши времена уже и цены не будет. Все проблема в том, что при таком способе получения широкого современного образования сознание полностью гаснет даже при кратковременном перерыве или отсутствии электропитания. Но к этому не привыкать. Ведь и в супермаркетах уже давно не могут взять с Вас даже без сдачи за покупку леденца, пока не прокрутят через кассу чахлые рублики или центики. Жизнь прекрасна! И диапазоны дури бесконечны. Это и есть основа благоденствия недоучек, которые давно уже в подавляющем большинстве.
[quote="Автор"]В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Что делать, читать учебники по школьной программе?
Во-первых, Вы не такая уж "глупая невежда", если Вас посещают подобные мысли. Большинство наших современников относчт себя к весьма "продвинутым", хотя реально у них те же параметры, котрые Вас так беспокоят. Поэтому берите пример с них. Забудьте про первичные источники реальной информации. Обращайтесь к Google, rambler.ru и прочему ширпотребу. Это не очень хлопотно, быстро, а главное позволяет запросто охватить сферы, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Берите что-нибудь из ликбеза, например, в области квантовой механики, ядерной физики, генетики, сейсмологии или классификации беспозвоночных и, не углубляясь в суть, лихо ухватывайте по паре строчек из каждого описания для чайников. Все! Образование завершено. А если еще прихватить по паре формул из неведомых источников, то такому "знатоку" в нгаши времена уже и цены не будет. Все проблема в том, что при таком способе получения широкого современного образования сознание полностью гаснет даже при кратковременном перерыве или отсутствии электропитания. Но к этому не привыкать. Ведь и в супермаркетах уже давно не могут взять с Вас даже без сдачи за покупку леденца, пока не прокрутят через кассу чахлые рублики или центики. Жизнь прекрасна! И диапазоны дури бесконечны. Это и есть основа благоденствия недоучек, которые давно уже в подавляющем большинстве.
Во дела!
Автор
Сообщение было удалено
Ляг,поспи и все пройдет!
мадам
красворды разгадывайте почаще. Всесторонне развивает кругозор.
гость
Зачем мозг, если в смартфоне 8 ядер(с)...
Гость
Училась в школе на 4/5, 11 класс - физико-математический, далее авиационный институт. Училась получше парней (вечно списывали у меня). Далее, еще одно высшее образование из области экономики. Обучение в ВУЗах закончила в 2000 году. А в итоге... )))) Работа вообще не по специальностям - пришлось осваивать все новое. Нашла как-то книгу "Энциклопедия школьника 5-11 класс" Мдааа. Вот как будто первый раз вижу логарифмы, геометрические задачи , задачи по физике, химии . Однажды ко мне на улице подошел человек с микрофоном (для радио опрос прикольный был) спросил закон ОМА. Сказала , что I равно U делить на R. Это в 36 лет. Тоже чувствую себя невеждой полной
Izabella
О автор! прям тема про меня ))) Я тоже иногда так лажаю ужас...Помню такие основные косяки: пекин не знала где, сколько всего океанов и материков на свете, не помню всякие важные даты типа года рождения ленина и сталина. А уж что с математикой (а я еще и работаю в айти) это вообще позор, не знала как делить в столбик, не знала простейших уравнений, типа что будет если поделить/умножить на 0, не знала что такое инверсия, коэффициент и тд. Ну что делать развиваюсь потихоньку. Если что слышу новое, то вида не подаю а потом обязательно читаю в инете. Хорошо сейчас инет - все быстро можно узнать.
А три автора - Д.Лондон, Л.Толстой и Т.Драйзер
А вот еще вспомнила!!! помните тему в этом году была или в прошлом с Инной Жирковой что она не знала Маршака и земля ли вращается вокруг солнца. А я еще тогда подумала: а я тоже не знаю ))) вот позор то...
А три автора - Д.Лондон, Л.Толстой и Т.Драйзер
А вот еще вспомнила!!! помните тему в этом году была или в прошлом с Инной Жирковой что она не знала Маршака и земля ли вращается вокруг солнца. А я еще тогда подумала: а я тоже не знаю ))) вот позор то...
ЛиндаБелл
Автор
Сообщение было удалено
Рэй Брэдбери, Франсуаза Саган, Евгений Шварц
А
Izabella
Сообщение было удалено
И как гуманитарию в айти, можно натаскаться?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и заполняй пробелы по мере их поступления, в чем проблема? Благо, сейчас море доступной информации. Людей без пробелов не существует, нельзя знать и уметь все. Глупая тема! Если бы это было реальным желанием, авторша бы уже давно планомерно рыла все ответы на свои пробелы и самообразовывалась. А тут, похоже, решила просто на комплименты нарваться с Шопенгауэром. Автор, надеюсь, Италию от Испании нынче отличаете? Можете переходить на Иран с Ираком :)
Гость
Набоков, Булгаков, Чехов, Моэм, Бунин, Фолкнер, Уайлд, Ремарк и т.д., (не просто присуждать места, т.к. нравится очень многое из классики)
Из произведений сразу на ум приходит "Мастер и Маргарита", зачитаное до дыр с детства, очень любила в юности не Три товарища, а Триумфальную арку у Ремарка, Набокова практически всего запоем глотала, очень большой литературный дар у него, виртуоз владения словом. Чехов бесценен, Толстой местами хорош (Крейцерова соната, Каренина), Достоевский слишком сгущает и очень предсказуем, но местами все равно трогает какие-то струны. Что-то ничего из нового не идет на ум :( Столько читала, а ничего не зацепило, увы
Из произведений сразу на ум приходит "Мастер и Маргарита", зачитаное до дыр с детства, очень любила в юности не Три товарища, а Триумфальную арку у Ремарка, Набокова практически всего запоем глотала, очень большой литературный дар у него, виртуоз владения словом. Чехов бесценен, Толстой местами хорош (Крейцерова соната, Каренина), Достоевский слишком сгущает и очень предсказуем, но местами все равно трогает какие-то струны. Что-то ничего из нового не идет на ум :( Столько читала, а ничего не зацепило, увы
ЛюбовьКаксон
канал Хистори виасат очень увлекательно и полезно смотреть: и в голове многое остается и не занудно, в отличии от школьного курса истории
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
E.Ch.
никогда не понимал зачем девушке много знать и думать, особенно если думать то не хочется, думать мужчина должен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле - да. Можно очень умно разговаривать, точнее самоуверенно и всем будет казаться, что ты вау какой умный, но не врубаться в суть вещей. Я только недавно это поняла, когда работала в одной команде с людьми, хорошо и уверенно владеющими аргументацией. На самом деле за этим - незнание и непонимание элементарных вещей, более того - нежелание знать и понимать. Нафига нужны эти знания, в конечном итоге. Посмотрите фильм Экзамен, к примеру, там неплохо все это проиллюстрировано.
Игорь
Автор
Сообщение было удалено
так точно, от лукавого. террпеть не могу биологию, вот ведь г а в н о. никогда её не учу. называю " п е р д о л о г и я." Училка ещё такая противная - здоровенная у р о д и н а с грубым голосом, мужичка толстая с короткой стрижкой. Другое дело - англичанка, миниатюрная брюнетка с большими сиськами и красивыми ногами - д р о ч у перед уроком, после урока и дома. Она мне нравится очень, вот поэтому английский и знаю. А вообще школа - г а в н о. Не буду никуда после школы поступать, стану рокером. Я уже гроулингом петь научился.
Игорь
3 автора - Роулинг, Толкин, Стивенсон.
Надо изучать, то что нравится! Не обязательно биологию или географию.
Были велики художники, которые углублялись лишь в данном направлении или великие музыканты, которым биология была как бы и не нужна...
А писатели создававшие целые миры со своей собственной географией? (126 отметил)
У каждого свои сильные стороны, да и общество сейчас более менее лояльно. Не как раньше, каждый коммунистический зад, считает своим долгом шаблонно изучать то-то и то-то.
Были велики художники, которые углублялись лишь в данном направлении или великие музыканты, которым биология была как бы и не нужна...
А писатели создававшие целые миры со своей собственной географией? (126 отметил)
У каждого свои сильные стороны, да и общество сейчас более менее лояльно. Не как раньше, каждый коммунистический зад, считает своим долгом шаблонно изучать то-то и то-то.
Все комплексуют. Мне мой мч несколько дней назад опять выносил мозги! Про какие то волны, Герцы, АЧХ. Он про это часами рассказывает, а я в этом ни бэ ни мэ, тоже на его кажусь глупой девочкой.
Ксения
Смотрите Дискавери хотя-бы, там много нового для себя откроете)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема