Как я вас понимаю. Только у меня все эти запреты шли от матери. Курила в 12 лет, девственности лишилась в 15, пила периодически. Но я не считаю, что предоставлять свободу- это лучше. Как по мне- во всем должна быть мера.
Попробуйте поговорить с ними, не на повышенных тонах, сказать что Вам не нравится, чего Вы ждете..а маленькой Вы будете для них всегда. Можете сказать, что их запреты ведут к тому, что Вы делаете глупости в своей жизни. Так же попробовать доказать, что общество не влияет на Вас негативно.
Из личного опыта- я жалею о своих попытках доказать, что мои родители не правы и желании противостоять их запретам..к 18ти они более лояльны стали, до 20 лет я гуляла до 12. Спустя какое-то время Вы поймете, что они единственные, кто хочет лучшего для Вас, просто у каждого свои методы..обычно все исходят из личного опыта, поинтересуйтесь как их воспитывали Ваши бабушки, дедушки.
Слава Богу у меня своя голова на плечах есть, поэтому я не особо начудила в подростковом возрасте, легко отделалась..с курением через 2 месяца попрощалась- не понимала че в нем прикольного, парень был один на протяжении пяти лет, не прыгала от одного к другому, алкоголичкой не стала. Полную свободу от родителей я получила когда вышла замуж.