Интроверты, как вы живёте?
Здравствуйте! Мне 19 лет, учусь в университете, подрабатываю на рецепшн в отеле. Моя проблема в том, что я совершенно не умею и не хочу общаться. Я всё время одна. В универе с одногруппницами я довольно хорошо общаюсь, потому что много общих тем, связанных с учёбой.Но у меня никогда не было мужчины и не было близких подруг. Я интроверт и просто закрытый человек, мне трудно общаться с людьми. Я даже не знаю, о чём говорить. Делиться своими проблемами я не собираюсь, т.к. не хочу ни для кого быть обузой, рассказывать о своей учёбе или работе не вижу смысла. Я нравлюсь многим мужчинам, они говорят, что я умная, красивая(хотя я считаю себя вполне обычной) , но общение с ними меня выматывает. Меня это очень беспокоит. Я хочу любить, планирую семью, детей. Но я не знаю, как мне справиться со своей закрытостью. Если вы когда-нибудь сталкивались с похожей проблемой, помогите советом. Интроверты, расскажите, как вы живёте, как складывается личная жизнь? Заранее спасибо.
Meredith
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С личной жизнью у любого интроверта будут проблемы. Тут "само собой" не получится с кем-нибудь познакомиться, как у экстравертов. Надо специально что-то делать, даже если это не нравится, заставить себя сходить куда-нибудь. Мужикам в этом плане в чем-то проще, потому что ты можешь быть хоть 100 раз интровертом, но если уж прижмет, то там не до собственных тараканов =)
Ну, короче, сложно, да. Учитесь быть экстравертом, когда вам это выгодно.
Ну, короче, сложно, да. Учитесь быть экстравертом, когда вам это выгодно.
Гость
а зачем вам семья если вы интроверт. вы не представляете как выматывают дети.
вау
Я тоже интроверт, люди меня утомляют, делиться проблемами не люблю, еще больше не люблю когда мне сцут в уши или что-то от меня хотят.
Живу нормально, с мужем всегда есть о чем поговорить, он меня не напрягает.
Живу нормально, с мужем всегда есть о чем поговорить, он меня не напрягает.
Гостья
Как живем? Превращаемся в экстравертов, если очень надо. Потом обратно.
Meredith
вау
Сообщение было удалено
Как Вы с ним познакомились? Кем работаете, если не секрет?
вау
Meredith
Сообщение было удалено
Познакомились еще в 18 лет, тогда много тусила с друзьями-подругами. Это я потом интровертом стала. Не работаю.
Работница
А вот как жить интроверту, когда вокруг одни интроверты и никто не хочет общаться? У меня все члены семьи интроверты, подруги интроверты, коллеги интроверты. Все они идут со мной общаться только тогда, когда им захочется,а бывает это примерно раз в 1 месяц)) Я становлюсь интровертом....
Работница
Работница
Сообщение было удалено
Ой, пардон, я хотела написать "как жить экстраверту, когда вокруг одни интроверты".
vesna
Я типичный интроверт. С первым мужем познакомилась на работе, сам добивался, я наоборот бегала от него. Второй нашелся на форуме.
Что касается работы: очень помогла работа секретаря, хочешь, не хочешь, а общаться приходилось. В итоге сейчас менеджер по обучению.
Экстравертом не стала, не люблю много общения, тусовки, люблю дома в узком кругу близких.
Что касается работы: очень помогла работа секретаря, хочешь, не хочешь, а общаться приходилось. В итоге сейчас менеджер по обучению.
Экстравертом не стала, не люблю много общения, тусовки, люблю дома в узком кругу близких.
борщ
по соционике сенсорно-этический интроверт
проблем с общением не было никогда) только в 14 лет разве что когда в лагерь поехала стремно было с людьми знакомиться, но потом через два дня адаптировалась :D
проблем с общением не было никогда) только в 14 лет разве что когда в лагерь поехала стремно было с людьми знакомиться, но потом через два дня адаптировалась :D
Я не Я
А я ,наверно,амбиверт)) Одна часть меня ( в зависимости от преобладающего настроения) может спокойно общаться со всеми и даже ХОТЕТЬ (!) этого , и получать УДОВОЛЬСТВИЕ от общения, включения во внешний мир,участия в нем.А другая часть меня точно также может УСТАТЬ от всего и ХОТЕТЬ быть одной,отгородиться от внешнего, погрузиться во внутренний и получать УДОВОЛЬСТВИЕ от этого. Но чаще всего преобладает интроверсия - 70%. Если у меня будет выбор- пойти на шумную вечеринку или остаться дома,я останусь дома:) А удовольствие получаю от общения с легкими,открытыми,но тихими и спокойными людьми)
У меня есть подруга интроверт, у неё проблем с мужчинами никогда не было, с 15 лет встречалась и уже спала с парнем,она находит таких интровертов как сама и с ними ей хорошо.Одевается скромно и не броско, даже слишком старомодно порой, но как она их цепляет, остаётся для меня загадкой.
Я не Я
Сообщение было удалено
++ только у меня интроверсия еще сильнее преобладает
Да никак..Когда не хочется ни с кем общаться, разговаривать зачем себя насильно заставлять это делать? Кому от этого лучше то станет?
Я просто выматываюсь морально,когда вот так через силу заставляю себя с кем-то сидеть разговаривать..ужас.Это не понять общительным людям,для которых поговорить это как дышать,им необходимо общение. Мне же наоборот, необходимо как воздух побыть в одиночестве. Я себя не заставляю ни с кем общаться.Многие считают меня какой-то букой, кто-то думает что я высокомерная,поэтому ни с кем не общаюсь,кто то думает я дикая забитая,у меня какие-то псих. проблемы..кто-то еще что-то наверняка думает...А мне все равно! Я просто никого не вижу,ни кем не интересуюсь,мне на всех фиолетово,живу своей жизнью..
Я просто выматываюсь морально,когда вот так через силу заставляю себя с кем-то сидеть разговаривать..ужас.Это не понять общительным людям,для которых поговорить это как дышать,им необходимо общение. Мне же наоборот, необходимо как воздух побыть в одиночестве. Я себя не заставляю ни с кем общаться.Многие считают меня какой-то букой, кто-то думает что я высокомерная,поэтому ни с кем не общаюсь,кто то думает я дикая забитая,у меня какие-то псих. проблемы..кто-то еще что-то наверняка думает...А мне все равно! Я просто никого не вижу,ни кем не интересуюсь,мне на всех фиолетово,живу своей жизнью..
Фея СВ
Я интроверт, когда мне надо, притворяюсь экстравертом (поиск второй половины, поиск работы), в общем, все ситуации, когда нужны связи. Ради детей была экстравертным экстравертом, председателем родительского комитета, общения было за глаза, с другими родителями, с учителями, причем я была инициатором.
Сейчас дети выросли, я наконец-то спряталась в свою раковинку.
Кстати, удобно, что у меня муж экстраверт, он отвечает за связи с общественностью в нашей семье.
Сейчас дети выросли, я наконец-то спряталась в свою раковинку.
Кстати, удобно, что у меня муж экстраверт, он отвечает за связи с общественностью в нашей семье.
Гость
Интроверт, который хочет семью :))) Я вот никого в свой дом не пущу на каких-либо правах, кроме птичьих. Терпеть чей-то словесный понос в мои уши, да еще добровольно - увольте
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно! не хочу замуж, и детей даже не хочу,хоть и понимаю,что надо..Но это пытка для меня будет.
Гость
Вам, дамы, сколько лет-то - те, которые "не хочу мужа, не хочу семью, я интроверт!!!"?
pass
мне 31 например, я интроверт, не хочу детей, не хочу замуж (уже сходила, хоть он тоже интроверт, но тяжело жить в одном доме). Сейчас общаюсь с мужчиной, думаю, что у нас в будущем возможен гостевой брак.
pass
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
А зачем себя мучить? Никто вас не может обязать эту путнку себе устраивать. А если вы добровольно в нее полезете - это уже не интроверсия, это уже мазохизм :)
pass
пунтку = пытку :) чертов htc...
Гость
Поучительный пример для топик стартера то, что свою интроверсию не стоит запускать =)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
pass
Интроверсию нельзя запускать или не запускать. Интроверсия - не заболевание, это особенность организма. Если почитаете литературу на эту тему, то прочитаете в ней, что даже биохимические процессы в мозгу происходят по-разному у интров и экстров. Поэтому "запустить интроверсию" - это все равно что "запустить цвет глаз". Вы рождаетесь с карими, допустим, глазами, и ничего вы с ними уже не сделаете. Можно притвориться - надеть цветные линзы. Так же как можно притвориться экстравертом, когда это требуется. Но гораздо приятнее жить и не притворяться.
А Автору я могу сказать, что мир сегодня куда больше заточен под интровертов, чем 50 лет назад. Много возможностей удаленной работы, чтоб в коллективе не сидеть - раз. Поощрение индивидуализации и растущий приоритет частного над коллективным - два. Терпимость общества - три. Можно выходить замуж, можно не выходить замуж, можно рожать-не рожать, всем пофиг.
А Автору я могу сказать, что мир сегодня куда больше заточен под интровертов, чем 50 лет назад. Много возможностей удаленной работы, чтоб в коллективе не сидеть - раз. Поощрение индивидуализации и растущий приоритет частного над коллективным - два. Терпимость общества - три. Можно выходить замуж, можно не выходить замуж, можно рожать-не рожать, всем пофиг.
Meredith
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Вот что делать-то? Я в принципе хочу семью, ребёнка(но только 1),но как быть? Я не смогу с кем-то находиться 24 часа в сутки вместе. Лучше тогда вообще не создавать семью, не мучить ни себя, ни мужчину. Тогда я полностью отдамся работе, там мне нравится.
Что за фигня такая, иногда так завидую парочкам, которые гуляют обнявшись и постоянно разговаривают о чём-то, радуются жизни.
Что за фигня такая, иногда так завидую парочкам, которые гуляют обнявшись и постоянно разговаривают о чём-то, радуются жизни.
Meredith
pass
Сообщение было удалено
Это конечно замечательно, но дело в том, что я хочу быть экстравертом, хочу также, как и многие, встречаться с друзьями, компаниями куда-то ездить, посещать общественные места, общаться с иностранцами и т.д. В мыслях я вся такая активная, интересная, живая, а на деле меня это всё выматывает, угнетает. ( Наверно, я к тому же ещё и пессимист.
pass
Meredith
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вы интр?
Если да - то сходите к психологу, он вам за полчаса разложит все по полочкам о принятии себя и мира.
Если да - то сходите к психологу, он вам за полчаса разложит все по полочкам о принятии себя и мира.
Meredith
pass
Сообщение было удалено
Конечно, уверена, интроверт. Это мешает жить. И если я не притворяюсь экстравертом, люди начинают спрашивать, почему я такая необщительная, скрытная, кто меня обидел и т.д. Читала, что в мире 75% людей - экстраверты, и только 25% - интроверты.
pass
Meredith
Сообщение было удалено
Где вы таких людей только находите :) меня в жизни никто не спрашивал об этом, а если бы спросил, то получил бы отповедь такую, что больше не спрашивал бы.
pass
Сообщение было удалено
да,что-то не логично..У меня, например,нет и не было такого желания,быть активной,с кем-то дружить,общаться,посиделки устраивать с разговорами..Наоборот,я осознанно избегаю всего этого. А если вы этого хотите, боюсь,что тогда вы никакой не интроверт,просто какие-то проблемы с общением у вас, что-то мешает,может комплексы какие-то мешают быть открытой..неуверенность в себе..
pass
Я вот вчера пообщалась вживую с людьми, их было 7. И они стали к концу вечера такими шумными... В общем, сегодня кофеек, пицца, релакс в тихой ПУСТОЙ квартире, сейчас допишу этот фильм и пойду "Рим" досматривать. Отходняк у меня от живого общения, и продлится он дня 2. Ко вторнику оклемаюсь... Зато на этой вечеринке я пробила очень нужные мне связи.
pass
этот фильм = этот пост :) все, на кроватку пора.
Meredith
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Мне не хочется общаться с людьми, это выматывает, а я хочу, чтобы это приносило удовольствие. Как создавать семью, если я не переношу чьё-либо постоянное присутствие? Поэтому я бы хотела быть экстравертом, им проще жить, знакомиться, находить друзей.
Я не Я
.
Мне не хочется общаться с людьми, это выматывает, а я хочу, чтобы это приносило удовольствие. Как создавать семью, если я не переношу чьё-либо постоянное присутствие? Поэтому я бы хотела быть экстравертом, им проще жить, знакомиться, находить друзей.[/quote]
Интровертам почему нельзя иметь семью?
Очень даже можно.Если вы не переносите постоянно чье-то присутствие,надо выбирать мужа по параметрам - а) Много работает ,мало бывает дома ( идеально- капитан дальнего плавания,летчик ) б) Жить следует в квартире,где у каждого- своя отдельная комната. в) Муж должен иметь свои хобби- рыбалка,спорт,машины,итд. Конечно,с детьми сложнее .Маленькие дети- это 24 сутки включенность в них.По -другому никак,только няню нанимать. Опять же,как повезет- бывают дети тихие,спокойные,положил в кроватку- спит,посадил за стол- рисует,играет- все сам ( я такая была),а бывает дети постоянно требуют,чтобы их занимали,сами ни минуты не останутся одни- истерика сразу.Тут не угадаешь :)
Мне не хочется общаться с людьми, это выматывает, а я хочу, чтобы это приносило удовольствие. Как создавать семью, если я не переношу чьё-либо постоянное присутствие? Поэтому я бы хотела быть экстравертом, им проще жить, знакомиться, находить друзей.[/quote]
Интровертам почему нельзя иметь семью?
Очень даже можно.Если вы не переносите постоянно чье-то присутствие,надо выбирать мужа по параметрам - а) Много работает ,мало бывает дома ( идеально- капитан дальнего плавания,летчик ) б) Жить следует в квартире,где у каждого- своя отдельная комната. в) Муж должен иметь свои хобби- рыбалка,спорт,машины,итд. Конечно,с детьми сложнее .Маленькие дети- это 24 сутки включенность в них.По -другому никак,только няню нанимать. Опять же,как повезет- бывают дети тихие,спокойные,положил в кроватку- спит,посадил за стол- рисует,играет- все сам ( я такая была),а бывает дети постоянно требуют,чтобы их занимали,сами ни минуты не останутся одни- истерика сразу.Тут не угадаешь :)
Гость
я тоже интроверт. Не испытываю по этому поводу особых проблем.
Главное - не пытаться стать тем, кем вы стать не сможете (например, экстравертом). После этого небольшие неудобства (недостаток общительности и закрытость) - можно преодолеть по частям понемножку.
Как всегда, вам придется в чем-то адаптироваться (сделаться чуточку более открытой) и окружающим тоже придется принимать вас такой, как вы есть. Компромис всегда где-то посередине
Главное - не пытаться стать тем, кем вы стать не сможете (например, экстравертом). После этого небольшие неудобства (недостаток общительности и закрытость) - можно преодолеть по частям понемножку.
Как всегда, вам придется в чем-то адаптироваться (сделаться чуточку более открытой) и окружающим тоже придется принимать вас такой, как вы есть. Компромис всегда где-то посередине
Primavera
Meredith
Сообщение было удалено
Я очень хорошо тебя понимаю. Мне 21 год. Сама интроверт очень выраженный , сама по себе ,друзей нет,заводить новые знакомства трудно.. В школе была девочкой для битья. Но поступив в институт я немного ,но изменилась,, мне попалась замечательная группа, и я стала более активна в общении. За это спасибо судьбе. На работе трудно,работаю в банке консультантом, надо общаться с людьми ,домой прихожу просто как выжатый лимон. Постоянно в каком-то депрессивном состоянии,жду с нетерпением когда наконец получу диплом и буду работать по своей специальности , которая никак не связана с умением общаться. если честно я думала я одна такая. Ты родственная душа.
Гость
нормально живу
хочу чтоб меня просто оставили в покое и не лезли
с собакой живу
хочу чтоб меня просто оставили в покое и не лезли
с собакой живу
Гость
я интроверт..на работе ни с кем не общаюсь, ну,кроме здравствуйте-до свидание- поставьте мне завтра 2 урока", то есть друзей на работе нет,хотя вокруг постоянно народ... не люблю я людей)) то ли я такая "везучая", то ли так на самом деле, но мне кажется,что люди (особенно женщины) чрезвычайно лицемерны, поэтому и нет желания общаться...есть три подруги хорошие,но они далеко в данный момент...с ними мне уютно, хорошо, спокойно, с другими - нет...замужем 3 года, мужа добивалась сама.. мечтаю работать в архиве,чтоб ни с кем не общаться))))
Иная
На жизнь не жалуюсь.Я с детства была необщительной и могла часами находится в одиночестве и не скучать. В общении с людьми трудностей не возникает - легко могу заговорить с кем угодно, не испытывая при этом ни неловкости ,ни страха. Но многолюдные компании не люблю, корпоративы ненавижу, в гости к себе никого никогда не зову, кроме двух подруг и близких родственников. Необходимость поддерживать отношения с множеством людей меня утомляет и поэтому я общаюсь в основном в интернете. С соседями, сослуживцами и прочими общаюсь нормально, но дистанцию держу.
Гость
Primavera
Сообщение было удалено
Офигеть,почти все про меня,включая возраст :(
Гость
Очень трудно,иногда возникали мысли о суициде.
Всему виной серьезные комплексы,а как их побороть - фиг его знает :)
Всему виной серьезные комплексы,а как их побороть - фиг его знает :)
Гость
Пытаюсь бороться: пью много кофе, чтоб взбодриться и быть более активной, как бы "вшторило". Иногда помогает.
Для той же цели пила антидепры, вот они очень помогали. Но только пока их пьешь.
Для той же цели пила антидепры, вот они очень помогали. Но только пока их пьешь.
Гость
у меня дочь интроверт. трудно таким людям, ей пока 16. в школе проблем нет, все хорошо к ней относятся, но близких подруг нет и ее это не напрягает. но дальше ведь надо будет устраивать личную жизнь. не знаю, чем помочь ей, переживаю
Алина
я тоже интроверт. в школе и институте друзья были, но общались в основном на тему учебы. типичная отличница. после учебы связи с институтскими подругами оборвала (не хочу ходить на разные встречи и общаться с ними), до сих пор на их сообщения в соц.сетях отвечаю с большой неохотой. очень не люблю ходить по гостям и вообще общаться с какими-либо людьми. вроде бы и звали посидеть в кафе, сходить в кино или зайти в гости, но у меня все внутри переворачивалось, когда я представляла, что нужно сейчас встать и куда-то идти, разговаривать с каким-то людьми. идеальный вариант для меня - сидеть дома.
личная жизнь тоже долго не складывалась. начала с интернета. завязалась первая любовь с человеком из другой страны. так и не встретились, расстались. мне на тот момент было лет 20. и вот у меня в голове засела мысль: "мне 20 (21 год), а у меня даже никого не было". стала активно искать парня. засела на сайтах знакомств. встречалась с парнями оттуда. так и познакомилась с очередным - будущим мужем. но он мне не понравился, как не нравились и все остальные парни.
но будущий муж стал активно меня добиваться, а я заметила, что могу легко с ним общаться: без стеснения, зажатости, могла съязвить, пошутить, делала, что хотела, и ничего с ним не боялась.
так и начали встречаться. через 1,5 года поженились. на данный момент он - единственный человек, с кем я легко общаюсь и хочу общаться. с остальными людьми я такая же тихая и зажатая.
личная жизнь тоже долго не складывалась. начала с интернета. завязалась первая любовь с человеком из другой страны. так и не встретились, расстались. мне на тот момент было лет 20. и вот у меня в голове засела мысль: "мне 20 (21 год), а у меня даже никого не было". стала активно искать парня. засела на сайтах знакомств. встречалась с парнями оттуда. так и познакомилась с очередным - будущим мужем. но он мне не понравился, как не нравились и все остальные парни.
но будущий муж стал активно меня добиваться, а я заметила, что могу легко с ним общаться: без стеснения, зажатости, могла съязвить, пошутить, делала, что хотела, и ничего с ним не боялась.
так и начали встречаться. через 1,5 года поженились. на данный момент он - единственный человек, с кем я легко общаюсь и хочу общаться. с остальными людьми я такая же тихая и зажатая.
Алина
работать стала - появилась постоянная необходимость звонить в различные организации. первое время было ооооочень трудно, но я перебарывала себя и звонила. сейчас мне намного проще общаться с незнакомыми людьми (потому что это по делу). а со знакомыми стоит тот же барьер.
и еще есть проблема: мы с мужем временно живем со свекровью. свекровь - оооочень общительная женщина, может болтать безостановочно. причем все эти беседы для меня не интересны (разные сплетни, сериалы, жизнь внучатых племянниц ее троюродной сестры и т.д.).
сначала я пересиливала себя и поддерживала беседу, но потом перестала притворяться и просто молчу, когда она мне что-то рассказывает. ее стало это злить, пошли разные скандалы.
сейчас планирую переехать от нее и жить отдельно
и еще есть проблема: мы с мужем временно живем со свекровью. свекровь - оооочень общительная женщина, может болтать безостановочно. причем все эти беседы для меня не интересны (разные сплетни, сериалы, жизнь внучатых племянниц ее троюродной сестры и т.д.).
сначала я пересиливала себя и поддерживала беседу, но потом перестала притворяться и просто молчу, когда она мне что-то рассказывает. ее стало это злить, пошли разные скандалы.
сейчас планирую переехать от нее и жить отдельно
Гость
Meredith
Сообщение было удалено
И что? Вас это угнетает? Кому какое дело, какая вы. Вот начнут спрашивать, почему у вас глаза карие, а не голубые, и что? Побежите голубые линзы покупать?
Гость
Я интроверт. Общение напрягает, говорю если только по делу. На работе когда клиентов нет, сижу в интернете, или просто вожусь с бумагами. Но идти к коллегам и впустую трепать языком - неет, увольте! И меня все устраивает. Такова моя натура, и я ее приняла.
Помню, в школе меня класснуха пыталась переделать, чуть ли не силой заставляла общаться с классом. Но я не поддавалась, и из-за этого отношения с ней и классом были очень напряженные. Если не хочу - никто не заставит меня и слова вымолвить.
Помню, в школе меня класснуха пыталась переделать, чуть ли не силой заставляла общаться с классом. Но я не поддавалась, и из-за этого отношения с ней и классом были очень напряженные. Если не хочу - никто не заставит меня и слова вымолвить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Автор, интроверт не равно неумение общаться. Интроверт это значит отсутствие необходимости постоянно общаться. Как интроверт, я прекрасно работаю при этом в консалтинге, без проблем могу проводить большие совещания и выступать на многолюдных конференциях. Я это просто умею делать, мне это нужно для работы. И друзей у меня достаточно, правда это именно друзья, очень близкие, в малозначимых знакомых нет необходимости.
Так что учитесь общаться. Этому можно и нужно учиться.
Так что учитесь общаться. Этому можно и нужно учиться.
Meredith
Вера
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что прямо не умею общаться. Меня, как ни странно, многие считают интересным собеседником, я просто притворяюсь, но мне это не нужно, нет такой потребности, только если по делу.
Как ещё можно научиться хорошо общаться? Как Вам это удаётся?
Как ещё можно научиться хорошо общаться? Как Вам это удаётся?
Вера
Значит умеете, что же вас беспокоит, в таком случае? Интровертов больше, чем вам кажется :).
По делу то вы умеете общаться? Ну вот , этого и достаточно.
Гораздо сложнее, как мне показалось (мне то давно не 19 лет) это с собственным ребенком общаться. Но в случае с ребенком просто нужно любить и эту любовь показывать, и свою интровертную сущность подальше в шкаф прятать :).
По делу то вы умеете общаться? Ну вот , этого и достаточно.
Гораздо сложнее, как мне показалось (мне то давно не 19 лет) это с собственным ребенком общаться. Но в случае с ребенком просто нужно любить и эту любовь показывать, и свою интровертную сущность подальше в шкаф прятать :).
Вера
Кстати, у меня никогда не было проблем в личной жизни. Вокруг меня мальчики вились толпами. Интровернтность никак не мешает процессу. Я вышла замуж в 23 года, за махрового интроверта. И нам очень хорошо вместе, мы можем разговаривать часами, потому что нам есть о чем говорить.
Предыдущая тема