Интроверты, как вы живёте?
Здравствуйте! Мне 19 лет, учусь в университете, подрабатываю на рецепшн в отеле. Моя проблема в том, что я совершенно не умею и не хочу общаться. Я всё время одна. В универе с одногруппницами я довольно хорошо общаюсь, потому что много общих тем, связанных с учёбой.Но у меня никогда не было мужчины и не было близких подруг. Я интроверт и просто закрытый человек, мне трудно общаться с людьми. Я даже не знаю, о чём говорить. Делиться своими проблемами я не собираюсь, т.к. не хочу ни для кого быть обузой, рассказывать о своей учёбе или работе не вижу смысла. Я нравлюсь многим мужчинам, они говорят, что я умная, красивая(хотя я считаю себя вполне обычной) , но общение с ними меня выматывает. Меня это очень беспокоит. Я хочу любить, планирую семью, детей. Но я не знаю, как мне справиться со своей закрытостью. Если вы когда-нибудь сталкивались с похожей проблемой, помогите советом. Интроверты, расскажите, как вы живёте, как складывается личная жизнь? Заранее спасибо.
Meredith
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Meredith
Вера
Сообщение было удалено
Беспокоит то, что приходится притворятся, иногда это надоедает. У нас в группе есть ещё одна девушка интроверт, она не скрывает свою сущность, ходит сама по себе, её все считают странной, нелюдимой и т.д. Хотя она очень хороший человек, я с ней подружилась, но ведь далеко не все хотят общаться с такими, большинство предпочитают болтливых.
Я с лёгкостью могу поддержать беседу, спрашиваю о делах собеседника, но когда у меня интересуются делами, я теряюсь, не умею о себе говорить.
Я с лёгкостью могу поддержать беседу, спрашиваю о делах собеседника, но когда у меня интересуются делами, я теряюсь, не умею о себе говорить.
Нинка
Первое правило интроверта - молчи и улыбайся, посему на вопрос "Интроверты,как вы живете?" интроверт подумает "Да зашибись,чувак" но ничего вам не ответит
А на вопрос "Поговорим?" возможно спрячет голову в песок, либо же опять улыбнется..
Американский метод, знаете ли )
А на вопрос "Поговорим?" возможно спрячет голову в песок, либо же опять улыбнется..
Американский метод, знаете ли )
Гость
Meredith
Сообщение было удалено
Может вы и не интроверт вовсе? Обычно те, кто испытывает дискомфорт по поводу своей "интроверсии", таковыми себя просто считают, но не являются.
Интровертам в голову не придет, что необходимо общаться, дабы всем нравиться. Обычно такие люди самодостаточны, в общении мало нуждаются. Как и в чьем либо одобрении.
Сами сказали, что теряетесь при вопросах о себе. Есть элементы социофобии, неуверенности. А общаетесь на другие темы легко. Не вытягивая из себя по слову. Это не интроверсия.
Интровертам в голову не придет, что необходимо общаться, дабы всем нравиться. Обычно такие люди самодостаточны, в общении мало нуждаются. Как и в чьем либо одобрении.
Сами сказали, что теряетесь при вопросах о себе. Есть элементы социофобии, неуверенности. А общаетесь на другие темы легко. Не вытягивая из себя по слову. Это не интроверсия.
Meredith
Гость
Сообщение было удалено
Тогда что? Мне просто не нужно общение, когда я на каникулах, я вообще могу ни с кем не разговаривать, отключаю телефон, звоню только по делам. При творясь экстравертом, чтобы не быть изгоем, да и связи с этими людьми могут пригодиться. У меня была близкая подруга в школе, 10 лет были как сёстры, но она меня предала(увела парня), и теперь никого близкого нет. Это ведь ненормально. Вы правы, неуверенность в себе есть, как от этого избавиться? И как при всём этом заводить семью и детей?
Гость
Meredith
Сообщение было удалено
У многих интров нет друзей, и они не считают это ненормальным. Ваша проблема в том, что вы хотите быть как все, с точки зрения общества - нормальной. А это говорит о том, что нет самодостаточности. Самодостаточным людям все равно, что о них думают. Они остаются самими собой при любых условиях.
Это работа для психотерапевта, психолога.
Это работа для психотерапевта, психолога.
Meredith
Гость
Сообщение было удалено
Ну нельзя же всё время игнорировать мнение общества, оно тоже имеет значение. И остаться совсем одна я тоже не хочу, поэтому общаюсь. В общем, не знаю, как быть. Мне кажется, вряд ли мужчинам понравится девушка интроверт.
Вера
Meredith
Сообщение было удалено
Вы пропустили мой пост?
Повторю для вас. У меня не было отбоя от поклонников, в 23 года я вышла замуж за такого же интроверта, с которым мы могли часами говорить.
Да, мы оба махровые интроверты. При это оба работаем в консалтинге. То есть работа связана не только с необходимостью общаться, но с умением влиять на мнение других людей. Оба выступаем на крупных конференциях.
Повторю для вас. У меня не было отбоя от поклонников, в 23 года я вышла замуж за такого же интроверта, с которым мы могли часами говорить.
Да, мы оба махровые интроверты. При это оба работаем в консалтинге. То есть работа связана не только с необходимостью общаться, но с умением влиять на мнение других людей. Оба выступаем на крупных конференциях.
Поклонница Джека Потрошителя
Meredith
Сообщение было удалено
Не понимаю я таких как вы автор. Мне вас жаль.
Meredith
Сообщение было удалено
Что конкретно не понимаете и почему Вам жаль?
Гость
Сообщение было удалено
Пожалейте себя, в первую очередь.
В вас нет глубины, которая есть у всех интровертов. Вам этого не понять никогда.
В вас нет глубины, которая есть у всех интровертов. Вам этого не понять никогда.
Гость
Meredith
Сообщение было удалено
А что вы чувствуете при общении? Есть ощущение опустошенности? Ненужности всех этих разговорчиков?
У каждого мужчины свои представления об идеальной женщине. Есть те, которые любят болтушек-хохотушек. А есть серьезные, вдумчивые, которым все эти хихи-хаха на фиг сдались. Им нужны умные, глубокие спутницы.
Мой Учитель (царство ему небесное) пустышек терпеть не мог. Он общался только с умными и глубокими людьми. На дух не переносил глупышек, много болтающих языком.
Все они разные.
У каждого мужчины свои представления об идеальной женщине. Есть те, которые любят болтушек-хохотушек. А есть серьезные, вдумчивые, которым все эти хихи-хаха на фиг сдались. Им нужны умные, глубокие спутницы.
Мой Учитель (царство ему небесное) пустышек терпеть не мог. Он общался только с умными и глубокими людьми. На дух не переносил глупышек, много болтающих языком.
Все они разные.
Галина
У меня дочка интроверт процентов на50 ,ей 26 лет .Парня нет и никогда не было.Общается с компанией ,которая образовалась лет в 16.Общаться с новыми людьми ей тяжело.Большая неуверенность в себе,убеждение ,что она никому не понравится и она никогда не выдет замуж и у нее не будет детей.но в тоже время очень любит путешествовать,Ужасная проблема. Может у кого есть скромный хороший парень на примете.
Гость
Общаюсь с родственниками и малым кол-вом друзей.Общения хватает.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А пусть она сходит на свадьбу к подруге/сестре,к кому то из близких,если там будут неженатые парни, пусть выпьет шампанского для храбрости и вперед, приглашать на белый танец). Звучит смешно и глупо? А я именно так и познакомилась с будущим мужем, мне тоже было 26,отношения ни с кем не складывались, я тоже была диким интровертом . Поэтому решила, а чего мне терять, выпила бокал шампани, пригласила на танец, а потом он позвонил и Мы стали общаться. В итоге поженились через 3года, Ребенку сейчас 2года. На той свадьбе мама жениха заранее рассказала о холостых парнях, поэтому я знала, к кому мне идти))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
ложь всё, типичный интроверт не будет сидеть на сайтах знакомств знакомиться и встречаться со всеми подряд ,это не в его натуре, вы не интроверт так что не врите !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие ситуации тоже бывают, у меня было также. Общение на сайте знакомств помогает легче воспринять человека в реальности. Я ярко выраженный интроверт, практически ни с кем подолгу стараюсь не общаться, но с парнем живу уже 3 года, познакомилась с ним на сайте, он экстраверт и уже научился не париться по поводу того, что я часто предпочитаю остаться дома в теплой ванне или с книжкой, а не идти на очередную гулянку с ним.
Ольга
Добрый день! Ваша проблема или даже нет это не проблема. Если вам комфортно самой с собой, это очень не плохо. Очень многие люди не могут этого достичь. Это говорит что вы интересный и самодастаточный человек. А на счет мужчин , то если встретите того самого поверьте, он вас не будет выматывать, а ваши дети тем более. Значит пока не ваше. Говорю по своему опыту. Муж меня ни капельки не выматывает, о от остальных людей вешаться хочеться. Так что живите спокойно.
Максим
Галина
Сообщение было удалено
Мне 33. Интроверт процентов на 70.Когда учился общался с 3-4 однокурсниками и то не очень много и долго. Если вопрос еще актуален,то пишите.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
Куда? Я б написала, ищу интроверта)))
Jerry Messer
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Гость
Я тоже интроверт, принимайте в компанию:) Мне легче проводить время наедине с собой, читаю что-то, смотрю фото, размышляю и т.д. Общение очень сильно выматывает, в универе не было подруг, потом у меня что-то перемкнуло, я решила, что мне нужно много подруг))))) На работе они появились, но это была каторга! Так спокойно стало на душе, когда со всеми с ними поругалась и снова вернулась к себе в панцирь)) Сейчас вроде как замуж хочу, но я не знаю, как искать мужа!! Все сайты знакомств обычно предполагают тесное общение, это меня напрягает.. капец!!!
Гость
Самое главное, что я сейчас еще работаю в отделе с очень уж общительными сотрудницами... Меня так добивает это общение для галочки!!! С удовольствием бы работала удаленно, но пока нет таких вариантов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мина
Привет, мне 26 и я интроверт! Парень есть, появился ещё когда не всё так запущено было) окружающие считают меня общительной(кто близко не знает)раньше я и в правду как то легка на подъём была,а сейчас все плохо.маме ничего рассказать не могу,какие то свои переживания детали жизни,просто язык повернуть не могу. Знакомые даже за хлебом сходить в магазин не могут, зовут типа мне скучно.а я везде люблю одна ходить.если с компанией, поначалу может быть и весело,но быстро утомляюсь и просто успокаиваю себя-ну ничего потери,ещё чуть чуть и все равно ты откажешься в своей комнатке и в своей кроватке.по телефону ненавижу говорить! Особенно если надо по работе, лучше переписки.в последнее время все чаше ухожу в себя и просто не слышу что мне говорят.такие дела)
кари
В наш век все Ваши мечты можно осуществить для этого достаточно посещать клубы по интересам. Например туристический клуб, там Вы сможете познакомиться с новыми и интересными людьми и общаться на интересные Всем темы. Просто у Вас окружение такое, что пытаются не обмениваться энергией с Вами,а пытаются влить Вам в уши свою негативную и забрать у Вас позитивную. В таком окружении любой станет интровертом. У меня так было, встречаешься с друзьями и они начинают хвастаться или жаловаться на жизнь, а мои боли и радости всем пофиг. В итоге они мне свое *** сливают и у меня вместо хорошего настроения-дикая усталость и вопрос в голове: "Ну и нафига мне все это надо?" В общем, сейчас у меня друзей нет, избавилась от всех и стало так легко. Если мне надо пообщаться я еду в путешествие от клуба путешественников и там общаюсь. Одной поездки хватает на месяц)))
кари
Как правило в клубах люди не грузят своими проблемами, а делятся позитивом.
Гость
Живем как и все остальные люди только дурью не маемся
Непридуманные истории
Гость
Как ты сейчас? Та же интроверт или экстраверт я тоже такая как вы 😞😞
Гость
Привет , я тоже интроверт , ненавижу разговоры
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я 100% интроверт. Но у меня за всю жизнь было несколько близких подруг. Сама не поняла откуда взялись и как так все завязалось,ведь я совершенно точно ничем близким первое время не делилась и вообщем держалась в стороне. Так же и с парнем) Я думала ужас как же так неужели никогда не будет отношений,раз я особо не люблю общаться и не знакомлюсь. А потом он сам откуда-то взялся,и все быстро завязалось,я первое время была с ним закрытой и он сам брал всё общение в свои руки,ощущение даже будто меня подобрал и приютил экстроверт хотя так и есть. Уже несколько лет в отношениях. Своё само придет,даже если вы интроверт. Не бегите и будьте самой собой.
Форум: Психология
Всего: 210 384 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ненависть к себе14 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая83 ответа
- Как себя полюбить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая83 ответа
- Ненависть к себе14 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Предыдущая тема