Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
211 ответов
Последний —
Перейти
Fiona
Natusik
Сообщение было удалено
Ну и радуйтесь, что вас не били. Меня папа по заднице ремнем шлепал, и в углу я стояла. Но не считаю , что ой-ай как страшно и в семье насилие. Это нормально.
Вот вы говорите "было за что ". Может здесь постоянно есть за что.
Fiona
Natusik
Сообщение было удалено
Ну и радуйтесь, что вас не били. Меня папа по заднице ремнем шлепал, и в углу я стояла. Но не считаю , что ой-ай как страшно и в семье насилие. Это нормально.
Fiona
Natusik, у вас дети есть ? Если да, то я уверена, что вы хоть раз случайно до обронили фразу "вот дети в Африке не доедают, а ты в туалет суп выливаешь! Бессовестная!". И все, ребенок воспринял это как оскорбление , затаил злобу и пишет на форуме потом.
А если нет детей, то вы и не поймете.
Семьи бывают разные. И иногда если дать по попе - лучше доходит . Особенно если мальчики курить пробуют во 2м классе
А если нет детей, то вы и не поймете.
Семьи бывают разные. И иногда если дать по попе - лучше доходит . Особенно если мальчики курить пробуют во 2м классе
Гость
Пони
Сообщение было удалено
А ещё объясните, "почему Володька сбрил усы". Какое 1992 год имеет отношение к автору поста? Он был за 10 лет до её рождения.
А если нет детей, то вы и не поймете.Семьи бывают разные.
Скоро будут.
Скоро будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 6 лет рановато устраиваться на работу. В 12 рановато рвать с родителями.
Как можно одновременно быть посторонним человеком и любящей дочерью? У уже независимо материально человека остаётся именно духовная пуповина с родителями. Но это - смотря какие родители.
Как можно одновременно быть посторонним человеком и любящей дочерью? У уже независимо материально человека остаётся именно духовная пуповина с родителями. Но это - смотря какие родители.
[quote="Fiona"]Natusik, у вас дети есть ?
Я вчера тест делала...
Я вчера тест делала...
Гость
Natusik
Сообщение было удалено
Тьфу - тьфу -тьфу! Чтоб не сглазить! Не надо о таком говорить...
И - ужасно поздравляю, тьфу-тьфу-тьфу...
И - ужасно поздравляю, тьфу-тьфу-тьфу...
Тьфу - тьфу -тьфу! Чтоб не сглазить! Не надо о таком говорить...
И - ужасно поздравляю, тьфу-тьфу-тьфу...[/quote]
Спасибо!!! Да, наверно не надо. Просто я сама от такой новости немножко... в неадеквате, слова и эмоции не контролирую...
И - ужасно поздравляю, тьфу-тьфу-тьфу...[/quote]
Спасибо!!! Да, наверно не надо. Просто я сама от такой новости немножко... в неадеквате, слова и эмоции не контролирую...
Гость
Natusik
Сообщение было удалено
Натусик, милый, здесь у людей, которые сюда приходят, очень много проблем и горя настоящего... Этим пользуются другие люди, которые тоже по своему несчастны, и они здесь на всех срываются и злятся. Здоровья вам... И побольше радости.
Натусик, милый, здесь у людей, которые сюда приходят, очень много проблем и горя настоящего... Этим пользуются другие люди, которые тоже по своему несчастны, и они здесь на всех срываются и злятся. Здоровья вам... И побольше радости.
Спасибо Вам, Гость! Я всё понимаю, я вообще девочка неглупая. И Вам здоровья, радости и добра!!!
А Ленчика надо выручать, только не знаю как...
А Ленчика надо выручать, только не знаю как...
Гость
Natusik
Сообщение было удалено
Девочке надо обратиться к школьному психологу, что ли... Но очень аккуратно - тут палка о двух концах. В детском доме ей лучше не будет, сами понимаете...
Fiona@mail.ru
Natusik
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! Здоровья вам и малышу ) надеюсь, вы станете хорошей мамой
А постороннее вмешательство только хуже сделает, если действительно проблемы. Девочке надо научиться разговаривать с мамой и обсуждать ситуации. Болтовня на форуме - это не выход. От мамы в 12 тоже не убежишь. Может правда в какое-нибудь кадетское училище уехать, но это крайний вариант
А постороннее вмешательство только хуже сделает, если действительно проблемы. Девочке надо научиться разговаривать с мамой и обсуждать ситуации. Болтовня на форуме - это не выход. От мамы в 12 тоже не убежишь. Может правда в какое-нибудь кадетское училище уехать, но это крайний вариант
Ю-ю
Пони
Сообщение было удалено
Пони-вы благородный человек!
Кстати, автор могла и сама нехило доводить свою маму.Сейчас побертет у детей лет с 7)))
Совет автору-посмотри в первую очередь на себя и будь с ней добра.Даже если она плохая.Она-твоя мама.И любить ее ты, представь себе, обязана.
Кстати, автор могла и сама нехило доводить свою маму.Сейчас побертет у детей лет с 7)))
Совет автору-посмотри в первую очередь на себя и будь с ней добра.Даже если она плохая.Она-твоя мама.И любить ее ты, представь себе, обязана.
69/ а я считаю, что ребенок не может сам себя воспитывать. это обязанность родителей. Девочке надо доступно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Где шутки, где серьезно. я в свое время тоже не понимала почему мы так бедно живем и мама мне предложила вести записи расходов - очень помогло понять сколько мы едим, тратим на продукты, хозяйство и пр. стало ясно, почему нельзя съесть сразу 2-3 яблока.
Ю-ю
Fiona
Сообщение было удалено
+10000
у дзен-буддистского мастера вообще была палка и он нещадно колотил по хребту нерадивых учеников)))
некоторые дети ввообще слов не понимают...И знаю я немало девочек, которых воспитывали только мамы...Без отцов.Языкастые, наглые, матерей своих в грош не ставят.Но слезы лить умеют...
Посмотрите, кстати, автор, отличный фильм "Адекватные люди".Там и ваша проблема и даже техники, как успокоить ум, придти в себя, расслабиться и наладить с мамой отношения.ф
у дзен-буддистского мастера вообще была палка и он нещадно колотил по хребту нерадивых учеников)))
некоторые дети ввообще слов не понимают...И знаю я немало девочек, которых воспитывали только мамы...Без отцов.Языкастые, наглые, матерей своих в грош не ставят.Но слезы лить умеют...
Посмотрите, кстати, автор, отличный фильм "Адекватные люди".Там и ваша проблема и даже техники, как успокоить ум, придти в себя, расслабиться и наладить с мамой отношения.ф
Natusik
Сообщение было удалено
Я Вас тоже поздравляю, но еще рано быть в положении дающего советы по воспитанию детей. Я свою дочку воспитываю не так как сына (разница 2 года). и это приходит с годами - опыт, мудрость. А у Вас еще яичко в *****. своей добротой можно и навредить.
Ю-ю
" меня избегают все родственники"..
Девушки, мы тут не маленькие все и прекрасно понимаем, что все родственники идиотами быть не могут.Если они избегают девчушку, то, значит, слышали, как она разговаривает и что говорит.Уж хоть один бы да нашелся, если бы все было так, как описывает автор. "Мать одиночка...ушла от отца...мало зарабатывает"
Во всем тексте сквозит презрение к матери.Подозревает ее в жадности.Наверное, презирает за бедность.Сейчас много, кстати, детей, который презирают своих родителей за бедность.Ну и Библии вообще стоит, что "придут времена и дети будут непослушные, неуважительные к своим родителям.....Врагами им...."
Девушки, мы тут не маленькие все и прекрасно понимаем, что все родственники идиотами быть не могут.Если они избегают девчушку, то, значит, слышали, как она разговаривает и что говорит.Уж хоть один бы да нашелся, если бы все было так, как описывает автор. "Мать одиночка...ушла от отца...мало зарабатывает"
Во всем тексте сквозит презрение к матери.Подозревает ее в жадности.Наверное, презирает за бедность.Сейчас много, кстати, детей, который презирают своих родителей за бедность.Ну и Библии вообще стоит, что "придут времена и дети будут непослушные, неуважительные к своим родителям.....Врагами им...."
Vizavi
Сообщение было удалено
Да разве я даю советы?! Я же писала, что у соседей всё один в один, только девочка на два года старше, прибегает ко мне жаловаться вся в слезах, а девочка хоть и не ангел, но очень славная и красавица. А доброту свою я никуда деть не могу, я по жизни очень эмоциональная.
5 копеек
А тут бесполезно что-либо делать, девочка вырастит озлобленной на мать и будет мстить .. В общем-то правильно сделает, ибо рожать себя и издеваться - никакой ребеной этого не просит , ее мать у ро д ка !!!!
Гость
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пони
Сообщение было удалено
Во больнаааая)))). Я прославлю!! Я отношусь к церкви адвентистов!! Я христианка, хотя я казашка!! И да Пребудет с нами наш Господь Иисус!!! Аминь!! Прославься Боже, вразуми эту глупое существо, незнающее счастливой жизни с тобою!! Полгода назад я приняла крещение, будучи мусульманкой и знаете почему? Я пережила то. что и врагу не пожелаешь и чуть не умерла. На то момент меня спасли молитвы моих братьев и сестер нынешних!! Такое чудо сотворил Господь, что тебе и не снилось!!!А не имея опыта общения с Богом, не смей открывать рот в его сторону!! Он не знает гордости!!! Это мы своей гордостью расстраиваем его!!! Сатанистка говоришь? Ты вспомнишь свои слова, но после смерти...
Fiona
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Люди, не зная всю ситуацию, как можете судить со своей колокольни??? Ребенку 12 лет!! Может напридумывала там себе, накрутила!! Переходный возраст почти!! А вы гоните ее в органы опеки и т.д!!!!! Совсем глупые что ли??? сразу пишете мать дура и т .д!!! Не знаете что там мама ее думает и переживает, тогда зачем советуете ребенку всякое. чтобы она возненавидела свою мать???
эхо
Ну как вариант, если это правда, то вы можете обратиться в полицию, те донесут в соцопеку,но это не значит,что вашу маму поругают и она теперь будет шелковая. вас заберут в детдом, а ее лишат родительских прав. И вот тут уж думайте, на столько ли ужасна ваша мать, чтобы жить в детдоме.
Fiona
Сообщение было удалено
+1000000 Меня тоже лупили и че? Я благодарна за это даже!!! Бывают такие дети. которым больше никак не объяснишь. А только надо шлепнуть там по попе пару разочков
Гость
Пони
Сообщение было удалено
ахаха, кошек своих корми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех кто "отличился" на форуме будут мордовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще собак, птицеедов, игуану; козочку вот хочу завести - и ниче, денег и на Автора хватит, если ему понадобится. Вы не переживайте (не надейтесь?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корми птицееда твaрь
Гость
Ты маленькая девочка и многое себе накручиваешь. Ты не пишешь,что она тебя НЕ кормит НЕ одевает НЕ обеспечивает. А плохо относиться потому что наверно вы нарушаете,не слушаетесь. Ищите проблему в себе и не говорите плохо о матери какая бы она не была. Родная мама не может быть злой ,если она не с психическими отклонениями конечно. Очень жаль читать этот отзыв. Мама это добрый ангел. Лучше подойдите и извинитесь за то,что вы сделали только искренне...и она измениться:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кормлю. Он так прикольно ест: на цыпочках. Хотите, подарю парочку? Запущу в ваши ночные кошмары.
Гость
утрамбую
Гость
Пони
Сообщение было удалено
Ну это ровно до того момента, когда ощутишь , что срок твой приблизился.
Гость
Пони
Сообщение было удалено
Собственно, мог бы и не отвечать , никто как видишь, не согласился с тобой знакомиться, но может быть и тебе, как бедной девочке требуется помощь?
Беллиссима
Пони
Сообщение было удалено
Ну мне за 30)
И я могу объяснить Вам, что ребенок, которому 12 лет, родился в 2002 году.
И я могу объяснить Вам, что ребенок, которому 12 лет, родился в 2002 году.
Гость
Автор, тебе нужно попросить помощи у кого-то из родственников, которым ты доверяешь, бабушки, тети, дяди, кто угодно, кто реально знает характер твоей мамы и сможет тебе помочь! Твоя мама прожила неудачную жизнь, да еще и учительская работа последние нервы ей вытрепала. Среди учителей многие срываются на домашних, особенно, если и с личной жизнью все плохо. Если родни хорошей нет, нужно поговорить с учителем, которому ты доверяешь. Вас могут взять на заметку органы опеки, которые будут контролировать вашу с матерью жизнь. Однако, в этом случае мама может лишиться работы, так как сейчас учителей очень серьезно контролируют, если же она будет замечена в жестоком к тебе отношении, может лишиться работы. Если ты, автор, готова к таким последствиям, можешь рискнуть. Я же рекомендую начатт с родственников, может тебя кто-нибудь к себе будет забирать, хотя бы на каникулы. Ну а в 15 лет можно поступить в техникум или колледж и уйти житт в общежитие. Автор, старайся, учись хорошо, тебе надеяться не на кого!
уже не золушка
буквально сегодня нарыла тему вумена "последнее время хочу,чтобы мама умерла". тема началась в 2010, и комментили ее аж до сего года. 2 лагеря: кто пережил подобное-на стороне авторов( автору той темы 20-ник, ее сестре 28),кто не был в этой шкуре- отсылают к богу, совестят, пыхтят о карме и прочем. по себе знаю, хоть мне уже за 30-ть , что живут несчастные в нелюбви, вечном осуждении,попреках и одновременно жестко втолкуемом долге перед родителями-только потому, что "я аборт не сделала, после родов растолстела, с тобой на руках до 3-х лет ходила( коляски не было)- и вся я теперь такая болезная, что ни пол подтереть, ни посуду вымыть( хотя потом соседкам хвастается, что ей "просто лень"), так что я тебя себе в помощь рожала и думать не моги ослушаться". если кто не в курсе-сказку "золушка" пересмотрите -там все наглядно: только на месте золушки(падчерицы) -родная дочь.вот и вся разница.отец либо отсутствует в таких семьях,либо тряпка( как у золушки). что примечательно, жертвы именно девочки, с мальчиками такие мамашки носятся как с писаной торбой. а вам,автор, повезло только тем,что вы несовершеннолетняя и прописаны вместе с "матерью": можете обратиться в органы опеки и/или правопорядка. если есть кто-то адекватный в родне,с кем вы ладите, пусть попробует взять опекунство над вами.
уже не золушка
одно вы должны усвоить уже сейчас: НИКТО вам не поможет,кроме вас самой.кто-то осудит, кто-то посочувствует, но помощь будет исключением,а не правилом. примите это как факт. вам рано пришлось стать взрослой и вам придется еще повзрослеть: хорошо учитесь, пытайтесь быстрее определиться,к чему вас тянет-чтобы как можно скорее решить для себя тему профессии и начать зарабатывать, и что еще важнее-ПРАВИЛЬНО ТРАТИТЬ. вы не сможете позволить себе роскошь лишних мороженых-пирожных, кафешек и тп. в будущем, если не сможете разъехаться, у вас всегда должны быть деньги на "черный день",на случай,если некуда пойти. должен быть СВОЙ запас лекарств, "долгоиграющих"(консервы,чай и тп) продуктов( на случай вашей болезни, очередной атаки) кстати,одной знакомой девушке с ребенком отказывали в выходе на кухню за ее же продуктами несколько дней "родная мать-бабка". это похоже на инструкцию по выживанию-это так и есть.
уже не золушка
все комменты типа снять и игнорить - шлите к черту. таких страдающих разного возраста с детьми и без по стране чертова куча, и если бы вопрос таким путем можно было решить -поверьте,они бы его уже решили. конечно, стараются, девчонки строят квартиры (вообще,для подобных девочек свой дом-это как победа в отечественную) -а это время, и это время нужно терпеть,потому что некуда уйти, потому что съем- это куча денег (особенно,в провинции при провинциальных зарплатах),выброшенных на ветер. их парни? парни либо не верят( да и девчонки скрывают до последнего, что им даже душ принять в "родном доме",и вещи постирать -"когда хочешь-не можно,нужно согласовывать", еще и проверят: "а что это ты трусы эти стираешь? вроде вот только стирала". автор. знайте- 1) вы всегда будете плохая для "матери", 2) она прекрасно справится без вас, 3)никто вам не поможет, кроме вас самой 4) учитесь думать о завтрашнем дне 5) у вас должен быть свой дом ( не мужа, ни чей-только ваш-путь старенький,пусть об одно окно и 6 метров площади-но ваш. готовый вас принять в любое время дня и ночи-потому всегда свободный. и ключи от него-только у вас. удачи и терпения-они вам понадобятся.
уже не золушка
еще хочу уточнить об обращении к родственникам и в госорганы: если о твоей ситуации никто в родне не знает, то будь готова:1)тебе не поверят- накручиваешь,выдумываешь, сгущаешь краски. 2)сообщат твоей матери,после этого сама понимаешь,что тебя ждет. 3) вмешательство опеки грозит детским домом, по его окончании тебя вернут к матери-только сироты-детдомовцы имеют право(и то теоретическое) на госжилье. поэтому все взвешивай при каждом шаге-только если родственник верит тебе,у вас с ним доверительные отношения и -что немаловажно-он в контрах с твоей матерью по поводу ее методов воспитания и взглядов на воспитание вообще, на построение отношений "мать-дитя"-вот к такому родственнику можешь обратиться,он не побоится и опеку взять(особенно,если своих нет). если такого нет-лучше молчи: твои рассказы тебе боком выйдут. если реально побьет-с синяками, с ссадинами-вызывай ментов и сходи в травмпункт-пусть врач снимет побои и даст тебе соответствующую бумажку ( это называется-доказательства. за такое можно и срок "мамке" дать) с которой сходи к юристу. кстати, узнай в местном вузе (из тех,что называются государственными, нет ли при юридическом факультете бесплатной юрконсультации-там студенты-отличники консультируют БЕСПЛАТНО) во многих городах такое практикуются. еще тебе понадобится местный телефон доверия -(поройся в инете). и еще есть бесплатная горячая адвокатская линия-тоже поищи в инете ваш местный ее вариант. на всякий случай.
Гость
уже не золушка
Сообщение было удалено
Что тут за швабра гундосит? Девочки , кто поближе - дайте ей в табло ,потом отдам.
Гость
уже не золушка
Сообщение было удалено
Шиза у тётки , к какому юристу пойдет девочка 12 лет ?) Совсем невменяемая твaрь.
Гость
Fiona
Сообщение было удалено
Я, например, своего ребёнка ПЕРЕЕДАТЬ никогда не заставляла и не заставляю, потому, что это - ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! А если ему не нравится какое-то определённое блюдо или продукт - так в наше время всему можно найти альтернативу. ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ И РУГАТЬ ИЗ-ЗА ЕДЫ!?!?!?!??!?!?! По моему глубокому убеждению, это - вообще самое последнее дело. А то, что суп - одно из самых вредных блюд, далеко не во всех странах мира его едят и есть его не то, что не обязательно, но крайне нежелательно - это уж всем и давно известно...
уже не золушка
Гость
Сообщение было удалено
рот прикрыл, гость непонятного пола, чтобы ***** не текло. делами несовершеннолетних тоже занимаются,не поверишь-придурь. потроллить- другие темы есть, там и гавкай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор просто врет. Ей скучно, весеннее обострение. Убейся о стену!
Гость
уже не золушка
Сообщение было удалено
мурло
Гость
lenshk
Сообщение было удалено
Иди в милицию. Действия матери не законны(психологические и физическое насилие) покапайся нете по подобной теме. Так оставлять нельзя!
сувойка
Пони
Сообщение было удалено
Далеко за 30. Дите-подросточек, тебе наверное, сейчас трудно, но в 90-е было ТРУДНО МНОГИМ (И НАМ И НАШИМ РОДИТЕЛЯМ). НЕКОТОРЫМ НЕ НА ЧТО БЫЛО КУШАТЬ. Такое суровое время было. Я бы (если б одна воспитывала) - тоже бы дочь кому-то оставляла НЕИЗБЕЖНО.
Если что мне 12