Гость
Статьи
Поделитесь …

Поделитесь воспоминаниями о жизни в Советском Союзе.

В теме.
АВТОР
3 946 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Александр
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
Сообщение было удалено
:)
Мое не имя
А при союзе шестилетняя дочь спокойно гуляла во дворе, Во втором классе сама ходила в школу. Моему старшему внуку 8 и я не представляю до какого возраста он будет за руку ходить в школу и гулять только под присмотром.
Гостик
Александр
Сообщение было удалено
Пенки - ога! Та еще гадость - тоже передергивает меня от этого (( но вот я вспоминаю - с удовольствием в детсаду и я и другие детки ели суп с гренками и бублики - это были такие бааальшие бублики и их постоянно не хватало - их на такие кусочечки небольшие ломали - но вкуснятина была!

А по поводу жили плохо - так форумчанин, который жаловалась, что в детстве не доедала - дома только суп был - это все ж таки заслуга безруких и ленивых родителей! Я помню, в детстве обожала бабушкины пироги с щавелем (счас даже иногда пеку) и с молоком. Уж этого-то напечь - с полпинка можно было! Мука и молоко были у всех - это не тот товар, который доставать надо было. РАзумеется, я не беру перестроечные годы.
Гость
Ну обстонались все, дальше чего?
Был бы строй нормальный, так не развалился бы сам, все гнилое было и эта мораль коммунистическая также, на митингах говорили одно, за глаза другое
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
уха-ха! А счас не так разве? на митингах одно - за глаза другое.
Гость-Скептик
Гостик
Сообщение было удалено
В моем окружении всех детей пичкали!) кто-то ел, кто-то не ел - но тощими были все. Создается впечатление, что нынешние дети бы стали пузлячками. На нашу долю все же почище продукты достались и двигались мы очень много.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Вы много сейчас по митингам ходите?
А раньше из под палки на все эти собрания, сиди и слушай очередной бред стареющего Брежнева, а то еще и мнения высказывай, на фиг мне все это надо. Лицемерие было сплошное, никто в этот коммунизм не верил по сути, на собрания ходили, а потом бежали к спекулянтам за вражескими американскими джинсами.
Александр
Гостик
Сообщение было удалено
Перестроечные годы, это отдельная песня конечно.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, раньше тоже были пухлые дети.. Я еще как вспомню детский фильм 50-ых про Алешу Птицына, мальчик с явным ожирением и прямо такой пионер весь правильный, лучше бы спортом занялся)
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Под "митингами" я подразумеваю слова и высказывания наших руководителей. Что у нас супер-пупер медицина - открыли новый частный медцентр в областном центре, при этом умалчивается, что на переферии закрыта очередная районная государ.больница ((
Гость
Я тоже была пухлой девицей в советской школе, бабушке спасибо, просто насильно заставляла есть. Но она еще и шеф-поваром работала, уж поверьте доступ к продуктам был, конечно с работы носила, тогда все перли сумками просто кто что мог
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Сейчас -не так. Хотя бы потому,что на эти митинги собрания демонстрации и пр.никто никого не гонит - идете? Это -ваша добрая воля.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Ну и, что. И всё таки положительного было на много, если не сказать то в разы было больше, чем сейчас. А субботники, а выезды на природу "поезд здоровья",
а количество и доступность кружков и секций для детей и многое другое.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
ой, а что это за фильм? Че-то я не помню. Я другой вспомнила. Мультик. ТАм мальчика "Злые силы" закармливали и он кушал-кушал - лежал -полнел, типа за большой вес значки дают. Потом пришли "Добрые силы" - убрали всю жрачку и заставили мальчика заниматься - он постройнел, поспортивнел и кажется значок получил ))
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно - но я вырабатывающего характер Алешу видела только на экране, а мои приятели и я были такая дистрофичная и обьедающаяся команда с разлюбимой игрой в казаков-разбойников.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Знаете и у меня невестка рожала платно, контракт на роды, уж лучше так, чем как я рожала в свое время в 80-ых в нашем районном роддоме, мне хватило в свое время, когда я охрипла просто и звала врачей, меня попросту все бросили
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Алеша Птицын вырабатывает характер, так фильм назывался
Гость-Скептик
Гостик
Сообщение было удалено
Страна Спортландия.) А фильм - "Алеша Птицын вырабатывает характер"
Александр
Я помню как мы ходили на демонстрации. Отец посадит на плечи и идём гвоздичкой размахиваем, а по бокам дороги продают фанту и всякие вкусняшки.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
О, сестра по несчастью.) Я тоже рожала брошенная на произвол судьбы...
Мое не имя
Гостик
Сообщение было удалено
А сейчас тоже нормы ГТО будут сдавать. Только для гиподинамичных детей, которые проводят свободное время за компом это смертельно опасно. Надеюсь люди в министерстве здравоохранения не сделают это обязаловкой.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Ага, меня отец пересадит на плечи другу и шмыг в подъезд и так далее. Через пол часа смотришь, уже у кого то вообще не знакомого на плечах сидишь. ))))
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте "Детство" и "В людях" Пешкова -Горького. Офигительное время было! Мальчик в 11 лет вынужден был пойти работать - потому что дед сказал "Ты не мЯдаль, на шее у меня тебе не место - иди-ка ты в люди!".

Моя знакомая ***** - выходец из дворян - тоже с теплотой вспоминает воспоминания своей мамы и бабушки.

Каждому свое: беднякам - работать с детства, богатеям - чаи гонять всю жизнь и жиры наращивать.
Гостик
почему-то в посте 3362 слово ***** заменилось звездочками - странна....
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
если ваши папы прикладывались - это конечно же, ссср виноват! Мой папа нес меня на плечах тоже в демонстрацию - правда на 1 мая - но холод был жуткий. Я была в колготках и трико в 6 лет. Никуда он пить не бегал.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Знали меру, а кто не знал был пропесочен на собрании и нарисован на "заводской стен газете"
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Можно еще Аксакова , Толстого, Катаева почитать.....Не только"...свинцовые мерзости..." были в русской жизни....
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня родственник из района не смог попасть в областную больницу - такие больницы есть в обл.центрах, где лечат именно из районов, а не из обл.центра пациентов: очереди ОГРОМНЫЕ - потому что позакрывалась куча районных больниц (( и врачи из поликлиник направляют в областную - и х.р.е.н туда попадешь ((

И вы будете удивлены, но не каждый сегодня может позволить себе платное лечение.... Видимо тем, у кого денег нет - остается только помирать?
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Ну раньше хоть профосмотры обязательные были на предприятиях - и многие болезни в ранней стадии выявлялись. А счас... Ээээх! ((
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Потому что фаст-фудом не питались и чипсами с газировкой. Это огромнейшее число никчемных калорий. И сытость быстро пропадает и едят это в непомерных количествах. Посудите сами,в пачке чипсов, которую не глядя сжирают за 15 минут, калорий примерно 500, а это примерно треть всего дневного рациона. Никто вместо обеда чипсы не ест, а вот в перекусах - за милую душу.
Гость
Про роды. Рожала в 1987. Мама заранее договорилась с врачом, именно для внимания, естественно за деньги. То же самое и сегодня. Кто хочет просто так прохлять, тот и попадает регулярно в дурные ситуации. А кто стелит соломку, к тому и отношение внимательнее. Так что, давайте не будем. Невесткам завидовать))).
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Институт на атом.пром-ть трудится? )
Гость
Давайте уже перестанем придуриваться. Тут все завсегдатаи. Регулярны темы про ужасы роддомов сегодня. А не про 20-30 лет назад).
Гость
Для особо одаренных. Сливочное масло менее калорийно, чем любое растительное, включая оливковое. А борщ куда менее калориен, чем стандартный обед (так называемый) в Макдаке. Это стандартный обед УЖЕ покрывает почти всю дневную потребность в калориях. То есть завтракать и ужинать это уже прямая дорога к лишнему весу. Причем человек все равно будет испытывать чувство голода и, конечно же, будет есть еще в этот день. Вот такая загогулина с калориями и с аппетитом. Чипсы, так называемые соки, сладкие йогурты, сладкую газировку едят повально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой вы теме? Заплатил? Будет к тебе повышенное внимание. Нет? Уж тогда смотри сам, может получится хорошо, а может и нет. И причем тут время? Все, кто жил, как им кажется, недостаточно хорошо, просто были жлобами в массе. В роддоме платить не будем, на курорт только с 90% скидкой, а дети пусть рожками в молоке питаются в школе. Тут отписалась взрослая женщина, которую в советское время дома кормили г-ном. и ВОТ ОНА, УЖЕ ВЗРОСЛАЯ, выросла же уже?), не понимает, что тут не власть виновата, а ее собственные родители, лодыри и жадины.
Гость
Так что тупость, как всегда, рулит. Тут все пишут, что они с ВО, а логики и способности к элементарному анализу ноль целых и ноль десятых.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Ну ничего удивительного: строительство последнее время поднялось - спрос есть, а спецов мало. Я вот по окончании политеха в конце 90-х ходила по конторам - нигде не брали (( пошла совсем на другую спец-ть. А лет эдак 8-10 назад начался очень даже нехилый спрос на инженеров - но увы и ах - меня уж не возьмут ((да и я не пойду )) мне моя нынешняя профессия нравится )
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да,на любой вкус и кошелек...Только что это за еда? - Соя с крахмалом,химические красители и вкусовые добавки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БЕРЕШЬ В ТЕРМИНАЛЕ ТАЛОНЧИК и все дела.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Так это мода тогда была такая!
Кактус
777
Сообщение было удалено
По себе судишь,обитательница палаты №6?
Виолетта
Кактус
Сообщение было удалено
+1500!
Кактус
Няня
Сообщение было удалено
Значит, я вымерла))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Виолетта
Гость
Сообщение было удалено
Логика логике рознь, а про вашу логику могут некоторые сказать то же самое
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
От данных заменителей еды вполне можно отказаться.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
В чугунной посуде действительно все получается намного вкуснее. У кастрюль слишком тонкие стенки..В них хорошо разве что супы варить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Сообщение было удалено
По себе судишь?Сочувствую...
Гость
Моя мама оперировалась по гинекологии в 84 в Склифе, все по знакомству, одна подруга на другую вывела, та на третью, звонок еще пятой и вышли на зав. гинекологическим отделением, он ее лично оперировал, уж не знаю сколько там и чего, а вот зашивать ее он доверил медсестре, которая зашила отвратно и после этого был огромный свищ, она еще валялась полтора месяца там. Ну с ней договоренности не было получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И , что? Я тоже рожала в 1987г ,даже со спинальным наркозом - по блату. Но это не значит,что такие роды были общепринятой практикой,а были бы должны.
Кактус
Сообщение было удалено
Избави бог от такой поддержки!