Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Последние новости с Украины: http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-za-16-aprelja-2014
Гость
[191615296]
titi
Сообщение было удалено
Может быть , вы и правы. У меня было и то , и другое,уж не обессудьте,но представить что-то не материальное можно ,читая книги,смотря фильмы.Пусть даже это знание будет априорным)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
В тоталитарном обществе, коим был СССР, в провинции узнать что-то, чего тебе никто не хотел сообщать из официальных источников, которые Вы перечислили, было нельзя. Можно было только от родителей, если они сами понимали суть происходящего, а не были зомбированы.
Гость
[3572718433]
Добрее и порядоченее))) во тетка бахает. Это именно в то время перекос пошел. Он и сейчас очень сильно ощущается и когда мы станем нормальными людьми не понятно. Именно тогда стали массово оставлять детей в дет. Домах, именно тогда врачи начали уговаривать женщин сдавать детей с проблемами со здоровьем. Всеобщая ложь. Про то что аборт воспринимался как ерунда это не просто так. Психика у людей изменилась. И это поколение вырастило детей. Конечно новое не совсем здоровое. И еще будет аухаться. Мы сами предпочитаем на отдыхе селиться в отели без русских. А про американцев смешно. А у вас по потребностям на первом месте не еда? А что простите? Помните пирамиду? У всех людей на первом месте еда. Это научно. Почитайте в инете по потребности человека. Первичные, вторичные. Они нормальные. У них не стыдно говорить правду, а не лепить нелепые лозунги. Однако это не мешает большинству людей у них участвовать в волонтерских движениях. Понимаете большинство! Тратит несколько часов в неделю на волонтерское движение. Вот и подумайте. У нас принято громко говорить, кидаться лозунгами при этом мало кто жо пу поднимет и сходит в дом престарелых или в больницу к отказникам. Зато потрендеть о великой душе мы очень любим.
Гость
[1887400000]
Гость
Сообщение было удалено
Я жила не в провинции, поэтому знала , и не только от родителей.О провинции ничего сказать не могу, потому,что как было там не знаю.
Гость
[68901514]
Dina
Сообщение было удалено
Я знаю и родилась в начале 60-ых, не надо так уж восхвалять то время, минусов было более чем достаточно, вернуться туда не хочу, но и полностью хаять то время не буду, это моя молодость , детство и все что с этим связанное, в конце концов наши живые родители, а это уже одно радость
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы, муж из глухой провинции, поэтому все тоже знаю с его слов
А отношение к инвалидам? Только потихоньку начинает что-то двигаться в этом направлении. Да и много таких интересных моментов. Уж не позорились бы с душой. Жизнь была нищенская. И в душевном плане еще более убогая, чем в бытовом.
Гость
[68901514]
Кстати в провинции семья моего мужа жила неплохо, ну потому что папа был третьим секретарем горкома партии, хоть города и небольшого, но все равно, они жили-то получше остальных
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
даже добавить нечего. Вы правы. И про инвалидов вы правы очень и очень((
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам верю, потому что общалась и общаюсь с людьми, выросшими в столицах и в провинции. Уровень понимания и развития общества и политических процессов, уровень просто знаний совершенно разный. Не у всех, конечно. Но те, кто хотел знать и понимать имели совершенно разное качество и количество источников информации.
В Москве были иностранцы, поэтому должны были видеть, что в СССР есть продукты. В Московской обл. выращивали овощи. Еще в 1970-е гг. в правительстве обсуждали, что Москву нельзя расширять, т. к. Подмосковье Москву не прокормит.
Гость
[2716328074]
Ель
Сообщение было удалено
У моей бабушки 2 внука и внучка. Она говорит, что внучки для нее не существует. Внучке 15, чудит с 12 лет, а курит, наверное, с 10.
Гость
[68901514]
Насчет абортов.. В СССР их делали как семечки, никто и не придавал этому большого значения, религии не было, понятия греха также, а что тут такого. Помню радость тетенек в 80-ых, когда появились платные вакуумные аборты на малых сроках, народ в три закрутки в очередь на них вставал, зпписывались, поток был огромный. Настолько все просто, вплоть до того, что женщина отпрашивалась на полдня типа на прием к врачу, делала быстренько аборт и могла уже на работе сидеть после обеда, своими глазами такое видела
Гость
[3100213818]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно,тем более,что до того,как мы начинали анализировать всю доступную информацию, первоисточником были разговоры в семье, а у детей очень большие и "любопытные"уши))
Гость
[68901514]
Забыла добавить, что самое интересное, все справно опять беременели после этих абортов, никаких последствий
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Все да не все потом беременели. Аборт операция вслепую, если сдерут эндометрий до гладкой мышцы, там будет проплешина которая не восстановится. Две мои знакомые после первого аборта так и не смогли иметь детей. А кто-то по 30 штук делал, и обходилось. А потом, все это поколение выросшее в жуткой экологии, в промышленности этой, в загрязненных химией продуктах, мысо и птица были чудовищного качества, скот кололи пеницилином, гормонами для быстрого набора веса, и антиками на всякий случай, чтобы уменьшить падеж скотины. Плюс допотопная вакцинация , ага, отечественная, после которой была введена пенсия по инвалидности после вакцинирования. И все это люди ели, кололи, дышали...... Откуда ж им здоровое поколение родить?
Гость
[2716328074]
Я из ЦАО Москвы, отец дедушки в Москве с 1942 г. по мобилизации на ждорогу в районе нынешней метро Беговая. Бабушка и дедушка родились в Саратовской обл. в 1928 г., учились в ВУЗах Ленинграда и Москвы, работали в НИИ в Москве. Мама училась в Первом меде, работала в НИИ. Я хотел бы работать в НИИ, но там мало платят. Работаю логистом в офисе. Даже средней з/п в Москве не хватит на покупку квартиры в пределах МКАД. Если пойду работать в НИИ, то вряд ли женюсь, т.к. для многих женщин один и тот же мужчина с деньгами или без денег - два разных человека. Получается, бюджетники имеют меньше шансов создать семью - они нищеброды и неликвиды. В нашей интеллигентной семье много читают, а есть женатые мужчины с хорошей з/п, которые не читали ничего. В офисах много приезжих, и москвичам труднее познакомиться. Жители регионов приезжают в Москву со второй половиной.
Гость
[2008406193]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2008406193]
Гость ГостьГостьА чего у вас такого не было-то? Вы голодали, работали с малолетства?
это не нытики ))) это просто менталитет некой национальности - ненависть к СССР, Сталину, России и преклонение перед Западом ... Кстати, практически все " украинские" националисты - Ярош, Фарион, Тягнибок, Турчинов, Тимошенко, Порошенко и прочая - представители именно этой национальности ... А простые укры ведутся на их пропаганду (((
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, но судя по Вашему тексту, у Вас нет денег не потому, что Вы из интеллегентной семьи, а потому что Вы попросту глуповаты и не можете заработать. Так бывает в жизни, приходится смириться.
* интеллигентной, столько ошибок делаю, когда пишубыстро и без прочтения написанного, ужас :(
Гость
[2008406193]
Гость
Сообщение было удалено
жуткая экология и жуткие продукты - именно сейчас !!! 90 процентов того, что продается в супермаркетах есть просто нельзя !!!!!
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
C сейчас никто не спорит, но тогда тоже не было ничего хорошего. Одно поливание всех фруктов, ягод и овощей дустом, чтобы не было червей и был больше урожай сгубило не одну жизнь.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда была жуткая экология, сейчас хоть заводы оборудуют фильтрами, и никтонапрямую в водоемы не ливает отходы производства без очистки. А продукты и раньше были грязными, переполненные пестицидами и удобрениями. Мне вы это можете не рассказывать, про чистоту овощей. Смешно.
Именно тогда количество онкобольных возросло и зашкаливало, и сердечники и легочники - все это от чудесной экологии.
Гость
[3100213818]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не глуповат,а ,скорее, инфантилен.Чем больше будете повторять вумановские глупости про "***** и неликвидов",тем сложнее Вам будет жить. И, поверьте, в реальной жизни люди зарабатывают куда меньше,чем на вумане. Прекратите ныть, и -вперед.Удачи)
Гость
[3100213818]
Админы, "нищеброд" - вумановское словотворчество.
Гость
[1927888311]
S
Сообщение было удалено
А что хорошего в этом? Каждый день на дорогах сжигается несколько тысяч тонн бензина и этим мы дышим((
Гость
[3100213818]
К 1508: мой сын - Ваш ровесник. З/пл -50 тыс. Неликвидом и нищебродом себя не считает, живет "на всю катушку", имея "...планов громадье..." Еше раз , удачи)
у меня родители тоже вспоминают СССР только с хорошей стороны, что мол в те годы жилось гораздо лучше, было постоянство , стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование, но я знакома и с другой позицией, причём от ровесников моих родителей, которые наоборот не хотят в СССР возвращаться, потому что сейчас гораздо больше возможностей появилось куда съездить отдохнуть, много заработать и т д
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не тому Гостю адресовано.
Гость
[3100213818]
Гость
Сообщение было удалено
Приношу извинения.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Уберите с этих дорог отечественный автопром, который надо было сжечь еще при союзе, а не вливать в него до бесконечности, разоряя всю страну этими поддержками , и дышать станет легче. Все нормы загазованности зашкаливают от этих колымаг.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Забудьте про страшных жадных женщин, они тут вообще ни при чем. Ответьте себе сами на один простой вопрос, НА ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, если вам так жениться хочется сильно. Это и будет вашей оценкой вас, как мужчины половозрелого возраста.
Кроме того, не помешало бы еще и нефтеперегонные заводы переоборудовать, чтобы бензин с более высоким октановым числом производить.
Гостик
[4058760128]
Lana
Сообщение было удалено
Счас никто семьи с детьми в однушку не заселит. Сам колупайся и зарабатывай. А тогда квартиры гос-во давало с учетом детей. А счас бедная молодежь отклаыдвает рождение детей, потому что на ср..ную однушку заработать - это надо костьми лечь. Ладно, если родители помогут. А если нет?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, наши выдают результат в 5 раз ниже по переработке нефти, чем зарубежные.
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
Счас это фигня в виде юв.юстиции и у нас есть и зачем? детей начали баловать - реально - маленькие будды, которым все можно и ничего нельзя. И вырастают инфантильные избалованные ч.м.о - полно счас таких! Нет бы ремня вовремя всыпать капризной детке - дак нет - нииииззя!! Нас наказывали в детстве и все это считалось в порядке вещей - выросли нормальными людьми, а тех,кого и тогда баловали - в итоге счас родители плачут от таких деток (
Гость
[3556047197]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь с семьей и ребенком живет "на всю катушку" на 50 тысяч? Имея планов громадье, да?
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я знаю нескольо людей в своем окружении, купившие дома (обычно это в сельской местности) и кооперативы. как-то у них это получалось.
Брат моего папы с семьей из деревни не уехал - осталс жить там. Ему дали с женой колхозную квратиру, они родили двух детей. Работали, он еще пасеку в деревне свою держал. Купили в райцентре участок, построили дом. Честно признаюсь, не знаю, кто им помогал или нет - подозреваю, что деньгами -мать жены. А так еще братья его (мой папа в том числе) помогал дом этот строить. Шикарный у них домина - завидую прямо! Тогда-то и отопления не было (дровами топили) и вода из колодца - а счас уже блага цивилизации и до них дошли - газ провели и водопровод.
А еще один папин знакомый коопер. квартиру взял. И потихоньку платил (это ж не чета нынешей ипотеке). И когда перейстройка и инфляция началась - он взял и ВЕСЬ кредит этот сберу разом погасил - зарплату-то тогда индексировали, а выплаты по кредитам еще нет. Вот так он за копекйки фактически стал обладателем квартиры.
Гость
[3846968877]
Гостик
Сообщение было удалено
Да? Напишите, пожалуйста, историю, в которой так смогла сделать одинокая женщина(родители погибли и умерли сразу после войны, до её совершеннолетия) с ребенком, у которой очень рано умер муж, и которая не имела даже среднего образования в силу своей судьбы. А я за неё порадуюсь.
Гость
[2947169714]
тролль вернулся. Конечно в ссср было лучше, можно было детей бить ремнем, это же так правильно. Когда воспитывать лень, проще избить. А потом рассужадть про любовь на 5 метрах толпой, которая друг друга избивает.
Гость
[3996183877]
Все спорите? Господи, да похороните вы уже этот СССР. Хорошо ли, плохо ли, но оно было и прошло, что его теперь мусолить? О будущем надо думать, а не о руинах прошлого, хоть и недавнего.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
здесь вопрос задали - "серьезно ли вы думаете, что тогда можно было купить квартиру и построить дом". Я пример привела.
Одинокой женщине и счас нельзя ни квартиру купить ни дом построить, ну если она конечно не олигархиня. Зато при СССРе ей бы удалось жилье получить - хоть однушку - на двух человек была положена однушка. Счас фиг че она от гос-ва получит ( а купить - вряд ли сможет (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
В царской России били детей и они работали с мала на черных работах! Не имели возможность учиться, развиваться, не видели моря, не увидели бы детских санаториев, библиотек для всех, бесплатных кружков... не было бы ничего для всех без СССР!!!!
Гость
[874961674]
Гостик
Сообщение было удалено
Так и есть, еще бы и льготы имела как мать-одиночка, в общем человеком бы была, а сейчас вот одна мама одинокая с 3 детьми, дочь на воспитание к бабушке в регион отправила, потому что в МО запросы большие и в школе пригрозили, что на контроль в соц органах оставят, вот и вся помощь
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас прмерно тоже самое, только Россия не царская, но принцип тот же, работай за копейки и живите в нищете, раз не олигархи и не богачи
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Мать-одиночка - это про тех, кто вёл аморальный образ жизни, без мужа рожал и потом становился в льготную очередь. Те, у кого умер муж одиночками не считались и стояли в общей очереди на жильё.