Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
В любом случае все были при квартирах в СССр, сейчас это не реально
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Матерей одиночек полно, и вы кто такая вообще, судить кто какой вел оба жизни)) Много берешь на себя, "крошка")))
Гость
[3846968877]
Гостик
Сообщение было удалено
Разговор шел об одинокой женщине, Вы сказали, что она должна была и могла купить кооператив или частный дом. Вас спросили, это Вы серьезно так думаете, что онка могла это сделать. Вы всё перекроили и начали рассказывать истории про здоровых мужиков и благополучные полные семьи, которые так смогли. Вот и интересно, что Вы этим хотели сказать?
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Да все не так было.. Первую беременность никто абортов не делал,все боялись,как раз в первую рожали все,делали после родов аборты после пачками и дальше беременели.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас, благодаря социалистам отвоевавшим в свое время все это) у детей нормальная жизнь, все учатся, никто не работает на черных работах с малолетства, рабочие нормально получают), соц слоев нет)), сейчас с тем безобразием что было в цр не сравнить)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Огромное количество жило в бараках, коммуналках и общежитиях. На момент развала СССР они там и остались.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вообще слэнг и формулировки советских времен, ежели Вы не в курсе. :))))
Но все равно процесс шел! а сейчас вообще встал, к примеру в новостройках все квартиры продают, а бараки так и стоят рядом, а раньше бы дали квартиры от предприятия и так далее, очередь подошла
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
)))) не в курсе))), про аморальный образ жизни говорили про других немного)) не звездите))
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не увидела предысторию значит - перелопать-ка несколько сотен сообщений со вчер.дня. Увидела пост "могли купить кооператив или построить дом" (за дословность не ручаюсь - а то счас еще обвинят) и ответ "вы серьезно так думаете". И написала.
Извините, пожалуйста, те, кого ненароком обидела, рассказав реальные истории постройки частного дома и покупку кооп.квартиры при СССР.
Про одиноких матереей еще раз повторюсь - им двали квартиры, причем они были в приоритете. У них были льготы и преимущества.
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что за бред.. Разводились люди также. У моей школьной подружки мама с отцом развелась,пил хорошо.. Взяла ребенка и ушла к матери,потом от работы ее строили кооператив,я ж помню и ее мама все вещи с себя продала,чтобы накопить на первый взнос,у нее платья были красивые,шуба,все продала и оставила одно пальто и юбку,спала подружка на раскладушке и на мебель денег не осталось,бабушка ей добавила и она купила-таки двушку в кооперативном доме. Это где-то год 73-ий что ли был.
Отвечу. Чтобы заработать на квартиру в Москве и 100 тыс. руб. в месяц мало. Не работаю ради денег.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Тогда исправно все вновь беременели и делали вновь кучу абортов. Поэтому экология была нормальная и гмо не было - от чего ж не беременеть-то! Природа-то свое берет - организм здоровый, не отравленный продуктами, хранящимимся неск. месяцев.
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Поднатужившись могла купить и одна женщина с ребенком,но тяжко было..
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Может еще от города зависит, мы жили в молодом строящемся городе и все получали квартиры, а в старых городах бараки
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Вы стоимость дома разделите на месяную зп (за вычетом услуг, питания и трат на ребенка) и получите сколько месяцев (или столетий) надо "копить" и тужиться)
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
действительно это мало для квартиры
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас бы не купила, распродав платья, сейчас бы воровать пришлось))
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Дам совет, если позволите. Можно поработать в мск, подкопить денег (там же всяко больше, чем в других городах платят) и вернуться в свой город и купить жилье в своем городе )) Мы с мужем так поработали в кризис в мск, вернулись - отстроили дачу ) Конечно, несопоставимы дача и жилье - но на первый взнос для жилья можно подкопить.
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Мой план - получить очное техническое в/о и работать в НИИ. Но при з/п 50 тыс. руб. квартира в Москве недоступна. В моем районе двухкомнатные квартиры продают от 12 млн. руб. Коллега из регионов живет в Люберцах, его родной город меньше Люберец. Его устраивает купить квартиру в Люберцах. А меня нет. Там нет нормальных больниц и школ. Человек лежал там в больнице, его хотели направить в Жуковский, чтобы раздробить камень - литотрипсия. Связываю надежды с ГКБ им. Боткина, которая обслуживает и наши дома.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
еще машины продавали для взноса в кооператив. Выше история моего дяди, построившего дом - он при ссср на меде жигули купил, которые потом продал для строительства дома. Извините еще раз, если обижаю одиноких матерей - просто к слову пришлось.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь указывать. И еще, стесняюсь спросить, а чем эти принципиально отличались от тех? :)
Ну, вот опять двадцать пять. Купила, потому что была мама, добавила денег, потому что были родственники, которые сначала купили машину, а потом продали. Т.е. была помощь со стороны. Расскажите, как купить кооператив, когда помощи нет и с ребенком еще снимаешь комнату 6 метров.
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Они кстати жили до этого с отцом и его матерью в одной квартире,то есть уйти ей было некуда вообще. Жили в двушке вчетвером,вот она и купила кооператив себе. Но если вы думаете,что это было просто,вы ошибаетесь.. Первое время им было очень тяжело,нам уж лет-то сколько,а подруга до сих пор вспоминает и как они каждую копейку с матерью экономили и чтобы этот кооператив выплатить,никто им не помогал,бедно очень жили
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторюсь - одиноким женщинам с детьми давали квартиры - они были в числе приоритетных на получение жилплощади. Это я про СССР.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что легко. Я знаю, что практически невозможно, и купила она, потому что ей повезло, что продавали в их местности в тот момент и помогли родители. Если бы она встала на очередь на квартиру(не факт бы, что еще поставили бы, может быть там площади хватало по 6 метров, где они были прописаны ), то стояла бы до маковкиного заговенья.
Давали, к концу жизни. Моя мать получила маленькую однушку-малосемейку после 25 лет стажа и стояния на очереди, а я к тому моменту выросла практически. Жили мы на съемной квартире. Общежития для семейных на их предприятии не было. Получила она квартиру, когда ей было больше 45-ти лет. Бооооольшое счастье.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас бы вообще не дали и в 45, потом говорю же в разных городах разные условия, можно было поехать в другой город и почти сразу бы дали или сменить работу и в этом же городе от предприятия получить. Мои родители к 30 г уже в двушках были, а были пошустрее к 45 г с нами бы трешку имели от работы
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не пытайтесь))))) Правильно стесняетесь, страшная небось, вот яд и капает)) по-всякому в жизни бывает и одно дело в 20 это не понимать а другое... тут уж, простите, медицина бессиьлна))
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было ей идти на другую работу - хоть в маляры ( и тогда бы быстрее получила - строителям быстрее давали.
Гость
[874961674]
Гостик
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Гость
[874961674]
Гостик
Сообщение было удалено
А сейчас хоть куда иди, нигде и ничего не дают
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все такие прям умные, я просто умиляюсь. Наверное все эти варианты были просчитаны, и наверное из них ничего не подошло. Вам такое в голову не приходит? Как же, в СССР всё можно было сделать легко! Сказочники.
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Москве,так им и не светило ничего до этого,жили они вчетвером со старой бабкой в двушке и по метражу не проходили на очередь,а когда она развелась,то она могла уже на полном праве покупать кооператив,они вроде как отдельная семья с дочерью. Дальше было еще интереснее,отец пьющий с бабкой старой остались в этой двушке,дом вдруг под снос пошел и им дали новую квартиру тоже двушку,умирает бабка и остается один отец в этой двушке,пить начинает еще хлеще,собутыльники всякие. Что делает мать,волочет его обратно в ЗАГС,расписывается с ним и прописывается в его эту квартиру,ну это в момент его трезвости. В результате его все -таки по башке бутылкой сткнули до смерти,но мать ее уже там была прописана и квартиру эту сохранили. У них сейчас две двушки,кооперативная и та отца.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Не легко но в сравнении с цар. Россией все было намного лучше для человека, а в цс, человеку (большинству) - ничего)), зато жратвы от пуза да балов некоторым))
Гость
[2716328074]
Нередко чтобы купить квартиру, нужно украсть. В моем районе на месте бывших заводов в ЦАО Москвы строят элитное жилье, где квартира стоит 20-50 млн. руб. У кого такие деньги? В нашем подъезде есть коммуналки, комнаты в которых недавно купили жители регионов. Есть целый подъезд кавказцев - они там с конца 80-х гг., один из них был кем-то в ЖЭКе.
А если в маляры не брали по медкомиссии? А если на хорошие оборонные заводы не брали по той же самой причине? Я ж говорю, Вы все сильны своими теоретическими выкладками, потому что не сталкивались в СССР с реальными проблемами. Когда человек оказывался загнанным в определенные рамки обстоятельствами и в них жил всю жизнь.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
да нет... просто люди не все просчитывали варианты - жили, надеясь на авось, как в принципе, и счас многие. А подсуетились бы - смогли бы что-то получить побольше.
При СССР постоянно на всякие стройки зазывали, предлагали и жилье пусть и небольшое, но свое/службное (не съем, я имею ввиду). Возможности были, просто не всем охота было из мск или питера уезжать - типО столица же - в зажопинск не хочу!
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР кооперативные квартиры без проблем нередко покупали так называемые несуны. Что изменилось c тех пор?
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР с этих рамок могли выйти хотя бы дети, в цр родился бедным, таковым и проживешь и твои дети так же обречены работать за похлебку с малого, не развиваться, а прозябать на черных работах))
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Моих раскулачили, репрессировали и многих убили. Так что я тоже могу сказать, что стало лучше для лодырей и пьяниц, как тут многие писали несколько страниц ранее.
Гость
[2716328074]
Давали квартиры в СССР. Район не имел такого значения, как сейчас. В Москве в округах ВАО, ЮАО, ЮВАО много мигрантов, кавказцев, торгующих на рынках, маргиналов, наркоманов и алкашей, бывших зеков и пациентов психодиспансеров.
Гость
[646636583]
1571, не смешите! каких пьяниц)), в бедноте жило почти все население)), они в такие рамки были поставлены бесчеловечные))
Гость
[2638732187]
Гость
Сообщение было удалено
Ага и на какие деньги замдиректора трикотажной фабрики построил себе двухэтажный особняк)) Дача на имя жены,машина на имя родителей,ты голодранец)) А вообще вот фильм "Гараж" между прочим очень правдив,так и было,только у них там гаражно-строительный кооператив,а тоже самое было просто в кооперативных домах,когда строился дом от работы и вдруг туда начинали лезть со стороны левые люди,типа той тетки директора рынка,нужные люди. В нашем доме все было один в один,кооперативный дом от маминой работы,в результате от работы дай бог там половина квартир было продана,остальные какие-то непонятные люди из разных нужных сфер.
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
Если 1-комнатная квартира в Москве стоит 7 млн. руб., сколько лет нужно копить, если средняя з/п в Москве 50 тыс. руб?
Гость
[3846968877]
Гостик
Сообщение было удалено
Да какая Москва, о чём Вы. Люди жили изначально в зажопинсках безо всяких перспектив. И ни на никакие стройки их не зазывали. На стройках нужны молодые и здоровые мужчины. Или молодые женщины пореже. Или люди со специальным образованием. Никому и нигде не были нужны тетки, потерявшие здоровье еще в детстве из-за войны, голода и непосильной работы в детстве во имя Победы с несложившейся личной жизнью и маленькими детьми. А таких было МНОГО. Они выживали, как могли. Воспитывали, как могли. И ни о каких Сочах, Крымах, цветных телевизорых и кооперативных квартирах не мечтали. Мечтали получить угол, чтобы не пеезжать сразу в дом престарелых. Я знаю большое количество женщин(они уже умерли все), которые были постарше моей матери лет на 10-15, они не вышли замуж, им не за кого было, всех убили, они не смогли остаться в родном доме, его сожгли фашисты, они не смогли выучиться, потому что было негде, нужно было сначала построить то, где учиться, а когда построили, то выросло уже новое поколение, его стали учить. А они так и остались в общежитиях при фабриках и заводах, а потом из общежития, выйдя на пенсию переезжали в дом престарелых. Я лично знала этих людей...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не читайте советских газет, если других нет, то никаких и не читайте.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Какую ересь вы несете))))))))))))))
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
38 лет, с небольшим))
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
По Вашей логике нужно ехать туда, где квартиру можно купить дешевле и быстрее, куда-нибудь в зажопинск.