Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ересь, это пересказ великой книги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
книга великая и писатель)), но цитата, употреблена ни к месту лишь бы выкабениться)) молодец, знаешь такого писателя, БРАВО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто нечего мне возразить, поэтому Вы пытаетесь перейти на обсуждение моей личности. А так как обсудить нечего, начинаете придумывать оскорбительные подробности, и обращаетесь ко мне на ТЫ.
Так что давайте закроем дискуссию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит нечего) что при цр было безобразие это понятно и так))) А так, да, прощайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательная аргументация "это понятно и так" :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод? Получается, что москвичи вынуждены жить за МКАД, а в Москве те, у кого есть деньги. Приезжие из регионов покупают квартиры в Подмосковье, но они не посещают музеи в Москве, а имея машину, не съездят по Золотому кольцу. Обычно они на машинах ездят к себе домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Приезжие из регионов покупают квартиры в Подмосковье, но они не посещают музеи в Москве, а имея машину, не съездят по Золотому кольцу. Обычно они на машинах ездят к себе домой.
Да, и во всём мире так. У того, кто может больше заработать, тот и живёт в лучшем месте.

А почему они должны делать то, что считаете нужным для них Вы? Это странная позиция...
titi
Гость
Сообщение было удалено
Вот хотела написать про книги и фильмы, но не решилась.

Особенно в ссср это знание было не априорное, а лживое. Тот идеал, который описывался в тогдашних книгах и фильмах реально НЕ существовал. Людей заставляли верить в то, чего не существует.

Если говорить конкретно про книги, в том числе и русскую классику - Россия поливалась грязью, всё описывалось в черном цвете. Представить что-то позитивное было очень трудно. Негатив - да, тут конкретики хоть отбавляй, представляй по самое нехочу. И это считалось "серьезной литературой".

Если вы приведете примеры книг, помогающих нарисовать в воображении реальные и позитивные картины, то благодарю заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что по другому что ли?
У меня одна знакомая семья на этом бизнес построила,они покупают квартиру в хорошем доме,делают элитный ремонт и обставляют ее мебелью,вплоть до посуды и штор,потом квартира с большой наценкой продается заезжему южному товарищу с деньгами,которому нужно завтра заехать и жить,прибыль я вам скажу очень даже
titi
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Обычный парень, не глуповатый, а средний, каких миллионы.
И что? Обычные люди, которые не могут сходу написать на вумене интересный и захватывающий текст, must die? По вашему, такие не имеют права на достойную жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ездил в отпуск в Питер, посещал музеи. Среди приезжих много тех, кому музеи безразличны, а читать неинтересно. Не пойму, как можно прожить 10 лет в Москве, и ездить только по торговым центрам. Как я уже здесь писал, москвичам стало труднее познакомиться, т.к. в офисах много иногородних, и они обычно заняты, приехали в Москву со второй половиной.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Однажды женщине, выбиравшей, где купить комнату, я написал о доме и районе. Она прочитала мое эссе и написала, кем я работаю? Написала, что она не смогла бы так написать. По специальности и на работе я логист. Если мне скажут, что я умный, то я подумаю, что сказавший это недалек. Однажды консультант в магазине сказал, что я употребляю слова не для его среднего ума.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Он глуповат, потому что искренне считает, что ему и его интеллигентной семье кто-то и что-то должен. К примеру, люди из регионов не должны ехать в москву, чтобы не составлять ему конкуренцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот иногородние не понимают, почему они должны думать о том, чтобы Вам было легче познакомиться. Каждый то, что может и хочет, тот и имеет право делах в пределах Конституции и Кодексов. Никто не должен учитывать Ваши интересы, поймите.
Гость
* имеет право делать
titi
Гость
Сообщение было удалено
Что тут сказать.... Греция и Испания - конечно, не сказки, но я там и не торчу.
Кризис - не такая и плохая вещь, она очень помогла избавиться от огромного количества дармоедов на произодствах и сбросить лишний вес.

В отношении глобального потепления в "сказке" предлагают начать с себя. Не бросать пакеты на улицах, не тратить попусту энергию, разделять мусор на бумагу, пластик и пищевые отходы, выбрасывая в отдельные бачки, как и отдельно белое, зеленое и коричневое стекло, не рвать цветы в горах, не портить деревья, не оставлять после себя мусора после пикников, не покупай у неэкологичных производителей. И это работает! Сказочно, не правда ли? А вот такая реальность.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Ну, что Вы. Тут большинство старается указать другим, что тем делать или не делать, чтобы первым было удобнее и комфортнее жить.
И как надо было жить в СССР, чтобы всё сложилось отлично, а если не сложилось, значит лодырь и пьяница.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Это не глупость. Точно так же считали и считают все мои сотрудники: мы - граждане этой страны, платим налоги и соц. взносы, работаем и поэтому имеем право пусть на скромный, но достойный уровень жизни - независимо от того, умны ли мы или глупы. И они были против того, чтобы к ним в страну приезжали такие как Titi и создавали им конкуренцию. По вашему, они должны хлопать в ладоши и ликовать?

Да, государство им кое-что должно, поскольку они его граждане и по закону имеют определенные права по отношению к нему.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Не очень понимаю Вашу позицию... Давайте не будем рассматривать приезжих из других стран, тут понятно, что государство должно защищать своих и даже лоббировать их интересы. И имеет право ущемлять приезжих ради своих, так как они создали эту страну и платят налоги давно. Но тут ведь совсем иное дело... МЧ просто родился в пределах МКАД и поэтому уже имел некоторые преимущества, хотя бы возможность посещать в любое время музеи. Почему же он пеняет (а Вы его поддерживаете) на приезжих из регионов, которые тоже граждане страны и точно также платят налоги и точно также создали эту страну? Почему, если он не выдерживает конкуренции со своими согражданами в Москве, ему не поехать куда-нибудь в место не столь жесткое и пафосное и начать жить там? Почему в Москву никто не должен ехать?
Насколько я знаю, то в Нью-Йорк и Калифорнию едут все американцы за синей птицей и никто не пеняет им, что он там давно живет, а тут оборзели понаехавшие, в театры на Бродвее и Фабрику Грёз не ходят.
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что вы нормальный человек, а иные со стороны могут рассудить иначе. Что хорошего в том, что вас лупили или унижали, а вы не смогли постоять за себя и защитить свое достоинство?

Да, представьте себе, до 7 лет - это маленький будда, которому лучше показать как можно больше прекрасного и как можно меньше негатива, чтобы создать в нем первичное доверие к жизни и расположить его к ней. Если этого не сделать вовремя, то потом уже будет поздо.

Да, у детей сейчас есть ПРАВА. И должна быть организация, которая эти права защищает. Иначе любой может своего ребенка избить, постоянно унижать или не пускать в школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Давно пора этих инфантильных коренных москвичей за хвост да на солнце! А то, видите-ли, познакомиться им не с кем.
И что за глупые мысли? Я плачу налоги, значит государство должно обеспечить мне достойный уровень жизни - по уровню минимальной зп, записанной в законе, всё что от государства требуется, оно исполняет. Хочешь жить лучше - умей вертеться, не умеешь - пеняй на себя, а не на пАнаехавших.
Гостик
titi
Сообщение было удалено
я не говорю о случаях беспрестанного битья ребенка и не пускания его в школу, а отправление побираться. Я говорю, о том, что порой дите не хочет понимать, что можно ,а что нельзя - иногда надо и по попе шлепнуть, а не аргументировать тем, что "он же маленький". Маленький вырастает в большого, но с сознанием того, что "ему все можно" и вырастают тааааакие детки, что ужас!! Родители сами потом плачут.
Гость
Хорошие джинсы с рук Левис родные стоили вообще-то 200 рублей, а я вышла на 115 рублей после института, сапоги финские 110 рублей, так народ и жил, купил сапоги и сиди впроголодь, либо занимай, народ вечно бегал, займи трояк, пятерку, десятку до получки, получил и идешь долги отдавать.
Собственно поэтому народ на работе кассы взаимопомощи делал, сугубо личная инициатива людей, сами все сбрасывались с зарплат, чтобы не бегать не одалживать
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
очень хорошая идея, кстати! Причем без процентов эта помощь была. А счас - иди в банк и плати потом втридорога этот кредит ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что вы неудачник, а надо было хотеть космонавтом. Тогда и занимать не пришлось бы.
Тут сидят подростки из поколения пепси, свято уверенные в своей правоте, что они лучше всех знают время союза, лучше тех, кто в нем жил.
И имеют замство раздавать сейчас оценки той жизни, которой не знали.
Они даже в датах разобраться не могут, путают целые десятилетия, и мешают все регионы с республиками в одну кучу, уравнивая, закатывая под асфальт, потому что так проще им. Ума не хватает, а прыти поспорить много.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему в Москву никто не должен ехать?Насколько я знаю, то в Нью-Йорк и Калифорнию едут все американцы за синей птицей и никто не пеняет им, что он там давно живет, а тут оборзели понаехавшие, в театры на Бродвее и Фабрику Грёз не ходят.
Потому что в "непафосном" месте он будет еще меньше нужен, чем в Москве.
В России идет централизация, появляется всё больше голых мест, без индустрии, без работы, без каких-либо перспектив и потребности в людях. Почему государство здесь ничего не предпринимает - этого я не знаю.

Ой, что вы! Еще как пеняют! Никому из тех, кто давно живет в Нью-Йорке не приятно видеть, как он превращается в помесь Исламабада с Шанхаем (а че, они тоже американцы). Жизнь в больших городах уже давно потеряла свою привлекательность, наборот, стараются держаться от них подальше.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
"Отличная" идея, ага, особенно когда не знаешь, что тебя в эту кассу насильно заставляли сдать деньги, и плевать на то, что тебе сегодня курицу купить нужно, а до конца недели дотягивать не на что бюджет семьи. Ты же комсомолец ты обязан. А на эти деньги потом Петров купит выпивки, и пополнять кассу обратно откажется не один месяц. Повезет, если у Петрова есть жена, и она у него получку отберет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Ему 26 лет.
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик
Маленький вырастает в большого, но с сознанием того, что "ему все можно" и вырастают тааааакие детки, что ужас!! Родители сами потом плачут.
Если дите не хочет понимать, что можно, а чего нельзя без бития, значит, родители что-то упустили - не смогли внушить доверия, недостаточно любят его. Это уже их вина, а не дитя.
Не можешь научить, убедить и воспитать без побоев - не заводи детей вообще.
Сейчас доступны все средства предохранения в отличие от ссср.

Вы знаете, как раз те, кто вырос с полным сознанием всех своих прав, гораздо лучше устраиваются в жизни. Они ведут себя в этом мире как хозяева, а не как гости: производят лучшее впечатление и на работе, и среди друзей, и среди девушек. А что еще нужно родителям? Лучше иной раз поплакать и воспитать хозяина жизни, чем 18 лет наслаждаться послушанием и получить неликвида.
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
Минобороны Украины сдали своих агентов под прикрытием в Краматорске и Славянске

На бронетехнике с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами. Об этом заявил и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Было открытое заявление… Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются», — заявил Соболев на брифинге в среду. «Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», — добавил он. По словам Соболева, эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны.

Известный украинский журналист и полит. эмигрант Анатолий Шарий прокомментировал это заявление:

«Сергей Соболев рассказал, что бронетехника с флагами — это уже не фейк, как заявил перед этим и. о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник, а… маневр хитрый. Партизанский. И что, цитата:
«Скоро будет сообщение пресс-службы Минобороны о том, что „это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации“.

Получается, если это партизаны, то Соболев только что их слил. А если нет, то это один из самых тупых способов оправдаться, которые я только слышал от Соболева».
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
у меня создается впечатление, что это вы подросток. Мне 37 лет - пожила и при СССРе и при нашем времени. Все свои посты рассказываю из своей жизни и жизни своих близких - вомзожно, я путаю 91 и 90ый год - да ВСЕХ деталей упомнить нельзя. Свои высказывания подтверждаю данными Росстата.

А вы сказываетесь до оскорблений - никаких фактов и аргументов не приводите. думаю, вас скоро модераторы забанят - за оскорбления они это могут сделать.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Да давно уже пора перестать валить все проблемы на государство. Надо Вам индустрия - вперёд и с песней в банк, берёте кредит, нанимаете спившихся рабочих, которые Ваш бизнес угробят, и отдавать кредит будет нечем. Думаете, государственные дела делают люди умнее Вас, которые, взяв кредит, закодируют рабочих от алкоголизма и созданное предприятие станет успешным? Вот это "государству ничего не нужно" типичная песня на всём постсоветском пространстве. Всё, халявы больше нет - родная партия за нас уже не думает - сами, всё сами!
Гостик
titi
Сообщение было удалено
Ну не знаю: всех детей, балованных в детстве в моем окружении - родители потом рыдают: детки сидят у них на шее, хорошо если еще не пьют и работают. А чаще пьют, на родителей плюют (им же все можно! - это ж детства внушено!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за что . У нас тоже жилье недешево, но в 25-27 лет все впереди.СПб.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Вы тролль, вам уже не раз писали. Подросток, не живший в союзе.
Вас пороли ребенком, но вы все равно выросли невоспитанным человеком. Не помогло.
Ну и окружение у вас, извините.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что.. моему сыну будет 27 в июне,сейчас 26 лет,у них ребенку полтора года.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Все - не выдержала. Вы - Д...РА невоспитанная! Которая ничего толком сказать не может - фактов не приводит и обзывается! ВСЕ! Я написала на вас жалобу - скоро вас забанят.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Об этом я и писала. Про ваше мнимое воспитание. Вы тут материтесь уже 33 страницы.Оскорбляете окружающих. Попросите и себя забанить тоже.
Человек
http://www.txt.ru/?ref=e61515bc
Гость
А-ааа, я ржу. Немцы "убили" наповал.
http://russian.rt.com/article/28060
Правительство Германии НЕ собирается убирать танки Т-34 из центра Берлина )))))

Черт, как же жалко, что Зяба со товарками сдрыснули отсюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а смешного-то что?
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Т.е. Вам при развале СССР было 11 лет и Вы можете судить лишь о самой зажиточной и сытой пятилетке после олимпийских игр-80? А все остальные "знания" черпаете из старых подшивок газеты Правда? Это видно. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да то, что еще позавчера немцы вопили, что пора бы убрать танки Т-34 из центра Берлина, и памятник советскому воину освободителю тоже.
Впрочем, может, оно кому-то и не смешно покажется, охотно допускаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут много страниц подряд пишут, что если Вас в СССР не устраивало жильё или время его получения, то нужно было идти на стройку, идти на тяжелую работу на заводе, ехать на комсомольские стройки, ехать на север и т.д. Никто не советовал работать в НИИ в Москве. И в те времена в НИИ давали квартиры в последнюю очередь и мало платили. Так почему же Вы сейчас хотите, чтобы Вам платили в НИИ столько, чтобы купить квартиру в Москве? :))))
Где логика?
Не устраивают Люберцы, значит ищи возможность заработать на Москву. Да, это трудно, но в СССР было тоже трудно. А иногда и попросту невозможно, так как не все могли(как и сейчас) выложиться по полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали мои посты - то увидели бы. что я привожу в пример свою семью, своих знакомых и их родителей. Но вы читаете в лучем случае по диагонали - вам квартира не досталась - вот вы и вопите. что при "совке все было плохо!".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж))
Что-то из Москвы на комсомольские стройки особо не стремился ехать никто и даже за квартиры)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего кроме того , что у моего нет детей и свои 50т он тратит на себя, имея при этом хорошие перспективы.Кроме этого,отвечая на вопрос " о катушке на 50 т", у него,во-первых,есть родители,во-вторых,его периодически посылают работать за границу(на 3 -6) месяцев, в- третьих, все его однокурсники зарабатывают сейчас примерно столько же.Это вполне приличный старт в реальной ,не вумановской жизни.СПб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже. На начало перестройки ей было 7 лет, начало 8.
И она нас убеждает, что она лучше нас знает, как мы рожали детей, чем их кормили и во что одевались. Даже про медицину все знает, хотя ее тогда и на свете то не было еще, и про великие стройки и про целину и про пленумы....
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Вы меня просто убили!
Я думала вы в возрасте моих родителей, а вы моложе меня на 8 лет!

Тогда вы по сути знаете только времена Горбачева, а настоящий совок (Брежнев, Андропов) - вы не можете знать, вам тогда было 5-6 лет.