А вашим родителям в СССР было лучше жить?
Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
3 499 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас прежде чем сорвать, покалечат или убьют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто? Просто чернуха. Девочка трогательная в своей некрасивости и неупитанная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... по-моему счас краж больше: нарику уколоться надо - разбил окно и залез - стащил мобильник, фотоаппарат (как у знакомой моей в частном доме) - много ему не надо - продаст, кольнется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я по паркам одна не шастала. И никому не посоветую.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Мой друг детства (Питер) получает довольно скромно и один воспитывает дочь. Тем не менее ездит регулярно. В дорогих гостиницах не шикует, билеты берет дешевые, но ездит, смотрит, изучает. В Финку питерцы ездят, как в магазин.
Родственники ездят каждый год, но это далеко не олигархи, а обычные люди с нормальным доходом.
Позволить могут себе все, просто многим лень поднять попу.
А в ссср ни одного из моих знакомых даже в Болгарию не выпускали.
Родственники ездят каждый год, но это далеко не олигархи, а обычные люди с нормальным доходом.
Позволить могут себе все, просто многим лень поднять попу.
А в ссср ни одного из моих знакомых даже в Болгарию не выпускали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итить! Счас нам с экранов телевизоров вещают, что все забубец как хорошо: рождаемость повысилась на 5 ребенков, при этом умалчивают, сколько людей умерло. С экранов нам говорят об очеедном открытие супер медцентра, а народ давится в очередях в онокологический разваливающийся центр с 4 утра - хорошо, если в этот же день попадет к врачу ((
С экранов нам вещают о новой супервакцине, но мало кто говорит о побочных эффектах в виде, например, бесплодия через неск. лет (
С экранов нам вещают о новой супервакцине, но мало кто говорит о побочных эффектах в виде, например, бесплодия через неск. лет (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще вспомнила, мне школьная подруга, спустя много лет призналась, что близкий знакомый родителей, семейный человек, весь такой "порядлчный" в 14 лет ее чуть не изнасиловал. Начал какие-то басни рассказывать, прищел к ним домой, когда она одна была и бла-бла-бла. Уже и штаны спустил перед ней, но зазвонил телефон и все дело накрылось. Она поэтому после 8-го класса уехала учиться куда-то в другой город. так что и педофилы были. просто это не вписывалось в рамки идеального советского общества и про это не трубили на всех углах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, давайте не будем). Страшнее пальто, чем в снежных королевах и остинах с инситями в СССР пальто не шили).
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Да, да - питерцу в финляндию как в магазин съездить - вы верно подметили. Вы еще скажите, что жители Калининграда запросто в европу ездят - это дешевле, чем в мск слетать вообще-то. А предсатвляете, люди еще живут в Воронеже, в Самаре - да до фига городов России вообще-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот прекрасно знала, что в темное время суток одной да еще в безлюдных местах лучше не ходить. Это во все времена люди знали. Поверьте, и счас на вас запросто в таком месте могут напасть, только с гораздо бОльшей вероятностью: нарику надо кольнуться - он вас палкой по башке - ему по фиг, что вас убьет, сержки сорвет, мобильник возьмет.
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
))))))))))) А у меня таких не было в знакомцах, чтобы не выпускали. Все, кто хотел, ездили. Причем не только в Болгарию. Мой отец, инженер, ездил по турпутевке на 2 недели в Индию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, куда там... Шикарные пальто времен СССР - тяжеленный драп на ватине и меховый воротник. И давка в универмаге за чешскими или финскими стегаными куртками или пальто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, извините, глупая тетка. У моей подруги тоже знакомую изнасиловали - в 90-х на дискотеке - она тоже побоялась в милицию идти ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их аргументы это сплошное передергивание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители купили мне еще в 90-х ватное пальто с меховым воротников (песец, вроде) - такого ТЕПЛОГО пальто у меня не было больше. То, что шьется счас - какая-то фигня для теплой европейской зимы. Помню, были ссиииииильнейшие морозы у нас - достала я это пальто - ему уж лет 15 было - надела - теееееепло, млин!!! Так в нем в морозы и ходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да примерно те же, кто в 80-м ездил в Болгарию, ездят и сегодня по миру. И в процентах, наверное, столько же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж-то прав - в машину с частником (( я вот на такое никогда не решусь. Если задерживаюсь - вызываю такси. Тетка ж могла попросить мужа встретить ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много народу удавилось? И сегодня, если вещи такого качества по соответствующей цене продавать, будет давка! Вы посмотрите на вещи как бы среднего качества и цены и вспомните ТЕ куртки. Какие тогда были ткани, швы и посадка. Завалили г-ном и объявили изобилие. Стыдно носить одежду с торчащими нитками и кривыми швами. Тот импорт можно было годами носить не стыдясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 76-м мне купили зимнее пальто из буклированного материала с песцовым огромным воротником до пупа и песцовую шапочку. Все брали в магазине, не по блату. Помню даже цены: пальто - 600 руб, шапка - 250. Я тогда успешно перешла на второй курс института.
Гость
А помните советские стоматологические поликлиники?) Анестезия - это для избранных, древние бормашины, еще более древние методы и материалы для пломбирования. У нас соседи жили в Германии - ЗГВ, так рассказывали, как в кайф было лечить зубы в социалистической, в общем-то, тогда Германии. Зато у нас все убогое и допотопное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас идут с заявлением в основном чтобы бабок срубить. Бесплатный позор никому не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новокаина не было?) А у них уже ультракоин был?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да... И плевать, что все серо-черное и убогое, зато "теплое". Ах, да, еще писк моды в СССР - югославская дубленка. Но недоступная для всех и по цене, и по дефицитности)
Я сейчас себе пуховик Columbia возьму или The North Face, и будет мне и в мороз тепло, и эстетично, чем драповое мешкообразное пальто.
Я сейчас себе пуховик Columbia возьму или The North Face, и будет мне и в мороз тепло, и эстетично, чем драповое мешкообразное пальто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните, у жены Николая Второго были гнилые зубы. Тогда тоже еще не было современных бормашин и пломб. материалов.
Гость
Женщине которая хотела ссылку на преступность из сайта госстатистики или мвд. Сходила туда, там нет данных по СССР. Очевидно это значит, что преступности тогда не было. А вообще можно набрать преступность СССР и выйдет море ссылок на разные сайты. Не доверяет интернету пусть в библиотеку сходит. В ссылке которую я давала осень много ссылок на официальные документы. И так с любой темой. Когда начинаешь сравнивать показатели сссср и других стран с белым населением становится понятно в какой попе мы жили. И сейчас тоже очень сильно отстаем от нормальных стран. И это не понятно у нас нефть, газ, лес, куча всего. Каким образом мы умудряемся так жить? А в СССРе так вообще мрак был. Это при нефти в 35 баксах за баррель. Да это круче чем сейчас с учетом инфляции. Как? А вот как-то умудрились. И надо понимать, если бы Строй не поменялся и остался бы когда нефть шарахнулась вниз нас бы ждала северная корея((( оно и сейчас мы на игле и как нефть падает у нас глубокие кризисы, но и в них живем получше ссра, но все равно намного хуже нормального мира((( когда мы уже станем нормальной страной? Все же для этого есть. Что нам мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в вас говорит ваш личный вкус. В каждом времени своя мода.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как защитили? Успешно? Для этого им нужно было по крайней мере УЗНАТЬ, что с вами происходит, а дети были не глупые и знали, чем это чревато - проинформировать родителей о своем положении. Родители их защитят и пойдут домой / на работу, а расхлебывать всё потом приходилось детям - им же после этого в школу каждый день ходить.
Так что Чучело - вовсе не сказка, у нас в школе тоже такое бывало, а учителя ничего не могли сделать, потому что все боялись наказать сынков крупнопартийных родоков, которые если что, до верховного суда дошли бы. Защитить вас могли только с помощью "лапы" и связей.
Так что Чучело - вовсе не сказка, у нас в школе тоже такое бывало, а учителя ничего не могли сделать, потому что все боялись наказать сынков крупнопартийных родоков, которые если что, до верховного суда дошли бы. Защитить вас могли только с помощью "лапы" и связей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мне еще вспомнить? Первобытно-общинный строй? Когда в 30 лет человек уже стариком считался? И медицины, вообще, не было?
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
++++++
И в институт нормальный всегда поступали по-блату. Две моих одноклассницы поступали в мединститут - одна умничка, действительно, отличница по уму, не по зубрежке, с золотой медалью школу закончила, вторая - племянница какого-то там секретаря горкома, середнячок. Угадайте с трех раз, кто поступил в медицинский? правильно - племяшка. А умная девчонка поступила туда с 3-го раза!
И в институт нормальный всегда поступали по-блату. Две моих одноклассницы поступали в мединститут - одна умничка, действительно, отличница по уму, не по зубрежке, с золотой медалью школу закончила, вторая - племянница какого-то там секретаря горкома, середнячок. Угадайте с трех раз, кто поступил в медицинский? правильно - племяшка. А умная девчонка поступила туда с 3-го раза!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, при крепостничестве тоже в деревнях пряли сами, сами вышивали и шили. Это все от убогости, простите, вынужденная "рукастость" из гов..на слепить конфетку и хоть как-то более-менее одеться. И как сказку всегда рассматривали чудом попадавшие из-за бугра каталоги Отто и Квелле. Еще помню, как мы с подружкой смеялись, читая первый номер Бурды, вышедший в СССР на русском языке: там давались такие названия тканей, например, "возьмите трикотажное полотно в продольную полоску", "вам понадобиться 2 метра клеевого флизелина"... А у нас в магазинах ткани убогих расцветок и атласные ленточки.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
И как он получил эту путевку? Правильно, на предприятии. Так же, как и у моей матери в лаборатории одна (!) получила путевку в Бангладеш, а другим показали фигу. Особенно было весело, когда она же потом получила путевку в Финляндию: в кап. страну ты мог ехать только после того, как побывал в соц. стране, а она, заполняя анкету и отвечая на вопрос, где еще была за границей, писала "НРБ" (народная респ. Бангладеш), чтобы все думали, что НРБ - это народная респ. Болгария))) Вот так и проскочила.
Выпускали за границу только тех, про кого знали, что он благополучно вернется и будет продолжать "горячо любить советскую родину" и не сделает никаких выводов. Разумеется, среди моих знакомых таких не могло быть)))
Выпускали за границу только тех, про кого знали, что он благополучно вернется и будет продолжать "горячо любить советскую родину" и не сделает никаких выводов. Разумеется, среди моих знакомых таких не могло быть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Были ВУЗы для "белых" и для всех остальных.
и куча детишек обеспеченных кавказцев и партийной номенклатуры на самых престижных факультетах. И все, как на подбор, бездари.
и куча детишек обеспеченных кавказцев и партийной номенклатуры на самых престижных факультетах. И все, как на подбор, бездари.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это и тогда и сейчс. Я вот очеь хотела на экономич. фак-т поступить (90-ые годы), но не пошла - знала, что не потяну - конкурс огромный. Моя одноклассница, которая училась ГОРАЗДО хуже, чем я - поступила. ЗНаете почему? у нее там папа работал на нехилой должности в этом вузе.
Так что блат он и тогда и счас был - не надо ВСЕ пихать на СССР!
Так что блат он и тогда и счас был - не надо ВСЕ пихать на СССР!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Новокаин мог быть для избранных... Смех сквозь слезы. А попросишь - такая высокомерная снисходительность: ай-я-яй, такой большой(большая)... А как рожать? А как солдатом будешь?..)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Племянник мужа в этом году поступил в медицинский вуз в Словакии. Сам, без блата, без связей. Готовился к этому с класса 7-го, учил язык и т.д. и т.п. Если что - не из семьи миллионеров.
Вывод такой - что при СОюзе было болото, бесправие и кастовость, что сейчас - аналогично. Рисовать в белых красках жизнь в СССР не нужно, дер.ьма хватало с головой.
Вывод такой - что при СОюзе было болото, бесправие и кастовость, что сейчас - аналогично. Рисовать в белых красках жизнь в СССР не нужно, дер.ьма хватало с головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Ну и, аборты, как правило, тоже делались без обезболивающего. Старшая сестра первый аборт делала в 22 года, без анестезии, потом уже поняла и во второй раз дала врачу 25 рублей, чтобы все сделали по-нормальному.
Новые темы
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку1 ответ
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя1 ответ
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для кого-то болото, а для кого-то спокойная жизнь, когда ключ под ковриком, детки одни гуляют во дворе, стабильная зарплата, работа, бесплатное образвоание, медицина, детсадики без очереди, бесплатное жилье.
Я не пытаюсь использовать только белые краски, но дерьма счас больше, чем тогда ((
Я не пытаюсь использовать только белые краски, но дерьма счас больше, чем тогда ((
Гость
Жить было не плохо, но происходили иногда совершенно алогичные вещи. Знаю как целый колектив трудящихся выбрал в награду за работу не орден, а право на внеочередную покупку автомобиля. За свои кровные сбережения, а не в награду. Люди серьезную работу на благо Родины проделали и заподозрить их в неуважении к госнаградам было никак нельзя. Просто тогдашнее бытие определяло сознание как могло(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот уже спрашивла - но еще раз спрошу. Девочки, а почему в то время не делали перевязку труб женщинам, чтоб они не беременели? Ведь такие операции уже делались. Зачем в абортарии ходить было -и медикам же проще - меньше хлопот потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла к чему ваш пост. Вы удивляетесь, что люди выбрали благо вместо медальки?
Гость
А еще "проклятие" семьи - тетя матери была угнана во время войны в Германию, там познакомилась с бельгийцем, вышла за него замуж и в СССР у нее хватило ума не возвращаться. Вечно заполняешь стостраничные анкеты и обязательно есть вопрос: есть ли у вас родственники за рубежом? в капиталистических странах? Да, есть - а что же тут криминального? Мою сестру из-за этого едва-едва в комсомол приняли.тьфу, маразматическая страна.
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Несете ахинею. Конечно защитили. Отец пришел, что-то сказал 16-летнему лбу. Тот заткнулся раз и навсегда. Я сама ходила в школу и побила мальчика лет 11 за свою дочь. Его отец, шкаф двухметровый и не пикнул, может понимал, кто его сынок. А лапы именно сегодня цветут. Директора и учителя выполняют приказы родителей и команду апорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, при том, что качество тканей было на порядок выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы все-таки рожали рабов. Чтобы врачи без работы не сидели. И еще - никто о здоровье женщины не думал. Сколько было смертей, сколько родовых травм, сколько мертвых новорожденных по причине жесткого табу на кесарево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя приятельница в мед поступала четыре года. Дочь врача. Поступила на пятый. После включения связей мамы и скандала у министра. Золотая медаль. Вот так.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо...
В любой гуманитарный вуз в Питере можно было поступить или по блату (как я))), или с 2-3 раза. Если получали пятерки за письменный (сочинение), заваливали всегда на устном экзамене. У одной отличницы спросили, сколько жен было у Ивана Грозного)) Понимаю, что смайлики тут ни к чему, как она рыдала в коридоре - это надо было видеть. А когда я отвечала, экзаменатор намеренно отвернулся (думал, что я шпаргалю), потому что принял меня за одну блатную грузинку.
В любой гуманитарный вуз в Питере можно было поступить или по блату (как я))), или с 2-3 раза. Если получали пятерки за письменный (сочинение), заваливали всегда на устном экзамене. У одной отличницы спросили, сколько жен было у Ивана Грозного)) Понимаю, что смайлики тут ни к чему, как она рыдала в коридоре - это надо было видеть. А когда я отвечала, экзаменатор намеренно отвернулся (думал, что я шпаргалю), потому что принял меня за одну блатную грузинку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, муж засветил в глаз, а она для вас историю состряпала))
Гость
Наверное, была преступность в Союзе, ведь нет её только в раю?
Просто я тогда не помню, чтобы -
-милиционер расстреливал людей в магазине
-ученик школы убивал учителя и стрелял в своих одноклассников
-в офисе работник стрелял в своих коллег
-родители избивали учителей за плохие оценки своих чад или не нравилось отношение
-автовладельцы бросались друг на друга и на пешеходов.
Желающие могут продолжить.
Я думаю, такой агрессии не было.
Просто я тогда не помню, чтобы -
-милиционер расстреливал людей в магазине
-ученик школы убивал учителя и стрелял в своих одноклассников
-в офисе работник стрелял в своих коллег
-родители избивали учителей за плохие оценки своих чад или не нравилось отношение
-автовладельцы бросались друг на друга и на пешеходов.
Желающие могут продолжить.
Я думаю, такой агрессии не было.
Гость
Крупнопартийные как раз и боялись. Помню как учительница пристыдила двоечника, что папа будет стыдно, а он на такой должности. Мальчишка был хороший, но учился плохо.Особо гадкие были из разных слоев. От высоты положения мало зависело.Сейчас - абсолютно четкая тенденция. Бабки, положение равно с во ло чи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас и связи не помогут, только зеленые.
Следующая тема
Предыдущая тема