А что вам дали ваши родители в жизни?
Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. Когда закончила школу, хотела поступить в институт в др. город(наш город оч.маленький), родители сказали нет денег, и даже если поступить бесплатно, нужны деньги на дорогу, на продукты и т.д. Плюс у меня старшая сестра училась платно в институте, тянули ее. Она золотая медалистка, но все равно училась платно. Мне же пришлось пойти в Пту в нашем городке. Когда закончила, хотела устроиться на работу, поступить в институт на заочное. Но сами понимаете с пту нормальной работы не найдешь. Родители упрекают что я бестолковая, и кроме как работать продавцом, ничего не умею. Ставят в пример сестру, она работает офис-менеджером в хорошей фирме. Расскажите как у вас? Правда, что можно и без образования и блата всего добиться?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 442 ответа
402 ответа
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Научили понимать и любить классическую музыку. Привили любовь к чтению и тренировке мозга. Занимались со мной много в детстве - у меня прекрасная дикция, хороший словарный запас. Привили любовь к рисованию - я сейчас получаю от этого массу удовольствия. Научили извлекать знания из книг и технических описаний - для меня это чем-то обыденным, но оказалось, что не все это умеют.
Дали веру в себя, Бога и благоприятное будущее. Мама, например, всегда говорила, что уверенна, что я встречу человека, которого смогу полюбить и который полюбит меня, выйду за него замуж и буду очень счастлива в браке.
Привили любовь к труду, научили не боятся практически ничего - папа в детстве учил меня приемам самообороны, например. Дали чувство собственного достоинства. Привили уважение к другому мнению и, в принципе, к человеку.
Любили - обнимали, целовали, очень много разговаривали со мной.
Жаль, что материальная ситуация в нашей семье так сложилась, что они не могли себе позволить и поэтому были против моей учебы в ВУЗе на очном отделении - но кто знает, как было бы пойди я в МЕД, а не в технический колледж, как хотела - может быть из-за копеечных ЗП в медицине озлобилась и разочаровалась.
Денег на первый взнос по ипотеке, квартиру, машину, основное и дополнительное образование не давали). Но это такая ерунда, по сравнению с тем, что я сама, моя жизнь и мое окружение меня устраивают.
Дали веру в себя, Бога и благоприятное будущее. Мама, например, всегда говорила, что уверенна, что я встречу человека, которого смогу полюбить и который полюбит меня, выйду за него замуж и буду очень счастлива в браке.
Привили любовь к труду, научили не боятся практически ничего - папа в детстве учил меня приемам самообороны, например. Дали чувство собственного достоинства. Привили уважение к другому мнению и, в принципе, к человеку.
Любили - обнимали, целовали, очень много разговаривали со мной.
Жаль, что материальная ситуация в нашей семье так сложилась, что они не могли себе позволить и поэтому были против моей учебы в ВУЗе на очном отделении - но кто знает, как было бы пойди я в МЕД, а не в технический колледж, как хотела - может быть из-за копеечных ЗП в медицине озлобилась и разочаровалась.
Денег на первый взнос по ипотеке, квартиру, машину, основное и дополнительное образование не давали). Но это такая ерунда, по сравнению с тем, что я сама, моя жизнь и мое окружение меня устраивают.
Рыжая Такса
к посту 52
для меня это чем-то обыденным=для меня это всегда было чем-то обыденным - приношу извинения
для меня это чем-то обыденным=для меня это всегда было чем-то обыденным - приношу извинения
Рыжая Такса
Дали самое дорогое и ценное помимо моей собственной жизни - мою младшую сестру и воспитали нас так, что мы выросли близкими друзьями, а не врагами и соперниками.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
молодцы-у меня , брата и сестры разные отцы и разница в возрасте. Отношения ровные и самый стремящийся к сплочению человек-я..им не больно надо. Муж с братьями сестрами на контрах....кто первый встал того и сапоги-дух соперничества и выслуживания перед святой маменькой фрекен бок.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Так дворяне или партийные? Или в дворян-то только играли? А дворяне в это время в пролетариев играли. Тоже неплохо получалось.
Гость
маруся
Сообщение было удалено
??? КАК совсем????
Рыжая Такса
О, забыла - привили здоровые пищевые привычки и научили получать удовольствие от физической активности - я очень люблю долгие пешие прогулки и командные игры с мячом типа волейбола, например, именно, благодаря родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже положение домохозяйки устраивает (на данный момент, насчет будущего не поручусь). Но моя мама никогда не была домохозяйкой, всегда работала и продолжает работать сейчас, на пенсии. Так что наследственность здесь ни при чем. Вы еще можете все изменить или хотя бы настроить на лучшее своих детей!
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
мои родители НИКУДА не ездили-я с подружкиными по озерам-базам...они дома вдвоем время проводили
маша
Есть люди которым детей рожать не надо, они не знают что с ними делать! Помню детство, нищету , мама не работала, отец работал иногда , получал мало, тем и гордился. Какой там обучение оплатить, в одних джинсах по три года ходила. Сейчас уже выросла, сама мама. Жалею их, всегда помогаю деньгами и т.д. Живем раздельно много лет уже. Душевного контакта ни когда не было и нет, но я их люблю !
маша
Есть люди которым детей рожать не надо, они не знают что с ними делать! Помню детство, нищету , мама не работала, отец работал иногда , получал мало, тем и гордился. Какой там обучение оплатить, в одних джинсах по три года ходила. Сейчас уже выросла, сама мама. Жалею их, всегда помогаю деньгами и т.д. Живем раздельно много лет уже. Душевного контакта ни когда не было и нет, но я их люблю !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруга живет в деревне..муж алкаш и тиран....деньги не дает всех гоняет...она в 19 замуж вышла...и каково же было мое удивление когда девочка мечтает стать певицей(это при том что муж подруги говорит:б л я д ство это все и я платить не буду в город возить)....замуж в 18(со слов девочки чтоб"женихи не разбежались")...зачем растить ребенка в бесплотных иллюзиях??? ну какая певица? и на кой замуж рано-за ваньку соседа типо ее же папани????
Гость
Если родители чурбаны, они вам скорее всего дадут горбатый нос и черную задницу)))))))))))))))))
Рыжая Такса
Внешность у меня тоже хорошая, но судя по фотографиям, я очень похожа на бабушку по маминой линии и ее отца - в семье никогда не было рыжеволосых, а я была огненно рыжей до 4-х лет, потом потемнела - сейчас у меня каштановые волосы, когда выгорают на солнце немного рыжеют. Все были в шоке, а потом оказалось, что прадед по маминой линии был рыжеволосым - просто он погиб на войне, когда бабушка была маленьким ребенком и мама его видела только на черно-белых фотографиях).
Хочу ужасно, чтобы мой будущий ребенок получился рыжеволосым, если при таком раскладе достанутся еще и структура волос мужа(крупные тугие кудри) и его цвет глаз(зеленый) - будет просто супер). Но это крайне маловероятно(.
Хочу ужасно, чтобы мой будущий ребенок получился рыжеволосым, если при таком раскладе достанутся еще и структура волос мужа(крупные тугие кудри) и его цвет глаз(зеленый) - будет просто супер). Но это крайне маловероятно(.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы мой ребенок как муж был голубоглаз и похож на Хью Джекмана(мужнин типаж),а девочка на меня-круглолицая большеглазая анимашка))) Главное здоровье.
Рыжая Такса
Бухие бухи, очень редко у глупых мам вырастают умные дочери - скорее всего, Ваша мамы была не глупой - хотя бы потому, что рано научила Вас читать).
Характер и личность закладываются до 3-х лет - значит в Вас заложили хорошие "основы", а значит тот, кто их закладывал сам был хорошим человеком).
Характер и личность закладываются до 3-х лет - значит в Вас заложили хорошие "основы", а значит тот, кто их закладывал сам был хорошим человеком).
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не думали! А ты бы взял и сопоставил, когда нудеть начинают, имеет ли это вообще к тебе отношение. Может папу на ковёр начальник вызывал или он тёщей недоволен - вот ты за это и "расплачиваешься".
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я поняла так,что Вы довольно самостоятельны....мне от родителей досталась осторожность рассудительность-не влезание в авантюры-тише едешь...еще любовь к куражу,начитанность, любовь к одежде-папа работая механиком умудрялся носить белые рубашки,а мама дома в тапках на танкетке ходила и пеньюаре
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
)Такса, Гость, если вы любите ваших мужей, а ваши мужья любят вас - вполне возможно, что так и будет. Да еще и не только внешность. Сплюнем трижды, не загадывая вперед - чтоб сбылось!
Рыжая Такса
"Я хочу чтобы мой ребенок как муж был голубоглаз и похож на Хью Джекмана(мужнин типаж),а девочка на меня-круглолицая большеглазая анимашка)))"
Гость 68, у меня рост 161 см, у мужа 187. Как-то ехали в купе поезда с супружеской парой возраста наших родителей с тем же соотношением. У них сын и дочь - сын ростом в маму, а дочь в папу(.
Гость 68, у меня рост 161 см, у мужа 187. Как-то ехали в купе поезда с супружеской парой возраста наших родителей с тем же соотношением. У них сын и дочь - сын ростом в маму, а дочь в папу(.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ничего себе( вот так бывает....
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Я мечтала о том,что в любви и радости ВСЯ семъя будет собираться..но наш девиз больше 2 не собираться...думала после смерти бабки склочницы и отъезда алкаша дяди что то изменится-пыталась наладить семейные связи-НИКОМУ не надо...все по парам тройкам кучкуются...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
")Такса, Гость, если вы любите ваших мужей, а ваши мужья любят вас - вполне возможно, что так и будет. Да еще и не только внешность. Сплюнем трижды, не загадывая вперед - чтоб сбылось!"
Гость-Скептик, на самом деле, подозреваю, что буду любить и считать писаным красавцом своего ребенка при любой внешности: кареглазого/зеленоглазого-невысокого/высокого-светловолосого/темноволосого-с прямыми/вьющимися волосами-с монголоидными нотами в чертах лица, как у меня или украинско-греческими нотами, как у мужа).
Гость-Скептик, на самом деле, подозреваю, что буду любить и считать писаным красавцом своего ребенка при любой внешности: кареглазого/зеленоглазого-невысокого/высокого-светловолосого/темноволосого-с прямыми/вьющимися волосами-с монголоидными нотами в чертах лица, как у меня или украинско-греческими нотами, как у мужа).
Рыжая Такса
"нас не будет и вы останетесь самыми близкими людьми, всегда поддерживайте друг друга и никогда не ссорьтесь.
Ли, моя мама нам говорила ту же фразу слово в слово. Она одна у бабушки и всегда страстно хотела сестру).
Ли, моя мама нам говорила ту же фразу слово в слово. Она одна у бабушки и всегда страстно хотела сестру).
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
у подруги-она копия мать,братик-копия папка)))) и теща более внучку любит-похож в "их породу",а свекровь-внука соответственно-даже наследство так распределили по схожести кому и что с какой стороны
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это само собой разумеется. Интересная у Вас внешность, кстати. С профессиональной точки зрения - как из рода Борджигинь...
Рыжая Такса
"Я мечтала о том,что в любви и радости ВСЯ семъя будет собираться..."
Гость 78, у Вас же есть Ваша семья - Вы, муж и ваши будущие дети - дружите с ними, а потом с их мужьями/женами и внуками - чем не альтернатива. Я в старости ужасно хочу сохранить теплые отношения со своими детьми и внуками - одна из греющих душу красивых картинок идеального будущего.
Гость 78, у Вас же есть Ваша семья - Вы, муж и ваши будущие дети - дружите с ними, а потом с их мужьями/женами и внуками - чем не альтернатива. Я в старости ужасно хочу сохранить теплые отношения со своими детьми и внуками - одна из греющих душу красивых картинок идеального будущего.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
хорошо когда от души...а я к свекровке не хожу-у них повинность "так полагается"....15 минут честь оказать мамке и разбег на месяцы
Рыжая Такса
"Интересная у Вас внешность, кстати. С профессиональной точки зрения - как из рода Борджигинь..."
Гость-Скептик, Вы тоже видели те ночные фото, которые я выставляла?
Гость-Скептик, Вы тоже видели те ночные фото, которые я выставляла?
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Ой, теща со свекровью смешные!)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вот на то и надежда....я об этом и думаю. Потому как мои брат и сестра индивидуалисты более на своей персоне и эго зациклены...другие родственники тоже...вот мама-папа муж и будующие дети
Гость
Мне повезло - родители подарили огромную квартиру в хорошем районе, машину, и, главное - дали очень хорошее образование. Тьфу-тьфу-тьфу, никогда ни в чем не нуждалась, никогда не знала бедности.
Из всего, что дали, самое ценное - образование. Благодаря ему нашла и мужа (в одном университете учились), и могу реализовываться (реально реализовываться, а не просто ходить на работу), и зарабатываю отлично. Так что считаю, что можно не давать ребенку ни крутых квартир-машин, если нет денег, но образование - просто обязательно.
Из всего, что дали, самое ценное - образование. Благодаря ему нашла и мужа (в одном университете учились), и могу реализовываться (реально реализовываться, а не просто ходить на работу), и зарабатываю отлично. Так что считаю, что можно не давать ребенку ни крутых квартир-машин, если нет денег, но образование - просто обязательно.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Это хорошо)
Рыжая Такса
"как из рода Борджигинь..."
Погуглила - да что-то есть, но не очень ярко выражено).
Погуглила - да что-то есть, но не очень ярко выражено).
Гость
Вот не знаю почему но жутко люблю советские фильмы-когда ужин-стол со скатертью-супница и муж,жена дети все вместе ужинают-разговаривают
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, я не смотрю форумные фото, но Вы же описали: невысокая, каштанововолосая, с монголоидными чертами - если еще и светлоглазая, точно княжна из чингизидов. Их потомки только на территории Союза живут, на земле предков не осталось никого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо когда образование пригодится....Скажите что по вашему хорошее образование? Я без во-не видила необходимости и не жалею,все кто во получил из десятка знакомых продавцы...только пара-одна кассир в банке-другая в налоговой кем то за 16 тр...нет директоров-заведующих в моем окружении...все как то в продавцах менеджерах..а для этого мне не надо было во..
Рыжая Такса
"моя мать учила"
Бухие бухи, судя по тому, что Вы рассказывали о Вашей племяннице - она интеллектуально значительно более развита, чем ее сверстники. Значит, Ваша мама шикарный педагог и умный человек).
" на меня не возлагали каких-то особых надежд и предоставили мне самой выбор жизненного пути."
О, это огромные богатство и свобода).
Бухие бухи, судя по тому, что Вы рассказывали о Вашей племяннице - она интеллектуально значительно более развита, чем ее сверстники. Значит, Ваша мама шикарный педагог и умный человек).
" на меня не возлагали каких-то особых надежд и предоставили мне самой выбор жизненного пути."
О, это огромные богатство и свобода).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В во все же главное - имя вуза и факультета. Я не видела ни одного выпускника, к примеру, физтеха, кто был бы продавцом:)
Рыжая Такса
"если еще и светлоглазая, точно княжна из чингизидов."
Гость-Скептик, я кареглазая) Хотите скину Вам фото на e-mail?(Вам я доверяю).
Гость-Скептик, я кареглазая) Хотите скину Вам фото на e-mail?(Вам я доверяю).
Гость
сейчас младшей сестре 16,после 9-го хочет на фармацефта-как мама говорит"тот же продавец только вид приличнее типо врач в халате" а куда? аллергия и плохое зрения-нет тяги ни к чему..я сама только сейчас в 30 поняла,что из меня вышел бы хороший журналист например..а в 16 не знала темболее куда...так что либо на фармацевта либо просто продавцом после 11 класса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня почти все юристы-экономисты...за маленькие деньги не хотели для опыта-шли за более большие в продавцы..да и знаний нет таких
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Рано читать научили, это во сколько? В три рано, в четыре -пять уже нет
Рыжая Такса
Бухие Бухи, наблюдая за тем, как мои мама и особенно отец взаимодействуют с детьми, я очень боюсь, что не успею родить ребенка до того, как они уйдут и смогут с ним чем-то поделиться. Папа, как-то капал яму для слива на участке бабушки и обкладывал ее стенки кирпичом - рядом с ним все это время крутился соседский 5-летний мальчик. Папа научил его складывать, вычитать, умножать и делить между делом" - пацан к нам еще пол-лета таскался).
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ist.anna@yahoo.com... К Вашим услугам.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, юрист, экономист или кто еще, а то, что написано в дипломе. Если у вас в дипломе МГУ - то это один разговор, а если какой нибудь Сельхоз - совершенно другое. Понимаете, о чем я?..
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Гость
в нужное время в нужном месте
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Он большой молодец!
Предыдущая тема