А что вам дали ваши родители в жизни?
Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. Когда закончила школу, хотела поступить в институт в др. город(наш город оч.маленький), родители сказали нет денег, и даже если поступить бесплатно, нужны деньги на дорогу, на продукты и т.д. Плюс у меня старшая сестра училась платно в институте, тянули ее. Она золотая медалистка, но все равно училась платно. Мне же пришлось пойти в Пту в нашем городке. Когда закончила, хотела устроиться на работу, поступить в институт на заочное. Но сами понимаете с пту нормальной работы не найдешь. Родители упрекают что я бестолковая, и кроме как работать продавцом, ничего не умею. Ставят в пример сестру, она работает офис-менеджером в хорошей фирме. Расскажите как у вас? Правда, что можно и без образования и блата всего добиться?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
402 ответа
Последний —
Перейти
xtrail
мне дали великолепное воспитание, привили интеллигентный взгляд на мир, дали прекрасную внешность, много учили меня как и что в жизни делать.
материально раньше немного помогали. но это скорее в минус, потому что я пока не выросла, не поняла что надо самой и только самой всего добиваться.
а так - периодически мысленно благодарю своих родителей. все правильно сделали.
материально раньше немного помогали. но это скорее в минус, потому что я пока не выросла, не поняла что надо самой и только самой всего добиваться.
а так - периодически мысленно благодарю своих родителей. все правильно сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да) Я не из столицы и окружающие не ездили далеко за образованием-только одна МГУ закончила,со мной(я последние 3 года в частной школе училась) училась...мать у нее владелица сети ресторанов и свадебного салона была. Замуж за американца вышла-тот в столицу по работе приехал
Рыжая Такса
"В три рано, в четыре - пять уже нет"
Меня научили читать перед самой школой в 6,5 лет, мою младшую сестру в 4 года. Я "запоем" читала начиная с первого класса(сквозь щель парте прочла все книжки Кира Булычова про Алису Селезневу), сестра вообще не читала до 12 лет. Я до сих пор много читаю, сестра значительно более равнодушна к художественной литературе.
Я читала, что раньше 3-х лет не стоит учить ребенка чтению - это или бессмысленно или даже во вред.
Меня научили читать перед самой школой в 6,5 лет, мою младшую сестру в 4 года. Я "запоем" читала начиная с первого класса(сквозь щель парте прочла все книжки Кира Булычова про Алису Селезневу), сестра вообще не читала до 12 лет. Я до сих пор много читаю, сестра значительно более равнодушна к художественной литературе.
Я читала, что раньше 3-х лет не стоит учить ребенка чтению - это или бессмысленно или даже во вред.
Гость
xtrail
Сообщение было удалено
Я так то тоже не в обиде на родителей-только папка много не понимает...насчет меня иллюзии
Гость
Ли
Сообщение было удалено
С бауманкой - могу поверить. А физтех, мгу - только если человек сам не хочет никуда стремиться и просто сидит ровно на попе. Относительно недавно через все это проходила я и абсолютно все мои знакомые и поверьте, я очень хорошо знаю, о чем говорю.
Но это сейчас будет спор ни о чем, есть у меня такое предчувствие.
Но это сейчас будет спор ни о чем, есть у меня такое предчувствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Есть, детки, которые сами учатся читать годам к четырем, стоит только показать буквы. Все индивидуально. В четыре года самое оно.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Гость
пора бы уже принять себя такими как есть и жить "своим" счастьем-не заглядывая на соседа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне в 4 года мама на 2 раз дон кихота перечитывала) А читать я в школе научилась
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Учить читать надо, когда ребенок сам этого захочет, просто нужно заметить его хотение. А хотеться начинает у всех по разному... В большинстве случаев - лет в пять, но и в три бывает!
Татьяна
Очень многие заболевания лечатся Правильным питанием
Гость
вообще главное-что порядочными и хорошими мы девочки выросли))) пойду спать-поздно у нас))) не унывайте-всех благ не заработаешь-главное любовь в СВОЕЙ семъе=своем мирке!!!!!
Гость
Ли
Сообщение было удалено
плохому танцору яйца мешают всегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я научилась читать в 3 года, причем меня как-то и не учили. Учили мою двоюродную сестру (ей было 5 лет), а я вертелась рядом и слушала))
Рыжая Такса
"ist.anna@yahoo.com... К Вашим услугам.)"
Гость-Скептик, отправила)
Гость-Скептик, отправила)
Мармотка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вы какая то слишком гармоничная)) прям как Гоша из "Москва слезам не верит" и его фразой "Какой то я слишком идеальный получился" )
Рыжая Такса
"оттащить не могли и книги отбирали, ночью же читала))"
)))
Ли, у меня папа лампочку на ночь из прикроватной лампы выкручивал, а я спустя 10 минут вставляла свою, когда это выяснилось - мама смеялась до слез. Еще мама хранит мой дневник за 2-ой класс ради записи: "Читала на уроке чтения - 2 по поведению"(читала сквозь щель и не то, что читали все, ясен перец).
)))
Ли, у меня папа лампочку на ночь из прикроватной лампы выкручивал, а я спустя 10 минут вставляла свою, когда это выяснилось - мама смеялась до слез. Еще мама хранит мой дневник за 2-ой класс ради записи: "Читала на уроке чтения - 2 по поведению"(читала сквозь щель и не то, что читали все, ясен перец).
Рыжая Такса
"Моя мать - человек очень тревожный и закомплексованный. Всю жизнь боялась, что соседи скажут и всякой подобной фигни, она зависела от оценок окружающих очень сильно."
Бухие Бухи, у меня такая же мама - меланхолик - что тут поделать(. Мне так же, как и Вам сколько себя помню было глубоко плевать, кто и что про меня думает.
Бухие Бухи, у меня такая же мама - меланхолик - что тут поделать(. Мне так же, как и Вам сколько себя помню было глубоко плевать, кто и что про меня думает.
Рыжая Такса
"вы какая то слишком гармоничная)) прям как Гоша из "Москва слезам не верит" и его фразой "Какой то я слишком идеальный получился" )"
Мармотка, так я же педант жуткий - благо мужу и друзьям это никак не мешает жить и любить меня. Я, например, не даю сестре пить кока-колу в своем доме - в ее пожалуйста - в моем нет).
Когда я училась в колледже, мы как-то ездили с театральным коллективом в область на один из туров конкурса. Когда наш руководитель(мужчина) увидел внутренности моей дорожной сумки, сказал - "Эх, был бы молод - женился бы, но замучишь же: встану ночью водички попить, а ты к моему возвращению уже кровать заправишь)."
Мармотка, так я же педант жуткий - благо мужу и друзьям это никак не мешает жить и любить меня. Я, например, не даю сестре пить кока-колу в своем доме - в ее пожалуйста - в моем нет).
Когда я училась в колледже, мы как-то ездили с театральным коллективом в область на один из туров конкурса. Когда наш руководитель(мужчина) увидел внутренности моей дорожной сумки, сказал - "Эх, был бы молод - женился бы, но замучишь же: встану ночью водички попить, а ты к моему возвращению уже кровать заправишь)."
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Благодарю, уже разглядываю своими декоративными глазами.)
Ммм...........
Хорошая тема и хорошие собеседники, следовательно хороший ответы.
Я бы хотела добавить, что мама мне дала.......... любовь к жизни, скажем так.
Думаю, что это очень важно.
Хорошая тема и хорошие собеседники, следовательно хороший ответы.
Я бы хотела добавить, что мама мне дала.......... любовь к жизни, скажем так.
Думаю, что это очень важно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость-Скептик
Ли
Сообщение было удалено
Рекомендую рациональное чтение. Научат вдумчиво отхватывать.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я засовывала светильник под одеяло - но он же ГРЕЕТ!! ;) Потом гасила, остужала его и себя и по новой ;)
А за книжками меня как-то на уроке истории засекли ;)
А за книжками меня как-то на уроке истории засекли ;)
Рыжая Такса
"Я бы хотела добавить, что мама мне дала.......... любовь к жизни, скажем так."
Весна Красна, это мне кажется один из самых ценных даров. Ваша мама - умница - подарила Вам высокую вероятность быть счастливой.
Весна Красна, это мне кажется один из самых ценных даров. Ваша мама - умница - подарила Вам высокую вероятность быть счастливой.
Рыжая Такса
"А я засовывала светильник под одеяло - но он же ГРЕЕТ!! ;)"
Весна красна, мой муж использовал фонарик).
Весна красна, мой муж использовал фонарик).
Еще, когда я уже была в старших классах, мне мама говорила так: "выбирай сама, я тебя буду поддерживать в твоем выборе, но выбор ты должна сделать сама" ;)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот, мама брала кредитов и выплачивала их постоянно. Постоянно были "в долгах как в шелках". Бабушка из деревни еще немного подкидывала что-то. Думали что сестра на 3 курсе переведется на бесплатное отделение, так и планировалось, тем более училась она хорошо. Но не перевели. Наверное кого-то "своего" перевели. Все по блату короче. С работой ей тоже помогли. Ну она в математике хорошо соображает, ей дано это, она спокойная, усидчивая. Я наоборот, больше склонна к гуманитарным предметам.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня не было фонарика ;)
PS Мой ник - Бейлис ;)
PS Мой ник - Бейлис ;)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думаю.
Мама мне привила умение радоваться тому, что есть.
И вареной картошке и черной икре ;)
Мама мне привила умение радоваться тому, что есть.
И вареной картошке и черной икре ;)
Рыжая Такса
"Благодарю, уже разглядываю своими декоративными глазами.)"
)))
Гость-Скептик, и дернул меня черт тогда выложить тут фото - я до сих пор поражаюсь сколько человек успело его увидеть за те 10 минут глубокой ночью - ждала пока доготовится лазанья и нужно было как-то "скрасить" время.
)))
Гость-Скептик, и дернул меня черт тогда выложить тут фото - я до сих пор поражаюсь сколько человек успело его увидеть за те 10 минут глубокой ночью - ждала пока доготовится лазанья и нужно было как-то "скрасить" время.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
А почему глаза то декоративные? ;)
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Это нормально!) Надеюсь, книга была по теме?..
Рыжая Такса
"P.S. Мой ник - Бейлис ;)"
Будем знакомы)
Будем знакомы)
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
А потому что по вине головы они плохо! Рррр... Видят!)
Рыжая Такса
"А почему глаза то декоративные? ;)"
Видимо, потому что свою прямую фунцию - видеть уже плохо выполняют?(
Видимо, потому что свою прямую фунцию - видеть уже плохо выполняют?(
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Линзы нормальные - объектив подводит...)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что Майн Рид был, но не уверена ;)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да знакомы думаю давно ;)
Рыжая Такса
"А потому что по вине головы они плохо! Рррр... Видят!)"
(((
Гость-Скептик, А у меня радость - мне прошлой весной "приварили" лазером сетчатку глаза и теперь меня приступы мегрени стали беспокоить значительно реже. Я только очень не рада словам хирурга: "ну все - теперь будешь у нас рожать сама..." Меня так грела в последние 10 лет мысль, что у меня точно будет плановое кесарево из-за зрения. Сестра говорит, что я ***** и ЕР - это всегда лучше, чем полостная операция - эх, мне бы ее уверенность.
(((
Гость-Скептик, А у меня радость - мне прошлой весной "приварили" лазером сетчатку глаза и теперь меня приступы мегрени стали беспокоить значительно реже. Я только очень не рада словам хирурга: "ну все - теперь будешь у нас рожать сама..." Меня так грела в последние 10 лет мысль, что у меня точно будет плановое кесарево из-за зрения. Сестра говорит, что я ***** и ЕР - это всегда лучше, чем полостная операция - эх, мне бы ее уверенность.
Рыжая Такса
*****= идиoтка
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
О-хо-хох ;(
Анна, не теряйте любви к жизни!! ;)
Как Кира?
Анна, не теряйте любви к жизни!! ;)
Как Кира?
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Так-так...) по правилам историков моей молодости - борьба народов Азии, Африки и Америки против колонизаторов: можно смело писать реферат.
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Научилась работать кухонным таймером: если что-то кипит или готово подгореть - бежит с криком со всех лап звать меня!)))
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Фспомнила. ;)
Еще мама у меня в школьной и городской библиотеке запретила мне книги выдавать - потому что я много читала.
Поэтому я просила девчонок, чтобы они для меня взяли ;)
Еще мама у меня в школьной и городской библиотеке запретила мне книги выдавать - потому что я много читала.
Поэтому я просила девчонок, чтобы они для меня взяли ;)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Смешно ;)
А мои реагируют на звук открывающейся банки - ключа ;) Мы им раньше такой корм в 400 грам. банках покупали. Поэтому теперь они и на кукурузу, и на горошек и на все остальное бегают ;)
А мои реагируют на звук открывающейся банки - ключа ;) Мы им раньше такой корм в 400 грам. банках покупали. Поэтому теперь они и на кукурузу, и на горошек и на все остальное бегают ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли
Сообщение было удалено
Я в 18 лет собиралась замуж.
Мама мне сказала: "Я согласна, но дети только после института!" ;)))
Мама мне сказала: "Я согласна, но дети только после института!" ;)))
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Там замес был и из того, и из другого)))
Почитала посты, решила рассказать историю своего второго мужа. Он родился в неблагополучной семье в бедной латиноамериканской стране. Детство прошло на фоне войны и нищеты, в которой жила его семья. Отец расстался с матерью, у нее в 20 лет было уже двое детей. Жили огромной семьей вместе с его бабушкой - там в общей сложности 26 человек в какой-то моиент жило вместе. Он закончил школу, но с самых ранних лет ходил работать на кофейные плантации, чтобы заработать на обучение, книги и тетради, школьную форму. Тас такое детство было - жесть. Сериалы отдыхают.
Ко всему в довершение, он совершенно не видел никакой теплотф от матери. Только побои, упреки, ругань и прочее. После школы он поступил в университет, но потом решил для себя, что на родине нет будущего и решил, как многие латиноамериканцы, двигаться на север. Что и сделал в 20 с лишним лет. Сначала работал нелегально в США, потом решил двигаться в Канаду, где шансы получить вид на жительство были гораздо выше на тот момент (в сшА они равнялись 0). Все его путешествия - как он ехал на крыше поезда, пересекал пустыню, переплывал реку, убегал от пограничников - это уже сюжет другого сериала.
Я к чему - родители не дали ему абсолютно ничего, кроме жизни. Даже любви не нашлось. Но это не сделало из него озлобленного неудачника. К 40 годам здесь в Канаде он добился очень многого - в нем такой стержень, такая целеустремленность. Так что не родители все же предопределяют то, где мы окажемся. Закладывают что-то, это да. Но взрослый человек сам уже решает, куда ему двигаться.
Почитала посты, решила рассказать историю своего второго мужа. Он родился в неблагополучной семье в бедной латиноамериканской стране. Детство прошло на фоне войны и нищеты, в которой жила его семья. Отец расстался с матерью, у нее в 20 лет было уже двое детей. Жили огромной семьей вместе с его бабушкой - там в общей сложности 26 человек в какой-то моиент жило вместе. Он закончил школу, но с самых ранних лет ходил работать на кофейные плантации, чтобы заработать на обучение, книги и тетради, школьную форму. Тас такое детство было - жесть. Сериалы отдыхают.
Ко всему в довершение, он совершенно не видел никакой теплотф от матери. Только побои, упреки, ругань и прочее. После школы он поступил в университет, но потом решил для себя, что на родине нет будущего и решил, как многие латиноамериканцы, двигаться на север. Что и сделал в 20 с лишним лет. Сначала работал нелегально в США, потом решил двигаться в Канаду, где шансы получить вид на жительство были гораздо выше на тот момент (в сшА они равнялись 0). Все его путешествия - как он ехал на крыше поезда, пересекал пустыню, переплывал реку, убегал от пограничников - это уже сюжет другого сериала.
Я к чему - родители не дали ему абсолютно ничего, кроме жизни. Даже любви не нашлось. Но это не сделало из него озлобленного неудачника. К 40 годам здесь в Канаде он добился очень многого - в нем такой стержень, такая целеустремленность. Так что не родители все же предопределяют то, где мы окажемся. Закладывают что-то, это да. Но взрослый человек сам уже решает, куда ему двигаться.
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Насмотрелась я в роддоме на прокесаренных... Знаете, как это делают?.. Разрез остро три см, разводим тупо (растягиваем) - десять см?.. Ну и где у нас растягивается лучше - брюшина или место, предназначенное для растягивания самой природой?.. Доверьтесь Вашему гинекологу в добрый час. Как пойдет, так угодно Богу. Но - между нами девочками - рожать немного проще. Если это нормальные, правильные роды.
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Ой не могу, и моя вегетарианка! Кашу с морковкой любит...)
Предыдущая тема