А что вам дали ваши родители в жизни?
Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. Когда закончила школу, хотела поступить в институт в др. город(наш город оч.маленький), родители сказали нет денег, и даже если поступить бесплатно, нужны деньги на дорогу, на продукты и т.д. Плюс у меня старшая сестра училась платно в институте, тянули ее. Она золотая медалистка, но все равно училась платно. Мне же пришлось пойти в Пту в нашем городке. Когда закончила, хотела устроиться на работу, поступить в институт на заочное. Но сами понимаете с пту нормальной работы не найдешь. Родители упрекают что я бестолковая, и кроме как работать продавцом, ничего не умею. Ставят в пример сестру, она работает офис-менеджером в хорошей фирме. Расскажите как у вас? Правда, что можно и без образования и блата всего добиться?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 440 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
402 ответа
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
"А мои реагируют на звук открывающейся банки - ключа ;) Мы им раньше такой корм в 400 грам. банках покупали. Поэтому теперь они и на кукурузу, и на горошек и на все остальное бегают ;)"
Наша, к сожалению уже ушедшая в мир иной, с сестрой кошка страстно любила яйца - и прилетала за две секунды из любой части квартиры стоило начать разбивать скорлупу - причем ни на какой другой стук и хруст не реагировала. Мы ее так иногда выманивали из шкафа - она любила там спать и только на свежепостиранных) вещах - гоняли, ругали, наказывали - все равно пробиралась тайком и заваливалась на чистые навочки мерзавка).
Наша, к сожалению уже ушедшая в мир иной, с сестрой кошка страстно любила яйца - и прилетала за две секунды из любой части квартиры стоило начать разбивать скорлупу - причем ни на какой другой стук и хруст не реагировала. Мы ее так иногда выманивали из шкафа - она любила там спать и только на свежепостиранных) вещах - гоняли, ругали, наказывали - все равно пробиралась тайком и заваливалась на чистые навочки мерзавка).
Беллиссима, всегда приятно читать ваши посты.
Помнится вам тут около полугода назад травили, не помню уж за что - не обращайте внимания.
Помнится вам тут около полугода назад травили, не помню уж за что - не обращайте внимания.
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Мои родители и рады были бы последовать примеру Вашей мамы, наверное, но у нас в доме профессорская библиотека... Более пяти тысяч томов.
Ли
Сообщение было удалено
А я так до сих пор и не родила - все думаю: ну вот еще чуть-чуть..... еще немного... через пару лет ...
Мама уже чуть ли не с чемоданом на низком старте сидит, чтобы внуков няньчить, ежели что ;))
Мама уже чуть ли не с чемоданом на низком старте сидит, чтобы внуков няньчить, ежели что ;))
Автор
Принцип домино
Сообщение было удалено
Да я и не скрываю этого. Я закомплексованная, мямля. Сестру не виню, но вот родителей все-таки да. У нас не было такого чтобы поговорить друг с другом, слов любви я не слышала. Когда ругались, мама если была виновата, никогда не извинится. Нет у нас такого, чтоб просили прощения друг у друга, и говорили что любим друг друга. Сейчас читаю, многие без помощи сами всего добивались, я честно восхищаюсь такими людьми. Я вроде человек активный, на месте не могу сидеть, но жутко закомплексованная и эмоциональная. Правильно говорят, что все из детства. Например, в школе я донашивала одежу после сестры, а так как у нас были очень разные фигуры, то выглядела я нелепо. Сестра высокая и худая, я маленькая и полная. В школе все смеялись и унижали меня. Один раз пришлось даже носить бабушкины зимние сапоги зимой! Денег не давали на еду, в школе вечно ходила голодная. Мама всегда говорила что у меня за дница толстая и короткие ноги. Это конечно все шуткой было, но в памяти отложилось. В школе мальчишки могли отобрать мой пакет с учебниками и гонять по коридору. Один раз сказала маме, она: "не обращай внимания", или "не связывайся". Наверное у многих так было, но у кого посильнее характер, те выбились в люди, а у кого послабее- те так и остались неудачниками. Вот например на работе,я вроде активная, веселая, но если мне нахамит покупатель незаслуженно, я могу разреветься, могу нахамить в ответ-но потом вся буду трястись. И так, чуть что-сразу краснею, трясусь, плачу. На собеседование даже стесняюсь сходить, хотя с виду активная девушка.
Рыжая Такса
"Ой не могу, и моя вегетарианка! Кашу с морковкой любит...)"
Пес моих родителей жутко любит овощной борщ и отварную свеклу без всего.
Вышеупомянутая кошка страстно любила сливочное мороженое.
"Беллиссима, всегда приятно читать ваши посты.
Помнится Вас тут около полугода назад травили, не помню уж за что - не обращайте внимания."
Весна красна, а тут переодически всех травят - меня чего-то перестали в последнее время - даже странно).
Пес моих родителей жутко любит овощной борщ и отварную свеклу без всего.
Вышеупомянутая кошка страстно любила сливочное мороженое.
"Беллиссима, всегда приятно читать ваши посты.
Помнится Вас тут около полугода назад травили, не помню уж за что - не обращайте внимания."
Весна красна, а тут переодически всех травят - меня чего-то перестали в последнее время - даже странно).
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ООО!!!
Свежепостиранные или новые вещи - это все.
Только положил стопку - там уже кошка лежит ;)
Только положил стопку - там уже кошка лежит ;)
Автор
Мама говорила всегда, что у меня бешеный характер, и мне светит с г.опниками дружить, действительно, мне с такими же неудачниками как я, намного легче, а успешными людьми я себя чувствую "как не в своей тарелке". Может у меня уже с нервами не в порядке. Будете смеяться, мне постоянно хочется, чтоб меня кто-нибудь взял на ручки и пожалели)) Девчонки на работе так меня и называют- недобаюканная
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
У меня мама - русичка ;))
Но до профессорской библиотеки - далеко ;)
Но до профессорской библиотеки - далеко ;)
Рыжая Такса
"А я так до сих пор и не родила - все думаю: ну вот еще чуть-чуть..... еще немного... через пару лет ...
)))
Та же фигня. Моя мама говорит - ты только роди - я сама все за тебя делать буду). Я иногда с огромным удовольствием думаю о том, чем буду заниматься с ребенком, но узнай я сейчас, что беременна - была бы в полном шоке - "как, так быстро - я же еще окончательно не "настроилась".
)))
Весна красна, а сколько Вам лет, если не секрет?
)))
Та же фигня. Моя мама говорит - ты только роди - я сама все за тебя делать буду). Я иногда с огромным удовольствием думаю о том, чем буду заниматься с ребенком, но узнай я сейчас, что беременна - была бы в полном шоке - "как, так быстро - я же еще окончательно не "настроилась".
)))
Весна красна, а сколько Вам лет, если не секрет?
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы молодец. Постоянно читаю ваши посты в разных темах, у вас самые адекватные. Я даже завидую самостоятельным людям. Но это не приобретешь, она либо есть, либо ее нет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Неее............. Белиссимму именно травили, а тебя так - ................... периодически говорят, что ты - занудная ;)
Гость-Скептик
Автор
Сообщение было удалено
По секрету: если характер бешеный - сумеете вытащить сами себя за волосы. Плавали, знаем.) Внутри почти каждого успешного сидит нечто собой недовольное.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Скажем так: ощутимо меньше, чем в профайле ;)
Рыжая Такса
"ООО!!!
Только положил стопку - там уже кошка лежит ;)"
Кот, который сейчас живет у моего БМ, грешит тем же, но мы это списывали на "гены" - он сын вышеупомянутой кошки.
Только положил стопку - там уже кошка лежит ;)"
Кот, который сейчас живет у моего БМ, грешит тем же, но мы это списывали на "гены" - он сын вышеупомянутой кошки.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Самонедовольная Крокозябра ;)
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
А у меня - вся родня физики, а я "в семье не без урода"!))
Беллиссима
Весна красна
Сообщение было удалено
А я и не обращаю!))) спасибо вам)))
Меня тут не любят несколько человек, я знаю. Потому что я "клуша с кулинарной ветки", живу в Канаде и замужем за сальвадорцем. Мне это иногда тут в вину вменяют.
А один раз - уже много лет назад - я тут такую подробную якобы биографию о себе прочитала, что просто даже восхитилась фантазией того, кто это все сочинил.
Меня тут не любят несколько человек, я знаю. Потому что я "клуша с кулинарной ветки", живу в Канаде и замужем за сальвадорцем. Мне это иногда тут в вину вменяют.
А один раз - уже много лет назад - я тут такую подробную якобы биографию о себе прочитала, что просто даже восхитилась фантазией того, кто это все сочинил.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
У меня мама - русичка, а папа - физмат ;)
Правда я в математике и физике - не в зуб ногой ;)
Правда я в математике и физике - не в зуб ногой ;)
Рыжая Такса
"По секрету: если характер бешеный - сумеете вытащить сами себя за волосы."
+100
"Мама всегда говорила что у меня за дница толстая и короткие ноги."
Кидайте Ваше фото мне на мыло - уверенна с вероятностью 99%, что Вы очень симпатичная девушка.
Автор, я все простила своей маме, когда поняла каким ребенком она была, когда меня родила - ей был 21 год). Просто мне всегда казалось, что она должна быть безупречно мудрой и предусмотрительной - она же взрослая - глупая я была.
Посмотрите на маму не как на маму, а как на женщину. Уверенна, у Вашей мамы была сложная жизнь, как у всех наших родителей: развал Союза и крах всех надеж, нищие 90-ые.
+100
"Мама всегда говорила что у меня за дница толстая и короткие ноги."
Кидайте Ваше фото мне на мыло - уверенна с вероятностью 99%, что Вы очень симпатичная девушка.
Автор, я все простила своей маме, когда поняла каким ребенком она была, когда меня родила - ей был 21 год). Просто мне всегда казалось, что она должна быть безупречно мудрой и предусмотрительной - она же взрослая - глупая я была.
Посмотрите на маму не как на маму, а как на женщину. Уверенна, у Вашей мамы была сложная жизнь, как у всех наших родителей: развал Союза и крах всех надеж, нищие 90-ые.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ну за Канаду то - святое дело вас тут мурыжили, но насколько я помню последний раз было из серии "СССР - не СССР". Вроде.
Рыжая Такса
"Меня тут не любят несколько человек, я знаю."
Я Вас не просто люблю, а даже с какой-то страстью). Мне в Канаду во многом из-за Ваших кулинарных экскурсов захотелось. А над Вашей историей про убегающую от Вас в гневе, но не забывшую захватить своего кролика, подругу я смеялась весь день - спасибо).
Я Вас не просто люблю, а даже с какой-то страстью). Мне в Канаду во многом из-за Ваших кулинарных экскурсов захотелось. А над Вашей историей про убегающую от Вас в гневе, но не забывшую захватить своего кролика, подругу я смеялась весь день - спасибо).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Оййй... Сочувствую. В меня надежно вложили чувство легкой недоделанности из-за моей физической идиосинкразии... )
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Я настолько чистый гуманитарий, что даже вопросов не было ;)
Гость-Скептик
Беллиссима
Сообщение было удалено
)))С кулинарией сейчас у столь многих натянутые отношения, что неприкрытая зависть Ваших недоброжелателей даже не вызывает снисходительной жалости!
Рыжая Такса
"Денег не давали на еду, в школе вечно ходила голодная."
Автор, и мне никогда не давали. Их просто не было - может и у Вашей семьи была та же причина? Кстати, своему ребенку денег на еду в школе давать не буду - или буду в начале месяца оплачивать обеды в школьной столовой авансом или куплю пластиковый бокс с анимешными девочками или супергероями и буду вкладывать в него бутерброды и фрукты.
Автор, и мне никогда не давали. Их просто не было - может и у Вашей семьи была та же причина? Кстати, своему ребенку денег на еду в школе давать не буду - или буду в начале месяца оплачивать обеды в школьной столовой авансом или куплю пластиковый бокс с анимешными девочками или супергероями и буду вкладывать в него бутерброды и фрукты.
Беллиссима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
(краснея....) да, это я вчера излагала)))
Причем все - святая правда!) Вплоть до кролика!!!)))
Причем все - святая правда!) Вплоть до кролика!!!)))
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Здравая мысль.
Рыжая Такса
")))С кулинарией сейчас у столь многих натянутые отношения, что неприкрытая зависть Ваших недоброжелателей даже не вызывает снисходительной жалости!"
Гость-Скептик, салаты по рецептам Беллиссимы, которые я готовила, - с запечеными баклажанами и сушеной клюквой получились ОЧЕНЬ вкусными.
Гость-Скептик, салаты по рецептам Беллиссимы, которые я готовила, - с запечеными баклажанами и сушеной клюквой получились ОЧЕНЬ вкусными.
Беллиссима
А вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню)))) Может, я все это благополучно пропустила!))))
Но помню злобные комменты в предновогодних кулинарных темах) Там у людей на почве новогоднего меню явно было не праздничное настроение)))
Но помню злобные комменты в предновогодних кулинарных темах) Там у людей на почве новогоднего меню явно было не праздничное настроение)))
Рыжая Такса
А вообще, нам всем, у кого родители еще живы, безмерно повезло.
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какая жалость, что моя семейка Адамс не любит баклажаны...((( А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь...
Кстати, про кулинарию: жена Парфенова - ресторанный критик и ведет (или раньше вела) передачу типа Смака и еще ведет колонку ресторанных обзоров Коммерсанте кажется.
Ее слушаешь............ как восхитительную сказку ;))))
"И вот теперь мы кладем этот ломтик масла сверху, чтобы получилась нежная корочка.........." и все это с такой любовью и нежностью ;)))))
Ее слушаешь............ как восхитительную сказку ;))))
"И вот теперь мы кладем этот ломтик масла сверху, чтобы получилась нежная корочка.........." и все это с такой любовью и нежностью ;)))))
Рыжая Такса
"вообще ругани в свой адрес на теме СССР - не СССР я не припомню))))"
А я хочу в СССР - "Мы наш, мы новый мир построим").
А я хочу в СССР - "Мы наш, мы новый мир построим").
Ли
Сообщение было удалено
У меня свекровь мужа в 19 уже родила ;)))
Недавно смотрела фотки - сидит девочка с ребенком ;)
Недавно смотрела фотки - сидит девочка с ребенком ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, что ничего не добиться, но очень тяжело. Я смогла поступить на заочное отделение в гос ВУЗ бесплатно. Работала где только могла, платили очень мало, еле-еле хватало на сессию и худо-бедно питаться. Одевалась более, чем скромно. Но ничего, вылезла. И нас таких нищих было процентов 80. ВУЗ - сельскохозяйственный (аграрный университет), туда не идут мажоры. Но образование прекрасное и никакой ярмарки тщеславия. Выберите какой-нибудь не мажорный государственный университет, и зубрите. И поверьте, с детьми сидеть, полы мыть, официанткой, всегда подработаете. И не верьте, что это стыдно! И все у Вас получится!
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
)))Только за бронированными стенками хроноскопа. С возможностью в любой момент задать тягу...
У меня есть знакомый 65 лет ;)
Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)
Сказал, что в одной стране видел настоящий построенный социализм - Израиль ;)
Беллиссима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)
А с манго не пробовали еще?)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Ы-ы-ы ;))
Рыжая Такса
"А себе готовить одной... Мда, не умею. Смейтесь..."
Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).
Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.
Понимаю. СТРАСТНО люблю грибы - муж не ест - я не готовлю. Спасаюсь крем-супом из белых грибов в столовой на работе - у нас шикарно его и все остальное готовят (наш шеф-повар даже как-то участвовал в кулинарных передачах на кабельных каналах).
Обожаю ризотто с морепродуктами и вкусно(по мнению друзей) его готовлю - муж не ест морепродукты - я не готовлю.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Так!
Хватит издеваться! ;)
А то я и так мандаринов наелась, но если вы продолжите - то пойду холодильник грабить ;)
Хватит издеваться! ;)
А то я и так мандаринов наелась, но если вы продолжите - то пойду холодильник грабить ;)
Гость-Скептик
Весна красна
Сообщение было удалено
Его мысли явно подслушал мой сын и уверяет меня в том же самом.
Беллиссима
Весна красна
Сообщение было удалено
В Канаде!))) В Канаде социализм в самом лучшем смысле этого слова.
(в Израиле не была, не могу сравнивать).
(в Израиле не была, не могу сравнивать).
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Он еврей. У него там родственники. Периодически туда надолго ездит. Говорит, что им удалось построить социализм ;)
Мы еще смеемся, что первая стадия коммунизма пройдена ;)
Мы еще смеемся, что первая стадия коммунизма пройдена ;)
Рыжая Такса
"О, как я рада!)))
А с манго не пробовали еще?)"
Не встречаю адекватные - "не деревянные" манго(. Надо в Метро зайти(тут есть гость, который укоряет меня в рекламе данного гипермаркета) ))).
А с манго не пробовали еще?)"
Не встречаю адекватные - "не деревянные" манго(. Надо в Метро зайти(тут есть гость, который укоряет меня в рекламе данного гипермаркета) ))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О!
Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )
Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
))) Сговорились наши мужья, не иначе... Мой тоже грибы не ест! Зато сын ест суши и роллы. Готовлю по рецептам девятнадцатого века, они как раз тогда появились: с ж а р е н ой рыбой. Употребляют их только подогретыми.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Говорят в Израиле еще более социалистичный социализм ;)
PS Мы несколько лет назад хотели мигрировать в Квебек ;)) Передумали потом.
PS Мы несколько лет назад хотели мигрировать в Квебек ;)) Передумали потом.
Рыжая Такса
"Беллиссима, скажи мне: плов, ризотто и паэлья - это рисовая каша с добавками или нет?; )"
Весна красна, я в плов кладу длиннозерновой рис(басматти), а в ризотто круглый и крупный - он получается более "влажным и клейким" - идеально для ризотто.
Весна красна, я в плов кладу длиннозерновой рис(басматти), а в ризотто круглый и крупный - он получается более "влажным и клейким" - идеально для ризотто.
Предыдущая тема