Умер ребенок мужа. Для него это большая трагедия, он очень изменился, стал грубым, нелюдимым.... Уже прошло пол года, но кажется стало ему только хуже. Дело в том, что я беременна. У меня страшный токсикоз. Хочется внимания, поддержки, но этого нет. Не знаю что делать. Я у него вторая жена, с первой развелся еще давно, пять лет как до нашего знакомства и брака. Вот такая история, плачу каждый день(
Не плачьте, не депрессируйте, для будущего ребёнка это плохо, ему недостаёт кислорода от ваших переживаний, думайте только о том, как лучше его выносить и родить. Мужа пожалейте, мужчины не умеют облегчить горе слезами, поймите его. Уж такая наша женская планида - всех жалеть и беречь. А нас бы кто? Пожалеют и нас.
Попробуйте поговорить с мужем, сказать, что того ребенка уже не вернуть, хоть это и страшная трагедия, конечно. А этот будущий малыш нуждается в папе, в его заботе уже сейчас, пока он еще в животике. Используйте мягкость и женскую мудрость.
мышь+
[728257270]
Юбочка_в_горошек
Сообщение было удалено
Есть риск получить в табло за циничное сравнение. Что будет вполне справедливым.
Юлюська
[2755968801]
Муж не может быть для вас сейчас опорой, оставьте его в покое, не требуйте внимания, ему самому нужна поддержка. Потеря родного человека - самое страшное, что может случиться в жизни. Постарайтесь сейчас сами о себе позаботиться.
Ирина
[1458654591]
Боже, какое горе. Автор, надеюсь, вы поддерживаете мужа всё это время. Даже страшно представить... у меня двоюродный брат погиб, с которым росла вместе... так я год в себя придти не могла. А через полгода после похорон еще настолько рана была свежая, от малейшего упоминания о нем слёзы ручьями текли... а тут родной ребёнок. Ужас.
Автор, ваша моральная поддержка, ваше сочувствие, душевное участие сейчас очень ему нужны!
Ваше+имя
[240339202]
Ирина
Сообщение было удалено
А автору не нужны? Нет никого беззащитнее беременной женщины. А муж - взрослый мужик! Справится!
Гость
[3225782327]
Автор, наберитесь терпения, понятное дело, ушедшего ребенка не заменит другой. Но когда родится ваш общий, он оттает.
Конечно автору нужна забота. НО я - помня свою недавнюю потерю - прекрасно представляю, какая чернота сейчас на душе у мужа автора. Это такой шок, такое потрясение... да слов нет, чтобы выразить! Одно сплошное горе, которое всего тебя заполняет. В таком состоянии просто нет больше сил ни на что, ни на кого... ни сил, ни чувств, ни желаний.
Гость
[4226909721]
Юлюська
Сообщение было удалено
поддерживаю.И мужа поддержите.К тому же у него сейчас чувство вины , что ребенок им был оставлен.
Татьяна
[2227758882]
Токсикоз - это неприятие мужа. Поймите и примите его таким как есть - удрученным и в депрессии. Опорой он пока не будет, и внимания тоже можете не дождаться в 1й год жизни ребёнка. Мужчинам интересно возиться с детьми, когда те уже подрастают и что-то соображают, и хотя бы что-то лопочут )) Вы вытяните его из депрессии, если проявите заботу, понимание, дадите подержать вашего общего кроху ))) Вообще, мужчины (даже взрослые) остаются детьми - маленькими, очень ранимыми, ревнивыми... Только одни могут проявлять внимание и понимание своим близким, а у других с этим трудности. Поддержите мужа. И запомните - в семье именно Женщина - опора. Как Она себя поставит, поведёт, так и сложатся отношения. Мужчина может выстоять только при поддержке женщины, нет поддержки - сломался и слился... Многим Женщинам порой не хватает терпения на мужчин... Ждать обещанного три года и дольше... Понаблюдайте с год за мужем, окружите его теплотой, нежностью, лаской. Вспоминайте о нём и во время заботы об общем малыше. Тогда это вам вернется сторицей - муж оттает и отблагодарит за заботу. Когда малыш подрастет муж будет к нему относиться внимательней, чем к первому ребенку, но ему еще надо время пережить случившееся. Постарайтесь донести ему мысль о том, что его вины в гибели ребенка НЕТ, т.к. он может казнить себя в том, что если бы не ушёл из дома, не расстался/развелся с женой и т.д., то ребенок был бы жив. Но это заблуждение. Снимите с него чувство вины, и он будет вам благодарен ) Успехов )
Ваше+имя
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
А почему у него нет чувства вины, что его жена беременная оставлена? Если он того ребенка так любил, нечего было разводиться. На мужчине сейчас ответственность и никакое горе эту ответственность не снимает.
Неизвестно, кому хуже, вам или ему. У вас уже есть ребенок, вы его носите, вы его чувствуете и любите. Он своего потерял навсегда. Вашего он еще не чувствует и не любит. У него на вас досада, что ваш ребенок с вами. Глупо? Ведь это и его ребенок. Он это прочувствует, только когда ваш ребенок родится, когда он к нему привыкнет. Родителей не старых больно терять, А здесь такая несправедливость- родителям хоронить ребенка. Мне вас очень жаль, автор, сама мама двоих детей и помню как хочется заботы и бережного отношения от окружающих. Во время моей первой беременности у мужа умер отец 51 год. Как он страдал, плакал по ночам! Я жалела его , утешала и не требовала к себе повышенного внимания. Я думаю, что вашему мужу много хуже, чем моему тогда. Только время лечит такое, очень-очень длительное время. И все равно тупая боль при воспоминании останется навсегда.
мышь+
[728257270]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Потому что реакции человека как биопсихосоциального существа несколько неадекватны при определенных обстоятельствах. Ну, нетипичны для этого человека. И это нормально.
Ваше+имя
[240339202]
мышь+
Сообщение было удалено
Значит, пусть пьет антидепрессанты.
Дейенерис
[780377601]
Наберитесь терпения. Это, безусловно, очень тяжёлая ситуация для всех вас. Когда родится ребёнок, станет легче. Чего НЕ надо делать ни в коем случае, так это лезть с душеспасительными беседами о том, что вам предложили в п.2.
мышь+
[728257270]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Я многое могу понять. Но троллинг на такие темы - нет, никак.
Ваше+имя
[240339202]
Это не троллинг. Я действительно не могу понять такое поведение. В войну люди сколько родственников теряли и смогли в итоге выжить, поднять новых детей и т.д. А тут мужик начхал на собственную любимую и беременную жену. Я бы мужа не простила за такое поведение. Да, горе. Но повторюсь - это не снимает с него ответственности за новую семью.
мышь+
[728257270]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
С бабой, которая способна искренне сказать то, что в комментарии N 2 - не семья. Просто совместное проживание с бездушной, циничной, жестокой (или просто глупой) бабой, которая носит ребенка. У меня нет детей. Более того, я даже беременной не была никогда. Но и это не избавляет от способности прочувствовать боль утраты родного человека. Кем нужно быть (и что должно твориться в голове), чтобы говорить, что это - малозначимая ерунда, я не знаю. И знать не хочу.
Дейенерис
[780377601]
мышь+
Сообщение было удалено
Плюсую.
Гость
[1604537638]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Вот именно. Возможно, его мучает еще и чувство вины за то, что бросил в свое время ребенка. Пусть для него жизнь теперь в какой-то мере остановилась, но для других-то она продолжается. Что ж он в горе тогда нового-то ребенка заквасил? Он должен понимать, что он не один, и из-за его горя не должны страдать ни его беременная жена ни его новый нерожденный ребенок. Честное слово, рискует и второго ребенка потерять.
Elza
[3674214999]
Автор, а муж ребенка хотел или вы случайно забеременели? Вам, конечно, не позавидуешь. У меня самой двое детей и обе беременности с токсикозом. Муж сильно помогал, сам мне готовил. Но на вашем месте я бы сама как-нибудь справлялась, мужу не надоедала. А говорить мужу, что, мол, твой ребенок умер, его не вернёшь, давай обо мне, беременной, заботься (как выше кто-то посоветовал) кощунство.
зайчик
[2127989743]
Дай Бог вам сил вытерпить и со всем справиться держитесь!!!
Тем не менее мужику его страшная утрата не помешала заделать ребенка новой жене, а вот уделить ей необходимое внимание он не желает. Зря вы на Юбочку накинулись, по большому счету она права.
мышь+
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
За себя отвечайте. Не ища оправданий на стороне. И да будет Свет.
Гость
[881558114]
Юлюська
Сообщение было удалено
Говорить человеку, потерявшему близкого "его все равно уже не вернуть" верх цинизма, сразу видно, что вы даже близко себе не представляете, что чувствует скорбящий. В табло за такое прописать самое то. Эгоистки, думают только о себе, ей видите ли ПЛОХО и скучно, не хватает внимания. А что чувствует муж, какую боль, это н а с р а т ь. Вывернись, а пляши перед ней.
Что значит "НАЧХАЛ"? Он ушел от нее, он не дает ей денег? Она хочет ВНИМАНИЯ. В понимании ТП внимание это сюсюканье, ношенье с ней как с писаной торбой и с горящими глазами выполнение всех ее капризов, прислушивание к каждому чиху-пуку. Какая "ответственность", которую с него "не снимают", что вы несете, любезная?
Ваше+имя
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Автору тоже больно, а мужу на нее именно что нас-рать.
Гость
[881558114]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
"Тоже больно" автора вообще не идет ни в какое сравнение с болью мужа. Все равно что сравнивать укус комара и ампутацию ноги. Мне вас жаль, если вы не в состоянии этого понять.
мышь+
[728257270]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А так бывает, когда ты решила поиграть во взрослую. Красная таблетка или синяя? Точка. Все остальные игрушки там остались, позади.
Гость
[881558114]
Надеюсь, муж своевременно бросит автора, как эгоистичную и никчемную женщину. Жена должна быть опорой, отрадой и утешением. Жаль мужа((( так сочувствую ему.
Гость
[2039339108]
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор говорить правду - цинизм? Надо заботиться о живых, а мертвых оставить в покое.
мышь+
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
Так и заботьтесь о живых. Живой муж. Нет войны, когда право выбора отсутствует и единственный вариант - глотать ценой последующих язвы, дискинезии и диареи.
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог вам пережить потерю близкого, тем более ребенка. Когда вы будете рвать на себе волосы и выть круглосуточно, когда к вам подойдет человек и скажет "ну их в пень, мертвых", хорошо если найдется возле вас несколько крепких мужчин, которые удержат вас, чтобы вы не разорвали этого человека. Очень желаю вам никогда не узнать что это такое.
Гость
[2039339108]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже представить себе не можете скольких близких я уже похоронила. Только в отличие от вас я не истеричка, поэтому бросаться на кого-либо за неуместные слова не стану - меня с детства приучили контролировать эмоции. Я знаю, что ни слезами,ни соплями, ни воем покойного не оживишь, а вот близких подобными показательными выступлениями можно сильно расстроить. Я выбираю заботиться о живых, а мертвых просто помню.
Гость
[3564142254]
автору Насте по теме: отдаю себе отчет, что вами руководит беременный мозг, но все же попытаюсь: оставьте мужа в покое. попытайтесь справиться сами. обратитесь к психологу, расскажите, что вас беспокоит. сейчас ваша семья в ваших руках. будете требовать внимания/участия - можете разрушить все. оно вам надо? рано или поздно муж придет в себя. и это будет скорее поздно. в смысле нескоро. оставьте его в покое. такое горе надо просто пережить. дайте ему эту возможность
Помню, когда у меня дед умер, приехавшие на похороны дальние родственники с искренним недоумением поинтересовались, почему я плАчу. Такие *****, слов нет.
Гость
[3564142254]
Гость
Сообщение было удалено
вся фигня в том, что близкие - это одно. а ребенок - это совсем другое. нельзя сравнивать.
Дейенерис
[780377601]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я о том и говорю.
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто знает, может вы аутист и не можете в эмоции. Если так легко, после смерти близкого стали просто "помнить" его и радоваться жизни дальше, уже на следующий день после похорон. Это какое-то эмоционально-психологическое оскудение, скорее патология, но никак не норма, и нечего это за норму выдавать. Судя по вашим постам, вы понятия не имеете, что такое утрата. Любой психолог вам скажет, что время переживания острого горя- пол-года- год, возврат в нормальное состояние -три года. Это норма. Читайте в гугле "периоды скорби", в свое время я много прочитала на эту тему.
Гость
[881558114]
Да и "близкие" могут быть разными. Тети/дяди/ дедушки и бабушки это одно. Муж/ребенок -это соооовсем другое.
Гость
[3564142254]
Дейенерис
Сообщение было удалено
тады приношу вам и мышке свое "извините". я запуталась, кто че писал.
Гость
[2039339108]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжесть потери зависит от степени близости с умершим. Когда начинается разговор о том, что смерть бабушек, дедушек, брата, дядь, теть, любимого мужчины - фигня ,пустячок не стоящий ни слез, ни внимания, а вот РЕБЕНОК... ну тут я даже не знаю что сказать...
Ваше+имя
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
а нафига нужна такая семья, где муж вечно в горе и в себя придет "поздно"? хороша ложка к обеду и помощь и внимание мужа беременной жене нужно сейчас
Гость
[2039339108]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, куда мне до вас: я просто похоронила своих близких и пережила скорбь,а вы про это аж в гугле читали. Вот от таких доморощенных психологов с желанием во всем норме гугла соответствовать меня тошнит.
Дейенерис
[780377601]
Гость
Сообщение было удалено
Так может промолчать лучше, если не знаете, что сказать? А то не слишком красиво выглядит, будто у вас-то были стоящие близкие и настоящая скорбь, не то что какой-то там ребёнок у кого-то. Реальне аутистка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[881558114]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А на чувства и боль мужа по с р а ть, правда?
Гость
[2039339108]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вы реально психиатр чтобы диагнозы по интернету ставить)) Я как раз нигде не преувеличивала свои страдания и не писала "какой-то там ребенок у кого-то". Научитесь читать внимательно и отвечать на посты, а не на собственные мысли по их поводу.
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты глупая. Видимо, и впрямь аутизм. Я читала не от любопытства, а чтобы пережить. Отвечать тебе, как в г....не изваляться, фу.
Гость
[2039339108]
Какая же ты глупая. Отвечать тебе, как в г....не изваляться, фу.[/quote]