Кого-нибудь из вас посещало желание уйти в монастырь?
Почему вы решили не уходить?
Dear Friend
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Странно по ночам мультики показывают для детей и мы про религию беседуем
Гость
Спокойной ночи всем! И с на ступающими праздниками!
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
Да нет не массово , нас единицы)))не пугайтесь
Гость
И то у меня уже желание в монастырь уже лет 20 не возникало, это подростковое
Гость
Ушла спать устала! Всем пока!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая трусость? Трусость только в том случае, если человек бежит в монастырь от семьи, от детей. от старых родителей и т.п. Но если это. например, молодая девушка, или молодая женщина-бездетная вдова (бездетная разведенная), родители которой не нуждаются в уходе, или, наоборот, пожилая женщина, у которой дети благополчно выросли, муж умер, родители умерли, то мирских обязательств она не перед кем не имеет. Она имеет право распоряжаться своей жизнью, делать выбор. А выбор может быть служить Богу. Есть люди. которых не привлекают мирские радости и удовольствия. Выходить замуж, строить карьеру. бороться за наследство - это не их. Они обостренно видят всю мирскую грязь, и это им не нужно.
Единственное желание уходящих в монастырь должно быть служение Богу. Монашество и даже послушничество - это призвание, которое дано далеко не всем. (У кого-то призвание быть начальником, у кого-то хорошей хозяйкой и матерью, а у кого-то монахом.) Понять это мирским умом очень трудно. Но я, например, очень уважаю людей, сделавших этот выбор.
Единственное желание уходящих в монастырь должно быть служение Богу. Монашество и даже послушничество - это призвание, которое дано далеко не всем. (У кого-то призвание быть начальником, у кого-то хорошей хозяйкой и матерью, а у кого-то монахом.) Понять это мирским умом очень трудно. Но я, например, очень уважаю людей, сделавших этот выбор.
Гость
Dear Friend
Сообщение было удалено
В принципе, вы правы ;). Но надо не просто Бога любить, а вообще соблюдать все что положено религией. Я поэтому не ушла бы в монастырь что не являюсь настолько верующей. Хотя суетность и приземленность этого мира напрягают, но все-таки в нем разнообразнее чем в монастыре ;). Да и церковь как таковая сейчас тоже стала неискренной и приземленной. Лучше в дауншифтинг пойти :).
Мысли посещали... лет в 15. Но, поскольку я не являюсь верующей христианкой, решила не обманывать ни себя, ни общественность.
Гость
Dear Friend
Сообщение было удалено
Вечной жизни? что еще за самообман. верите в загробную жизнь?
муся
да, были мысли. Но уйти хотела по зову души, а не потому что неудачница. :).
Остановило то, что боюсь не смочь.
Остановило то, что боюсь не смочь.
гостьЯ
если только в мужской..))
Господин Лохов
Вступайте лучше в сетку, имени меня! Мигом просветления-от оргазма-и-оргазма-от просветления достигнете! И так до бесконечности! Просветление-оргазм-просветление –оргазм… Не пожалеете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Настоящий христинин (христианка) не бросит своих детей.
Гость
Dear Friend
Сообщение было удалено
Это довольно вольная трактовка приведенной вами цитаты. В интернете много статей где разбирается эта фраза. Вкратце, если ваши родственники христиане, то не нужно рвать с ними общение. Они же не мешают вам исповедывать христианство. Иисус обращался к тем, кто жил в семьях с другой религией (а таковых 2000 лет назад было 100%).
Dear Friend
Я3ВА
Сообщение было удалено
Потому что мне интересна эта тема. Если я когда-нибудь дорасту в моральном, духовном плане до этого, то не исключаю возможность, что могу уйти из мира.
Dear Friend
Гость
Сообщение было удалено
Если родственники христиане, то они по идее должны понять и принять решение человека уйти в монастырь. Например, если у человека дети уже взрослые, самостоятельные и дееспособные и он решает дальнейшую жизнь посвятить служению Богу, то он вправе это сделать и они должны его понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коль он есть то везде, он не в монастыре живет. С богом в душе можно счастливо прожить и вне стен монастыря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего сложного то в понимании? Надоело горбатиться на ораву и неблагодарного мужа. вот и решила от них сбежать. только бога вдуше не прибавится от такого бегства, Вот все эти разговоры. что в монастыре это труд вставать в пять утра работа молится. а вот вы попробуйте все это но по отношению к своей семье , большой и неблагодарной, вот где настоящий труд. вот где важно веру сохранить в таких боевых условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для особо одаренных повторяю ещё раз, что служить богу можно и вне стен монастыря, всем тем чем занимаются монахи можно заниматься и вне монастыря, ну в чем разница, бог это то из чего состоит весь мир. он везде, (если конечно человек понастоящему верующий, а не зомбированный сектант) И уж если по "чесноку", то монастырь это скорее (так было и так будет) это малый бизнес не облагаемый налогами, так сказать особая каста.
Весёлая вдова
Dear Friend
Сообщение было удалено
Дочь надо вырастить, да и родителей бы это не порадовало...
А мысли про монастырь постоянно посещают...
А мысли про монастырь постоянно посещают...
Daria
Гость
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого кому во что верить и куда уходить. Я бы в монастырь не пошла даже если бы была верующей, это не для меня. Но кто уходит - флаг ему в руки. Главное, чтобы уйдя от мирской грязи, не встретил "духовную", я тоже в этом смысле современной церкви не доверяю.
А вообще в монастырь еще и те идут, кто не находит места в жизни. Таких и среди молодых сейчас много.
А вообще в монастырь еще и те идут, кто не находит места в жизни. Таких и среди молодых сейчас много.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
5+копеек+
Раньше были мысли, но про буддийские монастыри, там не все так уныло, как в наших и они йогой занимаются
Все равно религий много, а Бог один, так какая разница в каком монастыре быть
Все равно религий много, а Бог один, так какая разница в каком монастыре быть
Гость
5+копеек+
Сообщение было удалено
Тоже бывает желание на Тибет, но не от проблем, а просто за смыслом жизни. Но там вроде только мужчин принимают и никто вам адреса не скажет! Нужно если сильно- сами езжайте в Тибет, ищите, идите туда, проситесь, объясняйте зачем. Я все-таки уверенна, однажды я туда соберусь. Как в фильме Ешь, молись, люби.
автор
Dear Friend
Сообщение было удалено
Меня посещало.когда было лет 13. Мечтала непрменно в монастырь в иерусалиме.
Сейчас конечно думаю, ***** ***** была.
и дело не в том что там нужно пахать, а то что пересмотрела свое мировозрение.
женщину Бог создал не для молитв а для деторождения.
В этом и есть святость.
а отшельническая безсемейная жизнь, это для тех кто уже родился святым. Суть такого явления быть проводником Божественной воли. Это редкость.
а все эти монастыри что с мужчинами что с женщинами полный бред.
ну ушли они ради любви к Богу, и что ?
сколько было монастырей по всей европе, однако их молитвы не смогли остановить ни Гитлера ни других тиранов.
посмотрите фильм с Одри Хёпберн, называетсяМонашка.
Там в монастыре такая творилась несправедливость, что у мирских не встретишь.
например, ей позавидовали и нажаловались на нее. И настоятельница наказала не ту клеветницу а ее, и приказала ей на жкзамене выглядеть идиоткой.
та плакала от обиды и боли но сказала что ее просили.
В результате ее послали не туда куда хотела, а прислужницей в сумашедший дом
Сейчас конечно думаю, ***** ***** была.
и дело не в том что там нужно пахать, а то что пересмотрела свое мировозрение.
женщину Бог создал не для молитв а для деторождения.
В этом и есть святость.
а отшельническая безсемейная жизнь, это для тех кто уже родился святым. Суть такого явления быть проводником Божественной воли. Это редкость.
а все эти монастыри что с мужчинами что с женщинами полный бред.
ну ушли они ради любви к Богу, и что ?
сколько было монастырей по всей европе, однако их молитвы не смогли остановить ни Гитлера ни других тиранов.
посмотрите фильм с Одри Хёпберн, называетсяМонашка.
Там в монастыре такая творилась несправедливость, что у мирских не встретишь.
например, ей позавидовали и нажаловались на нее. И настоятельница наказала не ту клеветницу а ее, и приказала ей на жкзамене выглядеть идиоткой.
та плакала от обиды и боли но сказала что ее просили.
В результате ее послали не туда куда хотела, а прислужницей в сумашедший дом
Из психбольницы
там тоже есть командиры, надо кого-то слушаться, подчиняться какому-то богу делать то что говорят, лучше просто уйти подальше в лес и жить там как хочешь
Шарлотта
Пожалуйста, не уходите в монастырь, не бросайте своих близких! Моя единственная дочка ушла в монастырь, выкинула меня из своей жизни как котенка на помойку. У меня такое чувство, что она отправилась в небесное царство пройдясь по нашим головам и нашим душам. Пожалейте своих близких, не бросайте их ради эгоистического своего желания жить в монастыре! Я не знаю зачем жить дальше...
Гость
Хочу уйти в монастырь. И к Богу ближе и подальше от родни, лучше за них молиться издали. Привлекает четкий устав, возможность причастия, жить в старости на богадельне. Из минусов физический труд, да, у меня есть некоторые хронические болячки, которые можно обострить трудом. Ну а что делать.. дома тоже пашу с утра до ночи, хотя дома и в интернете можно посидеть и проспать часов до двух при возможности... Может еще не доросла, хочу до 40 дожить и дальше видно будет. А вообще, есть мечта именно в старости уйти на богадельню - и детей не обременять и к Богу ближе.
Читала истории матерей, которые монастыри на уши ставили что их дети ушли. Ну как дети... тети лет 30 и старше... жалко молодых, конечно, прошлое поколение взрослых по своим запросам больше походит на детей. И я хотела бы и благословила если кто-то из дртей решил бы идти в монастырь.
Читала истории матерей, которые монастыри на уши ставили что их дети ушли. Ну как дети... тети лет 30 и старше... жалко молодых, конечно, прошлое поколение взрослых по своим запросам больше походит на детей. И я хотела бы и благословила если кто-то из дртей решил бы идти в монастырь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема