Гость
Статьи
Что бы Вы попросили у …

Что бы Вы попросили у Шара (из повести Стругацких)?

Пресловутый Шар (артефакт зоны в повести Стругацких "Пикник на обочине") исполнял одно желание. Представьте, что Вы уже вблизи от него. Что Вы попросите у Шара, какое Ваше самое сокровенное желание на данный момент, здесь и сейчас?
собачка Люси
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Терпеть не могу фантастику.
гость
попрошу только Мира, здесь и сейчас..
Гость
Трудно придумать что-либо более подходящее, чем то что попросил Артур Барбридж, а потом и Шухарт.
Саша Ветер
Гость
Сообщение было удалено
Не.... почему… я бы попросил ума…. для особей женского пола….
Гость
бессмертия и вечную молодость
Гость
Саша Ветер
Сообщение было удалено
Не, ну можно) Но само наличие счастья сможет нивелировать его отсутствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная
гость
Саша Ветер
Сообщение было удалено
и жизни ради этого не жалко? ну-ну, умора))..
Саша Ветер
гость
Сообщение было удалено
Поверьте… последние надцать лет я этим только и занимаюсь … не конкретно для Вумена… видел смерть… которой не должно было случиться… пробрало....
гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
ну, немножко глуповато, да)). Просить уничтожить следствие, а не причину))
Гость
Уничтожить зло. Во всем проявлении. Только это вообще утопия. Если не будет зла, как люди поймут, что добро?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Хиггс
Фантастика? А зачем? Вот реальная ситуация, с которой встретится каждый: Вы на смертном одре, через час Вы встретитесь с Богом, о чём Вы его спросите или попросите?
Саша Ветер
Хиггс
Сообщение было удалено
Не знаю… но сейчас поскачу в центр… если мама *****…. таких дней рождений не должно быть….
Хиггс
...и это при всём моём глубочайшем уважении к книге "Пикник на обочине"...
Саша Ветер
10 минут…советы… радиоуправляемая машинка уже подарена….
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Многие живут так, как будто такая встреча никогда не состоится. Вы уверены, что эта ситуация реальная?
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Прощения попрошу естественно и милости.
Гость
счастья. всем. даром. а вообще мать ее анархию, открыть всю правду о теории мирового заговора, так надоело дураком себя чувствовать..
Гость
Шар, к сожалению, исполнял не высказанное вслух желание и не то, которое в сознании спрашивающего было. А совсем другое, к сожалению, которое он где-то в подкорке индивида выловил
Кактус
Мир .Ну а для себя лично - полное здоровье души и тела...
pepper
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Уничтожить зло. Во всем проявлении. Только это вообще утопия. Если не будет зла, как люди поймут, что добро?
А, может, и правильно, потому что это было искреннее желание ).
Тогда надо просить чтобы люди стали умнее и сознательнее. Хотя это не земной мир получится, а какой-то рай ).
Кстати, для мужского пола тоже ума не лишним будет. И вообще, чтобы представители разных полов меньше конфликтовали и лучше понимали друг друга.
Рыжая Такса
Шар, к сожалению, исполнял не высказанное вслух желание и не то, которое в сознании спрашивающего было. А совсем другое, к сожалению, которое он где-то в подкорке индивида выловил."
+100
Сабачка Люси, там фишка была в том, что шар исполнял ТОЛЬКО подсознательные желания человека, о котором/которых тот сам мог даже не догадываться Т.е. если человек был "гнилым" в душе, то и желание было "гнилым"("Да здесь сбудется то, что натуре твоей соответсвует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она возьмет и проявится… Дикобраза не алчность одолела. Да он у этой лужи на коленях ползал, брата вымаливал. А получил кучу денег. И ничего иного получить не мог. Потому что Дикобразу — Дикобразово.").
Я такому шару не загадывала бы ничего - я не уверенна, что я хороший человек, а как физик из "Сталкера" хотела бы его уничтожить, т.к. неизвестно какая сволочь и какую дрянь может пожелать("но пока эта язва здесь открыта для всякой сволочи… ни сна, ни покоя.").
Рыжая Такса
"о чём Вы его спросите или попросите?"
У Бога нельзя ничего попросить - он просто дает тем, кто этого заслуживает и достоин - это как механизм - его невозможно "обмануть" или что-то у него вымолить. Я это вижу иаким образом.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Своему ребенку - калеке главныи герои принес презренныи металл.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Про мир во всем мире - тут как раз в одной теме доказывают что мирный мужик - не мужик.

Мне кажется, Шар показывал тем кто к нему добирался (а это как раз в основном были товарищи не с кристальным облико морале), их истинную сущность :). Только плохо что по итогу страдали невиноватые. В принципе, может, вы и правы насчет уничтожения Шара. В народных сказках тоже встречаются сюжеты, где главный герой ликвидирует волшебный предмет когда тот ему становится не нужен, чтобы никто не применял его во вред.
А насчет счастья для всех я бы подумала - может, загадала бы это желание перед тем как Шар уничтожить ;).

Вообще, очень люблю творчество Стругацких.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кысь
Шар из книги и комната из фильма Сталкер действовали похоже, но всё-таки по-разному.
Насколько я понимаю, комната выполняла самое сокровенное желание - из подкорки. А шар может и высказанное. Барбридж был сволочью, но попросил хороших детей, и они ему достались, просто он не уточнил, в каком смысле хороших, - они были красивые и здоровые. Просто сволочи. Хотя затаённым были наверняка у него деньги.
Форум: Психология
Всего: 209 484 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова