Как развить в себе утонченность?
Элегантность,грацию. Не только внешне. Обрести гармонию. Получать удовольствие от классической музыки, книг. Убрать суетливость, неаккуратность, спешку. Не знаю, понятна ли мысль.. Есть люди, у которых все неторопливо и идеально получается. И порядок в доме, и внешняя аккуратность, и походка, и вообще всё. Например, я никогда не стараюсь красиво подать еду, вообще не понимаю всей эстетики,гурманства и тд. всё бы побыстрее и попроще. Как изменить в себе это?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
а зачем Вам это? я думаю, это с детства прививается, либо врожденное
Настя
это с рождения, мне все говорят что я изысканная, но я как то никогда и не мечтала быть такой, с рождения
kira
Я бы вам посоветовала,но, если вы не понимаете, то, действительно, зачем вам это.
kira
Настя
Сообщение было удалено
Вы наверное, немного медлительны, ходите неторопливо, все делаете с ленцой?
Фаннита
***** никогда не станет утонченным. Уж простите.
Гость
Я в себе все эти качества прививала лет с 24х, когда захотела изменить стиль жизни. Душа просила. Кушаю, даже дома с мужем теперь, с красивыми приборами, салфетки ажурные, классическая музыка негромко), очень приятно))))) плавная походка, не стрессируюсь по мелочам, улыбаюсь, всегда в форме. Мужа вывожу в театр и оперу периодически, сначала сопротивлялся, потом "раскушал" и понравилось)). Хотя, могу и в клубе зажечь потанцевать, если хочется))))) но в основном-стремлюсь к эстетичности, чистоплотности, и к гармонии. Прекрасно понимаю Ваш посыл).
Настя
kira
Сообщение было удалено
Вы наверное, немного медлительны, ходите неторопливо, все делаете с ленцой?
нее, наоборот веселая и добрая, общительная, но вот что-то есть во мне, сама не знаю что, нахваливать себя не буду)
нее, наоборот веселая и добрая, общительная, но вот что-то есть во мне, сама не знаю что, нахваливать себя не буду)
Гость
Настя
Сообщение было удалено
С серебряной ложечкой в попе родились)))
КЭП
Я тоже помню страдала этой фигней, постоянно следила за собой, за своей речью, жестами, походкой, контролировала себя постоянно, но часто забывала и выходила из роли, не получалось у меня это естесственным образом, но невозможно же себя постоянно контролировать и думать, о том как повернула голову, с какой интонацией сказала, как села и т.д. Надоело потом, плюнула. Ну не изящная я и пофигу! Другие достоинства имеются...
Гость
Посмотрите сериал Ганнибал, сегодня как раз закончился.... может разовьёте утонченность....
Гость
Ой мама! Будда, заратустра и пр. этому жизнь посвятили, так и не найдя ответ. А Вы тут на вумане готового решения хотите, как обрести гармонию.
Гость
Никогда не было ни будды, ни заратустры, ни мухамеда, ни христа. Всё это мифы. Кстати георгий "победоносец" оказывается был крайне жестоким и кровожадным фашистом, убивал и пытал "еретиков", но миф создан в точности наоборот.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
С серебряной ложечкой в попе родились)))
с платиновой)
с платиновой)
Гость
Для чего создаются мифы и шаблонные идеалы, которых никогда не было на земле? - Чтобы управлять вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не важно, не об этом речь, а о том, как поколениями собиралась человеческая мудрость и опыт, а что такое гармония и как ее достичь, нет ответа и не будет. Я так думаю, потому что она у каждого своя, так же как и эстетика. Кому- то безумно уточненным кажется в оперу сходить, а для меня это ежемесячный обязательный выход, который делают все меломаны, а не уточненные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне нравится мудрость древних даосов, естественная, без шаблонных идей и морали.
Например -
"Тот, кто с помощью крюка и отвеса, циркуля и наугольника придает вещам надлежащую форму, калечит их природу; тот, кто с помощью веревок и узлов, клея и лака укрепляет вещи, вредит их свойствам. Тот, кто заставляет людей изгибаться в обрядах и танцах, оберегать милосердие и справедливость, чтобы внести успокоение в умы на Земле, лишает их постоянных свойств. У всех вещей Земли есть постоянный свойства.
Они вводят весь мир в заблуждение. Небольшое заблуждение изменяло направление; великое изменяло человеческую природу.
Например -
"Тот, кто с помощью крюка и отвеса, циркуля и наугольника придает вещам надлежащую форму, калечит их природу; тот, кто с помощью веревок и узлов, клея и лака укрепляет вещи, вредит их свойствам. Тот, кто заставляет людей изгибаться в обрядах и танцах, оберегать милосердие и справедливость, чтобы внести успокоение в умы на Земле, лишает их постоянных свойств. У всех вещей Земли есть постоянный свойства.
Они вводят весь мир в заблуждение. Небольшое заблуждение изменяло направление; великое изменяло человеческую природу.
Брах
То что описано в 6-ом посте после сериала Ганнибал у меня больше ассоциируется с маньячеством ))
Гость
Номер 16, супер!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
с платиновой)
Ну конечно! )))) изысканность в манерах-прежде всего-не похваляться своей " врожденной" изысканностью..)))))
Ну конечно! )))) изысканность в манерах-прежде всего-не похваляться своей " врожденной" изысканностью..)))))
Гость
в 16 "они" имеется в виду ученые и моралисты. Вот ещё, моё любимое, -
Исправляющие характер в стремлении вернуться к его началу [обращаются] к распространенным пошлым учениям. Погрязшие в страстях в стремлении обрести ясность характера [обращаются] к пошлым мыслям. Таких назову невеждами. Те, кто в древности приводил в порядок путь, накапливали знания посредством безмятежности. Знания рождались, но для действий не применялись. [Это] называется посредством знаний выращивать безмятежность. [Так] выращивали друг друга знания и безмятежность, и в гармонии с естественными законами появлялся их характер. Ведь свойства — это гармония, путь — естественные законы. Свойства вмещают в себе все, [в том числе и] милосердие; в пути все естественные законы, [в том числе и] справедливость. [Когда] понимают справедливость, вещи сближаются, [появляется] преданность. [Когда] с чистой сущностью обращаются к чувствам, [появляется] музыка. [Когда] доверие проявляется во внешнем облике и форме и следует за красотой, [появляются] обряды. [Когда] обряды и музыка распространяются повсюду, на Земле начинается смута. [Если] тот, кто исправляет [других], невежествен в своих свойствах, [его] свойства не распространяются. [Если же] распространяются, то вещи непременно утратят свой [природный] характер.
Исправляющие характер в стремлении вернуться к его началу [обращаются] к распространенным пошлым учениям. Погрязшие в страстях в стремлении обрести ясность характера [обращаются] к пошлым мыслям. Таких назову невеждами. Те, кто в древности приводил в порядок путь, накапливали знания посредством безмятежности. Знания рождались, но для действий не применялись. [Это] называется посредством знаний выращивать безмятежность. [Так] выращивали друг друга знания и безмятежность, и в гармонии с естественными законами появлялся их характер. Ведь свойства — это гармония, путь — естественные законы. Свойства вмещают в себе все, [в том числе и] милосердие; в пути все естественные законы, [в том числе и] справедливость. [Когда] понимают справедливость, вещи сближаются, [появляется] преданность. [Когда] с чистой сущностью обращаются к чувствам, [появляется] музыка. [Когда] доверие проявляется во внешнем облике и форме и следует за красотой, [появляются] обряды. [Когда] обряды и музыка распространяются повсюду, на Земле начинается смута. [Если] тот, кто исправляет [других], невежествен в своих свойствах, [его] свойства не распространяются. [Если же] распространяются, то вещи непременно утратят свой [природный] характер.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
с платиновой)
ниже почитай, сударыня
ниже почитай, сударыня
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы хотите развить как у кого-то, вы должны найти свое и развивать его, а не как кто-то быть), я люблю (искренне классику, музыку и литературу), вы найдите что вам нравится и углубляйте свое, человек может стать развитой личность именно улучшая то, что ЕМУ дано)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ширококостный от природы человек не станет тонкокостным. Ты не станешь идеалом, однако если будешь стремиться к значимым для тебя целям, это обязательно проявится и во внешности, и во внутреннем.
Известная фраза "после 40 лет каждый сам отвечает за своё лицо" разве не об этом..?
Известная фраза "после 40 лет каждый сам отвечает за своё лицо" разве не об этом..?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Гость
Для чего создаются мифы и шаблонные идеалы, которых никогда не было на земле? - Чтобы управлять вами.
с платиновой)
А г а, что бы Шариковы с родословной с высока смотрели на Шариковых без оной)))
А г а, что бы Шариковы с родословной с высока смотрели на Шариковых без оной)))
NN
Бедного Шарикова "затерли до дыр") Пора развить тему Швондера -персонаж достойный))
Гость
Так вы же сами знаете. Говорите, что еду надо подать красиво, ну так подавайте.)
Вот насчет классики в музыке и литературе не подскажу как их полюбить, я-то любила с детства. Подружки удивлялись, как ты слушаешь эту мутотень? А мне это наслаждение. Хотя утонченной при этом меня назвать сложно)).
Вот насчет классики в музыке и литературе не подскажу как их полюбить, я-то любила с детства. Подружки удивлялись, как ты слушаешь эту мутотень? А мне это наслаждение. Хотя утонченной при этом меня назвать сложно)).
Гость
"кушаю"....так только деревенские говорят...утонченная, блин...
Гость
NN
Сообщение было удалено
))))) ну если так))) и есть) Шариковы выдрессированные реально смотрят на Шариковых дворовых как на г но))) а Швондер, по мне так разновидность таких вот "выдрессированных"))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что вы посоветуете по моему вопросу?
Гость
на вумане были темы о романе "Мастер и Маргарита", мол, что там такого, и почему все восхищаются...
Что ж, с Шариковым, персонажем уникальным и точно изображённым, Булгакову явно удалось - Шариков любИм по обе стороны баррикад.
Да здравствует абырвалг!
Что ж, с Шариковым, персонажем уникальным и точно изображённым, Булгакову явно удалось - Шариков любИм по обе стороны баррикад.
Да здравствует абырвалг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так-то кушают дети и старики.Вы так живо все описали, прям вижу вас, такую занудную и манерную. Мухи вокруг не дохнут?
Гость
Да никак! А вообще, оно Вам надо? Сколько себя помню всегда мне талдычили, что "девушка должна быть скромная, изящная, милая, любить классическую музыку, читать толстеные книги и ходить в розовом платьице с розовыми оборочками" и прочая лабудень, противоположная моей сути. Пока пучилась быть "изящной и т.д." и чувствовала себя полнейшей ***** в розовых оборочках - ничего хорошшего в жизни не получалось, ни в личной жизни, ни в дружбе. Потом выбросила все розовые платьица, перестала быть "изящной и милой" и о, чудо! "жизнь-то налаживается"! И первый компллимент, который я получила был "Ты такая утончённая"...
Гость
Автор, а вы утолщенная?)))
И охота же вам заморачиваться. Я читала про Нонну Мордюкову, которая при своей замечательной красоте и таланте мечтала быть "тонкой косточкой". Ну не ее это, она и так хороша, в своем стиле.
Другая может мечтает быть более сильной и боевой.
Собой будьте, это главное, не нравится вам классика и царская сервировка стола, так и не надо. Подгонка себя под надуманные идеалы всегда выглядит убого.
И охота же вам заморачиваться. Я читала про Нонну Мордюкову, которая при своей замечательной красоте и таланте мечтала быть "тонкой косточкой". Ну не ее это, она и так хороша, в своем стиле.
Другая может мечтает быть более сильной и боевой.
Собой будьте, это главное, не нравится вам классика и царская сервировка стола, так и не надо. Подгонка себя под надуманные идеалы всегда выглядит убого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, случайно, не Сфорца Макинтош? Как-то прям похоже изъясняетесь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Обратитесь к специалистам по этикету
Например Мари Буше
Например Мари Буше
Форум: Психология
Всего: 210 357 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, волк, расшифруйте1 ответ
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту80 ответов
- Как перестать переживать?19 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Психологическая помощь9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Миф о сладком сне2 ответа
Следующая тема