Кто работает и живет с родителями у вас общий бюджет или отдельный?
Моей маме 55 лет, не работает очень давно, примерно после моего рождения.Всегда зарабатывал отец, можно сказать вкалывал за копейки на заводе и зарплату отдавал маме моей.Маме меня всегда учила,что муж должен отдавать всю зарплату жене, а тем более если з.п.нищенская. И жили мы естественно бедно, одевались очень плохо, мама моя всегда покупала одежду только когда уже например стала рваной и уже когда нечего носить мы только начинали бегать по магазинам и искать. Все покупалось все самое дешевое и на распродажах. Мама моя работу практически не искала, иногда вид показывала что что то ищет и все говорила и сейчас говорит, что я уже старая меня никуда не возьмут. Последние года волновалась и боялась, что пенсионный возраст поднимут. В прошлом году мама вышла на пенсию, я на работу устроилась после вуза. Мама последнее время намекает, что дети все своим родителям пенсионерам помогают. Я с з.п. своей полностью плачу за квартиру,иногда закупаю продукты.Мама мне стала говорить, что я живу как то отдельно и не как все, что надо вместе все доходы складывать, хотя мама с пенсии своей и копейки даже на себя не потратила. Один раз случайно мы пошли с ней в магазин, там я сумку увидела и хочу купить(цена 400руб в питере), мама подходит и говорит, что может по искать по дешевле.Иногда мне говорит мать ходит во всем старом, а ты только и покупаешь что то новое,т.е.если я куплю что то дорогое и буду одеваться лучше ее она будет просто завидовать и ныть, что у нее то такого нет,т.к. она и сама все себе на распродажах все покупает и ходит в китайской одежде. Вот скажите у кого мамы тоже не работают, а вы работаете, какой у вас бюджет?имею ли права распряжаться своими деньгами как хочу,если пока живу с родителями, знакома ли вам такая ситуация?
Младший сын живет с нами (24) . Доходы у нас выше средних, но тем не менее он вкладывает ежемесячно 5 тыс руб. (Питер), что составляет половину оплаты за квартиру. Остальное остается у него. Я, правда, последнее время и не знаю сколько он зарабатывает. Втихаря от отца подкидываю ему деньжат иногда. Одевается он целиком сам, я не отслеживаю его пристрастий в стилях, меняются часто.
Гость
[255143983]
Вот как раз сейчас он изъявил желание пожить одному, уехал в загородный дом, живет там уже неделю. Хозяйство сам ведет, прислуги нет. Готовит он неплохо, но вот вчера выяснила, что ходил несколько дней в непросохшей обуви. Не подумал взять запасные из города.
Гость-Скептик
[3776476337]
Если хорошая фигура, то ***** сколько одежда стоит), а ваша ирония про побольше вообще не понятна), вот вы сами своему ребенку получше хотите, а над другими ерничаете, очень специфически конечно)[/quote] Почему ирония - побольше?.. Она же девочка. На самом деле надо. А из ее поста выходит, что у нее одежек мало совсем.
Гость
[2686720069]
Директор школы
Сообщение было удалено
А вы верите всему что на вумене написано?) Мне жаль вас)
Анастасия
[13552008]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Почему ирония - побольше?.. Она же девочка. На самом деле надо. А из ее поста выходит, что у нее одежек мало совсем. Одежда не так мало ,но и не много..Просто вся одежда китайская, купленная в основном на рапродажах...т.е.мама хочет чтоб я ей соответствовала, она одевается на распродажах и я за ней должна повторять...а не раскидывать деньги на дорогую одежду. А одеться прилично и красиво она считает можно и в китайском магазине...она мне не то что не дает покупать одежду, а просто начинает ныть, что почему мать ходит в старом, а я типа обновляюсь... это настоящая зависть женская...на счет сумки за 400 руб это ерунда(это так на лето поносить, с собакой погулять я купила)., недавно я заказала сумку себе по дороже в интернете, маме сказала, что я выиграла сумку в конкурсе,мама любит вообще все бесплатное кстати!! когда сумку получила на почте и стала носить, так мама и то сказала все только себе и себе,все новое, а мне ничего, мать ходит в старой,хотя у самой сумка довольно приличная и не одна в гардеробе.Тем более у не есть пенсия,которую она не тратит вообще, даже на себя....
Гость
[1299298906]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Почему ирония - побольше?.. Она же девочка. На самом деле надо. А из ее поста выходит, что у нее одежек мало совсем. Ну если фигура хорошая, можно и средне, а плохую не спасет, ну это я тож по-дурацки выразилась, но суть в этом, мама там как Плюшкин, действительно)
Одежда не так мало ,но и не много..Просто вся одежда китайская, купленная в основном на рапродажах...т.е.мама хочет чтоб я ей соответствовала, она одевается на распродажах и я за ней должна повторять...а не раскидывать деньги на дорогую одежду. А одеться прилично и красиво она считает можно и в китайском магазине...она мне не то что не дает покупать одежду, а просто начинает ныть, что почему мать ходит в старом, а я типа обновляюсь... это настоящая зависть женская...на счет сумки за 400 руб это ерунда(это так на лето поносить, с собакой погулять я купила)., недавно я заказала сумку себе по дороже в интернете, маме сказала, что я выиграла сумку в конкурсе,мама любит вообще все бесплатное кстати!! когда сумку получила на почте и стала носить, так мама и то сказала все только себе и себе,все новое, а мне ничего, мать ходит в старой,хотя у самой сумка довольно приличная и не одна в гардеробе.Тем более у не есть пенсия,которую она не тратит вообще, даже на себя.... Самое смешное, что она понимает, что в ее годы прилично и красиво можно одеться только дорого. Но ей жалко.) Вот на вас и отыгрывается, досадуя при этом, что вы в дешевом по молодости лучше ее выглядите, на ней дешевое вообще смешно сквозь слезы, уж простите...
Гость
[1299298906]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Самое смешное, что она понимает, что в ее годы прилично и красиво можно одеться только дорого. Но ей жалко.) Вот на вас и отыгрывается, досадуя при этом, что вы в дешевом по молодости лучше ее выглядите, на ней дешевое вообще смешно сквозь слезы, уж простите... Да прям, как взрослые могут завидовать девушкам, это вообще разные весовые категории, в возрасте за 40 можно только в приличном хорошо выглядеть это да. причина здесь не зависть, а жадность матери, она все откладывает куда-то, сама не тратит пенсию, это категория людей, они боятся потратить, ну Плюшкин, он живет конечно в каждом из нас, каждый из персонажев, в меньшей или большей степени, а в старости обостряется, вот у матери автора обострился Плюшкин, зависть здесь вообще ни к месту)
Анастасия
[3235041301]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям, как взрослые могут завидовать девушкам, это вообще разные весовые категории, в возрасте за 40 можно только в приличном хорошо выглядеть это да. причина здесь не зависть, а жадность матери, она все откладывает куда-то, сама не тратит пенсию, это категория людей, они боятся потратить, ну Плюшкин, он живет конечно в каждом из нас, каждый из персонажев, в меньшей или большей степени, а в старости обостряется, вот у матери автора обострился Плюшкин, зависть здесь вообще ни к месту) она копит на старость скорее всего, вдруг она думает я не буду помогать и отец мой не будет работать или вообще уйдет от нее,т.к. по ее же словам он на ниточке у нас держится, а наработу уже он никогда в жизни не пойдет,вот и копит, да и не только пенсию, но и з.п. его в 15000т.р.она что умудряется откладывать себе на счет...отец ни чего не знает...всегда говорила я и так пешком хожу по магазинам в отличии от других и не сажусь на автобус, все экономлю., продукты мамой покупаются только в основном по скидкам., она даже специально по разным ходит собирает каталоги распечатки, приносит домой и выписывает список, где какой продукт купить по скидке,например(за сметаной в перекресток, за хлебом в дикси, за творогом, молоком в ленту и т.д.)
Гость-Скептик
[3776476337]
Да тут самый настоящий страх перед будущим у мамы автора...
А простите причем тут контроль ? Мы кажется чисто о финансах разговор вели. А если уж говорить о контроле и самостоятельности, то покажи родителям что ты реально самостоятельная и контролировать вряд ли кто станет. К слову, у меня в жизни дочери давно голос только совещательный. Как раз с той поры как она себя сама обеспечивать стала.Ну не совсем конечно, если уж чесно. С нашей помощью. Все таки крупные вещи, мебель и технику мы ей покупаем. Но как только она смогла сама заработать на обеспечение себя едой и предметами первой необходимости- мы перестали вмешиваться. Живет отдельно, созваниваемся раз в один-два дня( причем без обязаловки), в гости забегает раз в неделю маминого домашнего перехватить.Мы у нее бываем когда как, последний раз месяц назад. И пожалуйста не думайте что родителям ну просто хлебом не корми, а дай покотролироватьи повмешиваться в жизнь взрослых детей. Да у нас и своя жизнь и свои интересы. У дочери все хорошо и слава богу. Вырастили, выучили, на ноги поставили пора наконец и для себя пожить своими интерсами. Придет за советом- выслушаем,если сможем поможем. А сами не лезем- повода не дает. Здорова, активна, работает, строит карьеру, есть любимый человек. Не нарокоманка, не пьет, антисоциальный образ жизни не ведет, голодная не сидит, в аферы не лезет. Я за нее спокойна.
Гость
[1299298906]
63, очень здравые рассуждения, но вы, видно, нормальные родители и во всем (по возможности дочке помогли и с жильем и с крупными вещами, что вообще не обязательно), а у автора мать вообще ни о чем не позаботилась, еще и пытается указывать что ей покупать, это любого разозлит.
Гость
[3921367468]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Страх чего? от того что она экономит на всем, ищет все по скидкам,ей что легче будет жить так дальше...или экономя на еде и одежде себе накопит на старость...
Гость-Скептик
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
Она просто боится жить. И давно уже боится - с тех пор, как сидела дома и ждала пенсионного возраста.
Гость
[1299298906]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
ну свое откладывает ладно, но почему она не дает дочери нормально жить и одеваться?
Гость-Скептик
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
На почве страха и неуверенности синдром Плюшкина развивается.
ГосТь-КосТь
[3904750150]
Гость
Сообщение было удалено
Это традиции советских времен.Все кому за 50..отдают практически всю з/п в семью. А современные нравы,это БАБА должна работать и получ.не хуже мужечка..пахать в быту..дитё воспит.выглядить как М.Беллучи.А мужичек...только бабульки заработать..купить тачку..пусть и в кредит ))) И больше ни..уя! Не ответственности за семью..ни детей..И сплошное потребля..во!
ГосТь-КосТь
[3904750150]
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю и становится страшно! Маму ...мать зовут..***** подними! Негатив прям из всех дыр лезет в сторону мамы! Браво! Чего хотели враги России,того и добились! Одной сисек с молоком жалко для ребенка..другая к маме обращ.“ ***** подними“ ((( Дети алкашей и из детс.дома к родителям своим и то лучше относятся!
Фекла
[1299298906]
ГосТь-КосТь
Сообщение было удалено
не учи их жить а помохи материально!
Гость
[1917742704]
ГосТь-КосТь
Сообщение было удалено
Она меня столько лет в нищете растила (из-за собственной же лени) и все детство мне испоганила, что я имею полное право так говорить.
А сейчас как она на что живет если не работает? или отец ваш обеспечивает ее? если она скажет помогать ей, вы откажите?
Гость
[1917742704]
75 Ее отчим содержит. Да, откажу. Так и скажу прямым текстом - иди работать. Я ее уже пыталась устроить, рядом с домом, работа не бей лежачего. Нет, не хочет. Ну пусть живет в нищете тогда, я тащить дееспособную маманю на своей шее не нанималась. Я пойму если болезнь или что-то серьезное, а если просто тяга к лежанию на диване, то извините, с финансовыми вопросами - к мужу.
Анастасия
[2398301731]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Синдром плюшкина это когда человек всякий хлам с помоек тащит домой...у мамы такого нет и я надеюсь не будет никогда...
А сколько ей лет, пенсия есть? у моей мамы пенсия 4900руб. она пошла просить в компанию,где доплачивают до прожиточного минимума, но это для тех кто не работает.т.е.мама моя никогда в жизни не пойдет работать. и лежать тоже любит,каждый день спать ложиться после обеда, хотя ночью спит по 9-10 часов. всегда говорила как я устала, я в вся больная, а все здоровые, ходят на работу, я точно не смогу как они.
Гость
[1917742704]
Анастасия
Сообщение было удалено
В этом году пенсию оформляет как раз. Вот моя тоже работать не хочет. Но это в общем-то ее право, если муж не против, почему нет? Но ко мне тогда какие претензии. Твой личный выбор - ты за него и отвечай.
Анастасия
[4127070590]
Гость
Сообщение было удалено
А ваша мама ни чем не болеет? может ей просто тяжело из за здоровья из за этого бережет себя...и в старости может сказать чтоб вы ей помогали...у меня мама болеет хроническим панкреатитом, иногда плохо чувствует, но я знаю что люди у кого есть желание и инвалиды как то работают же...а тут она не говорит что ей лень, а что не работает т.к. болеет часто...а так бы была здоровая как все, тогда бы пошла работать типа с удовольствием...
Гость
[1917742704]
80 Ну иногда бывают недомогания, но ничего критичного. Просто характер такой. Сказать она может что угодно, но она меня знает, на меня где сядешь, там и слезешь.
Гость-Скептик
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
Не поймете. Обида не даст понять, что стряслось что-то серьезное. Вот злорадство обида пропустит, а сострадание - никогда. Так что пусть лучше ваша мама будет здорова.
Гость-Скептик
[2952269948]
Анастасия
Сообщение было удалено
Или носит вещи до полного изнашивания... Ужас крайней стадии очень редко встречается. Боится она жить. Думает, что останется в одиночестве, старая, больная и никому не нужная.
Гость
[3077486714]
Анастасия
Сообщение было удалено
Не, это когда человеку всего, даже мелочи всякой жаль)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так бог сказал...
[1142120207]
Гость
Бред вы пишите. Конечно кому как удобней, но на мой взгляд з/п должна быть именно у жены. Она следит за хозяйством и не обязана каждый раз выспрашивать у мужа денег на "пожрать" и т.д. К тому же бух. учет чисто женское.
Так вот откуда мужланы и женененавистницы берется... Вечно парни и мужчины кому-то должны, а женщины - нет :) Сами боритесь за права, а потом обижаетесь, что вы пыхтите как в не себя (ну у нас же равноправие и всё в этом духе)
По факту, автор по закону конституции РФ имеет правом распоряжаться собственным доходом или распоряжаться собственными заработками.
Обычно мужчина руководит всем этим делом, мол - хозяйственное и женщины не всегда должна распоряжаться доходами мужа. Женщины более склонны к импульсивным покупкам, чем мужчины.
Тем более, если она следит за хозяйством, то она должна быть просчитанной и бережливой, а значит и отвечать за качество хозяйство. Представляю, как в вашем случае это хозяйство выглядело бы.