Гость
Статьи
Зачем женщины называют …

Зачем женщины называют своих сожителей/парней мужьями?

Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне все равно, просто слух режет.
Поэтому возник вопрос: зачем женщины называют своих сожителей или просто своих парней мужьями?
Гость
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то говорила, что отсутствие безымянного кольца делает брак недействительным? Я говорила об ассоциативном ряде, который вызывает обручальное кольцо.
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Но это не я была в роли тела (мужского) с перегаром. Моя вина какая, что он не считает чужое кольцо чем-то препятствующим сексуальным контактам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожитель - это все-таки другое. Отдает какой-то уголовщиной и для мужчины обидное. Гражданский муж - тоже нелепо звучит, отдает "гражданским кодексом" и противопоставлению церковному, хотя отсутствия церковной свадьбы тут не при чем. Все названия кроме "муж" либо нелепые, либо обидные для мужчины.

Автор, в русском языке, к сожалению, очень много ругательных слов и очень мало вежливых и уважительных. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

В России до сих пор даже не знают, как обращаться к незнакомым людям на улице или в метро. "Девушка, вы не подскажете..." А если с виду далеко не "девушка" и не "молодой человек", то как? "Мужчина/женщина" что ли?

В других странах есть пан и пани, сэр и мэм, мадам и месье, синьор и синьора, адон и гверет. А мы до сих пор даже таких элементарных обращений придумать не можем, не то что для "мужа"-"сожителя".
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Мои друзья и родственники мужчины считают препятствием для
ухаживаний тот факт, что у девушки/женщины на руке есть
обручальное кольцо.
Я думаю, что некоторые аборигены Африки не в курсе, что означает ношение человеком, например, креста с распятием, и?
На основании этого Вы будете мне доказывать, что этот символ не имеет никакого значения?
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
То есть если девушка без кольца говорит, что за ней не нужно ухаживать - ее слова не являются препятствием к ухаживаниям? А если наденет "символ" на палец через минуту - то прислушаются к ее пожеланиям?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Меня это тоже очень раздражает. Мой папа обращается к юныим девушка "барышня", к неюным "сударыня" - реагируют хорошо, но удивляются).
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Для адекватного мужчины наличие кольца является препятствием - но это в моем окружении, как дело обстоит в Вашем мне не известно.
С Вами скучно спорить(. Вы спорите ради процесса спора.
мышь+
Вдогонку к 269.
Кто-нибудь всерьез верит, что все замужние любительницы погулять не носят колец на безымянном? Разубежу: носят. Но ведь ухажеры нашлись.
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А у таких споров и не бывает результата. Предмет размыт и находится в плоскости личных ощущений.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Что Вы этим пытаетесь доказать? Тот факт, что увидев на безымянном пальце правой руки человека обручальное кольцо, у людей не появляется ассоциация, что этот человек является состоящим в браке? Что конкретно Вы мне сейчас доказываете?
ну хочется ей, пускай называет. любовь у них. а вы не обращайте внимания. пусть лучше мужем, чем козленочком или медвежонком
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну я к тому, что мне это странно планировать и желать в масштабах всей жизни. хочу быть рядом = сейчас хочу быть, сегодня, в настоящем. "а в прошлом не хочу, а в будущем - не знаю", как высоцкий пел.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
А что, налоговый муж, уголовный муж, земельный муж. Вполне себе. Водный, воздушный. Столько идей.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так дело не в том, кто что говорит, а в том, кто что реально делает.

Когда мы еще не были женаты, пошли один раз на промышленную выставку. К вечеру там обычно "бизнес-пати", а попросту - попойка, так один дядя, вообразивший себя крутым, стал приставать. Будущий муж его за это двинул (по его мнению, не сильно), а тот так и повалился. Прибежали его кореши, мол, в чем дело и почему. "К моей жене приставал, вот и получил".

Это было первый раз, когда он меня так назвал, и в тот момент ему было явно не до халвы.

Если человек для тебя чем-то рискует, доверяет свое имущество, счета, конфиденциальную информацию, оформляет на тебя страховки - это уже не просто трахель или бойфренд, извините. Он вполне заслуживает названия "муж", пототму что ему соответствует.
Гость
Сообщение было удалено
Четко сказано
Гость
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна!!! парень должен проявлять себя не словом, а делом!!!
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ничего. Просто сообщаю, что символ - это всего лишь символ (да и то не для всех - исходя из приведенных примеров), и по факту он ни на что не влияет для тех, чьим символом не является.
Ваша (и не только. многих девушек) проблема именно в клине на браке. "появляется ассоциация, что этот человек является состоящим в браке". Ну и что, что в браке? Шестую страницу уже речь идет о том, что брак регулирует только имущественные отношения (да и то не всегда). Все остальное - мораль каждого конкретного человека, которая находится вне правового регулирования. Вне зависимости от государственной регистрации заключения брака, договора фрахтования судна, регистрации ООО, исправления технической ошибки в государственном кадастре недвижимости и любого иного, находящегося в правовой плоскости.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рыжая Такса
Я думаю, что некоторые аборигены Африки не в курсе, что означает ношение человеком, например, креста с распятием, и? На основании этого Вы будете мне доказывать, что этот символ не имеет никакого значения?
Именно поэтому многие его и носят, не будучи официльно женаты. Чтобы не приставали. И парням удобнее, и девушкам (а главное их постоянным партнерам) спокойнее.

К великому сожалению, этот символ действительно не имеет никакого значения. Очень, кстати удачное сравнение с обручальным кольцом. Ношние креста никак не говорит о том, что ты христианин. Можно носить крест ни верить ни в Бога ни в черта.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Потому что он ей не муж.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Предложите более удачное слово, соответствующее содержанию понятия.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это безнравственно и мерзко, если вне брака. такие люди омерзительны, даже если они друг друга любят. В браке нравственно всё, ибо узы брака священны.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я кольцо ношу на левой, так положено. Мне еще в детстве говорили, соединяет сердце(слева) с сердцем. Два кольца соединяют два сердца. А что у вас символизирует, что справа? И какое мне дело, что вы думаете, что кольцо должно быть на правой руке. Для кого-то важен церковный брак и крещеные дети. Я не знаю крестят ли детей от неосвященных браков. И кто-то на вас смотрит и говорит, невенчаны, в грехе живете. Тут ЗАГС не прокатывает. А у мусульман, буддистов и пр. свои правила. Никого не догоните. Человек отвечает только за себя. Верить или не верить кому-то или во что-то ваше право. Но и другой человек имеет те же права. И вашего партнера вы выбираете не с завязанными глазами.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это даёт фамилию. защиту рода. Это гарантия на всю жизнь и жизнь всех твоих внуков и праправнуков
Ариэль
мышь+
Сообщение было удалено
Епарь.
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте банальную роспись в ЗАГСе с венчанием
Гость
Сообщение было удалено
что за глупости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно объяснили.

Что тут можно сказать... повежливее?
Относитесь к жизни (и вышеперечисленным понятиям и названиям) проще, и она у вас сама во многом упростится. И слух резать не будет. Вы слишком серьезно относитесь к словам, которые того не стоят.
Ариэль
Смешно слушать баб, которых юзают, а замуж не берут. Причины у них загадочные видите ли. П лять-английский принц от ПРЕСТОЛА отказался, но женился на своей бабе. А ваши то задрыпанные мужичонки-полные ничтожества чего бояться потерять, нету ни х е ра кроме квартирешки обычной.
Гость
Лукерья
Сообщение было удалено
Я вот однажды сказала про человека - он мой друг. Людишки типа гбшных сожителей поняли это так - он мой любовник. Как вы считаете, это нормально? Нивелировано понятие дружбы. Друг может быть и женского пола, кстати.

То же самое с мужьями и женами. Если это сожительница - это не жена, это ***** последняя и мерзкая падшая женщина.Надо назвать вещи своими именами. Кто угодно, пусть даже счастливая любовница, счастливая сожительница, но падшая и грязная женщина. Такую нельзя уважать. Жена - та, которая носит фамилию мужа, принадлежит к его роду, та, с которой он расписывался в загсе и/или венчался. и самое главное - она рожает ему его детей, делит с ним все невзгоды
мышь+
Ариэль
Сообщение было удалено
Гость
Это безнравственно и мерзко, если вне брака. такие люди омерзительны, даже если они друг друга любят. В браке нравственно всё, ибо узы брака священны.
Но с мужем тоже есть секс.

На одной из прошлых страниц я дала подробные разъяснения о правовой природе органов ЗАГС. Это самые обычные учреждения, созданные государственной властью в целях государственной регистрации АГС. Там работают самые обычные люди, а не посланцы небес. Вы сами можете убедиться в этом, устроившись в районный отдел. Представьте себя на месте работника органа ЗАГС. Вы ведь не считаете, что оформляете документы от имени Бога? (я надеюсь) Вся суть этой процедуры - уведомить государство в лице тетеньки, что вы с этим мужчиной будете жить вместе с наличием половых отношений и ведением хозяйства.
Гость
Ариэль
Сообщение было удалено
Женятся на порядочных женщинах, а с прошмандовками живут в ГБ. Всё верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть доказывают. Я точно знаю, что они ненормальные, так как живут в гб.
Гость
Ариэль
Сообщение было удалено
Во еще одна озлобленная пришла, Русалочка, епрст. Тебе какое дело? Ты от домкома, от профкома, от себя лично. И задрипанный - это у тебя. А у меня такой, как надо. И принц Уэльский женат был на Диане, и это не помешало ему с разведенной бабенкой шарахаться по гостиницам. А сейчас вот, Диана на кладбище, а эта Камилла во дворце. Дофига Диана получила от этого брака. И венчались на весь мир, как бы.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не верю, чтобы прям всю жизнь. Какое-то долгое время, лет 10 - да, но не всю жизнь.

Большинство известных мне браков в последние 10 лет было оформлено только при решении иметь общих детей, не раньше. Если детей не хотят, то и брак им как правило не нужен.
Гость
Мир
Сообщение было удалено
Женился на дешевой *****Осквернил себя браком с той, про которую говрят- все с ней спали, а наш дурак женился. Дети будут дегенератами. Сам - полный дуралей и *****, так как умный мужчина женится только на порядочной девушке.

Со стороны виднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мы делали без ваших форумных великомудрых советов. Наверное, и дня бы не прожили ) Повежливее? Необязательно. Не скрывайте своего истинного лица )
Ариэль
Гость
Сообщение было удалено
Твой-НИЧТОЖЕСТВО. Хотя... У него Нобелевка может есть, или он известный во всем мире врач или он Билл Гейтс, Цуккерман или(О Боже) сам Ротшильд или Морган? Чую вряд ли-обычная серая масса как 90% населения-как все мы и потому тупо строить из себя загадочного невьепенного с таинственными причинами не жениться
Гость
Да мракобесы подтянулись. Сейчас самое время телегонию вспомнить.
Ариэль
Сообщение было удалено
Почему с таинственными? Тут каждый озвучил свои причины. Или вы читать не умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что толку объяснять, для большинства здесь собравшихся брак, любовь, дружба, честь, обручальные кольца, всё традиции и символы ничего не значат. Это люди без корней, без моральных ценностей. На разных языках говорим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У принца Эдуарда сначала была цель отделаться от престола (который у него в печенках сидел), а потом уже жениться на "своей" бабе, которой это было нафик не нужно. Она-то как раз была не ***** и знала, что лучше быть любовницей короля, чем законной женой отрекшегося от престола. Пока была любовницей, присылал Ребентроп одиннадцать гвоздик, а чужой жене как-то уже не пришлешь. Этот брак был нужен исключительно Эдуарду, а не ей.
Гость
Ариэль
Сообщение было удалено
Да, а ты пробирная палата. Мой такой, а твой вельветовый и сзади и спереди.
Обманывай себя, это дурищам лучше всего в жизни удается. На остальное мозги нужны, а пальцы пялить и так сойдет, без ума.
Ариэль
Гость
Сообщение было удалено
Е-мое. Да не в том дело то, что кто то с кем спит без штампа. Дело в лицемерии этих сожительниц. В том дело, что они вам в глаза глядя говорят, что слон это не слон-а кошка.
Сами посудите-они талдычут, что штамп им не нужен ибо замуж они не хотят.
По факту они называют сожителя мужем, их сожительство семьей и делают все, что делает по дому замужняя женшина.
Если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет замуж-она с мужиком жить не будет, а будет с ним просто встречаться, без совместного быта.
Ариэль
УстриЦа
Сообщение было удалено
Смешные причины то. Еще раз-если мужик любит и хочет жениться-он женится. Как пресловутый принц Эдуард или монакский принц женившейся на вообще шалашовке-актерке из голливуда. Да примеров масса-женятся даже на женщинах не очень ангелах-но женятся. И какие люди женятся, а простые то мужики уж тем более могут-нечего им терять-НЕЧЕГО
Гость
Ариэль
Сообщение было удалено
Ну вот стало все ясно. Твой Вельветовый ушел жить с другой безо всякого брака. А мы то думали , Нравственная. А она-***** озлобленная. Слышь ты, *****, так как тебе, с такими косыми мозгами, замуж больше не светит. То ты и есть следующая, кто будет называть мужем любого, кто за цыцку дернет. Бог не фраер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
За ***** О*В*Ц*А
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Ну Мышь+ же постановила, что у нас проблемы, раз для нас эти вещи что-то значат).
Ариэль
УстриЦа
Сообщение было удалено
О чем и речь-если баба вживет как замужняя, то почему она утверждает что замуж не хочет?Лицемерие.
Моя жизнь в порядке и причем тут какое мое дело-это форум. Для чего тогда темы создавать, если нельзя свое мнение высказывать.
Ариэль
Сообщение было удалено
И что смешного, скажем, в моей причине?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова