для тех, кто не верит ни в дружбу, ни в любовь!
не верящие в любовь и дружбу, объясните свою позицию языком опыта и аргументов!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в Киеве щас неспокойно ми тута подождем)
Гость
Сейчас, разбежались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте, сало привозите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перемолотое сало с чесноком - обожаю) Все остальное -Ваши придумки)
Гость
Любовь - это сексуальное влечение, которое проходит и которое биологически обоснованно.
Дружба - желание примкнуть к группе, найди единомышленника.
Короче, за всем стоит эгоизм.
Дружба - желание примкнуть к группе, найди единомышленника.
Короче, за всем стоит эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Конечно секс, а что же еще? Просто хорошо оформленный и поданный специально для нашего общества в виде семьи.)
Ну принято у нас семью заводить, что поделать.
Ну принято у нас семью заводить, что поделать.
Гость
А чего верить/не верить... Либо умеешь дружить и любить, либо не веришь.
Гость
[quote="Гость"]Конечно секс, а что же еще? Просто хорошо оформленный и поданный специально для нашего общества в виде семьи.)
Ну принято у нас семью заводить, что поделать.[/quot
вообще то секс это физическое влечение,а любовь это понятие духовное ,осознание единства, любовь-это желать делать доброе... это выше чем секс, это философское понятие... и ровнять его с чем -либо бред
Ну принято у нас семью заводить, что поделать.[/quot
вообще то секс это физическое влечение,а любовь это понятие духовное ,осознание единства, любовь-это желать делать доброе... это выше чем секс, это философское понятие... и ровнять его с чем -либо бред
Гость
и че прям самого главного муллу закажешь?
Гость
такое ощущение что людям только секс и нужен,больше ничего, дружбы нет,любви нет, ничего нет,а секс есть ,птфу блин,аж противно . как будто на одном сексе все и держится , семья -на сексе , отношения -на сексе , хочешь на телевидение попасть-просим через постель,как так можно осрамится и до такой жизни дойти это жесть ,мы что животные какие-то?по моему это животные только так могут пот*ахатся,родить потомство и все,вот вся их жизнь,но мы то люди отличаемся от животных, я сама кончено не святая,не верующая ,но это уже реально бесит.
мики
5. Эгоизм - здоровое состояние психики, при котором, действительно возможно строить дружбу - не манипуляцию, и любовь - а не зависимость
Гость
да все друг друга используют, как это не назови...
Гость
Я понимаю, что у вас разрыв шаблона, но никакой любви и дружбы нет. За всем стоят объяснимые человеческие потребности. Секс, потребность в безопасности, принадлежности в группе.
Но если вам нравится верить в сказки, то я не против.
Но если вам нравится верить в сказки, то я не против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень грустно когда вы сами так думаете , люди уже давно эволюционировали и мы давно не с животными инстинктами,в мире есть не только секс . видимо в вашей жизни настолько все плохо, если вы даже в дружбу не верите, хотя каждому свое,и мнение конечно,у всех разное
Я верю! А иначе жить очень грустно....
Гость
Nimimi
Сообщение было удалено
Вера во что-либо не зависит от веселости или грусти. Она либо есть, либо ее нет. А для тех, кого жизнь круто побила и заставила разочароваться в любви и дружбе, одной веселости мало, чтобы в это снова поверить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Nimimi
Сообщение было удалено
Уверяю вас, только поэтому этот миф и поддерживается до сих пор. Ибо в противном случае кому-то очень грустно.
Однако если посмотреть на факты, то когда у друзей или родственников сталкиваются личные интересы, то тут сразу вылезают истинные намерения так называемых "друзяшек".
Однако если посмотреть на факты, то когда у друзей или родственников сталкиваются личные интересы, то тут сразу вылезают истинные намерения так называемых "друзяшек".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таким людям к хорошим психологам надо идти,а то обычно это или суицидом заканчивается или одиночеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ушли от животных в плане умственном, не спорю, но нами по прежнему руководят инстинкты.
В моей жизни все на удивление хорошо, просто я - реалист.
В моей жизни все на удивление хорошо, просто я - реалист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вполне счастлив, жена даже у меня есть.)
Однако в ваше стереотипное мышление моя точка зрения не укладывается, я все понимаю.
Однако в ваше стереотипное мышление моя точка зрения не укладывается, я все понимаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вот и живите всю жизнь инстинктами ,далеко на них не уедете:)
инстинкт -это вообще просто дешевый какой-то стереотип. если люди тра*ались всю жизнь то и нам обязательно надо , это бред же , может это странно или нет но меня вообще физически к людям не тянет,я хочу все больше узнавать о людях,хочу долгое время проводить с ними, общаться и т.п , как ни странно ,но у меня есть молодой человек и с гормонами у меня все в порядке, но на секс вообще не тянет ,видимо я одна такая
инстинкт -это вообще просто дешевый какой-то стереотип. если люди тра*ались всю жизнь то и нам обязательно надо , это бред же , может это странно или нет но меня вообще физически к людям не тянет,я хочу все больше узнавать о людях,хочу долгое время проводить с ними, общаться и т.п , как ни странно ,но у меня есть молодой человек и с гормонами у меня все в порядке, но на секс вообще не тянет ,видимо я одна такая
Julie
Я верю в дружбу и любовь только со своей стороны!
По другим не видно, что они умеют любить и дружить.
По другим не видно, что они умеют любить и дружить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю только о сексе.
Я говорю о сексе и в том числе о потребности в безопасности, потребности принадлежать к какой-то группе, потребности в утешении и т.д. Все это - проявления эгоизма.
Давайте разберем дружбу.
Вот женская дружба, к примеру. Пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла. Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.
Мужская дружба.
Мужики действительно могут пожертвовать многим за друга, но опять же делается это не потому, что он такой хороший, а оттого, что ему хочется реализовать свою потребность в утешении.
В этом мужская и женская дружба схожи — и те, и другие ищут в друзьях утешения и хотят иметь рядом с собой такого человека, на которого можно будет вывалить все свои проблемы. Женщины делают это в своей непосредственной манере — прямо, просто и открыто. Мужчины строят из себя неприступных суровых мачо, но от этого выглядят еще смешнее.
Я говорю о сексе и в том числе о потребности в безопасности, потребности принадлежать к какой-то группе, потребности в утешении и т.д. Все это - проявления эгоизма.
Давайте разберем дружбу.
Вот женская дружба, к примеру. Пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла. Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.
Мужская дружба.
Мужики действительно могут пожертвовать многим за друга, но опять же делается это не потому, что он такой хороший, а оттого, что ему хочется реализовать свою потребность в утешении.
В этом мужская и женская дружба схожи — и те, и другие ищут в друзьях утешения и хотят иметь рядом с собой такого человека, на которого можно будет вывалить все свои проблемы. Женщины делают это в своей непосредственной манере — прямо, просто и открыто. Мужчины строят из себя неприступных суровых мачо, но от этого выглядят еще смешнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не буду вас переубеждать , ибо спорить с реалистами это как камень в воду)
вы просто видите все очень прямо , если дружба -то в ней обязательно должна быть выгода, если любовь-то обязательно животные инстинкты,секс и т.п я вас во всем поняла, и даже может быть в чем то и согласна,просто для вас жизнь как механизм ,который уже придумали ,это то же самое когда вносишь поправки а тебе говорят "зачем изобретать велосипед,если его уже придумали" .. но быть реалистом для меня -не вариант , я не хочу видеть во всем какую-то выгоду , или еще что-то, я просто живу и делаю что хочу , люблю,дружу ,общаюсь , и верю в сказки , а реалистом по мне быть скучно , да и не для этого жизнь , с такими мыслями как у вас жизнь уж слишком предсказуема.
вы просто видите все очень прямо , если дружба -то в ней обязательно должна быть выгода, если любовь-то обязательно животные инстинкты,секс и т.п я вас во всем поняла, и даже может быть в чем то и согласна,просто для вас жизнь как механизм ,который уже придумали ,это то же самое когда вносишь поправки а тебе говорят "зачем изобретать велосипед,если его уже придумали" .. но быть реалистом для меня -не вариант , я не хочу видеть во всем какую-то выгоду , или еще что-то, я просто живу и делаю что хочу , люблю,дружу ,общаюсь , и верю в сказки , а реалистом по мне быть скучно , да и не для этого жизнь , с такими мыслями как у вас жизнь уж слишком предсказуема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам чужой опыт и чужие аргументы?
Гость
Да, есть настоящая дружба и настоящая любовь. Но это скорее исключение из правил. В основном все просто держатся в рамках из-за чувства долга или привязанности. А мысли бывают разные.
Когда подруга вас про себя, мысленно обзывает плохими словами или любимый, глядя на другую интересуется её телесами, но при этом эти люди очень близки с вами и вы не можете даже заподозрить, что на вас могут покласть - это любовь и дружба по отношению к вам? Или это предательство, маленькое, но все же предательство, уничтожающее дружбу и любовь? Как думаете? Любовь и дружба условны или абсолютны?
Когда подруга вас про себя, мысленно обзывает плохими словами или любимый, глядя на другую интересуется её телесами, но при этом эти люди очень близки с вами и вы не можете даже заподозрить, что на вас могут покласть - это любовь и дружба по отношению к вам? Или это предательство, маленькое, но все же предательство, уничтожающее дружбу и любовь? Как думаете? Любовь и дружба условны или абсолютны?
Гость
А зачем вам чужой опыт и чужие аргументы?
Затем, что все познается в сравнении + интересны разные взгляды на вещи. А ваша зашоренность непонятна.
Затем, что все познается в сравнении + интересны разные взгляды на вещи. А ваша зашоренность непонятна.
Ленивая
От любви до ненависти один шаг, тогда зачем в нее верить. А дружба не может быть без зависти, стоит подняться кому-то на ступеньку выше и дружбе конец
Гость
В любовь не верю,так как о какой любви может идти речь, когда сейчас норма предложить совершенно незнакомому человеку секс.Чувствовать себя секс объектом нет никакого желания.Все хотят друг от друга что-то получить и при этом говорить что это типа "любовь" как в романах
Гость
Про любовь-то я еще не написал..)
Но тут можно писать бесконечно.
Я просто дам вам эту ссылку, и все станет ясно, на чем любовь базируется.
https://lurkmore.so/images/e/e4/BEZMACHINY.jpg
Но тут можно писать бесконечно.
Я просто дам вам эту ссылку, и все станет ясно, на чем любовь базируется.
https://lurkmore.so/images/e/e4/BEZMACHINY.jpg
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сравнение нужно только тем, кто ни в чем не уверен и нуждается в постоянной калибровке под общество. Тем, кто не понимает своих чувств и ему нужен ориентир по чужим эмоциям. Тем, кто не имеет своих мыслей и мнений, чтобы хоть как-то сориентироваться на чужих. Ну и будете так жить, вечно оглядываясь на чужие интересы, мнения и взгляды. Зачем? Или банальное любопытсво?)))
Хотя то, что вы назвали меня зашоренной лучшее доказательство первому)) Вы сами своим вопросом, а вернее попыткой получить ответ, пытаетесь втиснуть себя в рамки, читай шоры, чужих мнений и взглядов.
Хотя то, что вы назвали меня зашоренной лучшее доказательство первому)) Вы сами своим вопросом, а вернее попыткой получить ответ, пытаетесь втиснуть себя в рамки, читай шоры, чужих мнений и взглядов.
Гость
29, в сравнении СВОЕГО познается, а не с чужим. От своего к своему делаешь шаг и познаешь и сравниваешь. Как можно сравнить свою любовь и любовь подруги? свою дружбу и дружбу соседки?)
Гость
Я в любовь верю, по крайней мере если любовь сталкивает людей в интересах, то каждый старается сделать как партнеру лучше. Это наш с любимым пример. Если у вас не так это не значит что я не права, пишу свой опыт.
А вот друзья будут отстаивать свои интересы всегда. Даже если в чем то уступят, то будут считать, что им должны. Поэтому верю в любовь и хорошие приятельские отношения. (Но не дружбу как ее многие понимают)
А вот друзья будут отстаивать свои интересы всегда. Даже если в чем то уступят, то будут считать, что им должны. Поэтому верю в любовь и хорошие приятельские отношения. (Но не дружбу как ее многие понимают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж проще - инстинкт
Лин
Гость
Сообщение было удалено
А вот не надо про животных! У меня кошка ,которая каждый год котят на даче заводила, а то и дважды успевала не родила в тот год, когда исчез от кот, с которым она до того два года гуляла! Бесилась, но всех прогнала. Хотя в деревне найти секас кошке - нет проблем. А если брать животных с выраженной социальностью (похожие тем на людей) - то там вообще не все самки рожают. Вульгарные представления о жизни животных... Мы сейчас хуже них.
Julie
Лин
Сообщение было удалено
Вот, люди стали даже хуже животных )
Julie
Лин
Сообщение было удалено
Очень интересное наблюдение, кстати)
Лин
Julie
Сообщение было удалено
Да вообще, если фильмы некоторые про животных посмотреть, которые именно про жизнь "день за днем" - видно что это сильно отличается от общих представлений.
Часто судят по сельхоз и домашним, но они испорчены нами же.
Хотя... чего стоит спарить породистых, но не знакомых друг с другом собак...
Часто судят по сельхоз и домашним, но они испорчены нами же.
Хотя... чего стоит спарить породистых, но не знакомых друг с другом собак...
Лин
Гость
Сообщение было удалено
Угу... Но хоть что хотите, но для меня эгоизм в сторону любви дружбы - это "+", в другую - "-". И, только удивляться остается что общество дошло до того, чтобы ставить здесь знак равенства.
И вот цитата... за минусом того, когда это было писано:
— А вот я, чтобы быть счастливым, должен тиранить других. Значит, при вашем коммунизме я был бы несчастным. Уже не получается ВСЕОБЩЕЕ счастье!
...
Гнев помутил мой разум. ...
И вот цитата... за минусом того, когда это было писано:
— А вот я, чтобы быть счастливым, должен тиранить других. Значит, при вашем коммунизме я был бы несчастным. Уже не получается ВСЕОБЩЕЕ счастье!
...
Гнев помутил мой разум. ...
Гость
Автор, а почему вдруг такой вопрос? А как у тебя с любовью и дружбой? Обоснуй...
Гость
Нет, сравнение нужно только тем, кто ни в чем не уверен и нуждается в постоянной калибровке под общество. Тем, кто не понимает своих чувств и ему нужен ориентир по чужим эмоциям. Тем, кто не имеет своих мыслей и мнений, чтобы хоть как-то сориентироваться на чужих. Ну и будете так жить, вечно оглядываясь на чужие интересы, мнения и взгляды. Зачем? Или банальное любопытсво?)))
Смешно вас читать))
Придумываете какой-то бред и приписываете это мне.
Здесь, на форуме, и вообще в жизни, многие интересуются разными вариантами - как бывает и кто что думает. И это нормально. И есть для чего-то создаются темы на форуме - значит, так надо.
Лично я в дружбу и любовь ПОЧТИ не верю.
Смешно вас читать))
Придумываете какой-то бред и приписываете это мне.
Здесь, на форуме, и вообще в жизни, многие интересуются разными вариантами - как бывает и кто что думает. И это нормально. И есть для чего-то создаются темы на форуме - значит, так надо.
Лично я в дружбу и любовь ПОЧТИ не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, какая невоспитанная. Бред, смешно читать... В реале тоже так общаешься? Носик еще не сломали? Дорасти сначала до того, что я написала, тогда поймешь, что не смеяться надо, а вникать в то, что пишут.
Увы
Гость
Сообщение было удалено
вам корона не жмет? ваши сообщения - лишнее доказательство того, что все действия человека замешаны на эгоизме и гордыне, желании чесать свое эго об друзей или полового партнера.
Ирина
Привет всем... А я перестала верить в любовь с того момента как меня можно сказать поимели как тряпку.. Просто воспользовались моей любовь.. А я по началу просто закрывала глаза.. Думала измениться.. А нет... Не изменился... А теперь просто живу только для себя.. Работаю для себя... Больше никто мне не нужен.. Сама по себе. Конечно некоторые люди думаю со стороны что я странная... Но по крайней мере у меня нет проблем.. Ссор.. Скандалов... Вранья... И так далее.. И вы не представляете как это круто... Когда ты никому нечего не должен.. Захотел мужчину.. Получил что хоткел.. И досвидания.. В общем живешь только в свое удовольствие.. А любовь --- бред!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
+ миллион
Увы
Сообщение было удалено
Гость
Не верь не в дружбу не в любовь. В обоих случаях это всегда заканчивается предательством, топтанием по больному, в общем мне больше не хочется с этим ничего общего иметь. Да из эгоистичных соображений можно самой стать манипулятором, это выгодно, но и только в сокровенные мысли кого то пускать, низачто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Условны всегда когда подворачивается такой случай они предают. Да лучше быть реалистом, иметь предсказуемую жизнь, зато так спокойнее.
Гость
Умная и так поймет а дуре вроде тебя объяснить невозможно
Следующая тема
Предыдущая тема