Я замужем и в подругах не нуждаюсь
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
235 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аналогично.
Муж - лучший друг человека).
Муж - лучший друг человека).
вика
я не работаю. и замечаю иногда, что мужа и дочери недостаточно.
Гость
Ждем через какое-то время появления темы "От меня отвернулись все подруги - наверное, завидуют моей семейности".
Гость
*****... муж-это муж. А подружки-знакомые должны быть для:шоппинга,посиделок, поболталок, посоветоваться, посплетничать, да просто отвлечься...
Гость
Это нормально на ранних сроках брака, но поверьте что если и через 10 лет вы будете полностью занимать свое время мужем и детьми...то вы растворитесь в муже, а этого делать категорически нельзя вы ему просто наскучите, поэтому можно пока отдалить подруг(обьяснив занятостью ребенокм или мужем) думаю настоящие подруги поймут, но полностью рвать отношение с социальным миром нельзя.
Заюша-пони лошадка
Я тоже не нуждаюсь в общении "подруг",мне его хватает в других местах.....
Есть знакомые,а в дружбу не верю-не умеют дружить люди
Есть знакомые,а в дружбу не верю-не умеют дружить люди
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
муж-не друг)
муж при нормальном раскладе-средство для достижения своих целей(родить ребенка,иметь семъю,получить какой то комфорт,компаньон,любовник).
муж при нормальном раскладе-средство для достижения своих целей(родить ребенка,иметь семъю,получить какой то комфорт,компаньон,любовник).
Гость
Я не замужем, но подруг никогда не было, не вижу смысла, я сама себе подруга, приятельницы есть и этого достаточно. Но на что я точно обратила внимание, так это на то, что все бабы пользуются др др пока находятся не в отношениях, но как только появился мужик, бабей "дружбе " конец!
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
у меня была подруга-как только замуж вышла тут же слилась......
лялятополя
у меня тоже такая подруга была, и сказал что ей подруги не нужны, что теперь есть муж, через 5 лет с ним развелась, теперь ни мужа ни подруг...
Kendra
У вас какое-то противоречие: пишите, что замужем и потому никто не нужен, а по ходу дела выясняется, что вы вообще интроверт) Мне кажется, что если человека все устраивает, то он волен жить так как ему удобно. Мне лично такая позиция не понятна, хотя я тоже не особенно общительный, достаточно скрытный человек иу меня очень ограниченный круг подруг, знакомых коллег с которыми я общаюсь. Но мне кажется. что на семье ни в в коем случае нельзя зацикливаться, это очень ограничивает человек - он не слышит других мнений, образа мыслей/жизни. Короче, скажем так, тупеет в социальном плане. Это очень заметно, как правило, по пожилым людям. Я согласна, что не каждый знакомый, приятель даст что-то тебе, что подтолкнет тебя развитию, но тут надо уметь людей разглядывать и притягивать к себе. ну, а если в чисто *****ключе - подружки с которыми по магазинам ходить, сплетни мусолить, то это я вообще лично за особую необходимость не вижу и не считаю отсутствие оных большой проблемой.
Гелла
Тоже самое. Ну нет потребности особой. Причем с мужчинами я дружу и зачастую мне очень интересно. Мой муж моя лучшая подругая, отчего он вероятно страдает, особенно на шоппинге.))) Ловила себя на мысли что мне нехватает возможно подруг, в которых влюбляешься как в личность- ярких харизматичных личностей- они нечасто встречаются и еще реже что то совпадает и вы становитесь друзьями. Есть пара давних подруг с которыми могу не видиться по году( живем в разных городах) и при встрече как будто расстались на том же месте. Но это не подруги, это скорее мой Дар Божий.
Заюша-пони лошадка
лялятополя
Сообщение было удалено
ну вот не плюй в колодец)
моя тоже,когда бита мужем стала,когда ее перекосило на нервной почве как то вспомнила...
моя тоже,когда бита мужем стала,когда ее перекосило на нервной почве как то вспомнила...
Гость
Вы еще молодые и глупые, многого не понимаете. Ну и еще такой момент, что настоящие подруги выдерживают испытание временем, шелуха отсеивается и остаются именно они.
Я тоже через это все прошла, потому что замуж выходила первая среди своих подруг, ребенок у первой родился, потому и они стали семьи создавать. Было время отдалялись, не общались, потому что у одной вроде уже семья и муж, вторая вся в любовных переживаниях и романах, третья вообще с несчастной любовью и женатым мужиком))
Все было, потому что мы втроем учились в одном классе еще, потом дружили после школы, знали про всех ухажеров друг друга и знакомы были с ними лично, потом гуляли на свадьбах друг у друга.
Ну короче, мы знаем такое друг про друга, чего не знают мужья и про жизнь до них, многое конечно мужьям и не рассказывалось, а зачем?
Детей всех знаем с рождения.
Ссорились, мирились, по разному и финансово складывалось, то кто-то при деньгах, другой в заднице, то наоборот.
В итоге по прошествии времени мы стали еще ближе, несмотря на разные статусы, две из нас замужем и с детьми, третья мать одиночка с ребенком от женатого, нам это совершенно не мешает. Но чтобы осознать все и что подруги нужны, на это ушло время, сейчас нас фиг рассоришь.
Я тоже через это все прошла, потому что замуж выходила первая среди своих подруг, ребенок у первой родился, потому и они стали семьи создавать. Было время отдалялись, не общались, потому что у одной вроде уже семья и муж, вторая вся в любовных переживаниях и романах, третья вообще с несчастной любовью и женатым мужиком))
Все было, потому что мы втроем учились в одном классе еще, потом дружили после школы, знали про всех ухажеров друг друга и знакомы были с ними лично, потом гуляли на свадьбах друг у друга.
Ну короче, мы знаем такое друг про друга, чего не знают мужья и про жизнь до них, многое конечно мужьям и не рассказывалось, а зачем?
Детей всех знаем с рождения.
Ссорились, мирились, по разному и финансово складывалось, то кто-то при деньгах, другой в заднице, то наоборот.
В итоге по прошествии времени мы стали еще ближе, несмотря на разные статусы, две из нас замужем и с детьми, третья мать одиночка с ребенком от женатого, нам это совершенно не мешает. Но чтобы осознать все и что подруги нужны, на это ушло время, сейчас нас фиг рассоришь.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А кто же тогда друг?)
В моем понимании, друг - это человек близкий по интересам, к которому испытываешь сильную привязанность, которому можешь полностью довериться и во всем на него положиться. Тот, кто не предаст и не бросит.
Если муж таков - то наверняка можно считать его не только "любовником, компаньоном и средством"... ))), но и верным другом. Не согласны?)
В моем понимании, друг - это человек близкий по интересам, к которому испытываешь сильную привязанность, которому можешь полностью довериться и во всем на него положиться. Тот, кто не предаст и не бросит.
Если муж таков - то наверняка можно считать его не только "любовником, компаньоном и средством"... ))), но и верным другом. Не согласны?)
тучка
девки выходят в долгожданный замуж и голову теряют от мысли , что в сказку попали и теперь они с надежным порядочным и любящим принцем , и умрут они в этом щастье в один день
если даже это так- подруги и дружба с ними - другое
правильно сказали взрослые женщины- шелуха отсеивается и близкие подруги остаются , они почти всегда родом из детства
так что не бросайтесь подругами
если даже это так- подруги и дружба с ними - другое
правильно сказали взрослые женщины- шелуха отсеивается и близкие подруги остаются , они почти всегда родом из детства
так что не бросайтесь подругами
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Да это не мы разбросались, это жизнь разбросала нас. По всему белому свету.
Очень жалко. Ведь в молодости так хорошо, верно и весело дружили. Таких подруг мне уже и не найти.
Но она же, жизнь, и продолжается).
Очень жалко. Ведь в молодости так хорошо, верно и весело дружили. Таких подруг мне уже и не найти.
Но она же, жизнь, и продолжается).
тучка
и вообще близкую и давнюю подругу приобрести тяжелее , чем мужа )
мужей ....ну короче много их всяких-разных , сменить не проблема )
мужей ....ну короче много их всяких-разных , сменить не проблема )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу логики, неужели это нельзя делать вместе с мужем?))
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Почти, как одноразовые шприцы))), использовала - выбросила?
тучка
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно
муж и подруга - это разное
муж и подруга - это разное
тучка
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем же так категорично ? )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
КаБэТэ
Я этого не понимаю. Подруга (от сущ. - друг) - как ее можно заменить мужем? Мне кажется, большинство таких людей, как автор, просто путают приятельниц, которыми ты ходишь в кафе/магазин/салон с настоящими друзьями. Друг - это личность, человек, который всегда интересен и важен - как его можно вообще заменить, пусть даже самым любимым мужем?
Гость
тучка
Сообщение было удалено
КаБэТэ
Я этого не понимаю. Подруга (от сущ. - друг) - как ее можно заменить мужем? Мне кажется, большинство таких людей, как автор, просто путают приятельниц, которыми ты ходишь в кафе/магазин/салон с настоящими друзьями. Друг - это личность, человек, который всегда интересен и важен - как его можно вообще заменить, пусть даже самым любимым мужем?
Плюсуюсь и подписываюсь. Нет у девок друзей нормальных и настоящих, вот и весь сказ. Настоящая дружба мужем не заменяется. У меня вот лучший друг - моя сестра. Слабо себе представляю, как после загса, я ей говорю, что теперь у меня муж за все про все)). Первое - я сама без нее не смогу, второе - сам же муж меня не поймет. Он тоже ценит дружбу, с лучшим другом с 1 класса дружит
Тутитуту
А я верю в поговорку "скажи мне, кто твой друг". И если автора и иже с ней окружали до брака завистливые и ограниченные "подруги", то как бы выводы напрашиваются))
КаБэТэ
Фиалла
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь, я хорошо знаю женщину (моя сестра), которая замечательно совмещает в себе эти качества. Я - нет, я плохая дочь, как минимум
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Увы,самые родные те кто одной с тобой крови(хотя есть исключения), мужья рано или поздно свою сущность показывают-как и подруги. Я раньше тоже в дружбу верила(
Всегда могла к другу в больницу прийти,покрыть пригрешения подруги-помочь когда нало,а в ответ только встречала людей,кто имеет свой интерес. Дружба у таких людей дружбой...потому отец-сестра и мать вот пожалуй те кто наиболее близок. А вообще верить можно только себе. Мужья не роднульки нож промежь лопаток воткнут не рада окажешься
Всегда могла к другу в больницу прийти,покрыть пригрешения подруги-помочь когда нало,а в ответ только встречала людей,кто имеет свой интерес. Дружба у таких людей дружбой...потому отец-сестра и мать вот пожалуй те кто наиболее близок. А вообще верить можно только себе. Мужья не роднульки нож промежь лопаток воткнут не рада окажешься
Заюша-пони лошадка
раньше
"друзъя" были во главе всего-на первом месте
"друзъя" были во главе всего-на первом месте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ща вам ответят, что муж прекрасно справился бы сам).
Вообще, если внимательно почитать вуман, то муж тут - некий супермен с душой институтки, и зарабатывает он ах как много, и готовит сам себе 100500 блюд все кухонь мира, и до уборку ненаглядную жену не допускает, и самый умный, и всех заменит нашей мечтающей героине.... что характерно, встречаются изредка такие персонажи, но на вумане такой - каждый первый)))
Вообще, если внимательно почитать вуман, то муж тут - некий супермен с душой институтки, и зарабатывает он ах как много, и готовит сам себе 100500 блюд все кухонь мира, и до уборку ненаглядную жену не допускает, и самый умный, и всех заменит нашей мечтающей героине.... что характерно, встречаются изредка такие персонажи, но на вумане такой - каждый первый)))
Гость
Заюша-пони, читаю вас и жалею, без подкола, правда, вы еще не старая женщина,как жить вообще без доверия? Прямо Штирлиц в тылу врага(
тучка
Гость
Сообщение было удалено
...и сама эта каждая первая- успешная молодая красивая стройная упругая постоянно саморазвивающаяся домохозяйка
тучка
Гость
Сообщение было удалено
а что вы понимаете под доверием ?
ну вот я Штирлиц- каждый знает обо мне столько информации , сколько ему необходимо
ну вот я Штирлиц- каждый знает обо мне столько информации , сколько ему необходимо
тучка
не знать много информации о человеке- хорошо , спокойно и безопасно всем
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Причем тут это? Ох, жалко мне вас, девчонки. Знаете, как Делон сказал про друга и ночной звонок? Я об этом
тучка
Гость
Сообщение было удалено
не надо жалеть нас
так вы не ответили на вопрос- о каком доверии речь ?
так вы не ответили на вопрос- о каком доверии речь ?
тучка
Гость, вы ответите про " доверие " в вашем понимании ?
Гость
Ну вот я с подругой могу поделиться очень многим, иногда таким, что и с мужем не обсудишь, она также со мной.
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Не нервничайте, я не могу все время быть тут. Я вам ответила цитатой Делона - "Друг это тот, кому можно позвонить в три часа ночи, сказав, что убил человека, и в ответ услышать толькь "где тело"? Не дословно. Ты можешь быть уверен, что друг примет тебя любым, постарается помочь всегда, и *****. У меня такой друг (слово подруга не люблю, его испохабили такие, как вы и автор, обесценили) есть. Вам удачи
ирина
Как бы я хотела иметь подругу, но увы..нету, тут говорят, что сестра может заменить подругу, к сожалению не всегда, вот мои сестра мне враги, а все потому что мы небо и земля, разные, отсюда зависть, месть, глупость. Заиметь подругу непросто, не все выдерживают проверку временем, чтобы вот так просто взять и впустить человека в свое личное пространство ,огороженное стальным забором((
тучка
Гость
Сообщение было удалено
а чего вы занервничали и прям-таки оскорблять начали ?
" испохабили и обесценили "такие как я и автор ?
вы о чем, уважаемая ?
" испохабили и обесценили "такие как я и автор ?
вы о чем, уважаемая ?
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Почему Штирлиц то)))
Наоборот,когда понимаешь кто есть кто легче-меньше разочарований. Попала 4 года назад в больницу и что? "друг" к которому я приходила приехал? Соседка да-ну у нее это установка такая визит вежливости. Соседка приехала. Муж-ну тут было б странно,темболее его ребенок был. Приятельница звонила-но тут тоже по своему скорее интересу тк когда ей удобно тогда и интерес.
Надоело к людям лицом. Сейчас счастлива.
Наоборот,когда понимаешь кто есть кто легче-меньше разочарований. Попала 4 года назад в больницу и что? "друг" к которому я приходила приехал? Соседка да-ну у нее это установка такая визит вежливости. Соседка приехала. Муж-ну тут было б странно,темболее его ребенок был. Приятельница звонила-но тут тоже по своему скорее интересу тк когда ей удобно тогда и интерес.
Надоело к людям лицом. Сейчас счастлива.
Заюша-пони лошадка
тучка
Сообщение было удалено
кстати отношения мои с мужем далеко не идеальны-о геморе в моей семъе знает только мать...все же остальные думают,что у нас 6 лет конфетно букетный период))))
любовь до гроба-обожание мужа как до свадьбы.....что я счастлива
любовь до гроба-обожание мужа как до свадьбы.....что я счастлива
Гость
45, вы видите то, чего нет. Автору я свое мнение высказала, вы же для меня собеседник не интересный, уж извините, отвечать вам мне скучно
Гость
У меня подруга такая же. Вышла замуж, на всех забила, ни с кем не общалась, родила двоих, и вот месяц назад он ей пафосно заявил, что влюбился и отправил к маме. И теперь она просто жаждет общения с нами.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
нет уж на такое я не пойду конечно))))
только ради родственника)
Потом Вас же и обвинят такие "друзъя" что это Вы а не она замочили.....ага
только ради родственника)
Потом Вас же и обвинят такие "друзъя" что это Вы а не она замочили.....ага
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
а то)))
Вы ей душу изольете-жилеткой для нее будете,она обыгается найдет нового мужа и Вас в отставку
Вы ей душу изольете-жилеткой для нее будете,она обыгается найдет нового мужа и Вас в отставку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заюша-пони лошадка
Еще подруг иметь плохо оттого,что много подруг мимоходом о секретах Вас доложат от скуки за бутылкой вина-мужу,соседке...коллегам. Сплетни.
Заюша-пони лошадка
что знают двое-уже не секрет
тучка
Гость
Сообщение было удалено
чёэта ?
я очень даже интересный собеседник
ну пообщайтеся со мною (
я очень даже интересный собеседник
ну пообщайтеся со мною (
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Я очень люблю маму, но она мне не подруга по жизни, у нас не все представления совпадают и поделиться я с ней могу также не всем, у нее свое видение, у меня свое, зато подруге лучшей могу рассказать все, меня мама просто не поймет и этих проблем, я вообще ей всю информацию даю крайне дозированно.. Потому что потом она начнет переживать, а я за нее начну переживать и толку никакого
Следующая тема
Предыдущая тема
После рождения ребенка я поймала себя на мысли, что мне АБСОЛЮТНО никто не нужен: ни друзья, ни родственники. С коллегами я на корпоративы, конечно, хожу, но чисто для приличия, а так - ни с кем не схожусь близко. Хотя ребенку уже 11 лет и не надо с ним нянчиться, времени свободного поприбавилось, мне все равно не хочется ни с кем сближаться: мужа и сына вполне хватает. Поэтому я сама н к кому в гости не хожу и к себе никого не зову - предпочитаю книги и инет.
Нет, муж мне не запрещает общаться - наоборот, он все время спрашивает: "А ты с кем-нибудь дружишь на работе?" или "ПОчему ты ни с кем не общаешься?" или "Пригласи двоюродного брата с женой в гости". И свекровь тоже недоумевает по этому поводу, хотя в принципе она ко мне относится хорошо. А другие свекрови наоборот не любят, когда у невесток по куче друзей.
А мне не охота - интроверт я и ничего не могу с собой поделать. Может, потому что я рано стала самостоятельной? В мои 16 лет умер отец, а в 18 - мать, и я до замужества жила с бабушкой, которая скончалась спустя 4 года. Из родни у меня только дяди, тети и немного кузенов.
Видимо, в юности мне подруги были нужны исключительно для компании и не более того. Девчата, кто-нибудь за собой наблюдал такое: вышла замуж и никто стал не нужен кроме мужа?