Как психологически подготовиться к старению.
Мне скоро 39. Тело начало стремительно стареть, и уже никак не удается удерживать его от процесса старения, несмотря на все мои усилия. Понимаю, что старение неизбежно. Но внутренне я не готова к этому. Помогите, как справиться с этим? Я все так же внутренне ощущаю себя молодой, мне нравятся молодые красивые мужчины (30, а не 50-летние). Но часто ловлю себя на мысли-куда уже тебе, старушке, до молодых, ты уже выпала из этого возраста. Стала завидовать 20-30-летним. Весь мир для них, они еще красивы, не знают, что такое бороться за молодость и красоту, могут носить любую молодежную одежду. А я уже не могу себе это позволить, тело становится дряблым. Вот как настроить себя правильно на дальнейшую жизнь? Как не переживать по поводу потери молодости, как с этим смириться? Боюсь, муж скоро перестанет меня любить, когда я в старуху превращусь, уже стесняюсь перед ним своей внешности. (
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
вот вы загоняетесь, начнете мужу мозг выносить, он уже будет задумываться, а может и правда и понеслась, так что лучше не начинайте...
Гость
Сообщение было удалено
Ты за себя , дед, говори. И выгляжу и чувствую на десяток лет моложе. А вы дрыщи, которые якобы молодые, просто доживите до наших лет. Вот просто возьмите и доживите в ррямом смысле слов. А если получится, сомневаюсь, что фейс лица, фигура и т.д будут соответствовать. Экология знаете ли из вас уже мутантов сделала. Растишку переели, чипсов пережрали,колой оппузырились. Мозг начисто контужен,да еще и с пулей в голове. Радуйтесь своему поколению моральных дэгенератов.
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать Ваши вирши: мне 22. Да без всяких ухищрений в 22 все выглядят на все 100%. Когда вам будет 39, как автору, тогда и поглядим. Самая главная ошибка всех женщин - это думать, что они особенные.
Гость
Сообщение было удалено
Недавно смотрела передачу с Лолитой (певицей). так вот она сказала. что наконец-то поняла, что в первую очередь надо любить себя. И пусть Ваша свекровь продолжает любить себя, хотя Вы этого не хотите. Вы с таким упоением пишите о том, что у нее старое и дряблое лицо, что мне в ответ на Ваше злорадство хочется увидеть Вас и раскритиковать.
невестка
Сообщение было удалено
сколько отчаяния в тесте.
***** расслабьтесь.
вам-то какое дело кто чего пережрал
***** расслабьтесь.
вам-то какое дело кто чего пережрал
невестка
229 я выгляжу отлично, обломитесь
а свекровь любя себя очень вялая старушенция.У меня тете 86 лет -живчик, она сама и готовит и моет и очень аккуратная бабуська, еще и шутить любить на тему мужиков.Вот что значит добродушный легкий на подьем характер. А свекровь моя всю жизнь обсуждала других и добротой душевной не отличается.Всю жизнь жила для себя нигде ни разу не работала а в свои 79 она уже развалина, еле ходит, а в 86 что будет?
а свекровь любя себя очень вялая старушенция.У меня тете 86 лет -живчик, она сама и готовит и моет и очень аккуратная бабуська, еще и шутить любить на тему мужиков.Вот что значит добродушный легкий на подьем характер. А свекровь моя всю жизнь обсуждала других и добротой душевной не отличается.Всю жизнь жила для себя нигде ни разу не работала а в свои 79 она уже развалина, еле ходит, а в 86 что будет?
Гость
А вот моя мама не боится старости. Хоть и выглядит в 100 раз лучше свекрови. У
нее была очень трудная жизнь. Приходилось много работать, тянуться от з/п до з/
п. Самой выращивать овощи, иначе не хватало бы на еду. Теперь она счастлива,
что на пенсии. Любит готовить, обожает внуков, все время что-то совершенствует
в своем доме. Ее не беспокоят ни морщины, ни поплывшая фигура, ни все
остальное. Потому что никогда особо на это не закорачивалась. Для нее важнее
благополучие детей и внуков
Может, это Вам поможет. Возьмите на вооружени
Недавно смотрела передачу с Лолитой (певицей). так вот она сказала. что
наконец-то поняла, что в первую очередь надо любить себя. И пусть Ваша
свекровь продолжает любить себя, хотя Вы этого не хотите. Вы с таким упоением
пишите о том, что у нее старое и дряблое лицо, что мне в ответ на Ваше
злорадство хочется увидеть Вас и раскритиковать.[/quote]
Интересно, и когда эта прости- тут-ка рублевская стала вдруг авторитетом. Уж
она то точно только для себя жила, любимой. И верно гость свою свекровь-жабу
опустила. А мама ее молодец. По ее делам ей и воздается. Свекровь пожинает
СВОИ плоды. Будете так рассуждать, таже участь уготована. Будеш одна сидеть
одинокая, носама собой любимая до нельзя. Обзавидоватся можно.
нее была очень трудная жизнь. Приходилось много работать, тянуться от з/п до з/
п. Самой выращивать овощи, иначе не хватало бы на еду. Теперь она счастлива,
что на пенсии. Любит готовить, обожает внуков, все время что-то совершенствует
в своем доме. Ее не беспокоят ни морщины, ни поплывшая фигура, ни все
остальное. Потому что никогда особо на это не закорачивалась. Для нее важнее
благополучие детей и внуков
Может, это Вам поможет. Возьмите на вооружени
Недавно смотрела передачу с Лолитой (певицей). так вот она сказала. что
наконец-то поняла, что в первую очередь надо любить себя. И пусть Ваша
свекровь продолжает любить себя, хотя Вы этого не хотите. Вы с таким упоением
пишите о том, что у нее старое и дряблое лицо, что мне в ответ на Ваше
злорадство хочется увидеть Вас и раскритиковать.[/quote]
Гость
Сообщение было удалено
Отчаяние? А что это? И не напрягалась я, рросто написала, что думаю. Ты свой нос лохматый во все суешь, всем сестрам по сергам раздала? Так какого хрена мне указываешь? Забейся в угол.
Джиа
По идее, с перестройкой гормонального фона в возрасте должны и желания поутихнуть. Маловерятно бешеное желание нравиться и покорять мужчин в состоянии климакса, разве что это невроз. Не имею в виду, что безразлично как ты выглядишь, а именно сексуальный подтекст внешнего вида. Желание выглядеть сексуально должно смениться желанием выглядеть эстетично. В идеале это должно произойти плавно и безболезненно. К сексу должно измениться отношение, воспринимать его как более одухотворенное действие, как выражение любви и нежности, а не животной страсти. Поворот в сторону духовности избавит от страданий по поводу несовершенной телесности.
Сообщение было удалено
Аххха-ха, как вы ловко Боню между делом припечатали))
Гость
[quote="Джиа"]По идее, с перестройкой гормонального фона в возрасте должны и желания поутихнуть. Маловерятно бешеное желание нравиться и покорять мужчин в состоянии климакса, разве что это невроз. Не имею в виду, что безразлично как ты выглядишь, а именно сексуальный подтекст внешнего вида. Желание выглядеть сексуально должно смениться желанием выглядеть
эстетично. В идеале это должно произойти плавно и безболезненно. К сексу
должно измениться отношение, воспринимать его как более одухотворенное
действие, как выражение любви и нежности, а не животной страсти. Поворот в
сторону духовности избавит от страданий по поводу несовершенной телесности.[/
quote]
Ну вот и нашлись правильные слова.
эстетично. В идеале это должно произойти плавно и безболезненно. К сексу
должно измениться отношение, воспринимать его как более одухотворенное
действие, как выражение любви и нежности, а не животной страсти. Поворот в
сторону духовности избавит от страданий по поводу несовершенной телесности.[/
quote]
Ну вот и нашлись правильные слова.
Автор, что-то вы мне кажется, в пустую сторону задумали мысли думать) Бросьте вы это, поищите себе интересных целей и занятий. С фигурой у вас все отлично. Если кажется, что можно лучше, то можно пересмотреть питание, нагрузку и прочая. А если все ок, то поищите истоки тревоги в другом месте. Оно в общем-то нормально - тревожиться, когда один жизненный этап перетекает в другой. Какие-то нужно новые задачи и мотивации и прочая. Подумайте в эту сторону лучше. Есть еще заместительная гормональная терапия, кстати, если действительно дело в физиологии, то своевременное начало поддержки сможет ооочень отдалить и облегчить возрастные неприятности.
Гость
Сообщение было удалено
Так для них Дом2-центр вселенной. Как можно предать идола,которого они исповедуют и преклоняются перед ним. Целыйраздел посвящен на вумене Дому.
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос - что будет в 86. А вы до ее лет сначала доживите, а потом рассуждайте. И мужа Вы своего не любите и не уважаете, раз так отзываетесь о его матери, это не делает вам чести. Короче, все люди, что с Вашей стороны - идеал, а со стороны мужа - г...о. Что же Вы польстились на эту семью, или больше никто не посмотрел в Вашу сторону, кроме сына такой никчемной мамы? Все вам отольется в будущем, эффект бумеранга еще никто не отменял.
Гость
Сообщение было удалено
Вам до этой рублевкой женщины плыть и плыть, начнем хотя бы с грамотности: в одном предложении - ошибок столько же, сколько и букв.
Вам до этой рублевкой женщины плыть и плыть, начнем хотя бы с грамотности: в одном предложении - ошибок столько же, сколько и букв.
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже свой багаж накопишь. Уже тухляти:-) ной попахиваешь
Гость
Сообщение было удалено
Насчет ощущений не врут, согласно опросам 50 летние чувствуют себя на 12 лет моложе. А насчет внешности, ну нравятся они себе и слава богу!!
Гость
А кто не нравится себе собирают деньги на пластику
Гость
Гость240 -Ты еще Лолиту великой назови, и попу расцелуй. Вот она то как раз и не вписывается в ряды ухоженных,знающих себе цену женщин. Непромытая,хабалистая особа. И плыть мне до нее нет надобности. Я свою нишу в этой жизни заняла, и вполне ей довольна. А по поводу граммотности,то мы тут не диктанты пишем, и ты, на минуту, не училка, что-бы мне баллы ставить. Заруби себе это на своем соплив-ом носу.
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! Зачот!)))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Посмеешся в окопах.
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам кажется, что не жир. Как раз жирок начал нарастать-висцеральный. Ничегошеньки с ним поделать тоже не могу. Мужу наоборот ,нравится,что округлятся начала,хотя и не была тощей.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог609 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
жрать меньше
Гость
и в туалет почаще
Гость
чтобы не было целлюлита на попе и ногах надо тяжело качать эти области; недавно по телеку передача была, где объясняли, что целлюлит появляется когда одновременно 2 фактора есть: жир и недостаток мышечной ткани в данных областях тела.. т.е. надо мышцы там наработать, тогда и целлюлит или совсем уйдет, или его станет намного меньше
Гость
Сообщение было удалено
Крыша едет независимо от возраста, у Вас например, такие *** подробности писать.
Гость
Сообщение было удалено
Молодой муж уж тебе точно давно бы в глаз дал за слова о его родне и привел бы на Вашу общую жилплощадь юную подругу, а ты бы прислуживала, потому что тебе его нечем было бы удерживать, это сейчас колбасишься, козыряя разницей в возрасте. Не будет старого мужа, не будет никого. Характер пакостный у тебя в первую очередь.
Гость
Сообщение было удалено
Вы в молодости не нагулялись? Чего-то не наверстали? Откуда такая тоска?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть бурлит, это их проблемы, не ваши, живите и радуйтесь)
Гость
Сообщение было удалено
Дык, сравнивают закомплексованные люди.
Те, которые без комплексов, восхищаются красивыми и энергичными людьми, стараются общаться с ними.
Те, которые без комплексов, восхищаются красивыми и энергичными людьми, стараются общаться с ними.
Гость
Сообщение было удалено
+
если учесть то, что молодежь любит вредные продукты, чипсы, колу, пиво, много курят и тд
с возрастом люди задумываются о своем здоровье
если учесть то, что молодежь любит вредные продукты, чипсы, колу, пиво, много курят и тд
с возрастом люди задумываются о своем здоровье
Гость
Сообщение было удалено
Автор, здоровых людей НЕТ. У каждого болячки, большинство людей их скрывают, не раскисают на людях.
Продолжайте заниматься спортом, хорошо питайтесь.
От целлюлита хорошо помогает плавание, стиль кроль и на спине.
Продолжайте заниматься спортом, хорошо питайтесь.
От целлюлита хорошо помогает плавание, стиль кроль и на спине.
Гость
Сообщение было удалено
У вас крепкие гены, поздравляю. Таких людей на самом деле меньшинство.
Ночной дурман
Сообщение было удалено
Насчет мужей и жен - я так считаю - если человек по-настоящему любит другого человека, он его ни при каких обстоятельствах не бросит. Тем более если дело только в возрасте, а не каком-то ЧП типа инвалидности (хотя это свинство когда супруги, в основном, конечно, мужья, бросают другого супруга-инвалида. Да и жены есть такие). Это своего рода проверка на прочность любви и отношений и вообще человека.
Насчет возраста - понимаю что очень трудно смириться с возрастными изменениями, тем более возраст все равно будет увеличиваться. Но вы автор, не первая и не последняя, такие же проблемы как у вас есть у тысяч людей. Здесь писали насчет заместительной гормональной терапии - обратите внимание, это может помочь. Тем более если у вас генетически обусловлены все эти изменения в слишком раннем для них возрасте. Но надо проконсультироваться с хорошими врачами. Еще очень полезно заняться спортом, особенно плаванием, фитнесом.
+ 100500. Понятно что в возрасте, когда наступает климакс и пропадает способность к размножению, организм чисто биологически утрачивает потребность "завлекать" партнеров. Секс-то природой для этого придуман ;). Да и в любом возрасте стоит относиться к нему так как вы пишете и о душе думать никогда не лишнее ;).
Насчет возраста - понимаю что очень трудно смириться с возрастными изменениями, тем более возраст все равно будет увеличиваться. Но вы автор, не первая и не последняя, такие же проблемы как у вас есть у тысяч людей. Здесь писали насчет заместительной гормональной терапии - обратите внимание, это может помочь. Тем более если у вас генетически обусловлены все эти изменения в слишком раннем для них возрасте. Но надо проконсультироваться с хорошими врачами. Еще очень полезно заняться спортом, особенно плаванием, фитнесом.
+ 100500. Понятно что в возрасте, когда наступает климакс и пропадает способность к размножению, организм чисто биологически утрачивает потребность "завлекать" партнеров. Секс-то природой для этого придуман ;). Да и в любом возрасте стоит относиться к нему так как вы пишете и о душе думать никогда не лишнее ;).
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Актор, сейчас вам будут заливать, что вы будете вечно молодой и красивой, если будете следить за собой. А я вам так скажу. "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать". Не надо гнаться за молодыми. Вы уже никогда не будете 18-леьтней. Скажите себе - Ну и не надо. А я буду счастлива в свой 40+ и буду любить себя и свое тело, и свои морщинки буду любить. Смешно выглядят молодящиеся женщины и еще смешнее молодящиеся старушки. Уважайте свой возраст и себя лично. Будьте читсы и опрятны. Ничто так юольше ни украшет женщину, как приветливый взгляд и доброе слово.
Лера
Мне было лет 37 когда я чуть ли не на пенсию собралась)))а потом на отдыхе познакомилась с женщиной 43 лет.она выглядела отлично и все мужики на нее западали.как то повлияла она на меня и поняла я что в 40 лет жизнь только начинается)))
Гость
Сообщение было удалено
до 42 ух молодость, а потом зрелость...
Гость
Сообщение было удалено
на таких обычно всю жизнь мужики западают, да и не в них дело, выглядишь и чувствуешь хорошо для себя в первую очередь, остальное как бонус
Гость
Сообщение было удалено
целлюлит генетически заложен, есть в теле дамы, но без него
Гость
Сообщение было удалено
только после климакса и то под большим вопросом, все противозачаточные и прочие искусственные гормоны это канцерогены, есть большой риск получить в итоге гормонозависимую онкологию
Игла
я конечно понимаю автора. обычно этим вопросом задаются женщины от природы красивые. но все равно , автор, вы сильно загоняетесь. подавай вам мужиков 30-летних. у вас же муж есть! не о том вы думаете! обычно,если женщина любит и любима, она не рассматривает запасные варианты.
вот, у меня муж гораздо старше меня, мне 32, но выгляжу лет на 25 максимум. и я никогда не переживала, что для него буду старой. мужа надо выбирать старше себя, тк женщины быстрей стареют. что такое 40 лет для красивого мужчины? самый сок! а женщины начинают сильно терять молодость. а в 50 красивым и успешным только молодых девочек подавай.
вот, у меня муж гораздо старше меня, мне 32, но выгляжу лет на 25 максимум. и я никогда не переживала, что для него буду старой. мужа надо выбирать старше себя, тк женщины быстрей стареют. что такое 40 лет для красивого мужчины? самый сок! а женщины начинают сильно терять молодость. а в 50 красивым и успешным только молодых девочек подавай.
Гость
это миф, что женщина быстрей стареет, только после климакса женщина "догоняет" мужиков....
Гость
зачем старый муж нужен то...и 40 них самый сок мало можно встретить, у них обычно такие тараканы после этого возраста заводятся, мама не горюй...
Гость
Сообщение было удалено
все так говорят, возраст не скроешь....
Лера
Посмотрите на иностранок.на отдыхе наблюдаешь часто-немецкие и или итальянские старушки-ухоженные,красиво одетые кокетничают с дедами, а уж женщины лет 40-50 самые востребованные,.и совсем они не молодятся достойно выглядят на свой возраст.и только у нас после 30 нужно медленно ползти на кладбище)))
Карина
Сообщение было удалено
Про Фриске не надо, не дай Бог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гонка за молодостью путь в никуда, вы проигрываете заведомо. Задумайтесь, стоит ли внимание этих молодых мужчины таких затрат сил, времени и денег. Начните уважать себя. Вы имеете право на отдых от бесконечных тренировок и диет. Вы имеете право на нормальную человеческую жизнь. Позвольте себе раслабиться хотя бы морально, и вы увидете как душевное благополучие сказывается на внешности и пресловутой энергетике.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же надо так не в строчку ляпнуть! Молодежь как-то стремительно глупеет.
уже никакая
Мне 17-ты и с внешностью все ок)))))))))) *****
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все так печально в России.
А, когда в 40 все только начинается, вот это проблема .
А, когда в 40 все только начинается, вот это проблема .
Следующая тема