Родители мужа не хотят прописывать внучку
Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но родители начали предлагать прописать ребенка к ним. ( Дет. сад. нужно ходить по прописке, школа так же) А как только я забеременела свекровь сказала, что эта квартира будет делиться на двоих , т.***** на мужа и его младшего брата. Квартира в собственности у свёкра и еще в ипотеке. Я не понимаю, что они бояться, как мне поступить в данной ситуации? Как реагировать? Мне больно и обидно, что они начали поднимать это вопрос, как только я забеременела, как будто , чего -то испугались.
Кошка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- Жизнь после развода12 074 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 755 ответов
336 ответов
Последний —
Перейти
Кошка
Сообщение было удалено
Вообще ни чего не прошу, просто даже и не возникало вопроса даже , о прописке ребёнка, были с мужем уверены, что пропишем в квартире в которой живём. Ладно я , чужая для свекров, но сын то родной, они и его выгоняют. и внучку тоже
Гость
Сообщение было удалено
как вы могли быть в этом уверенны, если вам внятно сказали,что будет продаваться и делиться? это,что так трудно для понимания?
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
вы не манипулируйте ребенком и сыном))
для них он уже не просто сын, а сын у которого есть хитрая супруга.
я понимаю, вы как мать боритесь за своего ребенка, но и те люди борются за своё имущество.
для них он уже не просто сын, а сын у которого есть хитрая супруга.
я понимаю, вы как мать боритесь за своего ребенка, но и те люди борются за своё имущество.
Hm(девушка, 27, СПб)
Сообщение было удалено
Испугались Вы, что муж окажется бесприданник, как и Вы
Кошка
Сообщение было удалено
Да в РФ, я не знаю может быть в регионах иначе, преимущество отдают детям которые прописаны в данном районе. узнавали в дет саде
Корректор
Сообщение было удалено
И не попытались бы настоять на своем, уверены? Что-то сомнительно.
Гость
Сообщение было удалено
это не вас выгонябт, а вы брата мужа без трусов оставить хотите.
Корректор
Сообщение было удалено
Вообще-то она еще и дочь, почему бы ей не навесить обязанности на более близкую родню?
Гость
Ничего, Кошка, нужно будет из-под свекров горшки вытаскивать - вы быстро "родной" станете:)
Гость
Сообщение было удалено
вы главная кормилица в семье?
Кошка
Сообщение было удалено
Я вообще ни кем не возомнила себя, я не претендую на данную квартиру, вообще то муж сама решил прописать ребенка там где он живёт, а родители, что чужие своему сыну... еще раз повторюсь я не претендую на эту квартиру у меня есть жильё и я не голожопая.
Hm(девушка, 27, СПб)
Сообщение было удалено
У Вашего мужа в собственности 0 кв.метров, если что
Гость
Сообщение было удалено
а если у вас сть жилье, зачем вам как вы писали выше впрягаться в ипотеку, еслиб знали...что то вы трындите.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что жена входит в семью мужа, нет? И их дети вообще-то родные внуки, нет?
Ах, впрочем, о чем это я. В России по умолчанию у невесток только обязанности перед семьей мужа и ноль прав, а их детки с самого начала по умолчанию считаются ублюдкaми, нагуленными на стороне.
Ах, впрочем, о чем это я. В России по умолчанию у невесток только обязанности перед семьей мужа и ноль прав, а их детки с самого начала по умолчанию считаются ублюдкaми, нагуленными на стороне.
Кошка
Сообщение было удалено
Вот какие умные слова.
Корректор
Сообщение было удалено
Интересная риторика: как брать, так "родители мужа семья", а как отдавать, так сразу "семья мужа". У нас не деревенские нравы, чтобы девку в новый дом забирали. А если она бесправна, то что рот открывает? В следующий раз прежде чем кривляться мысленно проговорите свой выхлоп.
ЮристЪ
А потому что : несовершеннолетнего ребенка не так то просто выписать . Обычно это делает суд и то ооочень неохотно. а мать , даже если не прописана, имеет право проживать на площади где прописан ребенок до его совершеннолетия. Поэтому и не прописывают в квартиру, чтоб небыло с вами потом мороки .
Кошка
Сообщение было удалено
А как бы я настояла, если бы они сдавали квартиру и не говорили, что мы сыну купили квартиру
Гость
Сообщение было удалено
Читайте-читайте, автор, мотайте на ус. Видите, какая вы со своим ребенком проблемная для семьи мужа:)
Корректор
Сообщение было удалено
Женщины в стремлении получить что-то на даром порой наглеют даже себе на удивление.
Кошка
Сообщение было удалено
Нет, но по кредитной части я являюсь более преимущественным звеном)
Гость
Сообщение было удалено
А уж как наглеют мужчины, когда им нужно за счет женского ресурса сэкономить себе время, деньги и силы, уууу... Ни одна хитрож... баба рядом не стояла.
Что муженька автора не ругаете? Ведь это он - лентяй, довел до такого ситуацию. Настоящий мужик сама зарабатывает на жилье, а тут на мамочку с папочкой понадеялся, а жена с ребенком - крайние?
Что муженька автора не ругаете? Ведь это он - лентяй, довел до такого ситуацию. Настоящий мужик сама зарабатывает на жилье, а тут на мамочку с папочкой понадеялся, а жена с ребенком - крайние?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Кошка
Сообщение было удалено
Они мне нервы со своей квартиркой помотали... вот я им тоже помотаю))))
Гость
Сообщение было удалено
И что? А если у вас стрижка каре - всем так стричься?
Гость
Сообщение было удалено
Вы позабыли, что у свекров помимо вашего мужа есть еще ребенок !!!! И он им не чужой :))) а вполне себе родной,. И свекры квартиру которую вы возомнили вашей собираются поделить между своими двумя родными детьми. Что в этом противоестественного ? Вполне нормальная забота об ОБОИХ своих детях, забота на равных. А то что одному из сыновей приспичило жениццо и детей плодить - это только его проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Потом, и мужу не забудьте. От мамкиной ***** прежде всего он должен был оторваться, а так устроился удобно, вопросы с жильем решать не надо - и ладно.
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку, квартиру автор не присваивала, речь идет о прописке ребенка, родного внучки, дочки этого самого сына.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не забыли сказать свекрам СПАСИБО за то что они вас пустили на несколько лет жить в свою квартиру ? Вы наглая неблагодарная твар_ь, из серии не делай добра людям.......Свекры вам дали квартиру, денег на ипотеку за нее не требовали, а вы охамели и вместо благодарности собираетесь людям нервы мотать. Ну и уродливо же вы выглядите, автор, без обид.
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
И в чем я "совсем уже"?:) Если вы вдруг автора одну перестали винить и о ее муженьке, чья амебность и стала причиной ситуации, все-таки вспомнили?
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут внучка вообще ? О внучке должны заботиться в первую очередь ее родители :)))) а не бабушка с дедушкой. Свекры СПРАВЕДЛИВО собираются продать квартиру и поделить деньги поровну между СВОИМИ сыновьями, внуки к этому отношения не имеют никакого, так же как и невестки.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы рот и не открывайте. Подайте всем пример. У вас это хорошо получается, даже не крякаете:)
Кошка
Сообщение было удалено
Да, я сегодня ему сказала, чтобы он решил этот вопрос. А свекрови вообще пофиг на меня ,я беременная, через месяц рожать , она такие темы поднимает, мне обидно и не приятно... ни чего страшного нет, если будет прописан ребенок в этой квартире..
Гость
Сообщение было удалено
Вот, почаще свою последнюю фразу вспоминайте. она очень правильная. А то завтра придет автор с темой "не хочу ухаживать за больной свекровью". и вы же первая заверещите. что она обязана, потому что это родня, мать мужа, бабушка внучки и проч.
Корректор
Сообщение было удалено
Женский ресурс? У нас теперь женщина это ресурс значит, расходный материал? Ну так простите, отчего бы вами не пользоваться, если вы товарок без стеснения так называете. Моралистка закулисная, забавно.
Муженька автора - да без проблем. Только сначала выясним, где в этот момент была его жена и где ее вклад в общую квартиру. Как права качать - так я женщина, равноправие, а когда дело доходит до ответственности - сразу мужчина вдруг становится единственным должником. Хотя баба вроде бы не инвалид, не заключенная, могла бы пошевелиться и заработать свою часть взноса. Но нет, не в бабской это натуре работать, словно чернавка. Лучше кусок со стороны урвать, славное дело. Так что ваши двойные стандарты держите при себе, мне не интересно в сотый раз их разбирать и тыкать вас носом.
Муженька автора - да без проблем. Только сначала выясним, где в этот момент была его жена и где ее вклад в общую квартиру. Как права качать - так я женщина, равноправие, а когда дело доходит до ответственности - сразу мужчина вдруг становится единственным должником. Хотя баба вроде бы не инвалид, не заключенная, могла бы пошевелиться и заработать свою часть взноса. Но нет, не в бабской это натуре работать, словно чернавка. Лучше кусок со стороны урвать, славное дело. Так что ваши двойные стандарты держите при себе, мне не интересно в сотый раз их разбирать и тыкать вас носом.
Гость
Сообщение было удалено
Страшно другое, что отказ от прописки ребенка не был сразу обговорен свекрами с вашим мужем, вы могли подождать с ребенком и покрутиться с приобретением своей квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем свекрови прописывать ребенка в квартире которую собираются продавать? Квартиру вам никто не дарил, вам дали пожить. Временно. Зачем временно живущим делать прописки? Тем более несовершеннолетним? Выписывать несовершеннолетнего сложно, кстати, раз в квартира ипотечная банк может быть против. Зачем вы маетесь дурью? Зачем вам прописка во временном жилье? Квартира не ваша и вашей не будет, эту квартиру продадут.
Корректор
Сообщение было удалено
У этой внучки 2 бабушки. Что, своих "родичей" напрягать противно натуре животного, приятнее с чужих стрясти?
Кошка
Сообщение было удалено
Вообще -то, не мне они платят за квартиру и не меня они пустили жить в нее, а своёго сына. Это их сын привёл свою жену в квартиру, я могу и уехать из нее , она мне не нужна.... но муж не хочет, говорит, что будем жить в ней..... И у них первая внучку и они сейчас так себя ведут, за , что не понятно.... за это я им должна быть благодарна?
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы, который писал об чае и выкидышах, теперь глазки круглые делаете насчет женщин - расходных материалов?! Самому от своего лицемерия не противно?
И нос у вас не дорос - меня тыкать. Потому что вы обычный российский мужчинка - лентяй, трус, маменькин сыночек, который привык все на женщин валить и себя царем природы чувствовать.
Настоящие мужчины на женских форумах не сидят:)
И нос у вас не дорос - меня тыкать. Потому что вы обычный российский мужчинка - лентяй, трус, маменькин сыночек, который привык все на женщин валить и себя царем природы чувствовать.
Настоящие мужчины на женских форумах не сидят:)
Гость
Сообщение было удалено
Тогда все претензии к мужу. С чего он решил жениться и детей рожать до того как сумел хоть на пару квадратных метров сам заработать. ? Вы можете предъявлять претензии только мужу, свекры вам ничего не должны.
Кошка
Сообщение было удалено
Вот и я об это и говорю, что если бы они сразу обочначили, что квартира будет продаваться мы бы даже не обживались здесь(( я конечно не буду трепать себе нервы, если на то пошло сделаю выводы и пропишу малявку у себя )
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, вы бы, Кошка, с этого и начинали бы.
Из квартиры не хочет выезжать муж, но прямо в глаза родителям сказать об этом не может, вот и прикрывается грудной дочкой и пускает на линию фронта жену:)
Из квартиры не хочет выезжать муж, но прямо в глаза родителям сказать об этом не может, вот и прикрывается грудной дочкой и пускает на линию фронта жену:)
Гость
Сообщение было удалено
А вы спрашивали? Вы вселились в ипотечную квартиру и ни разу не задумались кто за нее платит и почему? Ну странно быть такой наивной. Вы только на последнем месяце беременности решили вдруг!!!! выяснить вопросы прописки и собственности? А раньше не судьба было уточнить у свекров на каких условиях вы проживаете в их квартире? Учитывая что у них есть еще дети помимо вашего мужа?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, они и обозначили, только вашему мужу, а он "не услышал", надеясь, что родители сжалятся.
Но во всяком случае, со своей родней должен был разбираться он сам.
Но во всяком случае, со своей родней должен был разбираться он сам.
Кошка
Сообщение было удалено
Я считаю подвиг... Вы сами прочитайте, что пишите, какой то бред.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И у вас неправильно названа тема. Суть не в том что не хотят прописывать внучку, суть в том что эту квартиру вообще вам не оставят. Квартира вообще не предназначалась для вашего постоянного проживания , квартиру вам не дарили, нис внучкой ни без. Эта недвижимость на продажу. Так как у свекров помимо вашего мужа есть еще дети и свекры вполне разумно хотят помочь всем своим детям одинаково.
Гость
Сообщение было удалено
А она тут причем, если у свекров родной сын есть, который должен был решать такие вопросы с собственными родителями.
То для вас невестка - никто, а то она должна бегать уточнять за мужа вопросы с его родней.
То для вас невестка - никто, а то она должна бегать уточнять за мужа вопросы с его родней.
Кошка
Сообщение было удалено
Если честно, то я надеялась на мужа, муж сказал, что это наша квартира я и не задумывалась об этом..... Но сейчас возник вопрос, вот и хочу понять, почему родители так себя ведут..
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а почему свекры, зная про беременность невестки, проживающей в их квартире, не поинтересовались сами вопросами прописки будущей внучки?
Следующая тема