Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?
Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
2 356 ответов
Последний —
Перейти
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А это "не помню такого, не было" - очень типично. Они правда не помнят. Они-то свой негатив слили, успокоились, им хорошо и спокойно стало. Действительно, ничего не произошло же. Это ребенок потом годами переживает.
У меня бабушка и тетя тоже помнят, какие гадости мне мама говорила, а мама вдруг решила завести дырки в памяти. Все выдумывают, а она белая и пушистая.
У меня бабушка и тетя тоже помнят, какие гадости мне мама говорила, а мама вдруг решила завести дырки в памяти. Все выдумывают, а она белая и пушистая.
Днепр на связи
Сообщение было удалено
незнание такого элементарного правила про запятую после обращения лишний раз доказывает, как же вы безграмотны даже на вашем родном языке )))
++++ 100000000000))))))))))))))))))) И свои "знаки вопроса" пусть задает в первую очередь сама себе. Ей есть, о чём подумать. Только вряд ли она найдет на них правильные ответы.
Фиалла
Здесь урок русского?
Алина
Сообщение было удалено
Какой бред. Жду от вас конкретных моих цитат, на основании которых вы с таким апломбом несете чушь )))
И еще раз, узбагойтесь по поводу моей второй половины ))) не переносите не него фрустрацию от своего мужа, который жену уважать и любить не умеет )))
Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.
И еще раз, узбагойтесь по поводу моей второй половины ))) не переносите не него фрустрацию от своего мужа, который жену уважать и любить не умеет )))
Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.
Алина
Сообщение было удалено
А в чем проблема? На страницах раньше вон латынь вспомнили даже )))
Гость
Сообщение было удалено
Мать ей ноги раздвинула насильно?
Ребенка надо нести к отцу ребенка! Мать виновата только в том, что воспитала непутевую дочь.
Ребенка надо нести к отцу ребенка! Мать виновата только в том, что воспитала непутевую дочь.
Фиалла
[quote="Алина"
Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.[/quote]
104. У моего мужа, например, отличные отношения со своей мамой. Но он ей пишет раз в месяц СМС лаконичную (как правило в ответ на ее СМС, сам редко инициативу проявляет), созванивается еще реже.
С другой стороны, полезь свекровь в нашу семью так, как лезла моя мать, он бы разобрался с этим фактом намного быстрее и жестче меня.
Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.[/quote]
104. У моего мужа, например, отличные отношения со своей мамой. Но он ей пишет раз в месяц СМС лаконичную (как правило в ответ на ее СМС, сам редко инициативу проявляет), созванивается еще реже.
С другой стороны, полезь свекровь в нашу семью так, как лезла моя мать, он бы разобрался с этим фактом намного быстрее и жестче меня.
Счастливая женщина
многие матери не понимают главного, иметь ребенка - это не означает всю жизнь требовать от него отдачи. Любят дети своих родителей "по умолчанию", а вот уважение в глазах своего чада нужно заслужить. Если ребенок тебя уважает и ценит, ему и общение с тобой будет в радость.
Таня
Вот кто-то спросил - а вы хорошее из детства помните? Конечно,было и хорошее,но почему-то именно негативное лезет в голову)))Не знаю почему.
Для меня это страх.Страх перед гневом матери и ее оценками.А они были суровы! Да,меня не били,не выгоняли на мороз,как у В.Но этот холод...Эта критика и этот страх.Прежде всего страх, это было самое ужасное.Отсюда все мои беды и недостатки.Я часто говорю неправду.мне сложно сказать категорическое нет,я боюсь принимать решения и нести ответсвенность.Все это - родом из детства,хотя мама была со мной категорически не согласна).Ну ненормально это,когда ребенок ничего не может рассказать матери,попросить о помощи,да просто поделиться,чтобы не нарваться на крик и очередную порцию нотаций.
Для меня это страх.Страх перед гневом матери и ее оценками.А они были суровы! Да,меня не били,не выгоняли на мороз,как у В.Но этот холод...Эта критика и этот страх.Прежде всего страх, это было самое ужасное.Отсюда все мои беды и недостатки.Я часто говорю неправду.мне сложно сказать категорическое нет,я боюсь принимать решения и нести ответсвенность.Все это - родом из детства,хотя мама была со мной категорически не согласна).Ну ненормально это,когда ребенок ничего не может рассказать матери,попросить о помощи,да просто поделиться,чтобы не нарваться на крик и очередную порцию нотаций.
Фиалла
Сообщение было удалено
Это я спрашивала, потому что тоже не могу понять почему такой негатив по поводу прошлого?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мне 44, детям 22 и 23, живут свой жизнью, а я своей.
Ни в 50, ни в 70, ни в 80 не обнаглею настолько, что стану им навязывать свое общество. С какой стати они должны со мной общаться, если им это не нужно? У меня что, нет мужа, друзей, подруг или других родственников, которые мне симпатичны?
Почему, например, родителям мужа уже за 80, но они не навязываются ни к нему, ни к его сестре? (Верующие католики, кстати - если для некоторых тут это имеет значение. Но почему-то не требуют к себе почитания.)
Это ведь как надо не уважать ни себя, ни собственных детей, чтобы навязывать им свое общество, зная, что оно им в данный момент неприятно!
А эту чушь о "выборе матери до рождения" оставьте для кликушествующих эзотериков. Занималась бы мать сексом с презиком - никто бы ее не стал и выбирать.
Ни в 50, ни в 70, ни в 80 не обнаглею настолько, что стану им навязывать свое общество. С какой стати они должны со мной общаться, если им это не нужно? У меня что, нет мужа, друзей, подруг или других родственников, которые мне симпатичны?
Почему, например, родителям мужа уже за 80, но они не навязываются ни к нему, ни к его сестре? (Верующие католики, кстати - если для некоторых тут это имеет значение. Но почему-то не требуют к себе почитания.)
Это ведь как надо не уважать ни себя, ни собственных детей, чтобы навязывать им свое общество, зная, что оно им в данный момент неприятно!
А эту чушь о "выборе матери до рождения" оставьте для кликушествующих эзотериков. Занималась бы мать сексом с презиком - никто бы ее не стал и выбирать.
Фиалла
902. Алин, это " отличные отношения с матерью" - " лаконичное смс раз в месяц".
Чем же тогда вас не устраивают отношения с вашей мамой?
По-моему у вас тоже все отлично )
Чем же тогда вас не устраивают отношения с вашей мамой?
По-моему у вас тоже все отлично )
Таня
Сообщение было удалено
Не хотела вновь вступать с вами в дискуссию,но...
У вашего мужа не отличные отношения с матерью,у него их вообще нет никаких.Они два чужих человека,которые встретились на одном отрезке времени,прожили немного вместе и разошлись,как в море корабли.Вы вообще,скорее всего,не знаете,что такое отличные отношения сына с матерью,которые ничего общего не имеет с влезанием в его семью. И свекровь,да будет вам известно,далеко не всегда монстр и злобная ведьма.
Не хотела вновь вступать с вами в дискуссию,но...
У вашего мужа не отличные отношения с матерью,у него их вообще нет никаких.Они два чужих человека,которые встретились на одном отрезке времени,прожили немного вместе и разошлись,как в море корабли.Вы вообще,скорее всего,не знаете,что такое отличные отношения сына с матерью,которые ничего общего не имеет с влезанием в его семью. И свекровь,да будет вам известно,далеко не всегда монстр и злобная ведьма.
Таня
Сообщение было удалено
Почему негатив? Потому,что негатив,позитива не было.
Таня
Сообщение было удалено
Браво!
Фиалла
Сообщение было удалено
104 - это Алина пишет про мужа и свекровь, это их "отличные отношения".
Фиалла
Я в кавычки не из сарказма взяла, а просто цитирую.
Таня
Сообщение было удалено
Я уже поняла,хотя это не меняет моего мнения.У каждого свое и по-своему.Я не в осуждение,а как информация.
Фиалла
Меня просили цитаты, вот, не поленилась
Фиалла
[quote="Таня"
Я уже поняла,хотя это не меняет моего мнения.У каждого свое и по-своему.Я не в осуждение,а как информация.[/quote]
Мое мнение с вашим совпало, хотя возможно оно ошибочно.
Я уже поняла,хотя это не меняет моего мнения.У каждого свое и по-своему.Я не в осуждение,а как информация.[/quote]
Мое мнение с вашим совпало, хотя возможно оно ошибочно.
Фиалла
Страна у нас северная, люди холодные. И если сын раз в месяц пишет это не означает, что он не любит мать и душой от нее далеко.
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила не в назидание как мать взрослого сына.Получилось несколько пристрастно))))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я кормлю только моего любимого волчонка - мужа (его имя в переводе на русский значит "воитель в волчьей шкуре")
Еще кроме него, я очень много чего признаю и люблю - друзей, подруг, учителей, учеников, природу, искусство, музыку, да и жизнь вообще.
Но при этом защищать себя от цеплячих и липучих наглецов я тоже умею и не собираюсь кормить этих вампиров.
Кормить можно только того волка, который РЯДОМ.
Атцуда мУраль: не общайся с теми, кто тебе не сипматичен, не держи их рядом с собой. Чисти свое окружение от таких волков, особенно если это твои родственники. От чужих можно избавиться сравнительно легко и в любой момент. От родственников - тем сложнее, чем они ближе.
Еще кроме него, я очень много чего признаю и люблю - друзей, подруг, учителей, учеников, природу, искусство, музыку, да и жизнь вообще.
Но при этом защищать себя от цеплячих и липучих наглецов я тоже умею и не собираюсь кормить этих вампиров.
Кормить можно только того волка, который РЯДОМ.
Атцуда мУраль: не общайся с теми, кто тебе не сипматичен, не держи их рядом с собой. Чисти свое окружение от таких волков, особенно если это твои родственники. От чужих можно избавиться сравнительно легко и в любой момент. От родственников - тем сложнее, чем они ближе.
Фиалла
Ну я так думаю, что матери, которых не любят их дети, расстраиваются конечно, ругают себя, но принимают ситуацию. И все равно радуются, что живет на свете такая девочка, не любит, ну и пусть. Зато она есть.
Это я про нормальных матерей. Как у Тани, Алины.
Это я про нормальных матерей. Как у Тани, Алины.
Гость
Сообщение было удалено
А откуда такие выводы, что они нормальные? Судя по рассказам Тани и Алины, то как раз наоборот. А у вас "Плюнь в глаза - скажет: "Божья роса"!
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Таня, проблема решается просто:
1) не общаться с матерью, которая вам не симпатична
2) не заводить своих детей, чтобы у них не было такого же детства.
Тем более, если мы живем в одном регионе. Здесь вас за это никто не осудит.
Осудят вас только, если вы не выполните этих двух пунктов.
1) не общаться с матерью, которая вам не симпатична
2) не заводить своих детей, чтобы у них не было такого же детства.
Тем более, если мы живем в одном регионе. Здесь вас за это никто не осудит.
Осудят вас только, если вы не выполните этих двух пунктов.
Фиалла
Сообщение было удалено
Она отошла видимо )
Сейчас придет, понапишет. Мне про мужа ))
Сейчас придет, понапишет. Мне про мужа ))
Гость
Сообщение было удалено
Немножку по-другому. Многодетный еврей приходит в раввину и жалуется, что живёт в ужасной тесноте и дети свинячат. Раввин посоветовал привести козу. Через некоторое время спрашивает, как теперь живётся и получает ответ, что ещё хуже. Тогда он советует увести козу, и счастливый еврей говорит, что жить стало хорошо и не тесно, и дети чистоплотные. То есть, сделай человеку плохо, а потом, как было. Простой рецепт.
Фиалла
Сообщение было удалено
По их рассказам. Я не вчера родилась. Хорошие советские женщины. Порядочные, образованные. Семью держали.
Фиалла
924. Вредные советы?
Вы не из госдепа? Разваливать наш институт семьи пришли?
Вы не из госдепа? Разваливать наш институт семьи пришли?
Гость
Сообщение было удалено
...да мне уже и общаться не с кем,мамы нет на свете...
А детей я уже давно завела,сыну 25 лет,а мне- хорошо за 40...Но с сыном я вела себя диаметрально противоположно своей матери,хотя,иногда,я ощущала ее во мне,когда злилась и раздражалась,к своему ужасу...Но я не хотела,чтобы он боялся...
А детей я уже давно завела,сыну 25 лет,а мне- хорошо за 40...Но с сыном я вела себя диаметрально противоположно своей матери,хотя,иногда,я ощущала ее во мне,когда злилась и раздражалась,к своему ужасу...Но я не хотела,чтобы он боялся...
Таня
929 Таня
Алина
Сообщение было удалено
Иииии? Где тут вы вычитали, что я мужу диктую, как часто со свекровью общаться??? Все происходит по его и ее инициативе.
Про "полезь свекровь" - было сравнение в том плане, что если бы свекровь вела себя с сыном так, как моя мать со мной, то муж бы разобрался с ситуацией быстро и жестко.
Ну что? Все еще будем утверждать, что я мужу командую, как с родной мамой общаться?
Про "полезь свекровь" - было сравнение в том плане, что если бы свекровь вела себя с сыном так, как моя мать со мной, то муж бы разобрался с ситуацией быстро и жестко.
Ну что? Все еще будем утверждать, что я мужу командую, как с родной мамой общаться?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Потому что в этом прошлом мало было хорошего и много негатива, зависимостей, чернухи.
Конституция, где записаны основные права человека, существует не так давно: в нашем регионе - с послевоенных времен. В частности, она определяет, что такое свободный человек и в то же время гражданин государства. У детей такие же права, как и у взрослых. Их никто не имеет права ни оскорблять, ни поднимать на них руку - ни родители, ни какой-либо другой человек.
Ювенальная юстиция - не что иное, как инструмент защиты прав детей, которые они имеют по отношению к родителям, а также защиты от уголовных действий родителей по отношению к ним: физического и психологического насилия, оскорблений, итп.,
Всё, что вам запрещается делать по отношению к взрослым людям, то же самое запрещено и в отношении собственных детей, поскольку они такие же обладатели прав, как и остальные.
На ваш вопрос, почему это стало нужным именно во второй половнине 20 века, отвечаю:
Потому что до того, как это было принято, мир пережил две мировые войны при жизни одного поколения. Люди поняли, что нужно что-то менять, чтобы такого не повторилось. Всё, что натворил Гитлер, Сталин, Такаацу и прочие - это было следствием отсутствия у людей элементарных прав и свобод, их зависимость, серость, необразованность, бедность, слабость, поэтому они и выбрали себе таких вождей.
До войны тоже думали, что можно наслаждаться новшествами технического прогресса, ездить на машинах, общаться по телефону, слушать радио, а в социальном плане жить, как раньше и ничего не менять. История показала им хорошую фигу.
Конституция, где записаны основные права человека, существует не так давно: в нашем регионе - с послевоенных времен. В частности, она определяет, что такое свободный человек и в то же время гражданин государства. У детей такие же права, как и у взрослых. Их никто не имеет права ни оскорблять, ни поднимать на них руку - ни родители, ни какой-либо другой человек.
Ювенальная юстиция - не что иное, как инструмент защиты прав детей, которые они имеют по отношению к родителям, а также защиты от уголовных действий родителей по отношению к ним: физического и психологического насилия, оскорблений, итп.,
Всё, что вам запрещается делать по отношению к взрослым людям, то же самое запрещено и в отношении собственных детей, поскольку они такие же обладатели прав, как и остальные.
На ваш вопрос, почему это стало нужным именно во второй половнине 20 века, отвечаю:
Потому что до того, как это было принято, мир пережил две мировые войны при жизни одного поколения. Люди поняли, что нужно что-то менять, чтобы такого не повторилось. Всё, что натворил Гитлер, Сталин, Такаацу и прочие - это было следствием отсутствия у людей элементарных прав и свобод, их зависимость, серость, необразованность, бедность, слабость, поэтому они и выбрали себе таких вождей.
До войны тоже думали, что можно наслаждаться новшествами технического прогресса, ездить на машинах, общаться по телефону, слушать радио, а в социальном плане жить, как раньше и ничего не менять. История показала им хорошую фигу.
Алина
Сообщение было удалено
Таня, меня ваша пристрастность ни в коем случае не задела )
Небольшой намек для более полного понимания: посмотрите на ситуацию "смс раз в месяц" с точки зрения страны, где вы живете. Мой муж очень любит свою маму )
Небольшой намек для более полного понимания: посмотрите на ситуацию "смс раз в месяц" с точки зрения страны, где вы живете. Мой муж очень любит свою маму )
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Знаете, Фиалла, у нас тоже есть такие "семьи" как вы, только это не христиане, а мусульмане. У них такой же "институт семьи", характеризующий низшие классы, где несколько поколений вцепились друг в друга мертвой хваткой и не отпускают. Им неведомо, что такое человеческое достоинство и свобода личности, и что ни один ребенок не обязан любить своих родителей. Приходится объяснять - в полицейском участке.
Таня не даст соврать.
Таня не даст соврать.
Алина
Сообщение было удалено
Я могу вас просто игнорировать. Легко.
Желаете? ))
Желаете? ))
Гость
Сообщение было удалено
- Живём тесно, скучно, что делать?
- Пригласите погостить тёщу...))))
- Пригласите погостить тёщу...))))
Гость
Сообщение было удалено
В страхе?
Алина
Сообщение было удалено
Как красиво про воителя в шкуре. Мне почему-то кажется, что муж - скандинав. Угадала?
Мамита
Фиалла, загляни в личку
Фиалла
932. Про ювеналку не буду. Кто сомневается, что это плохо пусть погуглит, сколько тысяч детей отнято у родителей в благополучной Франции и Англ.
Гитлера никто не выбирал, это ставленник Вашингтона.
А что вы Сталина привели? Он прекрасный вождь, сейчас экономисты изучают его экономику и учебники пишут. Гениальный человек, оболганный и скорее всего убитый.
Гитлера никто не выбирал, это ставленник Вашингтона.
А что вы Сталина привели? Он прекрасный вождь, сейчас экономисты изучают его экономику и учебники пишут. Гениальный человек, оболганный и скорее всего убитый.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В этих словах - исперпывающий ответ на вопрос, за что ненавидят не любящих матерей.
За то, что их дети потом повторяют их образец поведения - даже если считают его неправильным и изо всех сил стараются вести себя по-другому. Это закладывается на подсознательном уровне и иногда прорывается еще до того, как успеешь задуматься о своем поведении. И "с ужасом" обнаруживаешь, что "оно" уже случилось.
Но я считаю, что в этом случае можно извиниться.
За то, что их дети потом повторяют их образец поведения - даже если считают его неправильным и изо всех сил стараются вести себя по-другому. Это закладывается на подсознательном уровне и иногда прорывается еще до того, как успеешь задуматься о своем поведении. И "с ужасом" обнаруживаешь, что "оно" уже случилось.
Но я считаю, что в этом случае можно извиниться.
Фиалла
Сообщение было удалено
Мусульмане нам гораздо ближе, чем католики. Вон Папа Римский хочет в отставку, это уже второй, плохи дела...
Мамита
Сообщение было удалено
А что вы так разгорячились, я никогда не обижаюсь, если меня поправляют, когда я делаю ошибки. Даже благодарю каждый раз и беру это на заметку
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И в благополучной Германии тоже. Но отнято за дело.
На хороших и любящих родителей ребенок жаловаться в ювеналку не пойдет и к ним никто не пристанет.
Тогда собирайте чемоданчик и дуйте в Северную Корею, пока не поздно. Вождей и диктаторов уже не так много осталось, так что торопитесь. Любишь вождя, люби и концлагерь.
На хороших и любящих родителей ребенок жаловаться в ювеналку не пойдет и к ним никто не пристанет.
Тогда собирайте чемоданчик и дуйте в Северную Корею, пока не поздно. Вождей и диктаторов уже не так много осталось, так что торопитесь. Любишь вождя, люби и концлагерь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Сообщение было удалено
Как удачно сократился коммент ваш (вырезала все оскорбления и мат)
Вас действительно можно только слушать, пропуская содержания мимо ушей )))
Женщина, вы меня старше (скорее всего и на много), вас вежливости родители не научили? Общество, в котором вращаетесь? Нет? Совсем тяжко?
Насчет вашего знания пяти языков - даже не удивлена, могу даже навскидку назвать три, которые вы тут продемонстрировали: русский классический, мат и деревенский диалект. А, еще язык быд-ла, это четвертый )))
Дальше можете не писать, отвечать не буду.
P.S. Вы будете удивлены, узнав, что я - далеко не единственная на ветке, кто оповестил о вашем хамстве и неумении общаться на форуме ))
Вас действительно можно только слушать, пропуская содержания мимо ушей )))
Женщина, вы меня старше (скорее всего и на много), вас вежливости родители не научили? Общество, в котором вращаетесь? Нет? Совсем тяжко?
Насчет вашего знания пяти языков - даже не удивлена, могу даже навскидку назвать три, которые вы тут продемонстрировали: русский классический, мат и деревенский диалект. А, еще язык быд-ла, это четвертый )))
Дальше можете не писать, отвечать не буду.
P.S. Вы будете удивлены, узнав, что я - далеко не единственная на ветке, кто оповестил о вашем хамстве и неумении общаться на форуме ))
Таня
Сообщение было удалено
да,конечно,совершенно справедливо)))Замечательные женщины.я не спорю.Порядочные...Только детей иметь им не надо было.
Фиалла
Сообщение было удалено
Сейчас )
Мамит, на матерей наезжают! Ты почитай, что пишут.
Мамит, на матерей наезжают! Ты почитай, что пишут.
Таня
Сообщение было удалено
Хорошо)))
Предыдущая тема