А это "не помню такого, не было" - очень типично. Они правда не помнят. Они-то свой негатив слили, успокоились, им хорошо и спокойно стало. Действительно, ничего не произошло же. Это ребенок потом годами переживает.
У меня бабушка и тетя тоже помнят, какие гадости мне мама говорила, а мама вдруг решила завести дырки в памяти. Все выдумывают, а она белая и пушистая.
Днепр на связи
[810789685]
Алина
Сообщение было удалено
Алина
незнание такого элементарного правила про запятую после обращения лишний раз доказывает, как же вы безграмотны даже на вашем родном языке )))
++++ 100000000000))))))))))))))))))) И свои "знаки вопроса" пусть задает в первую очередь сама себе. Ей есть, о чём подумать. Только вряд ли она найдет на них правильные ответы.
Фиалла
[2628837659]
Здесь урок русского?
Алина
[3821542843]
Фиалла
Сообщение было удалено
Какой бред. Жду от вас конкретных моих цитат, на основании которых вы с таким апломбом несете чушь ))) И еще раз, узбагойтесь по поводу моей второй половины ))) не переносите не него фрустрацию от своего мужа, который жену уважать и любить не умеет ))) Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.
Алина
[3821542843]
Фиалла
Сообщение было удалено
А в чем проблема? На страницах раньше вон латынь вспомнили даже )))
Гость
[1875593896]
Гость
Сообщение было удалено
Мать ей ноги раздвинула насильно? Ребенка надо нести к отцу ребенка! Мать виновата только в том, что воспитала непутевую дочь.
Фиалла
[2628837659]
[quote="Алина" И еще раз, узбагойтесь по поводу моей второй половины ))) не переносите не него фрустрацию от своего мужа, который жену уважать и любить не умеет ))) Свекровь, кстати, у меня - умнейшая женщина, очень ее ценю.[/quote]
104. У моего мужа, например, отличные отношения со своей мамой. Но он ей пишет раз в месяц СМС лаконичную (как правило в ответ на ее СМС, сам редко инициативу проявляет), созванивается еще реже. С другой стороны, полезь свекровь в нашу семью так, как лезла моя мать, он бы разобрался с этим фактом намного быстрее и жестче меня.
многие матери не понимают главного, иметь ребенка - это не означает всю жизнь требовать от него отдачи. Любят дети своих родителей "по умолчанию", а вот уважение в глазах своего чада нужно заслужить. Если ребенок тебя уважает и ценит, ему и общение с тобой будет в радость.
Таня
[2936924636]
Вот кто-то спросил - а вы хорошее из детства помните? Конечно,было и хорошее,но почему-то именно негативное лезет в голову)))Не знаю почему. Для меня это страх.Страх перед гневом матери и ее оценками.А они были суровы! Да,меня не били,не выгоняли на мороз,как у В.Но этот холод...Эта критика и этот страх.Прежде всего страх, это было самое ужасное.Отсюда все мои беды и недостатки.Я часто говорю неправду.мне сложно сказать категорическое нет,я боюсь принимать решения и нести ответсвенность.Все это - родом из детства,хотя мама была со мной категорически не согласна).Ну ненормально это,когда ребенок ничего не может рассказать матери,попросить о помощи,да просто поделиться,чтобы не нарваться на крик и очередную порцию нотаций.
Фиалла
[2628837659]
Таня
Сообщение было удалено
Это я спрашивала, потому что тоже не могу понять почему такой негатив по поводу прошлого?
Мамочка Кураж
[4195913042]
Растите над собой
Сообщение было удалено
Мне 44, детям 22 и 23, живут свой жизнью, а я своей. Ни в 50, ни в 70, ни в 80 не обнаглею настолько, что стану им навязывать свое общество. С какой стати они должны со мной общаться, если им это не нужно? У меня что, нет мужа, друзей, подруг или других родственников, которые мне симпатичны? Почему, например, родителям мужа уже за 80, но они не навязываются ни к нему, ни к его сестре? (Верующие католики, кстати - если для некоторых тут это имеет значение. Но почему-то не требуют к себе почитания.)
Это ведь как надо не уважать ни себя, ни собственных детей, чтобы навязывать им свое общество, зная, что оно им в данный момент неприятно!
А эту чушь о "выборе матери до рождения" оставьте для кликушествующих эзотериков. Занималась бы мать сексом с презиком - никто бы ее не стал и выбирать.
902. Алин, это " отличные отношения с матерью" - " лаконичное смс раз в месяц". Чем же тогда вас не устраивают отношения с вашей мамой? По-моему у вас тоже все отлично )
Таня
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
104. У моего мужа, например, отличные отношения со своей мамой. Но он ей пишет раз в месяц СМС лаконичную (как правило в ответ на ее СМС, сам редко инициативу проявляет), созванивается еще реже. С другой стороны, полезь свекровь в нашу семью так, как лезла моя мать, он бы разобрался с этим фактом намного быстрее и жестче меня.
Не хотела вновь вступать с вами в дискуссию,но... У вашего мужа не отличные отношения с матерью,у него их вообще нет никаких.Они два чужих человека,которые встретились на одном отрезке времени,прожили немного вместе и разошлись,как в море корабли.Вы вообще,скорее всего,не знаете,что такое отличные отношения сына с матерью,которые ничего общего не имеет с влезанием в его семью. И свекровь,да будет вам известно,далеко не всегда монстр и злобная ведьма.
Таня
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему негатив? Потому,что негатив,позитива не было.
Таня
[2936924636]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Браво!
Фиалла
[2628837659]
Таня
Сообщение было удалено
104 - это Алина пишет про мужа и свекровь, это их "отличные отношения".
Фиалла
[2628837659]
Я в кавычки не из сарказма взяла, а просто цитирую.
Таня
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я уже поняла,хотя это не меняет моего мнения.У каждого свое и по-своему.Я не в осуждение,а как информация.
Фиалла
[2628837659]
Меня просили цитаты, вот, не поленилась
Фиалла
[2628837659]
[quote="Таня" Я уже поняла,хотя это не меняет моего мнения.У каждого свое и по-своему.Я не в осуждение,а как информация.[/quote]
Мое мнение с вашим совпало, хотя возможно оно ошибочно.
Фиалла
[2628837659]
Страна у нас северная, люди холодные. И если сын раз в месяц пишет это не означает, что он не любит мать и душой от нее далеко.
Гость
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я ответила не в назидание как мать взрослого сына.Получилось несколько пристрастно))))
Я кормлю только моего любимого волчонка - мужа (его имя в переводе на русский значит "воитель в волчьей шкуре") Еще кроме него, я очень много чего признаю и люблю - друзей, подруг, учителей, учеников, природу, искусство, музыку, да и жизнь вообще. Но при этом защищать себя от цеплячих и липучих наглецов я тоже умею и не собираюсь кормить этих вампиров.
Кормить можно только того волка, который РЯДОМ. Атцуда мУраль: не общайся с теми, кто тебе не сипматичен, не держи их рядом с собой. Чисти свое окружение от таких волков, особенно если это твои родственники. От чужих можно избавиться сравнительно легко и в любой момент. От родственников - тем сложнее, чем они ближе.
Фиалла
[2628837659]
Ну я так думаю, что матери, которых не любят их дети, расстраиваются конечно, ругают себя, но принимают ситуацию. И все равно радуются, что живет на свете такая девочка, не любит, ну и пусть. Зато она есть. Это я про нормальных матерей. Как у Тани, Алины.
Гость
[3022686941]
Фиалла
Сообщение было удалено
А откуда такие выводы, что они нормальные? Судя по рассказам Тани и Алины, то как раз наоборот. А у вас "Плюнь в глаза - скажет: "Божья роса"!
Мамочка Кураж
[4195913042]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, проблема решается просто: 1) не общаться с матерью, которая вам не симпатична 2) не заводить своих детей, чтобы у них не было такого же детства.
Тем более, если мы живем в одном регионе. Здесь вас за это никто не осудит. Осудят вас только, если вы не выполните этих двух пунктов.
Она отошла видимо ) Сейчас придет, понапишет. Мне про мужа ))
Гость
[3624246135]
Гость
Сообщение было удалено
Немножку по-другому. Многодетный еврей приходит в раввину и жалуется, что живёт в ужасной тесноте и дети свинячат. Раввин посоветовал привести козу. Через некоторое время спрашивает, как теперь живётся и получает ответ, что ещё хуже. Тогда он советует увести козу, и счастливый еврей говорит, что жить стало хорошо и не тесно, и дети чистоплотные. То есть, сделай человеку плохо, а потом, как было. Простой рецепт.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
По их рассказам. Я не вчера родилась. Хорошие советские женщины. Порядочные, образованные. Семью держали.
Фиалла
[2628837659]
924. Вредные советы? Вы не из госдепа? Разваливать наш институт семьи пришли?
Гость
[2936924636]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
...да мне уже и общаться не с кем,мамы нет на свете... А детей я уже давно завела,сыну 25 лет,а мне- хорошо за 40...Но с сыном я вела себя диаметрально противоположно своей матери,хотя,иногда,я ощущала ее во мне,когда злилась и раздражалась,к своему ужасу...Но я не хотела,чтобы он боялся...
Таня
[2936924636]
929 Таня
Алина
[3821542843]
Фиалла
Сообщение было удалено
Иииии? Где тут вы вычитали, что я мужу диктую, как часто со свекровью общаться??? Все происходит по его и ее инициативе. Про "полезь свекровь" - было сравнение в том плане, что если бы свекровь вела себя с сыном так, как моя мать со мной, то муж бы разобрался с ситуацией быстро и жестко. Ну что? Все еще будем утверждать, что я мужу командую, как с родной мамой общаться?
Мамочка Кураж
[4195913042]
Фиалла
Сообщение было удалено
Потому что в этом прошлом мало было хорошего и много негатива, зависимостей, чернухи.
Конституция, где записаны основные права человека, существует не так давно: в нашем регионе - с послевоенных времен. В частности, она определяет, что такое свободный человек и в то же время гражданин государства. У детей такие же права, как и у взрослых. Их никто не имеет права ни оскорблять, ни поднимать на них руку - ни родители, ни какой-либо другой человек.
Ювенальная юстиция - не что иное, как инструмент защиты прав детей, которые они имеют по отношению к родителям, а также защиты от уголовных действий родителей по отношению к ним: физического и психологического насилия, оскорблений, итп., Всё, что вам запрещается делать по отношению к взрослым людям, то же самое запрещено и в отношении собственных детей, поскольку они такие же обладатели прав, как и остальные.
На ваш вопрос, почему это стало нужным именно во второй половнине 20 века, отвечаю:
Потому что до того, как это было принято, мир пережил две мировые войны при жизни одного поколения. Люди поняли, что нужно что-то менять, чтобы такого не повторилось. Всё, что натворил Гитлер, Сталин, Такаацу и прочие - это было следствием отсутствия у людей элементарных прав и свобод, их зависимость, серость, необразованность, бедность, слабость, поэтому они и выбрали себе таких вождей. До войны тоже думали, что можно наслаждаться новшествами технического прогресса, ездить на машинах, общаться по телефону, слушать радио, а в социальном плане жить, как раньше и ничего не менять. История показала им хорошую фигу.
Алина
[3821542843]
Гость
Сообщение было удалено
Таня, меня ваша пристрастность ни в коем случае не задела ) Небольшой намек для более полного понимания: посмотрите на ситуацию "смс раз в месяц" с точки зрения страны, где вы живете. Мой муж очень любит свою маму )
Мамочка Кураж
[4195913042]
Фиалла
Сообщение было удалено
Знаете, Фиалла, у нас тоже есть такие "семьи" как вы, только это не христиане, а мусульмане. У них такой же "институт семьи", характеризующий низшие классы, где несколько поколений вцепились друг в друга мертвой хваткой и не отпускают. Им неведомо, что такое человеческое достоинство и свобода личности, и что ни один ребенок не обязан любить своих родителей. Приходится объяснять - в полицейском участке. Таня не даст соврать.
Я могу вас просто игнорировать. Легко. Желаете? ))
Гость
[3624246135]
Фиалла
Сообщение было удалено
- Живём тесно, скучно, что делать? - Пригласите погостить тёщу...))))
Гость
[3624246135]
Фиалла
Сообщение было удалено
В страхе?
Алина
[3821542843]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как красиво про воителя в шкуре. Мне почему-то кажется, что муж - скандинав. Угадала?
Мамита
[1919260636]
Фиалла, загляни в личку
Фиалла
[2628837659]
932. Про ювеналку не буду. Кто сомневается, что это плохо пусть погуглит, сколько тысяч детей отнято у родителей в благополучной Франции и Англ. Гитлера никто не выбирал, это ставленник Вашингтона. А что вы Сталина привели? Он прекрасный вождь, сейчас экономисты изучают его экономику и учебники пишут. Гениальный человек, оболганный и скорее всего убитый.
Мамочка Кураж
[4195913042]
Гость
Сообщение было удалено
В этих словах - исперпывающий ответ на вопрос, за что ненавидят не любящих матерей.
За то, что их дети потом повторяют их образец поведения - даже если считают его неправильным и изо всех сил стараются вести себя по-другому. Это закладывается на подсознательном уровне и иногда прорывается еще до того, как успеешь задуматься о своем поведении. И "с ужасом" обнаруживаешь, что "оно" уже случилось. Но я считаю, что в этом случае можно извиниться.
Фиалла
[2628837659]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мусульмане нам гораздо ближе, чем католики. Вон Папа Римский хочет в отставку, это уже второй, плохи дела...
Мамита
[1919260636]
знак вопроса
Сообщение было удалено
А что вы так разгорячились, я никогда не обижаюсь, если меня поправляют, когда я делаю ошибки. Даже благодарю каждый раз и беру это на заметку
Мамочка Кураж
[4195913042]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла
А что вы Сталина привели? Он прекрасный вождь, сейчас экономисты изучают его экономику и учебники пишут. Гениальный человек, оболганный и скорее всего убитый.
И в благополучной Германии тоже. Но отнято за дело. На хороших и любящих родителей ребенок жаловаться в ювеналку не пойдет и к ним никто не пристанет.
Тогда собирайте чемоданчик и дуйте в Северную Корею, пока не поздно. Вождей и диктаторов уже не так много осталось, так что торопитесь. Любишь вождя, люби и концлагерь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[3821542843]
знак вопроса
Сообщение было удалено
Как удачно сократился коммент ваш (вырезала все оскорбления и мат) Вас действительно можно только слушать, пропуская содержания мимо ушей ))) Женщина, вы меня старше (скорее всего и на много), вас вежливости родители не научили? Общество, в котором вращаетесь? Нет? Совсем тяжко? Насчет вашего знания пяти языков - даже не удивлена, могу даже навскидку назвать три, которые вы тут продемонстрировали: русский классический, мат и деревенский диалект. А, еще язык быд-ла, это четвертый ))) Дальше можете не писать, отвечать не буду. P.S. Вы будете удивлены, узнав, что я - далеко не единственная на ветке, кто оповестил о вашем хамстве и неумении общаться на форуме ))
Таня
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
да,конечно,совершенно справедливо)))Замечательные женщины.я не спорю.Порядочные...Только детей иметь им не надо было.
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
Сейчас ) Мамит, на матерей наезжают! Ты почитай, что пишут.