По этому поводу вряд ли кто-то сегодня будет плакать.
Дык может вам лучше в какую-нибудь мусульманскую страну перебраться? А то у православия аргументов все меньше и меньше, православный "шариат" вводить что-то никто не собирается пока.
Таня
[2936924636]
Фиалла
Сообщение было удалено
Если ты берешься спорить,то пиши,по крайней мере,грамотно. Это минимум уважения к оппонентам.
Мамита
[1919260636]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, ты за себя говори, а про других молчи. Мне католики ближе, чем мусульмане. Мусульман не переношу из-за их отношения к женщинам
Таня
[2936924636]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да,я именно так и делала...Я не считаю зазорным объяснить ребенку причину поведения или даже извиниться.Он все поймет.Хотя моя мама считала,что взрослый априори прав,даже если вопиюще неправ...)
Мамочка Кураж
[4195913042]
Алина
Сообщение было удалено
Нет, Вольфанг - не скандинавское имя. У скандинавов даже не было святого с таким именем. Да и волков у них не очень много, в основном, медведи (Бьёрн).
Алина
[3821542843]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Анг, значит, воитель?
Мамита
[1919260636]
Народ, можете исправлять мои граматические ошибки, я буду только благодарна
Есть хочу кошмарно! Я одна и не готовлю ничего. Яб сейчас тоже хихикали не отказалась. Можно было бы добежать, у нас тут рядом, но поменялся повар и хинкали стали такие огромные, не удержишь в руке и не вкусные ((
Фиалла
[2628837659]
Ой! Не сюда запостила (( пардон
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы считаете слепнем мать??? Ваши рассуждения может быть и не лишены здравого рассудка, но жизнь не состоит из белого и черного, она многогранна, с оттеночками, так сказать. такая категоричность, как ваша, не прокатит там, где речь идет не просто о посторонних людях, а родных. Задам один простой вопрос." Если ваши дети вдруг решат выкинуть вас насовсем из своей жизни?" " Только не надо мне здесь разводить теории о "правильном" воспитании и прочее бла-бла. Жизнь, она порой непредсказуема, сами знаете)
Виола
[2490333412]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
А тут и думать особо не надо, основным воспитательным рычагом для детей является семья, поведение мамы и папы, хочешь не хочешь, но модель поведения родителей, пусть незначительную ее часть, но получишь автоматом))) Кураж сейчас совсем немного лет, она окружена большим количеством знакомых, друзей, наконец, что самое важное, у нее есть Вольф) Проблемка-то в том, что чел становится старше-старше, старше... Друзья, знакомые, мужья начинают отпадать... И вот в тот самый момент, когда чел остается наедине с собой,тут-то дети и делают ему пинка под зад. А ничего личного, они просто следуют маминой манере поведения и освобождаются от ненужного к тому времени балласта.
Гость
[1919260636]
[quote="Виола"Проблемка-то в том, что чел становится старше-старше, старше... Друзья, знакомые, мужья начинают отпадать... И вот в тот самый момент, когда чел остается наедине с собой,тут-то дети и делают ему пинка под зад. А ничего личного, они просто следуют маминой манере поведения и освобождаются от ненужного к тому времени балласта.[/quote]
Не все дети и не всегда. Это уж кому как вовезет)
Виола
[2490333412]
Гость
Сообщение было удалено
Не все дети и не всегда. Это уж кому как вовезет)
Согласна, но чем старше человек, тем более одиноким он становится - это, во-первых. Во-вторых, Гость вы упустили первую часть моего поста что-то вроде "яблоко от яблони", так сказать)
Виола
[2490333412]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, извините,немного не в тему. Насколько я помню, вам муж изменил вам даже уже не в прошлом году, а вы все продолжаете муссировать эту болезненную тему. Зачем так себя мучить? Или вы с чувством глубокого удовлетворения миллион раз констатитуете, что тогда победили?))) Забудьте про все это, было и прошло)
Фиалла
[2628837659]
Виола
Сообщение было удалено
К слову пришлось, про кризис в семье и отношения с мамой. Мусолят Гости.
Мамочка Кураж
[4195913042]
Виола
Сообщение было удалено
Это их законное право. Они мне ровным счетом ничего не должны. Если они так решили - значит, я не сумела им понравиться.
Ваши родственники не обязаны к вам относиться иначе только потому, что вы их родственница. Чем вы заслужили такие привилегии?
У меня были очень напряженные отношения с матерью..Буквально ненависть. Меня бесило, как она ест, как говорит, как бестактно лезет в мою личную жизнь, все ее недостатки. Сейчас я поняла, в чем была причина. В том, что тогда я встречалась с парнем, который меня использовал и не хотел жениться, а чтобы отмазаться от свадьбы, придумывал бесконечно мои недостатки, которые я должна исправить. Он упрекал меня за каждую мелочь, за внешность, за характер, за манеры. Я так безумно была влюблена, что терпела это долго, он постепенно привык унижать меня постоянно. На маму я злилась, так как хотела ужасно замуж и детей, а он меня не брал, а она все лезла с этой темой, давила на больную мозоль. Также злилась на ее недостатки, так как у меня были аналогичные, а парень ненавидел меня за них. Злилась за то, что я не соответствовала тому, чего от меня ждут. Потом я бросила этого парня - эгоиста и манипулятора. Вышла замуж за доброго и хорошего парня. И наши отношения стали лучше. По крайней мере, злобы, ненависти и ругани почти не стало.
Мамочка Кураж
[4195913042]
Виола
Сообщение было удалено
Повторюсь: родителям мужа - за 80. Во-первых, еще неизвестно, кто из них умрет раньше - вероятность 50 на 50. Во-вторых - у них знакомых еще больше, чем у меня. Они постоянно где-то шастают, чтобы прийти к ним в гости, нужно предупреждать, иначе ты их не застанешь: то в церковь, то на экскурсию, то поход, постоянные репетиции в хоре, не говоря уже о выступлениях, постоянные участия во всяких мероприятиях, и куча мелких активностей для общего блага. Прекрасно обходятся без детей и их общества. Раз в месяц свекр может попросить разобраться в компьютере - не смертельно. Свекрови вообще ничего не надо. Наоборот, сама предлагает помочь: завтра у племянницы свадьба в средневековом духе, так она моему рыцарю подогнала тунику. Но такое бывает только в исключительных, разовых случаях. А так, все прекрасно обходятся сами и стараются чтобы оставалось так.
Кто хотел, тот в одиночестве не умер. Одинокими умерли те, кто не умел себя вести, разругался со всеми друзьями и знакомыми и под конец не вызывал ничего, кроме чувства брезгливости. Но если ты действительно до такого дойдешь, то перед собственными детьми тебе будет элементарно стыдно. Ты сам не захочешь, чтобы они тебя видели таким.
Мамочка Кураж
[4195913042]
Виола
Сообщение было удалено
Откуда вы это взяли? Постоянно наблюдаю полностью противоположную тенденцию: у пенсионеров масса времени на поддержание связей и знакомств. Это нам работать надо, а они свое отработали, теперь веселятся.
Будете ли вы одиноки или лет, зависит только от ВАС.
Мамочка Кураж
[4195913042]
Да, и еще: Чем меньше вы липнете к людям (и к детям в том числе), тем больше они будут дорожить вашим обществом. Ваша задача - интересно и весело прожить жизнь, чтобы до глубокой старости сохранить хорошую энергетику. Тогда вы никогда одинокой не станете. А для этого нужно постоянно чистить и наводить порядок в своем непосредственном окружении - как вы наводите порядок в доме или квартире: не хранить лишних вещей и рухляди по принципу "авось пригодится", не давать шанса вампирам, слепням и нарциссам, а оставлять только самое нужное, красивое и приятное.
Во-первых, вы пишете про родителей мужа. А что ваши? Во-вторых, я несогласна с последним утверждением. Жизнь показывает, что часто бывает наоборот. Нормальные порядочные родители и дети - сви...ньи, простите. не все так однозначно, как вы думаете.
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Он и правильно, только от ваших "здравых" рассуждений веет антарктическим холодом. Нельзя так относиться к людям, все может обернуться против вас.
Моя мать с диагнозом шизофрения. Раньше у неё это случалось раз в пять- восемь лет, счас её накрывает всё чаще и чаще ,то ли организм изношен лекарствами, то ли старость и маразм, но мне 30 ,я не могу уже с ней общаться .В- принципе, никогда близки мы не были, её интересует она сама, с бесконечными капризами, жалобами..В этом году вобще край, так испереживались с отцом ,как никогда. Вначале года узнала,что больна раком желудка, на этой почве случилась болезнь её, надо операцию срочно, а она в больнице своей, выводят из состояния. Вылечили, сделали операцию на желудке, убрали всё плохое, удачно, живи и радуйся- нет же, она опять расслабилась, стала пить немного вина ,кофе(что категорически ей нельзя), сорвалась после диеты надоевшей..Ну, и понеслось опять..плюс ещё ноги отекли и стала жидкость с них течь- положили в терапию, пока лечили, крыша съехала..Папа мой, золотой человек, сколько он натерпелся от неё, нов от ради меня не бросил, мучается, хотя сам уже плохо спит и астма у него. Жаль очень,что он там с ней один. Когда мой муж дома всё легче проходит,он берёт всё это на себя и быстро делает как надо,чтоб её полечили и пр..Ведь пока приедут и заберут, проходит пару дней, в эти сутки она не спит, буянит, может всё что угодно случится - можно поседеть за это время ,если находиться рядом, но и саму в квартире же не оставить. То ,что я видела в детстве, хватило мне,чтоб не любить её так, как отца. Конечно, я разумный, взрослый человек и понимаю ,что это болезнь и всё такое, но кто рядом с такими находился, поймёт, мы мучаемся больше, чем они. В молодости она ещё боялась, берегла себя, держалась, а счас ей 65 она туда едет, как в дом родной, уже непонятно иногда здорова или нет возвращается. их там месяц лечат ,у неё уже даже нет угрызений за свои действия, типо ,вы простите,я ж болею. Все ей должны сочувствовать только , помогать, давать и пр. А наши дела её особо не волнуют и здоровье, очень эгоистична из-за этой проклятой болезни
Гость
[221224134]
Фиалла
Сообщение было удалено
Можно бы и почитать , но за что? За то что в пьяном угаре чуть не убила собственную мать железным шнуром? Или за то что унижала при всех ? С такой матерью и врагов не надо. Прощать и почитать за такое мы бы не стали чужих а мать обязаны? Логики не вижу
Даже, когда я совсем не раздражаюсь на её неадекватные действия, иногда она же бывает родной и близкой, я всё равно вспоминаю запуганного ребёнка, которого соседи отпаивают валерьянкой..Всё таки, лучше бы им не рожать с таким диагнозом! Это самая страшная болезнь и больше всего достаётся родным людям! Она-то полжизни пребывает в отличном настроении, когда всё крушит вокруг и песни поёт, а мы каждый день с тревогой за ней наблюдаем.. Устала, хочу жить без этого страха и волнения, но не получается.
А здесь нет логики, просто принимайте, как есть и все. Для вас же полезно, а держать в душе ненависть всю жизнь и на чужого, и на мать... Себя разрушите.
Я не общаюсь со своей матерью недели две примерно. Но знаю, что все равно общаться придется, даже, если она этого и не будет хотеть. Она мне много хорошего по жизни сделала, росла я в полной семье, у меня все было супер, пока я не родила детей. Сказать, что моя мать к старости стала такой скандальной, так нет, скандалы и критика в мой адрес продолжаются уже почти 30 лет) Я-то привыкла, но у моей дочери более слабая психика, к тому же боюсь за внука, он еще совсем маленький. И не звать я ее к себе не могу, она одна осталась, мы - ее семья, я не могу выбросить ее как балласт за борт, потому что у меня, видимо, присутствует такое явление, как совесть в отличии от Кураж, например. Я просто пытаюсь найти мирные способы решения этой проблемы и, думаю, у меня получится0
У меня нет ненависти, просто уже равнодушие осталось к ней, не хочется общаться и слышать очередные бредни, просто хочется, чтоб оставила в покое нас с отцом уже, перестала мучить своей болезнью.
Виола
[2490333412]
Да, у меня тоже равнодушие и полный пофигизм, именно поэтому, видимо, я еще держусь на плаву в отношении с матерью))) Но мое слабое звено - дочь и внук. А ее никто не может остановить в случае энергетического голода ни мой зять, ни мой муж, только мой сын живет своей жизнью и никого туда не пускает, с ним она еще как-то считается.
Фиалла
[2628837659]
Сонька Авр.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую (
Фиалла
[2628837659]
Виола
Сообщение было удалено
Так она уже прабабушка? Ничего себе энергия у нее, и не угомонилась? ) В вампиризм я не верю.
Виола
[2490333412]
Она не только прабабушка))) Ей почти 77, она еще работает, научилась с компом обращаться (ей по работе надо). Да со стороны посмотришь, просто суперская бабушка. на самом деле привыкла по жизни генерировать, как говорит мой муж, остановить танк еще возможно - ее нет. Приезжая, она постоянно вносит в мой дом раздоры и скандалы, последнее время все-таки крыша немного начала ехать, возомнила, что мой дом - это ее. Самое интересное, что она прекрасно и спокойно ведет себя на работе, на своей территории тоже никаких скандалов, все только у меня дома, особенно, когда мужчины отсутствуют. Зря не верите в вампиризм, это оно самое и есть.
Гость
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
Виола
Во-вторых, я несогласна с последним утверждением. Жизнь показывает, что часто бывает наоборот. Нормальные порядочные родители и дети - сви...ньи, простите. не все так однозначно, как вы думаете.
Мои значительно моложе.
Мы говорим не о том, кто порядочный, а кто ***** - о неоднозначности этих определений можно спорить бесконечно. Мы говорили об отношении и должной дистанции друг к другу и о том, что нормальному человеку должно быть стыдно навязывать свое общество, а перед своими детьми - стыдно вдвойне.
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
В теплой среде слишком быстро бактерии размножаются)) Лучше похолоднее, но зато стерильнее. Мне теплота не очень нужна. Никогда не была в обиде за нежелание общения или участия. Но если кто-то посмеет вторгнуться в мое личное пространство, липнуть или цепляться - тут пощады не жди. Я никого не трогаю, и ты меня не трожь.
Как мы относимся к людям, так и они к нам. Не хотите, чтобы за вас цеплялись - не подставляйте крючков. А если подставляете, то да, оно обернется против вас.
ЗЫ: Наберите в гугле "холодотерапия". Сразу выпрыгнет определение: "оружие против вампиров"))
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
И при чем здесь "почитать"? Чтобы не держать в душе ненависть, нужно просто отстраниться и всё. Не общаться с этим человеком и не вспоминать о нем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виола
[2490333412]
Фиалла, мне было 47, когда умерла моя бабушка, ее мать. Самое интересное, что бабушка тоже самое проделывала со своей младшей дочерью (моей теткой ) и ее младшей дочерью. Меня, мою маму и старшую теткину дочь она никогда не задевала. Я с бабушкой жила некоторое время вместе, было классно, никаких ссор, все по обоюдному согласию. Когда родился правнук, моя мама научилась переключаться с меня на мою дочь, а у нее слабая психика, я уже писала. К тому же доводить на пустом месте кормящую грудью женщину - вообще верх наглости, даже если тебе говорят, что прабабушка руководствуется тем, что так будет "лучше" для грудного ребенка.
Фиалла
[2628837659]
Виола
Сообщение было удалено
Молодец она ) А на почве чего скандалы?
Виола
[2490333412]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то навязывает, кто-то нет, а результат может быть один - пинок от детей. Все неоднозначно в этом мире)))Но при навязчивости, согласна, реальности=ь неприятия детей может быть реальнее.
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я не говорила про почитание, это Фиолла) Однако трудно забыть и не общаться именно с матерью, это не то, что совсем чужой человек, который появился в твоей жизни и исчез. По мне, так надо в этом случае искать другие, более конструктивные пути решения.