Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
2 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Леса Добрая
Я не люблю свою мать. Она всю жизнь отстранненая, вечно подколы, принимала строну моих мужиков, все хорошие кроме меня. Всю жизнь любила только брата и моего сына! Относится как к соседке, вся ее любовь заключается - что то купить. Поговорить нельзя все в упрек. Если с работы купила пример масло - обида, отделяюсь. Никогда не выйдет на праздник, бегает по дому прячась. Дом блин закрывает ключом утзунтри, типо ее нет. Как я устала! Пью успокоительные! Купить ей квартиру нет возможности, говорю найди жилье, я буду оплачивать, нет - ей нравиться жить в таком состоянии, питается этой негативщиной. Господи, за что мне это. Я завиду у кого мамы любят своих детей. У меня ребенок, я даже в мысли не могу о нем плохо подумать. А она мне и я ***, и я нетакая! Всю жизнь пашу, все сама. Как мне тяжело. Вот реветь охота. Почему так сложно купить сраную студию ей и чтобы она меня оставила в покое! Прикол, серьги дарила - не те (золото не из дешевого), духи - все не те, сумку - долго не носила. Да что ж ей надо! Сил нет! Не разговариваю с ней уже почти год. Мечта -выселить! Сыгу моему на меня пиз....т Нервирует пацана. Устала его успокаивать. В доме что можно сломать, сломала. Не хочу с ней ничего нового покупать. Господи столько всего, устану писать! Ну как мне отлепить ее от себя? ! Помогите.
У меня отчасти такая же мать. Почему то после моих 30 очень болезненно реагировала на мои покупки, готова у меня все забрать, просто ей хотелось такое же. Все ей дарили, везде приглашали, деньги давали. Если я чем то займусь, она тут же это хочет, если что то куплю, тоже это хочет. Ей уж 8- й десяток пошёл, все не успокоится, хочет фигуру фитоняшки, всю жилет упрекает, что это я ей испортила фигуру. Моему ребёнку про меня тоже всякое говорит, он сам сказал,: бабуля про тебя плохо говорит. Меня спасло, что я живу отдельно и далеко. Да и то даже на расстоянии доставала и выносила мозг. Однажды я её пригласила к себе, так тона как то с порога устроила мне скандал, что это я до сих пор покрывало у них в спальне на поправила ( уголок) и что это я до сих пор на могла на пляж. На минуточку, это она у меня была в гостях. Просто не пустом месте!
А когда я родила, её первый вопрос : ну и какой у тебя сейчас размер груди? Даже не поздравила, не обняла. И ещё она как то сказала, что я должна найти работу консьержки, чтобы там спать. То есть не спать и не жить в своей квартире 😂 И ещё много чего, до слез доводящего, тоже устану писать. Ездить никуда нельзя по её словам , надо на пенсию зарабатывать, причем я должна была думать о старости с молодости. Да кто ж думает в молодости о старости то?! Старушкой меня называла, когда мне было 30 лет. С ужасом думаю, как будует надо мной смеяться и говорить, как я постарела, когда мне будет. 60-70 лет. Так как она зациклена на внешности.
Даже ребенка хотела у меня забрать. Прикол в том, что она как будто потом ничего не помнит или делает вид. Общаюсь по минимуму, по праздникам, подарки, деньги дарю.
Помню, она, такой была даже в 35 лет, чем старше, тем больше бзиков. Муж говорит : как же ему повезло с родителями, вообще другими были.
Гость
Фиалла
В том, что вы называете таким словом свою маму, которая вас родила, кормила с ложечки и мыла вам попу. Любила вас.
И сейчас наверняка любит, хоть и не общается с вами, а просто знает что есть такая девочка, которую она воспитала. Как смогла, так и воспитала.
То, что вы перечисляете: родила, кормила, мыла, это не инстинкт? Не ответственность взрослого перед маленьким человеком, которому дали жизнь? Хоть это, безусловно, вызывает благодарность 🙏.
Элли
Я на днях перестала общаться с матерью, причём понимаю, что вопрос не стоит так - "прекратить отношения или нет?", суть в том, что отношений нет давным-давно! Причина? Её жадность и нежелание мне хорошей жизни. Тётя отписала мне квартиру, умерла в прошлом году, и я планировала эту квартиру сдавать, а потом продать. Живу в другой стране. Доверенность оформлена на мать (больше просто не на кого было). И вот она мне совершенно спокойно объявляет, что она в мою квартиру впустила (бесплатно и бессрочно) жить родственников с 2 детьми (одному 7 лет, второй скоро родится). Я была в шоке!!! Настолько не уважать меня, что даже не уведомить меня об этом, не принимать никаких доводов, одни упрёки. Я поняла, что сохранять тут просто нечего. Эта история, конечно, только вершина айсберга, с 5 лет она меня терроризирует (в мои 5 лет отец стал ей изменять, и она назначила меня виновной за её неудачный брак). С тех пор как я мигрировала не было ни одного доброго слова вообще. И муж не такой у меня, и собака, и одежда, и работа, и учёба, и ем не то, и пью не так. Всё. Продам завтра последнюю вещь, которая у меня от неё осталась - и выдохну спокойно. По поводу квартиры уже нашла адвоката, буду бороться.
Гость
Элли
Я на днях перестала общаться с матерью, причём понимаю, что вопрос не стоит так - "прекратить отношения или нет?", суть в том, что отношений нет давным-давно! Причина? Её жадность и нежелание мне хорошей жизни. Тётя отписала мне квартиру, умерла в прошлом году, и я планировала эту квартиру сдавать, а потом продать. Живу в другой стране. Доверенность оформлена на мать (больше просто не на кого было). И вот она мне совершенно спокойно объявляет, что она в мою квартиру впустила (бесплатно и бессрочно) жить родственников с 2 детьми (одному 7 лет, второй скоро родится). Я была в шоке!!! Настолько не уважать меня, что даже не уведомить меня об этом, не принимать никаких доводов, одни упрёки. Я поняла, что сохранять тут просто нечего. Эта история, конечно, только вершина айсберга, с 5 лет она меня терроризирует (в мои 5 лет отец стал ей изменять, и она назначила меня виновной за её неудачный брак). С тех пор как я мигрировала не было ни одного доброго слова вообще. И муж не такой у меня, и собака, и одежда, и работа, и учёба, и ем не то, и пью не так. Всё. Продам завтра последнюю вещь, которая у меня от неё осталась - и выдохну спокойно. По поводу квартиры уже нашла адвоката, буду бороться.
У меня такая же мать. Все, что я ни сделаю, все не так. А сама оставила меня бабушке под предлогом того, что типа в общаге нет места с ребенком. На 10 лет))) И теперь жалуется, что я ее жизнью не интересуюсь. Ну да, мне неинтересно. А в моей жизни она не видит вообще ничего хорошего, так как я не способна к этому. И муж у меня дурак, и дети не так ее любят, как дети брата… ну и смысл общаться с таким токсичным человеком?
Гость
Фиалла
"почитай отца своего и мать свою"
Нигде не сказано " хорошего отца" и " хорошую мать". Без родительского благословения трудно и тяжело жить. Надо мириться.
*** в рот надо таким родителям
Гость
Автор
ты тварь
ТЫ тварь
Гость
Я на грани. Ответьте ОТТУДА - ваше лучшее решение?
Я перестала общаться с матерью. Чувство вины меня не мучает и за неё не волнуюсь. Перестала с ней общаться потому что я устала выслушивать её пьяный бред, звонила мне всегда только пьяная и жаловалась на жизнь. Так уж сложилось, что матерью я считаю бабушку, а не её, ведь говорят: "не та мать, что родила, а та, котрая воспитала".
Гость
Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.
Вы не правы. Есть такие мамы, которые не любят своих детей. Но есть у этих детей бабушки, которые их обожают.
Гость
Алина
Как-то я ОЧЕНЬ СИЛЬНО поругалась с мамой и ушла жить к отцу.Не общались недели 2-3.Сожалею об этом сильно,что поругалась.С мамой мы померились,слава богу.На лето я осталась жить у отца.Вот через неделю домой,обратно к маме:)
Кто-то говорит что это нормально,16 лет,подростковый период.Но это очень тяжело и больно.Я каждую ночь ревела в подушку,ведь ближе её у меня нет никого
И чем ты с мамой мЕрилась? Каким местом? Жоппами? Письками? И чо?
Гость
Гость
Никогда она меня не любила.Любила только тех,кто ей между ног хорошо засаживал.А воспитывала меня бабка,тоже кровушки попила...пока маман по е п а р ям шароёпилась
Вы просто скотина, что так пошло пишите...омерзение и гадость...
Ну с чего начать…Иногда себя чувствую приемным ребенком)))Потому как моя маман любит больше свою племянницу (дочь своей родной сестры). Сейчас объясню…За моё проживание в своем доме(третий год пошел)она приехала 2 раза и то,если мы отмечаем что-то. Если приезжают к ней гости-про меня забыли от слова совсем и звонят если что-то нужно. Про помощь мне я молчу(поможет если ее упрекнет кто-то из ее знакомых). Так сказать,я сирота при матери (как бы это грубо не звучало). Иногда обижаюсь на нее и могу не звонить,завидую тем,у кого хорошие отношения с мамой(иногда мне этого не хватает). Да и чужие мамы (моих подруг,коллег и знакомых) ко мне относятся лучше чем моя. Как-то так.
Гость
Я тоже перестала. Сил нет. Уже не получается убеждать себя, что она любящая мама. Она социопатка, со всеми вытекающими. После общения с ней всегда неприятный осадок. И чувство вины меня не мучает.
Батько
Да, простить мать не равно - продолжать общаться.
Хотя она прощения попросила и получила его, надеясь на дальнейшее общение со мной. Но я не могу выкинуть из головы всех её косяков, которые очень сильно повлияли на мою жизнь. Я не хочу с ней общаться, она постоянно меня пыталась вывести на эмоции, сталкивала с людьми, которые ей нравятся а меня от них тошнит. Никакой психолог не переубедит меня общаться с ней, потому что меня трясло каждый раз после гостевания у неё. Однажды она от меня выслушала ушат ОБОСНОВАННЫХ претензий, предупреждения, что если еще раз она попытается меня, 40-летнего человека задеть, обвинить, доставать меня своими нудными вопросами и нравоучениями, то я откажусь от общения с ней навсегда.
Сложная ситуация
Если хотите, могу отправить вам книгу "Матери с пограничным расстройством личности" - книга рассказывает о том, как некоторые отношения с матерями могут быть обречены и неисправимы. Книга помогает все понять. Но даже в ней говорится, что просто прочитать книгу и понять - недостаточно, нужны годы психотерапии, чтобы перестать чувствовать вину, или хотя бы купировать вину когда она снова дает о себе знать. Сама я не психолог, но с матерью всю жизнь были проблемы. Сейчас я в другой стране и мне, к счастью, муж напоминает о том, что я должна перестать пытаться наладить отношения. Он и сам от своих родителей нахлебался. Если подумать, это ведь годы, годы и годы бесполезной растраты сил. Эти силы можно потратить на что-то другое. Раньше я училась не разговаривать, не отвечать, не думать, не объяснять. Сейчас учусь не испытывать вины.
Гость
Чаще дети понимают это еще позже: тогда, когда сами оказываются в положении родителей, презираемых своими детьми.
Да так и будет. Только уйдет драгоценное время. Это самое важное. Вот в чем печаль
Гость
Фиалла
[quote="В."]
Вы зачем в эту тему пришли? У вас, очевидно, золотая мама

Золотых людей не бывает в принципе, у каждого есть пороки и недостатки.
Пришла я в эту тему, потому что у меня тоже был конфликт с мамой, она мне несколько месяцев не звонила, а когда звонила я, то разговаривала со мной очень сухо и неохотно.
Меня это угнетало. Я поехала к маме и в коридоре ее обняла и прижала к себе и сказала ей "прости", хотя не считала себя виноватой, просто чтобы загасить конфликт. Мама меня оттолкнула в тот раз. Но отношения после этого быстро стали налаживаться.
Сейчас мама для меня лучшая подруга, как и раньше.
Главное слово как и раньше. В случаемнапцистическиз маиерей раньше не существует. С рождения, поэтому вы не понимаете. Женшины обрывают общение для самосохранения. Прочтите в интернете что значит нарцистическая мать. Их много рказывается таких. Звезд. А дочери вырасиают со сломоенной волей, нтщкой самооценкой, щавоевывающие любовь и отчаявшиеся ее получить. Матери живут только на публику, доя признания, получения комлиментов, а дочь так жалкая ничтожная тень, каждый недосиатрк булет обсосан многократно, раскритикован и супруг и работа и характер. Только ей надо внимание, забота, подарки. Дочь должна привозить ей, она нет, ни веукам ни дочери, вот еще. Все должеы. Папа по струнке, беспрекословное подчинение. А с ложечки кормить - совсем необязательно. Своей матери младенцев отдать, у звезды же учеба, институт. Наследство бабушка внучке отписала- иди мой полы наследница в доме бабушка, а мы все счета обчистили, нам надо-ей, звезде. А потом к нотариусу подвришь бабушкино наследство матери. Я же в этом доме росла, ты то чего вообше достойна? Я не ссорилась, я 46 лет сношу мамины выхолки. Но не стремлюсь к матери, она мне дальше соседки, боюсь ее неодобрения, боли боюсь. Хотя квартиру купить помогли. Черещ иакой абьюз! Я такое выслугаоа, какрй я потребитель. Ниче что наследство, мрй путь к свободе отлаоа, тебе нужнее было. Ссориться не хочу, но и не жду добра, жду зависти от нее, злобы, поучений. Когда разговаривает со мной доброжелательно, ой сколько радости. Я все еше как собачка ластюсь к ней. Лечиться мне еще и лечиться
Фиалла
Говорят, что когда родители становятся дряхлыми и немощными, то дети к ним начинают относиться совершенно по другому.
Приходят и просят прощения, если успели и родители еще живы. Если нет, то на могилу приходят сказать, - я был не прав, прости.
Лучше конечно при жизни успеть, чтобы не висело потом мертвым грузом. Но можно и на могилу.
Дети ни в чем не виноваты и ничего не должны своим родителям. Родители не святые, это просто люди. Вы из какой деревни?
Да,есть. Мне 31 год,а моей маме 52 года. Я уже 4 года не общаюсь с моей мамой. Так решил мой Господин. Я нижняя в Теме. Мне больше нельзя звонить и писать маме. Конечно,я за неё волнуюсь,но я рабыня и обратной дороги нет.
шульц
Алина
Как-то я ОЧЕНЬ СИЛЬНО поругалась с мамой и ушла жить к отцу.Не общались недели 2-3.Сожалею об этом сильно,что поругалась.С мамой мы померились,слава богу.На лето я осталась жить у отца.Вот через неделю домой,обратно к маме:)
Кто-то говорит что это нормально,16 лет,подростковый период.Но это очень тяжело и больно.Я каждую ночь ревела в подушку,ведь ближе её у меня нет никого
писюнaми померились?
Гость
шульц
писюнaми померились?
Мне вот тоже непонятно, зачем малограмотные пишут, если не умеют))
Почему так произошло:

У каждого взрослого есть Внутренний Ребёнок, и если он травмирован, человек бессознательно ищет, кто будет его «долюбливать».

В таких семьях мама:

* сама остаётся раненым ребёнком;
* не имеет внутреннего взрослого, который мог бы её поддерживать;
* ищет опору вовне — чаще всего в детях.

Тогда дочь становится:

* эмоциональной поддержкой;
* смыслом жизни;
* объектом контроля;
* «родителем» для своей матери.

Это называется - перевёрнутые роли.

Ребёнка не видят как отдельную личность — его используют, чтобы закрыть собственную боль.

Это происходит не из злого умысла, а из-за непрожитой травмы.

Как живётся после дистанции

Когда взрослая дочь начинает отделяться, её Внутренний Ребёнок сталкивается со страхами:

* «меня разлюбят»;
* «я плохая»;
* «маме станет хуже из-за меня».

Поэтому сначала:

* тревожно;
* больно;
* появляется желание вернуться и снова «быть хорошей».

Но по мере восстановления внутренней опоры:

* уходит постоянное напряжение;
* появляется ощущение устойчивости;
* жизнь перестаёт крутиться вокруг маминых эмоций.

Волнуюсь ли я за неё?

Да. И это нормально.

Сострадание возможно без самопожертвования.

Вы можете любить мать, но не быть ответственной за её счастье.

Откуда берётся чувство вины

Вина — это не про мораль.

Вина — это сигнал травмированного Внутреннего Ребёнка, которого в детстве наказывали лишением любви.

Ребёнок усвоил:

* «если я не удобная — меня не любят»;
* «маминые чувства важнее моих»;
* «я должна».

Когда взрослая дочь выбирает себя — поднимается старая детская вина.

Это не значит, что вы делаете что-то неправильно.
Это значит, что вы выходите из старого сценария.
Как это влияет на отношения с мужчинами

Женщина с травмированным Внутренним Ребёнком:

* растворяется в партнёре;
* боится быть «слишком»;
* чувствует вину за подарки и заботу;
* выбирает тех, рядом с кем нужно заслуживать любовь.

Когда появляется внутренний взрослый:

* исчезает страх близости;
* появляется чувство собственной ценности;
* отношения строятся из выбора, а не из нужды.

Как взрастить внутреннего родителя (по шагам)

Шаг 1. Осознать перевёрнутые роли

Скажите себе:

«Я была ребёнком. Я не должна была быть опорой для мамы».

Это возвращает ответственность на её место.

Шаг 2. Познакомиться со своим Внутренним Ребёнком

Замечайте:

* где вы боитесь;
* где стыдитесь;
* где хотите одобрения.

Это не слабость — это рана.

Шаг 3. Создавать внутреннего взрослого

Внутренний родитель формируется через фразы поддержки:

* «Я рядом»
* «Ты в безопасности»
* «С тобой всё в порядке»

Регулярность важнее идеальности.

Шаг 4. Практика «Добаюкивание»

Практика «Добаюкивание» идеально подойдёт, потому что:

* даёт телесное чувство безопасности;
* исцеляет Внутреннего Ребёнка;
* формирует заботливого внутреннего родителя;
* снижает базовую тревогу и вину.

Это не про голову — это про нервную систему.

Шаг 5. Учиться границам без агрессии

Граница — это не наказание матери.
Это забота о своём Внутреннем Ребёнке.

Иногда достаточно:

* не объяснять;
* не оправдываться;
* не втягиваться.

Шаг 6. Жить свою жизнь

Когда внутренний родитель окреп:

* исчезает хронический стыд;
* появляется ощущение «я есть»;
* меняются сценарии отношений;
* приходит внутренняя опора.

В завершение

Когда вы исцеляете Внутреннего Ребёнка, ваша жизнь неизбежно меняется.

Будет ли после этого мама хотеть общаться, сможет ли она принять новые границы — это её выбор и её путь.

Это другая история.

А ваша — про жизнь без стыда, вины и постоянного напряжения.
Гость
смотря какая ситуация !а за что стыдно !много людей не общаются с родителями ну значит и не надо пересиливать себя !
Вот именно
Таня
То,что вы описали,обыкновенный советский быт,так жили ВСЕ.Понимаете,все! Никакого геройства нет в том,что ты должен работать,готовить,убирать и детей растить.В войну,на поле боя,в экстремальных условиях,люди оставались людьми,а не превращались в злобных чудовищ...
Не хочешь трудностей - не рожай,в чем проблема?
Здесь я с вами не соглашусь. Геройство есть. Потому что не все женщины так жили. Были те, кто с работы заступал на вторую смену дома: сготовить, постирать, убрать, уроки у детей проверить. А были и те, кто приходили домой отдыхать. Даже по детям было видно. У кого-то они всегда в чистом и наглаженном, а у кого-то - в мятом и застиранном/испачканном. Кто-то с детьми занимался, помогал с учёбой - кому-то было всё равно на это. И с едой также. Кто-то вечером готовил, а кто-то бросал небрежно - "придёшь со школы - сам(а) кашу сваришь/яичницу пожаришь. И посуду помой, полы тоже не забудь. В пять часов Маньку/Ваньку из детсада забери. Да присматривай за ним!".
И на каникулах тоже: кто-то с детьми самостоятельно время проводил, а кто-то на всё лето к бабушкам отправлял, а себя - на куррорт, в санаторий. А кто-то только с детьми туда ездил, и на бабушек их не вешал - от слова совсем. Так что по-разному все жили.
А фраза - "не хочешь трудностей - не рожай" - она бессмысленная. Потому что , собираясь рожать, будущие матери верят, что дети будут им в радость, а не в тягость, соответственно , и хлопоты , связанные, с ними, тоже будут радостные. Это только потом приходит осознание какой это тяжёлый труд, да и то - не сразу. Даже бывает, что не с первым ребёнком. Потому что первые годы родители верят, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть - и станет легче. Под "этим соусом" даже второго/третьего рожают (вроде - где один - там и второй/третий), и только со временем понимают, что и разница есть, когда один или несколько детей, и что легче не станет никогда: с детьми всегда будут заботы и проблемы - только разные. Но это для неравнодушных, включённых в воспитание, родителей. А пофигистам и тем, кому есть на кого детей сбагрить - им трудностей бояться нечего.
Вот именно
Таня
Если тебя раздражают твои дети,отдай их другим,но не ломай им психику.у них вся жизнь впереди.
Почему ребенок,у которого еще нет жизненного опыта,должен,по вашему маму "не раздражать",все понимать,все прощать,в угол забиваться и ждать,пока у взрослой бабы псих пройдет? Почему у вас масса требований к маленькому и зависимому человеку и куча оправданий взрослой женщины? Вы что,не замечаете,как вы предвзяты и необьективны?Или занимаетесь самолюбованием?
Как у вас всё просто: "раздражают дети - отдай их другим". Кому - другим? Кому они нужны-то - чужие дети? Кто-то будет ахаться без резинки, чтоб не портить ощущения, а другие растить должны? Вы серьёзно? А вы вообще уверены, что дети ХОТЯТ к чужим дяде и тёте? Что эти чужие не будут на них голос повышать и , в отличие от родной матери, будут идеальными родителями?
Вот именно
Мамочка Кураж
Потому что на начальника, бывшего или любого взрослого наорать слабО (он ведь и ответить может, и на место поставить), а дети защититься против собственной матери не могут, и она это знает. Вот и распоясывается. От безнаказанности.
А причём тут вообще начальник или бывший мужик? Если не устраивает муж, то с ним можно развестись, если начальник - можно уволиться. За их поведение и проступки спрашивают с них самих, а не с третьих лиц. А с детьми нельзя ни развестись, ни уволиться, и ответственность за них лежит на матери - даже, если уехать за тридевять земель. Отцы их после развода забирать себе тоже не хотят.
Если дети не желают себя нормально вести и понимать необходимые правила, то они раздражают ВСЕХ, а не только своих родителей. Если они не желают слышать, когда с ними неоднократно пытаютя говорить спокойно и по-человечески, то нечего удивляться, когда родителям приходится повышать голос.
Вот именно
Бяка-бука
Вот именно. То есть дело не в загнанности и усталости, а в ВЫБОРЕ женщины оторваться на более слабых. И в ЛЕНИ, нежелании что-то делать со своими нервами. Ведь вполне можно после работы или уже перед домом посидеть 5 минут на скамейке, подышать воздухом, постараться мысленно отпустить проблемы. Или еще проще: например, я своих детей и мужа проинструктировала, что в первые полчаса после моего прихода домой меня надо оставить в покое. Исключение - опасные для жизни и здоровья ситуации, которые должны быть разрешены немедленно. Все остальное подождет полчаса, пока мама не отдохнет и не будет в состоянии адекватно реагировать. И все в курсе: это не семья плохая, а мама устала. Что, собственно, ребенку и требуется знать.

А когда ребенку постоянно прилетают гадости от мамы просто так, ребенок растет в сознании, что он плохой, и мама недовольна лично им. Ни к чему хорошему это не приводит. Ребенок или отдалится с возрастом (кто посильнее морально), или его психика будет растоптана.
Так потому и прилетает, что дитятко не согласно с тем, что маму после работы нужно ненадолго остаавить в покое.
Гость
Гость
есть такие. я вот. правда, уже не девушка, мне за 40. 4 года не общаюсь и не собираюсь. причина - ее самодурство и садизм, всю жизнь как гестаповка по отношению к близким. за нее не волнуюсь, жаль тех, кто вынужден ее терпеть. предупреждения типа "твои дети так же к тебе будут относиться" - не впечатляют, у меня взрослые самостоятельные дети, и с ними отношения совсем не такие, как были у меня с матерью.
Все правильно
Гость
Гость
Вы просто скотина, что так пошло пишите...омерзение и гадость...
Не судите да не судимы будете, женщина
Гость
Гость
Мне 40. У нее очень тяжелый характер- уверенность,что она пуп земли,и все должно крутиться вокруг ее нужд. Окончательный разрыв- после того,как подвергла мое здоровье во время беременности опасности.Живется хорошо. Не волнуюсь. Виновата не я,поэтому не мучает. Разрыв около 20 лет
Аналогично.
Гость
Татьяна
С мамой надо общаться. Моей маме 58 лет, мне 29 лет. Я стараюсь маме звонить в течение Дня, писать Смс. Планирую купить Компьютер, чтобы общаться с мамой в Скайпе. Сейчас телевизоры со Скайпом. Звоните, пишите. Мама самый Родной человек в Мире
Хорошо вас мама завербовала. Напишите сюда в чат через 15 лет.
Гость
Гость
Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.
Это вы про кого? У всех мамы разные. Попу мыла, спасибо, но маленьких детей все любят, а вот со взрослыми нужно быть мудрой. Я перестала общаться с матерью, она самостоятельная, всю помощь осмеивала, подарки выкидывала..довыкидывалась. Пусть теперь старость сама встречает, я больше этот ад терпеть не хочу и не буду. Помню, маленькая была, моя бабушка после общения с матерью все спрашивала, когда она уже отмучается... от хамла держусь далеко и теперь взаимно.

А что касается заповеди. Почитай понимаю как почтай ее личность, а не стелись перед ней. Жаль, что живем вместе. Но у меня еще хватит сил переехать, отношения продолжать не хочу.
Гость
Короче у меня есть мама ну она меня вобще не любит она меня бьёт орёт и каждый раз ругает и поэтому я хочу найти себе маму
Гость
Фиалла
Вас это ни на какие мысли не наводит?
У нас народ холодный, не на Востоке живем, лишний раз не скажем, что любим. Но в душе это есть и мы близкие для своих родных.
У вас есть дети?
Никогда не поверю, если они у вас есть, что вы никогда не наказали ребенка несправедливо, если были усталы, расстроенны, рассержены кем-то, если жизнь не ладилась.
Дети сами на свет не просятся
Гость
Гость
Меня т.н. мама очень давно выгнала из дома из-за мужика. Жили в одной комнате с ее молодым мужем (моложе ее на 14 лет). Даже не помню, чтобы она меня по имени назвала. Материнских чувств ко мне у нее не было вовсе. Отец погиб, когда мне было три года. И до 1-го класса мы с сестрой жили у ее сестры. Время было трудное, не то что сейчас... Трудно даже всё описать, да и незачем.
Гость
Фиалла
Еще у меня есть подруга, которая не общается с матерью несколько лет. И я теперь знаю, что если человек зол на своих родителей, то он никогда не будет добрым и к другим людям и сам будет от этого страдать.
Прощайте и миритесь с родными людьми, пусть они неправы. От этого будет только лучше, причем всем.
Зол к другим людям, говорите? Наоборот, добра ко всем. А вот ко мне по-доброму что-то не очень-то относятся. Кругом обман и мошенничество.
Гость
Гость
То есть она для Вас была всегда как подруга за исключением этого конфликта? Вам действительно нечего делать в этой теме. Вы не знаете, каково это - быть обьектом ненависти матери, и слава Богу, что не знаете.
Меня мать даже прокляла. И про такое я слышала не раз.
Гость
Гость
Не может мама, которая с ложечки кормила и попу подтирала вдруг стать мегерой и эгоисткой.
И не кормила, и не поила. Ее сестра, которая была ее старше на 14 лет, кормила и поила что Бог послал (время послевоенное было), а она, когда училась в школе, кормила одной жареной картошкой. А когда появлялся какой-нибудь мужик, что-то готовила. Мяса мы с сестрой не видели совсем, как и масло. Я болела в 9 лет туберкулезом. Мы из другого поколения. Жили тяжело, бедно и трудно. Но у подруги тоже была одна мать, а отношения такого к своему ребенку не было. Била постоянно... Всего не рассказать. Злобу свою переносила на меня из-за того, что осталась одна с двумя детьми. Сестру не била, только меня. И мат-перемат, который я с тех пор не могу слышать, но в ответ могу "запустить". С вашими "душевными ранами" не сравнить. Много лет спустя она мне приснилась. Стоит далеко где-то на возвышенности, на вид лет 27, и кричит: "Нас здесь живьем сжигают!" Начала ей заказывать службы за упокой. Уже закончилась 5-летняя служба, а на новую нет денег. Церковные услуги растут наряду с продуктами. Понимаю ее тяжелую жить. Воевала в ВОВ. В 24 осталась с двумя детьми после того, как муж погиб на Сахалине, куда поехал, чтобы заработать "на домик". А она, как оказалось, всю жизнь про себя думала, что он ее "оставил с двумя детьми". Понять ее можно, но простить, как она надо мной издевалась, не получается, как ни старалась. Сестра с ней съехалась. Полагала, что жить с ней можно. Как бы не так. После ее похорон через год сестра умерла от рака. Сказалась постоянная нервотрепка. Да еще когда мать умерла, за оплату квартиры сняли льготы, которые должны были остаться и за сестрой. Но, как оказалось, она не могла оплачивать полную стоимость коммуналки - из-за этого и сняли. А у нее пенсия была 11 тыс. руб. Две пенсии пропали в сбербанке. Это был 2012 год. Мне так и не ответили куда делись деньги. Я потом поняла куда, но это уже отдельная тема. Так что не советую пенсионерам держать деньги в сбере.
Много лишнего написала, но это для меня как психотерапия. Выговорилась.
Гость
Гость
Зачем мне эта близость ,которая калечит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А в чём не прав?В том,что послал в сад садистку,жизнь отравлявшую?Я со своей гадиной не общаюсь и не собираюсь впредь.Насколько лучше стало жить и легче дышаться,когда от неё избавилась!
Вот это дааааа. Мать гадиной назвать. Сама то ты тогда кто? Задумайся.
Форум: Психология
Всего: 210 364 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0