Пендель можно дать только тому, который РЯДОМ и как-то связан. Живи своей жизнью, и не будет пенделей. Заботься о достойной старости заблаговременно. И пусть эту твою манеру твои дети повторяют тоже.
Если через 25 лет я скажу иначе и начну цепляться, значит я выжила из ума и у меня начался маразм. А если действительно такое ни дай Бог случится и я буду не в здравом уме, то я не хочу, чтобы дети меня такой увидели. И пусть я буду подальше от них.
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
Создать дистанцию - единственное конструктивное решение. Всё остальное - отговорки и нежелание ничего радикально менять.
Фиалла
[2628837659]
Я считаю, что даже надоевших друзей нельзя вот так вычеркивать. Не по человечески это. Извините, я спать. Соньку Авр. очень жалко, вот это действительно мучение ((
Виола
[2490333412]
Фиалла
Сообщение было удалено
Привыкла командовать, отца доводила до бешенства. Я раньше не могла понять, почему при мне он такой спокойный, а при ней просто впадает в ярость. Она указывает, как жить всем, даже своей младшей сестре, которая сама того и гляди станет прабабушкой) Дочка сказала недавно, что, видимо, она нас не уважает. Похоже так и есть(
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
Вот видите: он живет своей жизнью, не дает ей себя вампирить, вот она с ним и считается. Он не дает вампиру шанса, не открывает ей двери. А вы добровольно пустили энергетическую воровку к себе в дом. И хотите, чтобы она с вами считалась?)))
Фиалла
[2628837659]
Виола
Сообщение было удалено
Да сколько же можно командовать? )))))
Фиалла
[2628837659]
М. Кураж, вы слишком надеетесь на органы соцзащиты. Кто знает, что с ними будет через дцать лет?
Насчет крючков я согласна)Вот пока держу дистанцию, отдыхаю. Но еще раз повторюсь, все неоднозначно, не могу я ее бросить, она одна осталась, мы ее семья. Думаю над другими способами разрешения конфликта. Если не придумаю, буду ждать, когда она будет постарше, может силы уже не те будут скандалы устраивать(
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
Это простите как? Она приезжает к вам без приглашения? Вы ее звали? Почему вы ей вообще открываете двери, если ее никто не звал?
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да сын просто дома не живет, а потом она с мужчинами ведет себя по-другому. Дочка тоже не была объектом, пока не родила ребенка. Я же говорю, все происходит из якобы хороших побуждений типа так нужно ребенку. До рождения моих детей она была суперской.
Мамочка Кураж
[1473848899]
Виола
Сообщение было удалено
Вы не ее семья. Ваша семья - это муж. Ей нужны деньги на лекарство? Дайте денег. Не хватает еды? Дайте на продукты. У нее всё есть для достойного существования. А то что она одна и ей некого вампирить - это уже ее блажь. Не нужно поощрять такие излишества.
Вкладывайте в недвижимость, если не верите органам. Не может быть, что в Москве нет возможности организовать достойную старость за деньги. Слава Богу не в совке живем.
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Иногда без приглашения, а что еще хуже, она стала ко мне в гости приглашать без моего ведома, правда люди-то все нормальные и знакомые, но... сами понимаете, это ни в какие рамки не лезет. Мы с дочкой пробовали разные способы поведения с мамой. Один раз я ей предложила встречаться с правнуком на ее территории, вроде как ей тяжело без машины ехать к нам и бла-бла всякое. В ответ на мое предложение, она закатила истерику, что мы ее не хотим у себя принимать. Пробовали не поддаваться на провокации, ходим как зомбированные, она цепляется, потом у нее начинается истерика. Ага, значит недополучила от нас ничего.
Виола
[2490333412]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Все как раз наоборот. Она нам деньги дает, она нам продукты привозит и всем рассказывает, что она нас кормит. Денег я не беру, продукты беру, потому что надоело отбрехиваться. У нее в последнее время весь смысл жизни заключается в том, чтобы насильно что-то дать, а потом упрекать. Жаль была такая интересная женщина, сейчас ее волнуют только магазины и наше ведение хозяйства, да еще уход за ребенком. При любой моей попытке отвлечь ее от этой рутины,она резко прерывает и говорит, что я несу чушь, она не желает со мной об этом говорить.
Гость
[2560122376]
Виола
Сообщение было удалено
Извините, а сколько вашей маме лет? Может она очень одинока и хочет вам помочь?
Виола
[2490333412]
Почти 77. Так она всегда и помогала, даже когда были живы ее родители и муж, мой отец. Только ее помощь, сдается мне, не от чистого сердца( Бывает и такое. Если бы знали на моей работе, а я начальник большого отдела в известной фирме, что меня так третирует собственная мама, они бы не поверили никогда.
Гость
[2560122376]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Гость
[2560122376]
Виола
Сообщение было удалено
Извините еще раз, я ветку не читала, в ПЭ наткнулась. А чем она вас третирует?
Гость
[2560122376]
Гость
Сообщение было удалено
Я одиночества не боюсь, пока у меня есть дети и внуки. Друзья мне как-то не нужны. Почти всех сама оставила в покое)
Гость
[2560122376]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не поняла, что значит липните? А если я им помогаю? И что значит весело прожить жизнь? Кто может мне приказать, как я должна жить?
Виола
[2490333412]
Она приезжает к нам домой, часто без приглашения и начинает всех строить. Такое было и раньше, сейчас стало совсем плохо, потому что она доводит нас попеременно с дочкой. Ребенок маленький слышит эти постоянные крики, которые сопровождает ее приезд, одно время он у нас стал просто визжать, мы испугались и увезли его в подмосковье, там он сразу успокоился и перестал так громко кричать. Она создает в моем доме склоку, скандалы, мне порой кажется, что вся эта ***** висит в воздухе вокруг нас. Я боюсь не за себя, дочка и ее ребенок не смогут выдержать таких скандалов. Еще немаловажным фактором для ее "господства" в моем доме явилось то, что мой муж временно с нами не живет. Он вынужден ухаживать и присматривать за своим отцом (92 года), на моего зятя она плевала, он старается не появляться, когда она приезжает. Вот она и разошлась, а весь удар принимаем мы на себя, в основном я конечно, как самая закаленная в "боях" и непробиваемая уже)
Виола
[2490333412]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати я заметила, чем дольше живешь, тем меньше друзей остается и даже не потому что кто-то и умирает, не знаю, всех больше интересуют свои дети, семьи и пр.
Виола, мне кажется, Вы так ничего не добьётесь. Говорят, 50% успеха в решении проблемы между 2 сторонами - это признание существования самой проблемы. У вашей мамы проблемы нет, поэтому решать её нечего. Ну и как Вы хотите решить проблему в одностороннем порядке за ДВОИХ? Начнете решать по своему усмотрению - Ваша мама в лучшем случае отморозится, в худшем - обозлится и закрутит "сюжет" еще сильнее. Вы создали замкнутый круг.
Может и не добьюсь скорее всего. Мой муж предлагал сесть за круглый стол и все обговорить. Я не жалуюсь ему, но последнее время просто не с кем посоветоваться, ***** сейчас в отъезде. Вы правы, моя мама не считает, что она неправа совершенно. Ну как же, она привозит нам продукты, дает моим детям деньги, готовит еду (никто не просит, я просто ухожу со своей кухни), даже моет зачем-то полы. Я не препятствую, потому как однажды попросив ее выйти из моей кухни нарвалась на ужасный мат и всяческие "пожелания". Да еще и ножом мне начала угрожать, жесть просто. Я конечно справлюсь с ней одной левой, если захочу, но для нашей семьи это нонсенс. Тем более, как я могу драться с пожилым человеком, да еще с матерью. Такое за гранью моего понимания. Надо сказать, что она у меня всю жизнь не пьет, не курит, как говорится и всегда была интеллигентной женщиной, но сейчас создается впечатление, что кто-то в нее вселяется, она становится одержимой что ли.
Гость
[2560122376]
Виола
Сообщение было удалено
Может щитовидка поплыла? Со мной тоже такое было
Днепр на связи
[810789685]
Виола
Сообщение было удалено
Виола, а ваша мама понимает, что она выводит вас на нервы и мешает? Если Вы не сопротивляетесь, то откуда ей знать, что она делает что-то не так? Раз Вы молчите, она может считать, что всё хорошо. Она же не может читать ваши мысли, а по вашему поведению не видно, что вы чем-то недовольны.
Виола
[2490333412]
Днепр на связи
Сообщение было удалено
Да все она прекрасно знает. Я по жизни пофигистка и оч спокойный человек. Но она умудряется довести меня до бешенства. Последнее время я не в силах себя контролировать, чувствую, что не надо бы орать, но продолжаю. Я все-таки считаю, что это - вампиризм чистой воды. Однажды был такой эпизод. Мама мне что-то говорит, пытается как обычно навязать чувство вины, уколоть, унизить, я не реагирую. Тогда она посмотрела на меня как-то исподлобья и говорит " Терпеть тебя не могу"
Виола
[2490333412]
Гость
Сообщение было удалено
Щитовидка у нее увеличена, впрочем, как и у меня. Но на работе, к примеру, она не позволяет себе такого. Единственное место ее "возбуждения" - мой дом.
Днепр на связи
[810789685]
Виола
Сообщение было удалено
У вас прямо какой-то фильм ужасов.... Ну Вы-то ладно - пофигистка, а дочь с внуком что будут делать? Вы вроде писали, что вывозили их в Подмосковье, может, можно как-то их изолировать от неё?
Днепр на связи
[810789685]
Виола, Вы пишете, что уже 2 недели с мамой не общаетесь. Так это у нее просто очередь до вас не дошла из-за других дел или она типа "в обидах" на вас?
Виола
[2490333412]
Дочь пока внук маленький, живет у меня. Думаю, что, когда она переедет, будет лучше. Но, к сожалению, она также будет пускать бабушку к себе, в нашей семье не привыкли выставлять пожилых людей за дверь. Я с ужасом думаю о том, когда мама наконец уйдет с работы, тогда она вплотную займется нашим "воспитанием". Кстати, правнук оч любит прабабушку, во-первых он маленький, во-вторых все-таки мужчина, а мужчин она не трогает, только к папе придиралась. С малышом она просто ангельски себя ведет, у нее собственно и претензии только по поводу правнука к нам. Раньше она влезала в мою семью, теперь лезет в семью моей дочери.
Виола
[2490333412]
Днепр на связи
Сообщение было удалено
Она в обидах. Мое терпение лопнуло, и я вся такая тактичная обычно, ее здорово отзеркалила. да, ей было обидно, но мне уже все равно.Зато я спокойна, меня никто не дергает, даже по телефону, хотя знаю, что общаться будем все равно, никуда не денешься(
Виола
[2490333412]
Один раз был такой случай. Я сижу на совещании у генерального, а мама звонит и начинает истерить. Я ей спокойно тихо говорю типа на работе, а ей на это наплевать. Вот такой "странный" самодурный человек.
Хорошо, хоть к ребенку относится нормально. А когда дочь переедет от вас, её муж, ваш зять, сможет её защитить? Может бабушка не будет влазить в семью вашей дочери из-за него?
Бяка-бука
[1247558926]
Фиалла
Сообщение было удалено
Надоевших, может, и не надо. А таких, кому в кайф регулярно вас опускать и за ваш счет самоутверждаться - очень даже стоит отправить в полный игнор.
Днепр на связи
[810789685]
Виола
Сообщение было удалено
Держите паузу, берегите своё здоровье.
Бяка-бука
[1247558926]
Виола
Сообщение было удалено
А к тому, что эти пожилые люди угрожают ножом и ругаются матом, значит, привыкли? Вы пытаетесь вести себя нормально в ненормальной ситуации. По сути, пытаетесь миндальничать с террористом. Ничего хорошего это не даст.
Виола
[2490333412]
Днепр на связи
Сообщение было удалено
Да вся проблема в том, что дочь и зять на грани развода( Нет гарантии, что, когда она переедет жить отдельно, он будет с ней. По крайней мере дочь не особо хочет жить с мужем, там свои заморочки, я не вникаю.Если будет одна с ребенком, то посещение бабушки не отменишь.
Виола
[2490333412]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Еще раз повторю. Я не могу выбросить за дверь пожилого человека, которая к тому же является моей матерью. Она всегда была хорошей матерью, детство у меня было шикарное. Я не могу забыть все то хорошее, что она для меня сделала, поэтому приходится миндальничать, что поделаешь. Если бы я была на вашем месте, уверяю вас, то же самое бы посоветовала. Но я-то на своем)
Гость
[1340821296]
Виола
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что это серьезное заболевание, очень серьезное. Нельзя на нее сердиться, если человек болен
Гость
[1340821296]
Виола
Сообщение было удалено
На какую тему истерила?
Гость
[1340821296]
Виола
Сообщение было удалено
Виола, послушайте, вы явно что-то не договариваете. Она и бабушка хорошая и мама была великолепная, вы понимаете, что она больна и поэтомк НЕ ВИНОВАТА. лечите свою маму, это заболевание вылечивается, я вылечилась и теперь нормальный человек. ПОЙМИТЕ ЭТО
Фиалла
[2628837659]
Странно как у Виолы... Может правда щитовидка? Эндокринологи говорят, что если не лечить обычный териотоксикоз, то можно и в психушку угодить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиалла
[2628837659]
И обычно когда бабки активные, готовят и помогают, то они в более хорошем настроении. Я например маме раньше дела придумывала. Просила что-то связать или испечь, чтобы она была при деле, чувствовала, что нужна и в более хорошем настроении. Даже просила ее перебрать гречку для меня. И если намечался семейный праздник и собирались у нее, то она в преддверии всегда была весела и мила. Это когда ей скучно она начинает депрессовать и жаловаться, а я расстраиваться.
Фиалла
[2628837659]
Я думаю раз конфликт сильный произошел, то надо выдержать паузу. Подольше. Пусть она испугается, что с ней больше не будут общаться и ездить ей будет не к кому и правнука она не увидит долго. Самой отдохнуть. Может месяц или даже больше. А потом первой ей звонить и мириться, как мириться Виола сама лучше знает. А что еще? Она мать и никуда они с Виолой друг от друга не денутся.
Фиалла
[2628837659]
И у самой Виолы со временем решится ситуация между дочерью и зятем, муж наконец-то сможет жить постоянно дома. И я уверена,что мама перестанет так нервировать и раздражать. Она не изменится, но отношение к ней поменяется к лучшему. Все же есть соль в том, что когда у самой кризис в жизни, то отношения с матерью плохие, во всяком случае у меня так было. Я сейчас спокойна и мама вдруг стала такая хорошая, что даже жалеет меня. Сейчас начала делать зарядку, сказала, что это из-за меня, чтобы ей не одряхлеть и меня не мучить. Вот даже до чего дошло! И она меня теперь не критикует, а наоборот хвалит, что тоже необычно. Постоянно стала говорить, как ей повезло с детьми. А то что у нее дочь, так и вовсе повод понтоваться перед другими бабками, у которых только сыновья. Она стала гордиться мной. И отношения с ней такие же хорошие, как и в моем детстве )
Фиалла
[2628837659]
Вспомнилось, мама на меня злилась, но гадостей никогда не говорила. А один раз, давно это было, сказала, что я после развода с первым мужем стала хам-кой. Была такая хорошая до этого и ласковая дочь, а потом хам- ка. Так вроде она меня не оскорбляли никогда, но доводила тоже до белого каления.