Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?
Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
2 356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Надо научиться этому. Пока я ее еще жалею, ей 66, сделала операции, записалась в инвалиды. Живет на мизерную пенсию, потому что стажа не набрала, сидела же с сестриной дочкой. Сестра, получив от нее квартиру, разменяла ее выгодно и отселила мать, предварительно записав на себя. Теперь кое-как помогает ей оплачивать коммуналку, да и то начала это делать под моим нажимом. Короче, без моих денег мать быстро скатывается в нищету, и мне ее жаль.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А я б не стала жалеть такую мать. Она взрослая *****, сама себя в эту ситуацию загнала. Причем не за один день, а годами отдавала все вашей сестре. Вот пусть с любимой дочерью бы и существовала.
Доча
Сообщение было удалено
История ваша ужасна и мне жаль вас, потому что вы много времени и здоровья потеряли в своём самообмане. Я и сама тянула долго, а когда перестала общаться, через несколько лет стала другим человеком. А могла бы и раньше измениться и жизнь вообще была бы другой. И зачем ждала!?
В.
Сообщение было удалено
[
Вы хотите вызывать мать к себе, чтобы она жила вместе с вами? И считаете, что это было бы неплохо? После всего вышеописанного? Вы извините, но у вас, видимо, какая-то особо тяжелая форма мазохизма. Вы привыкли к оскорблениям и унижениям, и жить не можете спокойно без них. Вы готовы даже привезти мать в другую страну, лишь бы она была рядом и снова унижала и оскорбляла вас, а вы могли бы содержать её, обеспечивать и ухаживать за ней. Жаль вашу семью, жаль детей. Примите совет, если вы в Европе, найдите хорошего психоаналитика. Пусть он поможет вам избавиться от этой болезненной зависимости от вашей чудовищной мамаши. Иначе вы разрушите свою семью и сделаете своих детей душевными инвалидами ( если они будут наблюдать отношение вашей матери к вам).
Вы хотите вызывать мать к себе, чтобы она жила вместе с вами? И считаете, что это было бы неплохо? После всего вышеописанного? Вы извините, но у вас, видимо, какая-то особо тяжелая форма мазохизма. Вы привыкли к оскорблениям и унижениям, и жить не можете спокойно без них. Вы готовы даже привезти мать в другую страну, лишь бы она была рядом и снова унижала и оскорбляла вас, а вы могли бы содержать её, обеспечивать и ухаживать за ней. Жаль вашу семью, жаль детей. Примите совет, если вы в Европе, найдите хорошего психоаналитика. Пусть он поможет вам избавиться от этой болезненной зависимости от вашей чудовищной мамаши. Иначе вы разрушите свою семью и сделаете своих детей душевными инвалидами ( если они будут наблюдать отношение вашей матери к вам).
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, я действительно обращалась к психологу, онлайн, и он в двух словах мне ответил, что я пыталась купить любовь матери, стараясь ради нее. Но основной мой урок в том, что если человек старается не ради себя, не ради того, чтобы утереть нос окружающим и показать им большую фигу, то у него получается гораздо больше. Я росла с тяжелым чувством вины перед матерью, за то, что ей было так тяжко поднимать детей. То, что от нее сбежал отец, от ее скандалов и характера, я не понимала. В 11! лет зашла в соседний магазин, просясь взять меня уборщицей. В 19 стала зарабатывать достаточно, чтобы платить коммуналку, в 20 больше матери. А в 22 - собрала на полквартиры. Моей единственной целью было вытащить ее из бедности, и бог меня за это награждал. За что он наказал моего сына, не знаю. Плохого за собой не замечаешь. Но глаза открылись у меня через лет только десять. Еще в прошлом году, когда я поддерживала телефонное общение с матерью, она прошипела в трубку, а ты подумай, вот будет у тебя время , ты подумай, за что тебе это. После этого я выбросила ее из головы. Ходя по красивым, недорогим магазинам, где одеваются женщины от 50 лет, я представляю себе мать нарядной и по-детски радостной. Но потом вспоминаю эти и другие слова, и говорю себе, забей.
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь, когда её спросили, вот что тебе еще нужно, сын же живет в семье хорошо и дружно, откровенно ответила, ну да, но я хотела не этого.
Гость
Сообщение было удалено
Брешет, как дышит. То у неё было счастливое детство, то мама поменялась в 75 лет и стала ангелом.
мила
мой муж не общается со своей мамашей.жить не даёт нам.даже и не вспоминаем про эту *****
Гость
Сообщение было удалено
Я тему "по диагонали" читала. Складівается стойкое впечатление, что ві и есть агент "запада", которій до неміслимой степени извращает традиционное понимание семьи, православніе догматі.
Фиалла
Сообщение было удалено
Московская патриархия не дружит с киевской, тролло-ло
Гость
Сообщение было удалено
Я принадлежу к МПЦ. А ві - фарисейка, которая к тому же сеет межнациональную рознь.
Фиалла
Сообщение было удалено
Скриншот в студию! А иначе это враки!
Церковь не московская, а русская. РПЦ правильно, вы даже этого не знаете, Тол-ло-ло.
И хватит ветку флудить не по теме.
Церковь не московская, а русская. РПЦ правильно, вы даже этого не знаете, Тол-ло-ло.
И хватит ветку флудить не по теме.
Гость
Сообщение было удалено
См.1104. Налицо не только разжигание межнациональной, но и межрелигиозной вражді.
У нас таких "православніх" ("дочерей офицеров", к примеру) с русской литерацией (а не как у меня) - легионі. Поєтому сразу в глаза бросается.
То что ві по теме пишите якобі с ТЗ христианских ценностей никакого отношения к христианству не имеет.
(То что я пишу "МПЦ" - никак не меняет того факта что я не имею отношения к Киевскому патриархату. Впрочем, даже если я католичка, буддистка, адвентистка 7го дня или же атеистка в принципе, єто не изменит того факта, что ваши тезисі не имеют ничего общего с православием, даже если ві віложите скрин св-ва о крещении и фотосессию с патриархом в обнимку.)
У нас таких "православніх" ("дочерей офицеров", к примеру) с русской литерацией (а не как у меня) - легионі. Поєтому сразу в глаза бросается.
То что ві по теме пишите якобі с ТЗ христианских ценностей никакого отношения к христианству не имеет.
(То что я пишу "МПЦ" - никак не меняет того факта что я не имею отношения к Киевскому патриархату. Впрочем, даже если я католичка, буддистка, адвентистка 7го дня или же атеистка в принципе, єто не изменит того факта, что ваши тезисі не имеют ничего общего с православием, даже если ві віложите скрин св-ва о крещении и фотосессию с патриархом в обнимку.)
Сообщение было удалено
Жесть
Моя просто тиран по характеру и эмоциональный вампир. Меня в детстве не били, наоборот, развивали всячески (за это огромное спасибо бабушке), но у мамы, что бы я ни делала, всё плохо, неправильно, и всегда находятся примеры каких-то знакомых и родственников, у которых всё лучше. Когда звонит по телефону, не успокоится, пока не доведет меня до юелого каления... После чего у нее сразу улучшается настроение... Общаюсь из чувства долга и на автомате, стараясь не вникать в открытые и завуалированные гадости. Просто смирилась с тем, что это не мой человек, взаимопонимания у нас никогда не было и не будет, пару минут в день надо перетерпеть...
Гость
Как приятно не общаться с матерью,какое счастье не видеть злобную рожу,не слышать мерзкого голоса,постоянно произносящего гадости...как приятно не быть униженной,как хорошо не трястись от бессильного гнева...как чудесно,когда её нет....
Гость
Хочется только пожалеть женщин, как гость в со злобной мамашей и сестрицей и Виолой, не могут психологически оторваться от своих мучителей и не испытывать чувство вины при том, мамаши ваши- это в первую очередь просто люди, а люди все разные, хорошие и плохие, добрые и злые, вот не повезло вам с матерями, вы думаете, они не понимают, что доводят вас до белого каления, что намеренно отравляют жизнь, это как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы приехав в гости, ходить по пятам и говорить о больном ребенке, делать все больнее своей дочери, желать ребенка наркомана или больного, да просто не любят такие мамаши своих детей, может даже больше- не могут терпеть, завидуют, если дочь хорошо живет. Какие ужасные люди! ведь я, например, если начинаю выносить мозг сыну, мужу, пилить с утра до вечера, учить жизни- то я прекрасно понимаю, что достаю их, они злятся, скандал, и все это сделано намеренно, так и ваши матери все осознают, просто люди такие ужасные, выход один- держать дистанцию, быть жесткой по не необходимости, коллега на работе,58 лет, старый отец к ней поселился, всю жизнь тиранил, мать угробил в 45 лет, всю жизнь жил с женщинами, вот выгнала последняя, дочь бил в детстве, и теперь! пытается прогнуть под себя, орет, клюкой замахивается, за деньги, ее деньги отчитывает, она жалуется нам, а ему все"папа, папа", а папа оборзел да пьет еще, ее за траты на еду ругает, а пропить не жалко, вот нельзя миндальничать с деспотами и манипуляторами, которые и во взрослой жизни не дают жить своим детям.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а ведь у Вашей матери начало маразма, классические признаки. С ней не бороться нужно,
а быстренько к психиатру, чтобы назначил поддерживающее лечение. К сожалению остановить процесс невозможно, а вот сделать так, чтобы он протекал помедленнее и поспокойнее вполне. Пригласите районного психиатра, как друга или знакомого, когда она у Вас. Там все и поймете.
а быстренько к психиатру, чтобы назначил поддерживающее лечение. К сожалению остановить процесс невозможно, а вот сделать так, чтобы он протекал помедленнее и поспокойнее вполне. Пригласите районного психиатра, как друга или знакомого, когда она у Вас. Там все и поймете.
Гость
помню, моя мать мне пожелала разбиться на машине, когда я решила поехать на свидание к своему будущему мужу. потом тоже были проклятья с ее стороны, пожелания сдохнуть мне и моим детям, она аж тряслась когда я собралась замуж за состоятельного мужчину и желала обнищать и остаться на улице с голодными детьми и т.д.
а все за то, что я собралась замуж против ее воли и решила жить счастливо.
и спрашивается, почему я должна была это терпеть и корить себя за то, что я ушла от нее?
а все за то, что я собралась замуж против ее воли и решила жить счастливо.
и спрашивается, почему я должна была это терпеть и корить себя за то, что я ушла от нее?
Гость
просто оказалось что она уже нашла для меня подходящую партию, а я такая вот гадина, решила выйти за более образованного, состоятельного, а главное любимого мужчину, а не за ее избранника - гастрабайтера, зато ее нации. еще и избивала меня чтобы я к жениху выйти не могла. и все это происходило в нашей приличной семье.
не обязаны мы жить так, как нам диктуют родители. выросла, стала зарабатывать сама, и свалила от такого домашнего насилия подальше.
не обязаны мы жить так, как нам диктуют родители. выросла, стала зарабатывать сама, и свалила от такого домашнего насилия подальше.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Фиалла, а вам не приходило в вашу собственную голову, что то, что творится в головах других - это, мягко говоря, не ваше дело?
Еще один вид вопиющей бестактности по отношению к своим близким - лезть в их душу.
Еще один вид вопиющей бестактности по отношению к своим близким - лезть в их душу.
Гость
Сообщение было удалено
извините, начало маразма,если оно и имело место, произошло гораздо раньше, лет эдак на 30) если бы она была маразматичкой, она бы не работала почти до 77 лет. Еще раз повторю, ей 77-й год и она еще работает, причем все ее сотрудники и знакомые считают ее дамой приятной во всех отношениях( не далее, как сегодня немного рассказала о ней подруге (были в гостях). Она видела мою маму несколько раз . Реакция - открытый рот и западание на ноте ЛЯ типа тааакое разве возможно???
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И что значит весело прожить жизнь? Кто может мне приказать, как я должна жить?
А вас просили?
Если вы не навязываете никому своего общества, то никто. Но если кто-то вашего общества не желает, вы все равно лезете (как мать Виолы), то вполне могут приказать этого не делать и жить своей жизнью, а не их.
Если вы не навязываете никому своего общества, то никто. Но если кто-то вашего общества не желает, вы все равно лезете (как мать Виолы), то вполне могут приказать этого не делать и жить своей жизнью, а не их.
дочь
моя мать - обычная женина из провинции, врач, росла без отца и дедушки. Мое детство? Ежедневные скандалы, слезы, попытки самоубийства, вечная депрессия, я била ее иногда по щекам и в руки, и пинала даже, вспоминаю не верю, как я могла такой агрессивной быть, на улице раз ударила пьяную женщину в ответ, потом душило чувство вины много лет, неуверенность, страх, кто-то поймет может, любовники, потом просто за деньги. Но встречалась я с мужчинами, слова которых помню и сейчас, и влияние оказали немалое. Женские тренинги, прощение, работа с родом, мир светлеет, и тут...аборт медикаментозный. все. я сделала и знала, что сама себя уничтожу потом. это было не со мной, нет, я убийца? нееет... и я знаю, это со мной навсегда, и это был конец. и начало. я сказала все. через полгода крестилась, прошел год, я раскаялась казалось во всем, набрала душевной силы, и уже не боль меня душит, я раскаиваюсь и знаю, что Бог меня любит, и простит
дочь
прошло много лет с совершеннолетия, с матерью встречаемся раз в два месяца примерно, недавно жили вместе почти месяц, и через две недели ее уважительный тон и ласковая улыбка прошли. я перечитала много книг по психологии, и я наблюдаю и распознаю ее влияние, но я бессильна в своей любви к ней, хотя какая любовь, я не сдержалась и дала ей пощечину, в общем я снова никто и зовут меня никак, растоптанное достоинство, слезы под одеялом, я ничтожество. но я не понимаю, зачем ей как матери, прививать такие во мне чувства???почему не поддерживать меня например? ведь я красива, может и не умна и ленива, но я же чего то стою? а этого я раньше не знала, это так страшно, ведь среди несчастных девушек я знаю лишь тех, кого мать унижала, и жила с обидой на мужчину, не знаю, как мой темперамент влияет на то, какой я выросла под ее опекой, мне хочется много рассказать, столько мне она обидного сказала, приходили ее подруги, сметал все мои вещи, кричали на меня, она смотрела стояла, она позволяла... я росла беззащитная, неуверенная, с комплексами, нелюбимая, не любящая, не знающая, как с мужчинами обращаться, а потом я поверила, что человек сам себя может изменить, расти, развиваться, с мудрой душой, и я знаю, что мне нужно с ней ладить, для своего психологического благополучия, и я буду пробовать. не перессказать всех гадостей которые я слышала ежеминутно. *****, наркоманка, шизофреничка.... мне было 13. жаль только, что я ей поверила тогда.
Фиалла
[quote="Мамочка Кураж"]Фиалла Лучше проорать и высказать, чем не разговаривать с домашними или бросать ледяные взгляды.
Я уже писала, тех кто не повышает никогда голос не считаю очень хорошими людьми. Они еще пострашнее, потому что не знаешь, что в голове у них за внешней вежливостью.
Не люблю тихих.
Фиалла, а вам не приходило в вашу собственную голову, что то, что творится в головах других - это, мягко говоря, не ваше дело?
Мы о разных вещах.
Если в моем доме родственник бросает на меня ледяные взгляды или просто не хочет разговаривать, то наверное мне есть до этого дело.
Я за то, чтобы прояснить.
Если наплевать на это, то накопится и кто его знает в какую войну это выльется.
Все проблемы от недопонимания.
Я уже писала, тех кто не повышает никогда голос не считаю очень хорошими людьми. Они еще пострашнее, потому что не знаешь, что в голове у них за внешней вежливостью.
Не люблю тихих.
Мы о разных вещах.
Если в моем доме родственник бросает на меня ледяные взгляды или просто не хочет разговаривать, то наверное мне есть до этого дело.
Если наплевать на это, то накопится и кто его знает в какую войну это выльется.
Все проблемы от недопонимания.
Фиалла
Сообщение было удалено
В душу влезть невозможно, слишком там глубоко все запрятано, даже для хозяина этой души.
И мы здесь не о духовном, а о нравственном. Разные однако вещи. Очень разные.
Можно знаете ли не ругаться матом и не драться, но быть ой-ля-ля какой дамой)))
И мы здесь не о духовном, а о нравственном. Разные однако вещи. Очень разные.
Можно знаете ли не ругаться матом и не драться, но быть ой-ля-ля какой дамой)))
Фиалла
Я о том, что человек внешне нравственный, не нарушающие никаких социальных норм, может быть очень страшным.
Фиалла
[quote="Гость"]
См.1104. Налицо не только разжигание межнациональной, но и межрелигиозной вражді.
Википедию хоть почитай, дурын-да, про конфронтацию.
И не пиши здесь больше. Забанят.
Википедию хоть почитай, дурын-да, про конфронтацию.
И не пиши здесь больше. Забанят.
Мамочка Кураж
Извиняюсь за двухдневное отсутствие и неотвечание на некоторые вопросы - ввиду вышеупомянутой свадьбы племянницы, на которой несколько раз вспоминала эту ветку и не могла сегодня не веруться сюда.
На свадьбе было полтораста человек всех возрастов, родственники, друзья, коллеги, шефы и даже бывшие учителя.
Но двух самых близких родственников - родителей невесты - там не было.
Причина: мать не умеет вести себя в обществе, может ляпнуть что-то совсем не к месту, обидеться ни с того ни с сего или устрить сцену. Ее появление могло испортить всё торжество, которое было запланировано и организовано за год вперед, не говоря уже о четырехзначного числа потраченных евро. Она смогла бы окончательно опозорить невесту перед 150 людьми, а заодно и жениха.
По этой причине ни мать, ни отчим, ни их дочь, ни биологический отец приглашены не были. Слава Богу у них не хватило наглости туда заявляться - без пригласительного билета их бы в замок все равно не впустили, но сцена за воротами тоже никому не нужна. В общем, все мы были очень рады, что ее там не было и праздник не был испорчен.
Мораль сей басни та же самая: не нравится человек - не принуждай себя с ним общаться, будь он твоя мать, отец или еще кто. Лучше от этого никому не будет. В данном конкретном случае даже психолог советовал этой женщине не общаться ни с кем из своих родственников кроме своего мужа.
Если кто-то без твоей помощи прям помирает - перечисли немножко денег на его счет, чтобы не умер с голоду. Но не общайся с ним: этим ты его все равно не накормишь.
На свадьбе было полтораста человек всех возрастов, родственники, друзья, коллеги, шефы и даже бывшие учителя.
Но двух самых близких родственников - родителей невесты - там не было.
Причина: мать не умеет вести себя в обществе, может ляпнуть что-то совсем не к месту, обидеться ни с того ни с сего или устрить сцену. Ее появление могло испортить всё торжество, которое было запланировано и организовано за год вперед, не говоря уже о четырехзначного числа потраченных евро. Она смогла бы окончательно опозорить невесту перед 150 людьми, а заодно и жениха.
По этой причине ни мать, ни отчим, ни их дочь, ни биологический отец приглашены не были. Слава Богу у них не хватило наглости туда заявляться - без пригласительного билета их бы в замок все равно не впустили, но сцена за воротами тоже никому не нужна. В общем, все мы были очень рады, что ее там не было и праздник не был испорчен.
Мораль сей басни та же самая: не нравится человек - не принуждай себя с ним общаться, будь он твоя мать, отец или еще кто. Лучше от этого никому не будет. В данном конкретном случае даже психолог советовал этой женщине не общаться ни с кем из своих родственников кроме своего мужа.
Если кто-то без твоей помощи прям помирает - перечисли немножко денег на его счет, чтобы не умер с голоду. Но не общайся с ним: этим ты его все равно не накормишь.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если наплевать на это, то накопится и кто его знает в какую войну это выльется. Все проблемы от недопонимания.
На вас бросают ледяные взгляды только тогда, когда не хотят вашего общества, а вы его навязываете.
Оставьте этих людей в покое и не будет ледяных взглядов.
А что тут прояснять? Ваше общество в данный момент нежелательно. Вы ему в данный момент не приятны. Почему - не ваше дело.
Вам просто скучно и вы хотите поскандалить, привлечь к себе внимание, а не выяснить что-то. Не обманываете себя. Вы прекрасно понимаете, что ничего выяснить вам не удастся и правды вам про вас никто не скажет.
Если у него накопится, то он уйдет и всё. Если у вас накопится, то уйдете вы.
Безо всяких войн.
Все проблемы от того, что один пытается передалать другого, а это в принципе невозможно. Каждый идет по сугубо своему пути, который не обязательно должен быть понятен для другого, а он все равно лезет, хотя его не просят.
Оставьте этих людей в покое и не будет ледяных взглядов.
А что тут прояснять? Ваше общество в данный момент нежелательно. Вы ему в данный момент не приятны. Почему - не ваше дело.
Вам просто скучно и вы хотите поскандалить, привлечь к себе внимание, а не выяснить что-то. Не обманываете себя. Вы прекрасно понимаете, что ничего выяснить вам не удастся и правды вам про вас никто не скажет.
Если у него накопится, то он уйдет и всё. Если у вас накопится, то уйдете вы.
Безо всяких войн.
Все проблемы от того, что один пытается передалать другого, а это в принципе невозможно. Каждый идет по сугубо своему пути, который не обязательно должен быть понятен для другого, а он все равно лезет, хотя его не просят.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если человек, который никому не мешает, не вредит и не нарушает никаких социальных норм для вас СТРАШЕН, то проблема не в нем, а только в вас.
Фиалла
М. Кураж, вы вообще о чем? Матери- дочки?
Если это баба с мужиком молчит, так она как раз хочет пообщаться, скорее всего )))))
Если это баба с мужиком молчит, так она как раз хочет пообщаться, скорее всего )))))
Фиалла
Сообщение было удалено
Я по другому скажу, это ЕГО проблема. Чаще всего с ним не хотят общаться.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Чтобы меняться, нужно прекратить общение с людьми, которые тебя гнобили.
Измениться можно, но образцы поведения, заложенные в детстве, всегда будут с вами. Отбросить вы ничего не сможете, не надейтесь. Можно только видоизменять и трансформировать. Человек - не компьютер, в который можно записать, стереть и написать новое.
Если бы это было не так, то вы бы давно избавились от своей матери и не давали бы ей лезть в свою семью. Но у вас в детстве был заложен образец, который до сих пор мешает вам это сделать.
Не хочу каркать, но исход может быть очень трагичным. В знакомой семье была такая мать: всеми заправляла, удерживала власть и свое присутствие правдами и неправдами, питалась чужой энергией. Дочь так и не смогла с ней размежеваться и обозначить границы и в прошлом году умерла. А мать живет дальше.
Измениться можно, но образцы поведения, заложенные в детстве, всегда будут с вами. Отбросить вы ничего не сможете, не надейтесь. Можно только видоизменять и трансформировать. Человек - не компьютер, в который можно записать, стереть и написать новое.
Если бы это было не так, то вы бы давно избавились от своей матери и не давали бы ей лезть в свою семью. Но у вас в детстве был заложен образец, который до сих пор мешает вам это сделать.
Не хочу каркать, но исход может быть очень трагичным. В знакомой семье была такая мать: всеми заправляла, удерживала власть и свое присутствие правдами и неправдами, питалась чужой энергией. Дочь так и не смогла с ней размежеваться и обозначить границы и в прошлом году умерла. А мать живет дальше.
Фиалла
Сообщение было удалено
Правильно говорите +++
Скажите это дочкам, которые тут на матерей жалуются )
Скажите это дочкам, которые тут на матерей жалуются )
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Он все равно общается со своими коллегами, клиентами, приятелями в спортклубе. Этого общения большинству вполне хватает. Даже слишком. Общение хорошо, покуда в нем соблюдена дистанция.
Фиалла
М. Кураж, если вам что-то не нравится дома, то вы промолчите? Человек как бы должен знать, что вы недовольны, нет?
Виола
Сообщение было удалено
В данном случае я не писала о себе) Вы часто говорите правильные вещи, но сказывается, видимо, ваша уже не короткая жизнь в Европе. У вас не совсем так, да и веры разные, что сказывается в ваших рассуждениях. Повторюсь, они трезвы, но довольно резки и однозначны. В России вряд ли такое прокатит. Что поделать, но я лично считаю, что в моем случае достаточно применить другую модель поведения. И еще раз подчеркну, жизнь состоит из полутонов, категоричный подход, пусть и правильный часто не исправляет положения вещей.
Виола
Не понимаю, почему считаете смерть дочери причиной материнского диктата? Люди умирают по-разному. Может вы имели ввиду самоубийство на почве травли матерью? Тогда еще можно понять.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Матери этих дочек нарушают элементарные социальные нормы по отношению к ним.
Причем по отношению к другим людям этим матери ведут себя нормально и держат себя в руках. Значит, вполне могут, не *****. А по отношению к дочкам почему-то считают, что можно вести себя как вздумается, и полностью распоясываться. Вот поэтому на них и жалуются.
Причем по отношению к другим людям этим матери ведут себя нормально и держат себя в руках. Значит, вполне могут, не *****. А по отношению к дочкам почему-то считают, что можно вести себя как вздумается, и полностью распоясываться. Вот поэтому на них и жалуются.
Виола
Сообщение было удалено
Да, Фиалла, есть люди, которые всегда молчат и улыбаются, я таких терпеть не могу...способны на любую гадость исподтишка)
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если мне что-то начинает не нравится, то я устрою так, чтобы мне понравилось. Ему об этом знать не обязательно, я и так всё устрою.
Фиалла
Сообщение было удалено
Каким образом? Только уйдя от этого человека, потому что даже чтобы его выгнать надо сказать. И у вас больше нет вариантов.
Вы все об одном и том же - вычеркнуть из жизни. А представляете как человек удивится?
Вы все об одном и том же - вычеркнуть из жизни. А представляете как человек удивится?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я не верю, что в крупных городах России нет возможности соблюдать дистанцию, нет возможности жить отдельно от родителей и нет платных заведений для стариков. Всё возможно, если захотеть и не очень шиковать.
Какая разная вера, о чем вы?
И в России, и в Европе, верит только кучка фанатиков. Остальные веру всерьез никак не воспринимают и все решения принимают независимо от своей конфессии.
Какая разная вера, о чем вы?
И в России, и в Европе, верит только кучка фанатиков. Остальные веру всерьез никак не воспринимают и все решения принимают независимо от своей конфессии.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ааа, в смысле, что человек мне надоел? Что мне неприятна его физия?
Так здесь он все равно ничего сделать не сможет.
Уйду к другому, который нравится больше.
Так здесь он все равно ничего сделать не сможет.
Уйду к другому, который нравится больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиалла
Мы здесь матерей обсуждаем. От нее нельзя уйти к другой матери, это же не мужик. Их много, свет клином.....
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет, она просто все это время выжимала из нее соки. Дочь была очень слабой и под конец организм не смог справиться с определенной нагрузкой. Началась депрессия, таблетки просто ее отключали, но ничем не помогали, и так было очень долго, пока не померла.
Я просто ее мать знаю: баба была интересная, много знала, всегда было о чем поговорить, но рядом с ней нельзя было находиться более получаса. Как только входила в комнату - воздух можно было ножом резать.
Я просто ее мать знаю: баба была интересная, много знала, всегда было о чем поговорить, но рядом с ней нельзя было находиться более получаса. Как только входила в комнату - воздух можно было ножом резать.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Пока ты не вырос, нельзя, но можно готовиться к этому, чтобы свалить от нее при первой же возможности. Я, например, уехала в другую страну.
Виола
Сообщение было удалено
Я не слабая, боюсь за дочь и внука)
Предыдущая тема