Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Да, на опыте знаю - с места трогаться трудно, все равно, в какую сторону, с годами все труднее
Гость
[1107539721]
Queen
Сообщение было удалено
:);)
Гость
[1421447273]
Автор, вы же писали, что второй язык у вас английский? Может реально переехать в США?
Гость
[2947169714]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да с чего вы решили, что он за себя просил? Может за родственника. А может и за себя, когда родных навещал.
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Наша власть как-то никогда не пыталась казаться сильной, скорее наоборот.
Приходит, напр., пенсионер в учреждение за какой-нить льготой, а власть ему: извини, старичок, вот, ***** бедные, кризис у нас, Греции помогать надо, не могЁм тебе ничего дать сверх положенного.
Расписаться в бессилии - лучший способ чего-то не заплатить.
Ольга
[3336528640]
Гость
Сообщение было удалено
В Италии ехали мы в автобусе (русские туристы), и у одной тетеньки чуть кошелек не вытащили, причем вором была женщина, итальянка. Всех случаев не перечесть, у всех свой опыт, и тут, и там. Везде воруют, и в России и в Европе. Не в этом дело. Я хотела сказать, что все уже везде одинаково. Просто уехавшие почему-то превозносят новое место жительство, и так, будто там вообще нет недостатков. А Россию поносят, и так, будто в ней вообще нет достоинств. А мне кажется, что разницы великой уже нет, глобализация.
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
За родственника - можеть быть, но навещать ему бы ссср никто не разрешил. У него же гражданство в обязательном порядке отобрали! До перестройки ни в Израиль, ни из Израиля по гостевой было ездить нельзя.
наталка
[2967893522]
Фиалла
Сообщение было удалено
. Европа это такая страна? Есть Венгрия, и есть Франция - и то и другое Европа, а вот вероятность оказаться с разрезанной сумкой - разная.
наталка
[2967893522]
Разница огромна, на самом деле. Но об'яснить это людям, никогда не жившим за пределами России, практически невозможно.
Мамочка Кураж
[954112689]
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря что считать достоинствами, а что недостатками. Например, я в России для себя лично никаких достоинств не вижу. Хочу, вовсю стараюсь увидеть, но ничего не получается. Германские недостатки знаю, но они меня как-то не касаются впрямую. Как и вы прекрасно знаете о недостатках России, но они все остаются за вашим забором и они вас не касаются. У нас тоже есть заборы, только не из железа и дерева, а социальные: проблемный народ в приличное общество просто не попадет, его туда не пустят, даже не дадут возможность с ним столкнуться.
Т. е. дело не в количестве недостатков, а в возможности от них отгородиться, чтобы они тебя никак не касались.
Ольга
[3336528640]
наталка
Сообщение было удалено
Я пожила в америке, поэтому и говорю Погода лучше, дороги лучше, но тот же Лос Анджелес одноэтажный и нескончаемый, как бесконечная деревня, питерской архитектуры не хватало. А в остальном одно и то же - квартира, машина, еда. У меня даже машина одной марки что там,что тут. Культуры особой не увидела.
Расскажите, пожалуйста,поподробнее про недостатки Германии. Из первых рук. Жареные факты) а то россию уже тут и так и эдак, как-то однополярно
Ольга
[3336528640]
А уж если в сша жить в маленьком городе при муже иностранце, в воскресенье в молл и церковь, то лучше веревку намылить,прыгнуть со стула и застрелиться для надежности
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
В детстве все по-другому воспринимается, весело было . Отнюдь. Мой муж ребенком ушел пешком из ПЛ, не выдержал. Дошел до дома из Подмосковья . Не сравнил с лагерями, в которые здесь мой ребенок ездил. Правда здесь я и деньги приличные за это удовольствие платила.
Гость
[4154476106]
Фиалла
Сообщение было удалено
Потому что не надо пускать столько нищих иммигрантов,несущих ,к слову,и свою культуру. Про воровство в Европе-слышала только про Италию,там всегда это было.Сумки срывают и тд.
Я пожила в америке, поэтому и говорю Погода лучше, дороги лучше, но тот же Лос Анджелес одноэтажный и нескончаемый, как бесконечная деревня, питерской архитектуры не хватало. А в остальном одно и то же - квартира, машина, еда. У меня даже машина одной марки что там,что тут. Культуры особой не увидела.. Музеев там конечно нет. А вы там не работали? Дети в школу не ходили? Разница буквально во всем. А вы сравниваете чепуху какую- то, машины-магазины. Я не жила в штатах, но в Канаде я 15 лет. А сейчас в России и вовсе " крымнаш", о какой культуре может идти речь?
Фиалла
[2628837659]
наталка
Сообщение было удалено
Это было в Испании, Кураж отгадала. А сумку развязали в Австрии.
Гость
[4154476106]
Я хотела сказать, что все уже везде одинаково. Просто уехавшие почему-то превозносят новое место жительство, и так, будто там вообще нет недостатков. А Россию поносят, и так, будто в ней вообще нет достоинств. А мне кажется, что разницы великой уже нет, глобализация.[/quote] Нет,не одинаково,причем далеко не одинаково. Но Вы ещё жизни не нюхали,спасибо родителям.
Фиалла
[2628837659]
наталка
Сообщение было удалено
. Музеев там конечно нет. А вы там не работали? Дети в школу не ходили? Разница буквально во всем. А вы сравниваете чепуху какую- то, машины-магазины. Я не жила в штатах, но в Канаде я 15 лет. А сейчас в России и вовсе " крымнаш", о какой культуре может идти речь?
Вы по форуму судите о культуре? Зря. И здесь не только россияне, а из бывших республик, кто отделился давно.
Гость
[4154476106]
Ольга
Сообщение было удалено
Церковь не обязательно,а вот с годами ваши взгляды могут сильно поменяться) И чем вам не нравятся мужья-иностранцы? Не то,что я оскорбляюсь) но любопытно.
Фиалла
[2628837659]
наталка
Сообщение было удалено
. Отнюдь. Мой муж ребенком ушел пешком из ПЛ, не выдержал. Дошел до дома из Подмосковья . Не сравнил с лагерями, в которые здесь мой ребенок ездил. Правда здесь я и деньги приличные за это удовольствие платила.
Вы сравнили, лагерь 20 лет назад и сейчас. Тогда и воды горячей не было, на улице умывальники с холодной. Раз в неделю баня. Вы еще при царе Горохе....
Гость
[4154476106]
Ольга
Сообщение было удалено
Те хамство что в России,что ЛА-одинаковое? Все лезут в твою жизнь и пытаются навесить ярлыки? Грубят за твои же деньги? Или что Вы имеете в виду под культурой,знание Достоевского?
Фиалла
[2628837659]
[quote="Ольга" Расскажите, пожалуйста,поподробнее про недостатки Германии. Из первых рук. Жареные факты) а то россию уже тут и так и эдак, как-то однополярно[/quote]
Дома у них +17 зимой. Из первых рук рассказывали. Экономят. Я бы застрелилась. У нас жара в квартирах, окна открываем и улицу отапливаем.
Ольга
[3336528640]
наталка
Сообщение было удалено
. Музеев там конечно нет. А вы там не работали? Дети в школу не ходили? Разница буквально во всем. А вы сравниваете чепуху какую- то, машины-магазины. Я не жила в штатах, но в Канаде я 15 лет. А сейчас в России и вовсе " крымнаш", о какой культуре может идти речь?
Детей у меня пока нет, но я так полагаю, что если бы были, они бы ходили в государственную школу с детьми мексов негров, где наркотики в корридорах продают и тд, потому что частные школы там стоят оочень дорого, как и все образование. Вот это кстати уже большой косяк страны. У нас там друзья остались, оба работают, у него хорошая зп, у нее обычная. Им двоих детей в школу отдавать скоро, так они теперь вряд ли даже в россию смогут в отпуск приехать вчетвером к бабушкам, учеба дорогая. Про крымнаш давайте не будем; без нас разберутся. Тут из-за этого вчера с р а ч начался, и тему чуть не прикрыли
Ольга
[3336528640]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что люди там весьма резкие, вспыльчивые. Да, мне даже пару раз намамили без причины. Под культурой имею в виду именно культурность людей - не огрызаться, не чесать причиндалы в общественных местах, не рыгать за столом во все горло. Это они умеют
. Да ладно :), я как раз планируют ближе к пенсии куда- нибудь переместиться.
Ольга
[3336528640]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было мужей-иностранцев, так что ничего сказать не могу. Было просто общение, и как-то мы не состыковывались.как будто на разных языках говорили))) Я имела в виду, если при муже сидеть в американской глубинке - то он центр твоей вселенной, и общаться только с ним ну и на форумах, скуучно же
Гость
[4154476106]
Ольга
Сообщение было удалено
Рыгают за столом не лучшие слои населения,обычно в каких-нибудь Макдональдсах и прочих гамбургерных. Образованные,состоятельные люди себе такого не позволяют,обычно. Я считаю,что в Росии люди гораздо более нервные и вспыльчивые,чем в том же ЛА,где львиную долю составляют иммигранты из различных стран,в основном мексы,но много и других ,причем из жарких стран,а это не самые благополучные страны. Очень много армян ,индусов,арабов и тд. Много черных. И если вам там нахамили пару раз-то в России хамят везде и каждый день. И толку,что они не рыгают за столом. Так что насчёт иностранного мужа,говори те,я не обижусь,поскольку знаю,как оно есть на самом деле)
Гость
[4154476106]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне не скучно. Мне вообще на данном этапе жизни,подруги не нужны стали. Я интроверт. Насчёт людей,особенно женщин,иллюзий не питаю,поэтому в душу пускать не буду,а пустое общение меня утомляет. У меня муж,дети,дом,куча дел даже при том.что я не работаю. Вот сейчас стены нужно перекрашивать,это все нужно организовать.А я ещё думаю учиться в ближайшем будущем,как детей в школу отправлю. Какая скука тут уж.
Амазонка
[418580694]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Дык у нас то же самое. А вы про нас другое читаете?
Офигелла
[1731093936]
Ольга
Сообщение было удалено
Кому что! Я мечтаю о своей ферме вдали от всех. Иностранец или нет уже лет через 5 будет не важно, друзья американцы у меня есть и мы хорошо понимаем друг друга.
Ольга
[3336528640]
Гость
Сообщение было удалено
Интроверту тоже нужно общение. Разве не здорово иногда встретиться с подругой в кафе, поболтать, обсудить что-как и обратно в свою жизнь. Или парами встретиться с друзьями чтобы расслабиться, и не напрягаться от того, что не все понимаешь, что они говорят, и нравишься ли ты им. Можно конечно обойтись и без него, стены, конесчно, надолго вас вряд ли займут - не на год же. Дети это дети, это другое общение
Гость
[4154476106]
Нет,не хочется поболтать. Раньше хотелось,а сейчас как-то нет потребности в этом. На форуме напишу-и уже не надо ничего) Парами встретиться это бывает,друзья муда приглашают....Я все понимаю,что говорится.понимаю и отношение также,но-это все поверхностное общение ,и да,оно утомляет. Один плюс-можно платье выгулять и макияж сделать. Так-то я не крашусь. У нас большой город в 15 минутах езды,если нужно культурных развлечений-едем туда...Там и театры,и концерты,и цирк,и ярмарка,и даже архитектура.Не Питер,конечно,ну и ладно. Вот на выходных на кемпинг собираемся. У нас природа ооочень красивая,северо-запад.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, здесь глупость сморозила, но я рассуждала с точки зрения обывателя. А стратегическое значение это да, но обычно население рассуждает со своей колокольни. )
Гость
[3684834864]
О и провинициальная Америка это жесть.. Я бы оттуда бежала тапки, маленькие городки, событий никаких, сплетни и пересуды и все друг про друга знают, ты на улицу вышел и уже весь город тебя обсудил.. Из развлечений пара кафешек и бар, где в пятницу мужики пьют, еще церковь конечно, все и больше ничего. В основном вся Америка из таких городков и состоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3696228425]
В ЛА в кафе (обычном, конечно, типа нашей шоколадницы, но у нас такого нет), мог прийти бомж встать посреди кафе и че то бормотать и официанты его обходили молча! Вот она терпимость. Так же мог бомж зайти в магазин одежды и ходить петь песни, продавец ходила молча за ним приглядывала. Я уж не говорю про какой-нить 7eleven, там что внутри что рядом с входом очень странные персонажи были (в нормальном районе).
Гость
[3684834864]
Да вообщем-то и наша провинция такая же, ну просто в Америке больше цивилизации, но суть поверьте такая же, народ крайне ограниченный
Гость
[1421447273]
Ольга
Сообщение было удалено
Детей у меня пока нет, но я так полагаю, что если бы были, они бы ходили в государственную школу с детьми мексов негров, где наркотики в корридорах продают и тд, потому что частные школы там стоят оочень дорого, как и все образование. Вот это кстати уже большой косяк страны. У нас там друзья остались, оба работают, у него хорошая зп, у нее обычная. Им двоих детей в школу отдавать скоро, так они теперь вряд ли даже в россию смогут в отпуск приехать вчетвером к бабушкам, учеба дорогая. Про крымнаш давайте не будем; без нас разберутся. Тут из-за этого вчера с р а ч начался, и тему чуть не прикрыли
Я не в ЛА, школа у нас отличная, мне есть с чем сравнить, т.к. старший ребенок учился в России. Второй ходил в России в частный детский сад, вернее три частных сада, постоянно поменяли, т.к. услуги не соответствовали цене. Там естественно перезнакомилась с родителями. Обеспеченные русские еще более неприятны, чем бедные. Чесное слово, ну ни одного, в моем понимании, нормального мужика. Все на брендах, понтовитые, в воспитателями разговаривают так, как будто им все должны, курят.
Гость
[1421447273]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, когда у вас появятся дети, 2 раза в неделю бокальчик вина с подружками по скайпу будет достаточно. Хотя все зависит от мужа, с русским мужем я была очень одинока. Что касается культурной жизни, так мы живем в часе езды от мегаполиса и там есть все что душе угодно.