Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
меня бывшая свекровь учила блокировать дверцы машины когда я стою на красном свете. чтоб не сперли сумку с переднего пассажирского сиденья. правда ттт,пока не сперли и не блокировала.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так зачем там жить? Можно в пригороде мегаполиса, тогда все понравится. В Российской деревне тоже поди не сахар
пеппи миллер
[1746634129]
Ольга
Сообщение было удалено
еще как......
Гость
[3684834864]
У меня в Барселоне классически увели айфон в метро, создали толкучку и вытащили из кармана сумки, я еще поражалась и зачем им айфон))
Гость
[543332230]
Я конечно поздно пишу, но не видела я этой темы с самого начала. Я училась в Германии. Даже мысли не было там остаться, только домой. Работа моя связана с длительными командировками. Была и в Австралии, и в Испании, и в Польше, и в других странах. Мне комфортнее всего в Испании, но все равно жить я хочу только дома. А Австралию с их тупым населением и скукой я за год просто возненавидела. И еще. Мне легко даются языки, поэтому я их учу в стране пребывания, на работе достаточно английского. Так вот, пока я язык не знаю, все кажутся такими милыми, добрыми и воспитанными. Когда язык знаешь, то понимаешь, что это просто маска. А мужчины в России лучше чем в любой другой точке мира.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Какой город секрет?
Гость
[3696228425]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что там работа.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
В больших городах можно найти работу, почему обязательно жить в деревне, тем более в жаркои климате
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
В чем конкретно они лучше?
Гость
[3696228425]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1421447273]
А, я там не была, не знаю. Жару не люблю, никогда бы не поехала в штат или страну, где нет снега зимой
Главный недостаток я уже называла: развелось слишком много людей. В этом собственно и заключается кризис: людей много, а работы мало. Никто нигде не нужен, т. к. на одно место (любое) приходят десятки заявлений. На более не менее хорошее место - сотни. Разумеется, вслух об этом говорить в СМИ нельзя, это было бы некорректно: людей же обратно не родишь.
Другой недостаток в том, что на каждого человека еще до его рождения наклеивается ярлык, и шансов его снять очень мало. Еще хуже, когда нет никакого ярлыка и никто не знает какой налепить. По-немецки это называется "einordnen", как бы "запорядочить". Незапорядоченный - самый неприятный.
Третий недостаток - в социальной системе, которая развращает людей. Но здесь у нас еще надежда продавить свою линию.
Четвертый недостаток - школа, вернее система. Каждый ребенок ОБЯЗАН ходить в школу, даже если его там ничему хорошему не научат. Иначе полиция будет увозить его туда силой, а родителей арестуют.
Пятый - медицина, юриспруденция, учителя, любое (!) чиновничество и все услуги, на которые попадают под определение Dienstvertrag, т. е. договор, по которому исполнитель не должен гарантировать результата. В отличие от Америки адвокат получает свой гонорар независимо от того, выиграет ли он процесс или проиграет (так зачему ему напрягаться?)
Все недостатки - кроме первого - можно обходить и каждый это делает по-своему. Кто-то удачно, кто-то не очень.
Гость
[3684834864]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я что-то старые Маски-шоу вспомнила, как они через слово там все талдычили, битте шен, данке шен)) А так я лично Германию люблю, но не восточную, какие они там все злые и раздраженные, прямо на лицах какой-то постоянно негатив отображен
Мамочка Кураж
[954112689]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне даже церкви и молла не надо. Также и в Америке в последнюю декаду усилилось бегство из больших городов, подальше от людей. Coconing - он таакой коконный!
Ольга
[3336528640]
Гость
Сообщение было удалено
Я про это тоже слышала, что когда приезжаешь в чужую страну без языка, разницы особой не видишь в менталитете. А когда начинаешь все понимать, то все совершенно иначе
Гость
[3684834864]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не скажите, в Америке лучше всего жить в пригороде большого города, самый лучший вариант, но не в провинции в маленьких городках, там действительно рехнешься
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
Восточную Гермнаию никто не любит и стараются по возможности обходить ее стороной. На лицах негатив - их можно понять: наобещали с три короба и обманули. Они думали, что можно будет жить как в ФРГ, а "работать" по-прежнему как в ГДР)) Получили ***, а теперь постоянный негатив на лицах. И это при том, что там среди них целые семьи, где три поколения сидят на пособии - давно не редкость.
Гость
[3684834864]
Я к подруге приехала в гости во Флориду, ну это не у моря и до моря км 200, маленький и скучный городок, п ипец какой-то.. Тут же смотрю соседка ее из-за забора прямо таращится, у них каждый новый человек там пища для пересуд на полгода) Не сомневаюсь и мы только из машины вышли, уже полгорода знали, что к этой русской кто-то приехал в гости)
Мамочка Кураж
[954112689]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Вы сами только что писали что ни в ресторан ни на маникюр ни на ремонт не попадешь сразу. Везде вывеска НЕТ мест. Дисбаланс на лицо. Почему эти лишние люди не задейстованы?
Queen
Почему они не откроют ресторан, садон иои фирму по ремонту чего либо?
Но первопричина-то кризиса - лишние люди! Количество нужных рабочих мест осталось примерно таким же, а людей развелось слишком много, и на всех не хватает. Их нечем занять, некуда приткнуть.
Потому что хозяева ресторанов и косметических кабинетов не хотят пускать в свой бизнес кого попало. Лучше отказать паре клиентов, чем пустить ***** в огород.
У нас ресторан просто так не откроешь. Держать хороший ресторан могут только те, кто непосредственно владеет ресторанным помещением и не платит за него аренду. Все, кто вынуждены платить аренду через год закрываются, а на раскрутку ресторана этого мало: нужно года 2.
Мамочка Кураж
[954112689]
К 1505: Младшая дочь тоже работала в одном вегетарианском ресторане (скорее по убеждению, чем из-за денег), так за пару месяцев работы она научилась готовить все их блюда, причем так, что даже мясоед стрескает за обе щеки. Т. е. всё ноу-хау повара она взяла себе. Твой работник - это твой будущий конкурент. И чем лучше этот работник, тем выше этот риск.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это реально не жизнь, море ладно, а до большого города далеко?
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
ТАКУЮ Америку (особенно средние штаты) мало кто знает.
Первый школьный день после летних каникул. 5-ый класс, Берлин. Учитель ведет перекличку. - Мустафа Эль Экх Зери... - Здесь! - Ахмед Эль Кабул... - Здесь! - Кадир Сел Олми... - Здесь! - Мохаммед Энд Арта... - Здесь! - Ми Ха Элма Айер... Тишина в классе - Ми Ха Элма Айер Никто не отвечает - Последний раз спрашиваю. Ми Ха Элма Айер... Вдруг парень с последнего ряда отвечает: - Вероятно это я, но моё имя произносится Михаэль Майер
Мамочка Кураж
К недостаткам Германии еще бы добавила турков, арабов. Говорятв берлине в школе на 1го белого ребенка приходится 5 арабов. Знаете анекдот?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко до большого города, ну такое захолустье честно.. можно доехать до такого же маленького города по соседству, а там что? все тоже самое.. Народ многий мотается к морю на работу, там гостиницы, рестораны и отдыхающие, но это 200 км в одну сторону
Мамочка Кураж
[954112689]
Еще про недостатки, кто из-за них вернулся в Москву:
Сын одной знакомой, приехал с семьей лет в 15. Учился он какой-то крутой московской школе, где 3 и 4 равноценны в обычной 4 и 5. Но в Германии на это естественно никто не посмотрел и в гимназию он не поступил. В общем, в результате ему светил только Quali - это обычный школьный аттестат, с которым практически никуда не берут. Следовательно, никакой вуз ему не светил и родителям ничего не оставалось делать, как отправить его учиться в Москву.
Гость
[3684834864]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В Англии отдают в платные частные школы наши, ну у кого деньги есть конечно.. зато туда берут всех и ребенок с аттестатом
Анек не знаю, а данный недостаток Берлина знаю. Но это недостаток и Бельгии, и Франции, не только Германии. Я старалась перечислять именно типично германские недостатки.
Фиалла
[2628837659]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну правильно, потому что там школа готовит работяг. Чтобы дурака потом не валяли. Уж нас не так, и я считаю что от школы в России не так уж много зависит на самом деле. Больше от усердия и желания самого ребенка. И из любой школы можно поступить в вуз. Особенно сейчас, с этими дурацкими эгэ
Гость
[2592519887]
Заграница дурдом однозначно
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
О! Еще один недостаток напомнили: в Германии с частным школами очень тяжело. Проблема на в деньгах, а как туда попасть. Деньги у нас были, но чтобы попасть, нужно было иметь афигенные связи.
В других странах эта проблема решается за счет денег, а у нас деньги не помогут. Причем даже если удастся попасть - к частным школам отношение предвзятое, особенно у нас в Баварии. Типа в частную пошел потому, что требования государственной не осилил. Диплом частной школы человека никак не украшает.
Гость
[2592519887]
Диплом Германии тоже не украшает, это или де бил или нетрадиционный сексуал
Фиалла
[2628837659]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот именно. У элиты свои учебные заведения и денег мало, чтобы туда попасть. И учатся там по другим программам и другим учебникам. Остальные - в работяги.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Меня окончательно в этом убедило, когда моя знакомая сломала ногу в Швейцарии и ходила на работу в лангетке от бедра до ступни. При этом! Она еще оказалась беременная. Так и ходила на костылях. У нас бы она при таком раскладе вообще с больничного на работу не вышла до родов. Это нормально?
Мамочка Кураж
[954112689]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это обычная. Гимназия же (для французов - лицей) готовит именно для вузов. Но чтобы тебя туда взяли ты должен уже в 4 классе иметь хорошие оценки.
Для этого особого ума не надо - ум и интеллект здесь не очень ценится. Важно соблюдать режим и порядок, быть точным, ничего не забывать и иметь мускулы на седалище.ж нас не так, и я считаю что от школы в России не так уж много зависит на самом деле. Больше от усердия и желания самого ребенка. И из любой школы можно поступить в вуз. Особенно сейчас, с этими дурацкими эгэ
Гость
[4154476106]
[quote="Гость. А мужчины в России лучше чем в любой другой точке мира.[/quote] Не стану возражать,а спрошу-чем?)
Ольга
[3336528640]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
По поводу упорядочивания, навешивание ярлыков на людей в Германии. В Америке же ситуация еще хуже. Как известно, высшее образование там бещумно дорогое. Ну скажем зарплата садовника 25 тыс в год, копа - 40 тыс, офисного сотрудника - скажем, 50-60. А образование ребенка стоит в весьма обычном вузе 50 в год. Поэтому откладывать начинают с рождения ребенка, а уж если человек садовник, вероятнее всего, его сын тоже будет садовником, если отец таксист - будет таксистом
Абсолютно в Англии другое отношение к частным школам, это круто и престижно, часто они выглядят как пансионы даже с проживанием, там строжайшая дисциплина и часто они раздельные для девочек и мальчиков, закрытые такие школы
Гость
[4154476106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну очено умный пост.Вы,однозначно,не ***)
Мамочка Кураж
[954112689]
Фиалла
Сообщение было удалено
Неверно вставилось, пост 1520 еще раз:
Это обычная. Гимназия же (для французов - лицей) готовит именно для вузов. Но чтобы тебя туда взяли ты должен уже в 4 классе иметь хорошие оценки.
Для этого особого ума не надо - ум и интеллект здесь не очень ценится. Важно соблюдать режим и порядок, быть точным, ничего не забывать и иметь мускулы на седалище.
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
Он традиционный сексуал)
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Не стану возражать,а спрошу-чем?)
Считаются страстными. Заплатят в ресторане )
Мамочка Кураж
[954112689]
Фиалла
Сообщение было удалено
Неправильно. Та же элита учится просто в хороших гимназиях - если тянет. Ну, а кто не тянет по тем или иным причинам - того пристраивают в частные школы и интернаты.
Деньги здесь не при чем. Денег до хре на, местОВ мало.
Гость
[4154476106]
Гость
Сообщение было удалено
Вы,очевидно,с Москвой сравниваете?) Так сравните с аналогичным по величине российским населенным пунктом. Будьте обьективны.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я сразу написала, что американская и наша провинция по стилю жизни неразличимы, после городской жизни там конечно не айс
Мамочка Кураж
[954112689]
Гость
Сообщение было удалено
В Англии - да. В этом и есть недостаток Германии по сравнению с Англией, где такие школы - давняя традиция и след. другое отношение.
Гость
[2592519887]
Не сомневаюсь и мы только из машины вышли, уже полгорода знали, что к этой русской кто-то приехал в гости)
Если бы из телеги выпали, полгорода сбежится поглядеть на вас, ду раков из России там не всегда показывают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4154476106]
Фиалла
Сообщение было удалено
Считаются страстными. Заплатят в ресторане ) Мой муж тоже всегда в ресторане платил,и очень страстный. К тому же он надежный,воспитанный,верный и очень красивый(что среди русских редкость великая).
Ольга
[3336528640]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Опять же когда я ездила по обмену, мы "учились" в гимназии наших немецких партнеров по обмену. Я была в 10 классе, а они вроде в 12ом. И мы ходили на их занятия. По физике они такуую элементарщину проходили, то, что мы выучили классе в восьмом... а на уроке они бесконечно ели свои бутерброды и пили воду, перебивали учителя, один ученик даже стул у него забрал, тк ему не хватила. То ли бедлам, то ли школа мечты для ребенка)))
Гость
[4154476106]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие приоритеты в жизни. Когда устаешь от людей,то самое оно. И экология намного лучше. А удобства те же,разница только в развлечениях.
Мамочка Кураж
[954112689]
Ольга
Сообщение было удалено
Садовник и таксист - это все-таки разные вещи. Мастеровые и ремесленники у нас живут лучше, чем выпускники вузов. Есть даже поговорка "золотое дно ремесленника". У инженера, архитектора итп. даже серебряного нет))