Кому проще жить в современном обществе мужчине или женщине?
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Точно - и легкие были целы, иначе просить бы не смог. Ну там еще ребра по мелочи, средостение... Да, не повезло.
Примерно как мне в родах...
Примерно как мне в родах...
Гость
Lana
Сообщение было удалено
То есть вы сами у себя умеете принять и не боитесь *****??..
Гость
Тьфу, запикали п р и д у ш и т ь...
Гость
Пофигистам не важно какого пола.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дамне в принципе помощь нужна была только руки подставить,чтоб ребенок наполне упал.А так все само собой. Дажеврачи шутили,что мне надо пособием для студентов работать, куклой-роботом который рожает:)
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Гость
Расплата за прямохождение - человеческая самка рожает наиболее нелепо.
Мы говорим о том, что неприемлемо называть такое поведение подвигом.
А в чем нелепость? Роды в принципе зрелище неприятное, но почему они должны быть нелепыми?
А в чем нелепость? Роды в принципе зрелище неприятное, но почему они должны быть нелепыми?
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
На фронте личных отношений, там немало наших полегло... Ох, свирепствовал секс, я вам скажу..
Гость
Женщине.
Женщина родила - вот уже и пол-дела сделала .
А мужчине надо и дом, и дерево, и сына.
Конечно, женщина тоже делает карьеру, но может и не делать, если не хочет, а мужчине хочешь-не хочешь - надо, чтобы оправдать ожидания общества, да и свои тоже. То, что для нас каприз или собственное решение, для мужчины - обязаловка. Примерно как служба в армии.
Женщина может быть слабой, ей простительно. А мужику слабость не простят. А много мужчин слабых, тонких, ранимых, и, тем не менее, им надо носить гордое звание мужчины. Тяжела для них эта ноша.
Так что женщиной быть хоть и трудно, но в то же время и просто. Для нас многое предопределено уже самой природой.
Женщина родила - вот уже и пол-дела сделала .
А мужчине надо и дом, и дерево, и сына.
Конечно, женщина тоже делает карьеру, но может и не делать, если не хочет, а мужчине хочешь-не хочешь - надо, чтобы оправдать ожидания общества, да и свои тоже. То, что для нас каприз или собственное решение, для мужчины - обязаловка. Примерно как служба в армии.
Женщина может быть слабой, ей простительно. А мужику слабость не простят. А много мужчин слабых, тонких, ранимых, и, тем не менее, им надо носить гордое звание мужчины. Тяжела для них эта ноша.
Так что женщиной быть хоть и трудно, но в то же время и просто. Для нас многое предопределено уже самой природой.
Гость
Женщина родила - и полдела сделано....Осталось так, ерунда, из ребенка вырастить нечто путное.
Вы знаете, такого бреда никогда не слышала.
Вы знаете, такого бреда никогда не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++Еще и льется из нее периодически.
Гость
зина
Сообщение было удалено
Ну так , когда о грехе аборта говорят, то получается так, что мужики выставляются добродетелями: они вот оплодотворили, за жизнь, а баба - зло: так как всего-то не хотят ничего в своем теле оставлять, и потом это добро выращивать много лет.
Короче, зло - женщины. Даже вазэктомию мужики не делают: им страшно.Хотя на деле это легче, чем стерилизацию женщине.
Короче, зло - женщины. Даже вазэктомию мужики не делают: им страшно.Хотя на деле это легче, чем стерилизацию женщине.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Ну почитайте, насколько человеку сложнее рождаться из-за анатомии нашей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000)))
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что формалина. Меня недавно приняли за девушку моего сына. Мелочь, а приятно))
гость
Девочки и мальчики, не спорьте! Всем тяжело! Тяжесть жизни не от пола зависит, а от других факторов.
Надежда
у кого мозгов нет, тем и проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
красивую девушку будет гнобить куча остальных баб вокруг, а вот у мужиков такое редкость. так что красивому парню легче, ибо под него будут стелиться все окружающие бабенки, а мужики палок в колеса ставить не будут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
конечно же, мужчине. Мы все еще пока живем в мужском мире и по мужским законам - писаным и неписаным:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так молодость и красота - они вчера есть, а сегодня уже нету:) так что мимо:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теоретически? да))))
а здесь речь о практике)
а здесь речь о практике)
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Конечно о практике.
Гость
Вау
"Бабе проще, однозначно. Меньше ответственности. С мужиков спроса больше"
нифига. все с точностью наоборот. Во всем винят женщину. Мужик объявил себя хозяином жизни, а ответственность за все происходящее возложил на женщину. Особенно у нас в России. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" - это ж все о русской бабе. А мужик в это время пьяный валяется или с другой бабой на сеновале. И никто его всерьез не осуждает. Напротив, женщина сама же еще и виновата)))) правда, в последние пару десятилетий ситуация начала меняться...и это обнадеживает:)
"Бабе проще, однозначно. Меньше ответственности. С мужиков спроса больше"
нифига. все с точностью наоборот. Во всем винят женщину. Мужик объявил себя хозяином жизни, а ответственность за все происходящее возложил на женщину. Особенно у нас в России. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" - это ж все о русской бабе. А мужик в это время пьяный валяется или с другой бабой на сеновале. И никто его всерьез не осуждает. Напротив, женщина сама же еще и виновата)))) правда, в последние пару десятилетий ситуация начала меняться...и это обнадеживает:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
так вот, на практике "равноправие" пока все же теоретическое, но есть положительная динамика (в сторону равноправия), что обнадеживает...так будет точнее)))
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я никогда не чувствовала "неравноправия"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что термин ФФ (фемино-фашизм) существует только в горячечных мозгах обитателей АБФ... Немного угольков в штаны им бы не помешало.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что вам не пришла в голову простая мысль: а если женщинам в мужском мире просто банально труднее пробиться? Меньше замечают и дают проектов, чаще присваивают женские достижения, больше задвигают? Про "стеклянный потолок" слышали?
Если биться и биться головой о шовинистические преграды, у кого угодно возникнет желание просто плюнуть на это всё и засесть дома. у кастрюль - вуаля, тысячелетнее поддержание домостроя продолжается в 21-м веке!
Если биться и биться головой о шовинистические преграды, у кого угодно возникнет желание просто плюнуть на это всё и засесть дома. у кастрюль - вуаля, тысячелетнее поддержание домостроя продолжается в 21-м веке!
Гость
[quote="Гость
Странно, что вам не пришла в голову простая мысль: а если женщинам в мужском мире просто банально труднее пробиться? Меньше замечают и дают проектов, чаще присваивают женские достижения, больше задвигают? Про "стеклянный потолок" слышали?
Если биться и биться головой о шовинистические преграды, у кого угодно возникнет желание просто плюнуть на это всё и засесть дома. у кастрюль - вуаля, тысячелетнее поддержание домостроя продолжается в 21-м веке![/quote]
Прямо-таки ярых мужских шовинистов не так уж и много.
Если биться и биться головой о шовинистические преграды, у кого угодно возникнет желание просто плюнуть на это всё и засесть дома. у кастрюль - вуаля, тысячелетнее поддержание домостроя продолжается в 21-м веке![/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо на этом форуме почитайте: полно таких.
прямо на этом форуме почитайте: полно таких.
Гость
В современном мире проще тому у кого богатые предки со связями.Тогда абсолютно неважно какого ты пола,в любом случае тебя ждет теплое местечко где нибудь,поддержка материальная на начальном этапе в виде жилья,машины и прочих благ цивилизации.А если тебя воспитывала мать одиночка,работающая уборщицей в ближайщем ЖЭКе,то опять таки независимо от пола.тебе придется очень покрутится,что найти место под солнцем
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Какие то крайности у вас. Хороший старт не значит дочерям будет проще. Вопрос кому проще,мужику,при равным возможностях,тк карьеру и личную жизнь им строить проще,еще стереотипов к ним меньше,типа родить,старый уже прочая муть.
Софья
279 Я скажу так,просто вы видите сына самостоятельным и таким растите,а это не для всех,тк я виж огромное количество женщин заселили к себе инфантилов,да еще и тащат на себе их и детей,да такие девочки с квартирами с хорошим стартом,родители дали,а дочи подселили к себе и кому легче?) Мне кажется мужикам легче и я могу сказать почему,а вот женщине не факт. Что касается меня,то я удачно замужем и мне легко,но с возрастом понимаю,что мужчине легче по жизни,особенно если амбиций нет. У нас все же мир мужчин,исторически так сложилось,возможно пока.
Софья
282 Вы верно подметили полчища. У нас есть ужасная поговорка,ужасная потому как реальная к сожалению,умер муж,женщина вдова,умерла жена,мужчина жених. Вы про своего сына пишите,мол придется работать и тд,знаете,у него шансов больше подселиться к женщине с квартирой,чем у его ровеснице к мужику). У нас еще как за дочь переживаешь всю жизнь,чтобы замуж вышла,чтобы муж не ко зел,чтобы родила,чтобы семью сохранила и тд,а про сына я уверена таких мыслей нет. Как то так. Я всегда на стороне женщин,если что.
Гость
Продолжительность жизни у Ж больше на 15+ лет. Делайте выводы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины раньше истощались в многочисленных родах и жили меньше. Это природный запас прочности всего-навсего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"виновата" всегда женщина. даже без вины...
Так что женщине сложнее. Причем намного.
Так что женщине сложнее. Причем намного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в количестве, а в качестве.
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
а вы попробуйте, будучи замужем, гулять налево - и сразу станете "бл***ю".
А вот мужик при таком раскладе - "орел" и "мачо")))
При разводе дети остаются обычно с матерью. Иначе даже не мыслится.
Таким образом, мужик превращается в "свободного, как ветер", а бабу называют "с довеском"...кому легче устроить свою жизнь?))))
Незамужняя женщина в 25 лет - уже "неликвид". А холостой мужик в 50 - "жених в самом расцвете сил"...не приходилось слышать?
хотя официально - да, равноправие, кто бы сомневался))))))
А вот мужик при таком раскладе - "орел" и "мачо")))
При разводе дети остаются обычно с матерью. Иначе даже не мыслится.
Таким образом, мужик превращается в "свободного, как ветер", а бабу называют "с довеском"...кому легче устроить свою жизнь?))))
Незамужняя женщина в 25 лет - уже "неликвид". А холостой мужик в 50 - "жених в самом расцвете сил"...не приходилось слышать?
хотя официально - да, равноправие, кто бы сомневался))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Роман
Мужкам ,конечно,эк яка не тяжела их ноша,то на вумане всем известно
Море
Ну вообще-то и правда мужчинам проще в современном обществе. Потому что элементарно от них не требуется ответственности, ну а женщины успешно это культивируют.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Твои речи, да твоим детям в плечи, с. в .о. л .о. ч .
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
вот именно:) нам бы у них этому поучиться))) а то ведь каждый плешивый хмырь 40 лет, глядя в зеркало, видит "интересного мужчину" и "полового гиганта", а многие девушки 25 лет, с фигурой 90-60-90, видят у себя новые морщинки и считают, что "постарели"...вот уж построили мужики нас так построили, ничего не скажешь!)))))
Гость
Роман
Сообщение было удалено
я бы добавила - если есть деньги:) так будет точнее:) тогда действительно "молод" и в 60 лет.
А без денег стар уже в 30)))))
Как, собственно, и у женщин:) Наличие денег существенно облегчает жизнь.
А без денег стар уже в 30)))))
Как, собственно, и у женщин:) Наличие денег существенно облегчает жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
в точку.
в точку.
Гость
Море
Сообщение было удалено
Конечно:) Мир заточен под мужиков и их удобства. А женщине приходится к ним приспосабливаться.
Гость
женщины проще, с нее спрос всегда меньше при равных возможностях в плане получения образования и работы. мужик же востребован только с деньгами, на бедных смотрят как на шлак и неудачников. женщине в этом плане проще - она может работать на скромной работе, не иметь машины,быть с жилищными проблемами. ну и так далее. и при этом еще найти себе обеспеченного мужичка, который все решит ))) мужчины же в таком же положении выглядят жалко, на него никто не посмотрит (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
плюс еще на мужиках постоянная ответственность - тащить на себе семью, детей. я в принципе мужиков и понимаю, что жениться не хотят. нам то женщинам что -вышел замуж и славно )) а для мужика это ответственность причем на всю жизнь. но такова жизнь, если хочешь размножаться, то тяни все это..любишь кататься как говориться )))
ЪЪЪ
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Так и хочется сказать: "но мужчинам приходится каждый день бриться!"
Но ... если мужчина бреет только лицо, то женщина теперь вынуждена брить не только интимные места, но и всё тело!
А если серьёзно, то, конечно, мужчине жить легче.
Вот это: "мужчинам не надо терпеть унижения в сeксе и сам сeкс, рожать, у них нет критических дней" - правильно сказано!
Так и хочется сказать: "но мужчинам приходится каждый день бриться!"
Но ... если мужчина бреет только лицо, то женщина теперь вынуждена брить не только интимные места, но и всё тело!
А если серьёзно, то, конечно, мужчине жить легче.
Вот это: "мужчинам не надо терпеть унижения в сeксе и сам сeкс, рожать, у них нет критических дней" - правильно сказано!
ЪЪЪ
Гость
Сообщение было удалено
"А мужчине надо и дом, и дерево, и сына." )))))))))))))))))))
У меня родственник был. Строил дом. Так сам он сидел во дворе на стуле и распоряжался, а беременная жена с дочерьми (всё дочери да дочери, а сын где? - муж недоволен был, что жена мужнино (!!!) предназначение - родить сына - не выполняет никак!) месила раствор и помогала рабочим класть кирпичи. Сын потом у них родился, а жена после родов заболела и стала не человек ... Выставил её обратно к маме. С её дочерьми.
Я к тому, что "мужчине надо и дерево, и сына, и дом"... Но вытягиваться в нитку для выполнения этого "задания" приходится опять же женщине!
У меня родственник был. Строил дом. Так сам он сидел во дворе на стуле и распоряжался, а беременная жена с дочерьми (всё дочери да дочери, а сын где? - муж недоволен был, что жена мужнино (!!!) предназначение - родить сына - не выполняет никак!) месила раствор и помогала рабочим класть кирпичи. Сын потом у них родился, а жена после родов заболела и стала не человек ... Выставил её обратно к маме. С её дочерьми.
Я к тому, что "мужчине надо и дерево, и сына, и дом"... Но вытягиваться в нитку для выполнения этого "задания" приходится опять же женщине!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все конечно хорошо, но к современному обществу имеет мало отношения. В современном обществе проще именно мужчине, хотя бы те же пункты про обязательства уже отпадают.
Предыдущая тема