Кому проще жить в современном обществе мужчине или женщине?
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
256 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как все сыплют знаниями, просто ходячие энциклопедии.
И про обезболивание, королеву Викторию, положение женщин, медицину, транспорт, ну просто загляденье) читаю и наслаждаюсь.
И про обезболивание, королеву Викторию, положение женщин, медицину, транспорт, ну просто загляденье) читаю и наслаждаюсь.
Lana
гость
Сообщение было удалено
конечно. Потому тотак оно и есть. Ну если женщины сами нарываются на спрос - это ихправо, но их никто же не заставляет:)
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Работодатели платят исходя из качеств работника. Женщина прекрасно может добиваться успеха, вот только хочет и может она не всегда. Интересу ради поищите, кто такая "Мариам Мирзахани" и спросите себя - если вы не она и даже не рядом стоите, то смысл вам столько платить?
гость
Корректор
Сообщение было удалено
в моем окружении вообще нет мужчин, которые служили бы в армии, и в моем окружении нет женщин, которые бы НЕ рожали.
И я говорю, не о том, что женщин заставляют рожать, а о том что для женщины родить ребенка это такой же подвиг, на том же уровне, что для мужчины подвиг - убить врага на войне например
И я говорю, не о том, что женщин заставляют рожать, а о том что для женщины родить ребенка это такой же подвиг, на том же уровне, что для мужчины подвиг - убить врага на войне например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так с капканом то интересней! Вот он в юбках шарится, шарится, хоть ничего и не нашел, а самому приятно и юную девственницу или честную матрону в краску вогнал. А так лапу протянул, а ему - хрясь! и нет лапы. Так и чужих теток неповадно будет лапать.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В городе были трамваи. Ими пользовались все работающие.)
гость
191. рожавших женщин я имею в виду лет до 30, скажем
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Лично мне платят больше, чем некоторым моим коллегам-мужчинам. А разговор у нас был об экономической подоплеке суфражизма...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут офис? вам лишь бы что ляпнуть
Корректор
гость
Сообщение было удалено
А вот я хочу говорить о том, что женщиной движет. Потому что без рассматривания ее под микроскопом возникает риск ее переоценить и начать восхищаться без повода. Для женщины рождение ребенка это всегда удовлетворение своих потребностей. Извините, но это самка, а никакая не женщина. Убить же человека - это вообще никакой не подвиг. Вот совершит гражданин иностранного государства такой подвиг в отношении вашего сына - тогда и посмотрим, чего стоят ваши слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
гость
Корректор
Сообщение было удалено
Ну ок, подвиг - спасти гражданина свой страны от смерти.
Подвиг это тоже удовлетворение потребности, или у мужчины вообще не существует никаких потребностей, которые хотелось бы удовлетворить? это только у женщины потребность - родить ребенка получается, а мужчину бедненького только заставляют что-то делать в этом мире
Подвиг это тоже удовлетворение потребности, или у мужчины вообще не существует никаких потребностей, которые хотелось бы удовлетворить? это только у женщины потребность - родить ребенка получается, а мужчину бедненького только заставляют что-то делать в этом мире
гость
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю что в вашем понимании значит "офисный планктон", вы секретаршей работаете?
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Согласна. Это либо работа, либо преступление.
гость
гость
Сообщение было удалено
Заставляют и женщин спасать каких-то, у него-то потребности нет в этом
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Знаете, для меня секс - не подвиг. И уборка в доме не подвиг. Спасение тонущего ребенка тоже не подвиг - это все проявления инстинктов, нравится это вам или нет. Скорее всего нет, потому что я отлично вижу, как вам обидно признавать, что вы тоже всего лишь обезьяна, умеющая говорить. И ваша досада и созревающий гнев - тоже проявления животного. Вот такие пироги, голуба.
Lana
Да причем тут убить-не убить? Врага-не врага. Дело вообще не в этом. Это принципиально разные ситуации, мы путаем права и обязанности вообще. Одно дело рожать ребенка в чистом роддоме, радоваться и предвкушать что сейчас ты его увидишь и на руки возьмешь и знать что в случае чего тебе помогут, наблюдать как врачи с тобой носятся как с Девой Марией а вокруг куча родных, ожидающих с нетерпением радостью и подарками и совсем другое дело - сидеть в окопах в холоде или жаре, видеть кровь, вывороченные кишки и собак ,жрущих трупы, видеть как каждый день погибают люди ставшие тебе близкими. И не знать, останешься ты живым завтра или превратишься в такую же кровавую массу, в какую только что превратился твой приятел,стоявший рядом. И не знать, увидишь ты своего ребенка или нет, возьмешь его на руки или нет. Это только на словах все легко и романтично. На деле все совсем иначе.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда повторюсь - пусть убьют вашего, где-нибудь на Кавказе, где он сам будет захватчиком и агрессором.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А это ваще к чему, Дева Мария и собаки с кишками?
гость
Корректор
Сообщение было удалено
так секс - такая потребность и у женщин существует, уборка причем тут, вы считаете женщине - родить ребенка ничего не стоит что ли? Я про более высокие потребности говорю - подвиги, а не про уборку. И не прикрывайтесь обидой какой-то, когда нечего сказать. вы ничего нового или обидного и не сказали)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Это к тому,что сравнение было некорректным.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Пашешь как лошадь и не можешь это изменить - не ной, что мир принадлежит мужчинам, все просто. Поплачьте там в сторонке, пусть предназначенное вам место займет кто-то более достойный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Какое сравнение? Вы хотите сказать что все женщины в свое удовольствие только и рожают в чистых роддомах, а мужчины только и делают, что в окопах гибнут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не смотря на это там ребят наших много погибло.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я могу гипотетически допустить,что какая-то женщина рожает под дулом пистолета в грязном подвале, а какой-то мужчина ловит кайф погибая в окопах. но мы-то говорим осредних случаях. Это совершенно из разных сфер, рождение ребенка и участие в войне. Это некорректно сравнивать.
Корректор
гость
Сообщение было удалено
А что еще мне о вас предположить, если вы виляете, как автобус на льду? Приведите примеры бесспорных подвигов, тогда будет разговор. Рожают потомство все известные нам виды животных, но почему только разговор о самках человека приобретает особый пафос. Самой не смешно?
гость
Lana
Сообщение было удалено
ага, женщины ловят кайф в больнице. я не думаю что мужчине в окопах больнее, чем женщине при родах
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Дык я и не сравнивала роды и войнушку. Просто пост ваш увидела и не поняла, что к чему. И рождение ребенка никакой тоже не подвиг, а всего лишь инстинкт.
Lana
гость
Сообщение было удалено
А я не думаю, я знаю. И это же знают те женщины,которые испытали и то и другое.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В наше время возможность умереть в родах (далеко не все рожают с носящимися вокруг врачами, чаще врачи относятся как к куску мяса) и возможность умереть на войне (если вы спецназ, а не случайная жертва войны, прах под ногами спецназа) почти сравнялись. И это хорошо, я считаю.
гость
Корректор
Сообщение было удалено
ну тут мы как бы о людях говорим, а у животных также самцы защищают самок, воюют, а самка рожает детей
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Расплата за прямохождение - человеческая самка рожает наиболее нелепо.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, кто эти аозможности так сравнял.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы имеете боевые ранения?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Лично я только рожала:) Но на ранения насмотрелась на всякие тоже,
гость
Lana
Сообщение было удалено
а ваш муж имеет боевые ранения?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну тогда должны знать, что и то и то больно.
Lana
гость
Сообщение было удалено
слава Богу, нет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Прогресс: чистенькие роддома (кстати, мыть руки врачи стали только сто пятьдесят лет назад) и бронежилеты с прочими вкусными военными штучками. Когда-то женщин от родов умирало больше трети. Это было нормально. И столько же умирало в среднем по больнице в первых боях. Сейчас умирают на войне в основном мирные жители, к которым пришла война.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я тоже насмотрелась. Обезболивающих нужно много.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
"то" не больно:) Я про роды. И быстро главное. А насчет другого не знаю, но что-то мне подсказывает,что когда у человека кишки наживую выскакивают или руки-ноги безо всякого наркоза отрывает - это да,наверно очень сильно больно
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Угу. И не факт,что помогут.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Нет... Страшнее всего когда рана легкая. Кишки и руки-ноги - сначала ничего не чувствуешь, а потом вырубаешься быстро. Мой студент в погонах рассказывал...
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А роды... По разному бывает. Кому везет, кому не очень. Недаром умершая в родах считалась праведницей, которая точно попадет в рай.
Я рожала в боевых условиях, можно сказать.)
Я рожала в боевых условиях, можно сказать.)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
В принципе да. Зато потом чувствуешь все и долго. Но вот другу моего мужа почему-то повезло меньше. Он умудрился не вырубиться со сложнейшим ранением в грудную клетку несовместимым с жизнью. Чувствовалось все хорошо, а обезболивать было до госпиталя нельзя... У него в 28 лет враз поседели все волосы на голове. Ну ниче,оклемался потом.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
По разному. Но с приходом эпидуралки и всех прочих новшеств помрешь скорее от того,что боли не почувствуешь вовремя((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Сердечная сумка повредилась - поэтому ни пантопона, ни промедола?.. Вот не повезло...
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы во время родов не были связаны руки и рядом кто-то был - с остальным справимся!)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я точно не знаю как там что называлось. Он только рассказывал,что просил врача пристрелить его чтоб не мучиться, а тот ответил,что не может этого сделать, его в тюрьму посадят, а у него ребенок:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Эт да. Но мне наоборот надо было, чтоб лучше никого рядом не было:)
Предыдущая тема