Изменение в психике женщин без детей
Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на себе какие-то крема, все наряды ее уже в шкаф не вмещаются, все разговоры о кошках или машине. Но больше всего мне не нравится то, что у нее сложилась куча мифов о семейной жизни, вроде того ,что мужчина может измениться после рождения ребенка в лучшую сторону, что мужчина, который выпивает каждые выходные - плохой муж и т. д. Вопрос: это я стала слишком семейной и поэтому не могу посветить столько времени себе и от этого злюсь или все - таки женщина должна родить до 30, что бы научиться заботится не только о себе?
авторша
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает.
Гость
авторша
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте всех этих дур которые вам здесь гадости пишут. Это ваша подруга вам завидует, не хрена у нее жизнь не сложилась. Уже давно известно что у незамужних женщин без детей сдвиги по фазе с возрастом начинаются. Пусть хоть 24 часа в сутки кремами обливается, а возраст все равно берет свое.
Гость
Фу, а я уж думала, она на людей кидаться начала, судя по теме. А тут всего лишь кремЫ, да разговоры о кошках. А что, до 30 она не обваливалась в кремах, о кошках не говорила? Да и вообще, может, эти "перемены" с фактом незамужества и бездетности не связаны. Может, там другое что. Никто от бездетности с ума не сошел еще, особенно после 30. После 40-45, может быть, т.к. в то время уже не получится думать, что "еще успею", да и удовольствия молодежные уже вштыривать перестанут. Хотя некоторые и в старперстве будут рады одиночеству и 40 кошкам. И правильно. Кто-то же должен заботиться о кошках, они же плодятся, как сумасшедшие!
Гость
А мой секрет счастья - быть молодой и красивой! Для этого я пью комплекс TA-65, который активирует механизм восстановление организма на клеточном уровне (и это научно доказано).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьСашаМы с вами прям редкость!! А вас подруги не напрягают?? Меня прям достали уже)) все влкруг понарожали , некоторые по двое
И щас насели на меня, давай , типо тоже
Откуда вы такая???
Просто в моем окружении таких нет) меня даже мои студенты за глаза обсуждают, что детей не рожаю
Ну вы сами сделали вывод, вы аномальны и исключение из правил. Люди хотят детей и рожают, а у вас отклонения
...и с такими "отклоненными" мужики гуляют от "нормальных"))) пока вы детям памперсы меняете, ваш муж зажигает с какой-нибудь "ненормальной")))))
И щас насели на меня, давай , типо тоже
Откуда вы такая???
Просто в моем окружении таких нет) меня даже мои студенты за глаза обсуждают, что детей не рожаю
Ну вы сами сделали вывод, вы аномальны и исключение из правил. Люди хотят детей и рожают, а у вас отклонения
...и с такими "отклоненными" мужики гуляют от "нормальных"))) пока вы детям памперсы меняете, ваш муж зажигает с какой-нибудь "ненормальной")))))
От вашей матушки папа ваш тоже погуливал, пока она за вами пеленочки стирала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это здорово))
А я пью комплекс МУ-МУ 3125674/1,он мне так все активировал,что я не знаю куда деваться от этой активности)
А я пью комплекс МУ-МУ 3125674/1,он мне так все активировал,что я не знаю куда деваться от этой активности)
Шут
Гость
Сообщение было удалено
А мой секрет - это кремЫ и кошки.
Обмазался кремом, обложился кошками - на утро минус 10 лет, минус 5 кг, плюс 2 к мистицизму, плюс 6 к интуиции. И ещё 2 артефакта. Я в восторге!
Обмазался кремом, обложился кошками - на утро минус 10 лет, минус 5 кг, плюс 2 к мистицизму, плюс 6 к интуиции. И ещё 2 артефакта. Я в восторге!
Гость
у каждого своя судьба. с чего это женщина ДОЛЖНА родить и тем более до 30. не все могут быть хорошими матерями. да и что плохого в том, что она помешана на себе? а шизанутые мамашки, помешанные на детях, лучше? у каждого свои увлечения и мнение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она кремами обливается чтобы выглядеть моложе, а не из-за детей. у детной возраст не берет свое что ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно кремами обливаться?)
Гость
Возраст берет свое у всех,детных,бездетных и рецепта вечной молодости не изобрели еще.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Точно! На этой фразе тему можно закрывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! А на детных, можно подумать, престарелые родители не "ложатся тяжким грузом"? Ещё как ложатся! Особенно те, которые всю жизнь клали болт на своих детей и внуков, типа они работают, им некогда подгузники менять. А потом совершенно наивно полагают, что оxрeнeвшaя от 2-3-х декретов дочь будет в дичайшем восторге снова засесть дома и выносить из-под них утки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо за ВСЕХ сыновей чушь говорить? Ни одна нормальная мать, которая ночей не спала с сыном НИКОГДА не назовёт его "отрезанным ломтём". А те, которые дитё чуть ли не с месяца на бабушек спихивают, и дочерей считают такими же "ломтями". И вообще, у этих убогих есть 2 категории сыновый - либо "отрезанный ломоть" либо "маменькин сынок".
Гость
Авторша, да Вы ещё хуже своей подруги! Она хотя бы занимается своей внешностью и тратить время на свои хобби. А Вы прям так категоричны. Что значит "женщина должна родить ДО 30 лет"? Женщина никому ничего не должна! И во сколько лет родить каждая женщина решает сама. Вот я, например, считаю, что рожать женщина ДОЛЖНА только ПОСЛЕ 30. И даже могу аргументировать. Ну я же не верещу об этом на всех форумах:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и слава богу,что мои дети другие,какое счастье.. Они хотят своих детей.
у вас своя жизнь, у детей своя. Хотят они детей - хорошо, не хотят - тоже. Это их дело и их жизнь.
у вас своя жизнь, у детей своя. Хотят они детей - хорошо, не хотят - тоже. Это их дело и их жизнь.
Гость
Гость
Женщины, вдумайтесь: какой такой смысл в том, что вы произведете на свет еще одного из миллиардов людей? Может лучше что-то полезное сделать
Одно другому не мешает.
Часто как раз мешает.
Женщины, вдумайтесь: какой такой смысл в том, что вы произведете на свет еще одного из миллиардов людей? Может лучше что-то полезное сделать
Одно другому не мешает.
Часто как раз мешает.
гость
гость
Сообщение было удалено
женщина должна всегда все успеватьвсему свое время,я делала карт
ьеру до 24, вышла замуж родила дочь и сына,мне сейчас 27,слава Богу у меня сейчас есть и семья и карьера,везде все успеваю,а мама вообще 5х родила,работала директором и детей воспитовала,если кто так не считает значит просто леняи,или просто не получается ничего у них
ьеру до 24, вышла замуж родила дочь и сына,мне сейчас 27,слава Богу у меня сейчас есть и семья и карьера,везде все успеваю,а мама вообще 5х родила,работала директором и детей воспитовала,если кто так не считает значит просто леняи,или просто не получается ничего у них
гость
ленТяи,сорри за опечатки,с айфона пишу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какая конкретно у вас карьера?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Совсем ку ку что ли?? Если кто так не считает лентяи) умиляет прямо. Все должны считать как вы и вылупить 5 детенышей как курица из яйца.. сочувствую вашей ограниченности. Не для всех выродить детенышей счастье и предмет гордости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какая у нее может быть карьера.. какашки, пеленки и сетевой маркетинг какой нибудь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для кого то даже для многих это счастье и гордость.
И что? Вас злят чужие дети? Налицо изменения в психике у вас.
И что? Вас злят чужие дети? Налицо изменения в психике у вас.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
И в 60 похоже по развитию будете как в 20 это в лучшем случае, в худшем как в 5 лет. Впадаете в детство
Гость
Автор, вы все в кучу смешали. У вас единичный случай, а вы обобщаете.
У человека может быть дурной характер, неумение следить за собой, гормональные проблемы и не сложившаяся жизнь в принципе.
При чем здесь выпивающий муж - вообще не поняла. Выпивающий мужчина - это уже не самый лучший вариант. Но с какого бока здесь семья и психологические проблемы?
Изменения в психике скорее происходят наоборот у родивших женщин. Включается материнский инстинкт, многие приоритеты меняются. Материнский инстинкт - один из самых мощных. Но все же это ИНСТИНКТ. Не разум, не личность, которые просто поддаются его влиянию.
Кроме того, то, что вы назвали "изменениями в психике", происходит под влиянием крайне многих факторов, и уже от человека зависит, что именно оказывает на него наиболее сильное воздействие.
У человека может быть дурной характер, неумение следить за собой, гормональные проблемы и не сложившаяся жизнь в принципе.
При чем здесь выпивающий муж - вообще не поняла. Выпивающий мужчина - это уже не самый лучший вариант. Но с какого бока здесь семья и психологические проблемы?
Изменения в психике скорее происходят наоборот у родивших женщин. Включается материнский инстинкт, многие приоритеты меняются. Материнский инстинкт - один из самых мощных. Но все же это ИНСТИНКТ. Не разум, не личность, которые просто поддаются его влиянию.
Кроме того, то, что вы назвали "изменениями в психике", происходит под влиянием крайне многих факторов, и уже от человека зависит, что именно оказывает на него наиболее сильное воздействие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не спорю что для кого то это гордость и щастьеее, только не надо навязывать свое мнение всем тем кто так не считает. 353 пост внимательно почитайте. Они меня не злят, скорее раздражают, и даже скорее не дети а их родители, дети то ни в чем не виноваты, а вот родители считают свою личинку пупом земли и что мир должен вертеться вокруг него (нее). Была бы я психичкой не работала бы с людьми, чужие личинки не всем приятны))
предыдущий пост не совсем правильно отправился.
предыдущий пост не совсем правильно отправился.
ЪЪЪ
Какое вам дело до жизни других людей?
Может, бездетные считают, что это у вас отклонения в психике, а не у них!
Раз пишете на форуме об этом, значит, всё-таки отклонения у вас...
Может, бездетные считают, что это у вас отклонения в психике, а не у них!
Раз пишете на форуме об этом, значит, всё-таки отклонения у вас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас и терминология. Личинки. Личинки у насекомых бывают, мадемуазель. Вы-то в детстве личинкой были или, надеюсь, всё же девочкой? Эх. А еще с людьми работаете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не считаю нужным подбирать слова на форуме. Я детей не особо люблю, но никому своего мнения не навязываю, но почему то детные считают это ненормальным и кричат во все трубы что ***** неправильные, эта тема подтверждение, так давайте уважать взгляды друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что самое первое в жизни - здоровье..
Второе - найти себя...И тогда тебе не будет одиноко (вдруг) ни без мужа, ни без детей, ни без внуков...в любой ситуации(!)...(есть все они у тебя или нет...ибо даже при наличии их всех, ты и они ни от чего не застрахованы, а жить -то как-то надо)
НЕЛЬЗЯ НА СЕБЯ ЗАБИВАТЬ ни в коей мере! Надо себя прежде всего любить...(даже в Библии сказано : Люби своего ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ...Во!)
Второе - найти себя...И тогда тебе не будет одиноко (вдруг) ни без мужа, ни без детей, ни без внуков...в любой ситуации(!)...(есть все они у тебя или нет...ибо даже при наличии их всех, ты и они ни от чего не застрахованы, а жить -то как-то надо)
НЕЛЬЗЯ НА СЕБЯ ЗАБИВАТЬ ни в коей мере! Надо себя прежде всего любить...(даже в Библии сказано : Люби своего ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ...Во!)
Гость
Абсолютно не понимаю людей, которые "с возрастом" перестают интересоваться чем-то, кроме бытовухи и семьи.И скажу честно,находясь рядом с такими людьми,хочется побыстрее слинять от их бесконечной скуки и словесного "поноса" про проблемы-проблемы-проблемы...Многие превращаются просто в "зануд"...с появлением семьи...
Когда я пару лет назад перевелась на заочку..Там меня встретил "винегрет из разных слоев общества"...иль - "Наполеон" чтоли.как угодно))
Кого там только не было (после "девственного-то" стационара, первых 2-ух курсов) :
и одинокие (как я ), и семейные (моего возраста и старше), и разведенные...
КАК ЖЕ БЫЛО НУДНО рядом с семейными и детными...Разговоры - 99,9% о детях, мужьях и вообще о "семейно строительном", хотя и девушкам - легко за 20...
В общем я считаю, что надо всегда стараться быть самодостаточной личностью (чтобы не тронуться умом в обеих случаях: с семьей или без нее)..
(не жить только ради детей, т.к. все-равно это - люди,которые имеют "склонность" к смерти, да и вообще - к неудачам...Все может быть...надо это понимать...чтобы не было потом так больно)
Когда я пару лет назад перевелась на заочку..Там меня встретил "винегрет из разных слоев общества"...иль - "Наполеон" чтоли.как угодно))
Кого там только не было (после "девственного-то" стационара, первых 2-ух курсов) :
и одинокие (как я ), и семейные (моего возраста и старше), и разведенные...
КАК ЖЕ БЫЛО НУДНО рядом с семейными и детными...Разговоры - 99,9% о детях, мужьях и вообще о "семейно строительном", хотя и девушкам - легко за 20...
В общем я считаю, что надо всегда стараться быть самодостаточной личностью (чтобы не тронуться умом в обеих случаях: с семьей или без нее)..
(не жить только ради детей, т.к. все-равно это - люди,которые имеют "склонность" к смерти, да и вообще - к неудачам...Все может быть...надо это понимать...чтобы не было потом так больно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самое ***** - если такие, как она, рожают и "всеуспевают" для общества, а не для себя...Лишь бы люди ниче такого не подумали.
Гость
т. у. п. о. е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ест. У подруги муз начал гулят когда она била на 3-ем месяце (любовницу завел), да и после родов тозе к неи бегал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чего ж бегал? А потом опять убегал к жене чтоль? Ну нечем же хвастаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да жуть вообще. А себя она бывшей личинкой считает?
Barbelo
Я разведёнка уже давно, детей нет и не хочу)
Шкаф от шмота не ломится, есть несколько комплектов вещей на все случаи жизни, мне хватает)
Крема и прочая прелесть тоже присутствует, а как без этого в 30+ годиков?) За собой надо ухаживать.
Кто там и сколько пьёт - мне абсолютно до пейджера, сама не ***** пивка хлебнуть в выходной день.
Кто там и в какую сторону меняется, мне тоже - наплевантус.
Мне уже 30 с хвостиком.. Причём хвостик такой не хилый, но я никому ничего не должна)
Да, я - эгоистка, не хочу детей и замуж.
Сколько людей - столько мнений.
Шкаф от шмота не ломится, есть несколько комплектов вещей на все случаи жизни, мне хватает)
Крема и прочая прелесть тоже присутствует, а как без этого в 30+ годиков?) За собой надо ухаживать.
Кто там и сколько пьёт - мне абсолютно до пейджера, сама не ***** пивка хлебнуть в выходной день.
Кто там и в какую сторону меняется, мне тоже - наплевантус.
Мне уже 30 с хвостиком.. Причём хвостик такой не хилый, но я никому ничего не должна)
Да, я - эгоистка, не хочу детей и замуж.
Сколько людей - столько мнений.
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
гость
Сообщение было удалено
.
у меня свой бутик одежды в ТЦ,планирую в будущем сеть открыть,и интернет магазин
у меня свой бутик одежды в ТЦ,планирую в будущем сеть открыть,и интернет магазин
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
гость
Сообщение было удалено
я уже писала что у меня свой бутик
N
Феминистки и чайлдфри могут лопнуть от злости и захлебнуться слюной в бешенстве, но факт останется фактом- женщина ДОЛЖНА родить ребенка. Кому должна? Да природе. Природе, которая дала ей менструальный цикл, чтобы зачать, матку, чтобы выносить, грудь, чтобы выкормить ребенка. Даже тип дыхания у женщин грудной, а не брюшной, как у мужчин, именно затем, чтобы женщина могла нормально дышать во время беременности. Все это физиология, все это сделано природой для продолжения рода. Если женщина идет против природы, природа ей мстит. Происходят изменения в психике, и чем дальше, тем больше. Это необратимо. Природа не терпит насмешек над собой.
Гость
N
Сообщение было удалено
У меня брюшной тип дыхания. Я женщина.
N
Гость
Сообщение было удалено
У женщин преимущественно грудной тип. Пусть у вас брюшной, но месячные и грудь наличествуют? Значит, природа ждет от вас ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
да признайся же,наконец что у Тебя не получилось с семьей,и ты выбрала иной путь)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не признаюсь) а лишь повторюсь, не для всех выродить детенышей предмет гордости и щаастья. Я этого не хотела и никогда не хочу, я не примитивная особь как вы.
Гость
Знакомая, подруга моей сестры - образованная, обеспеченная женщина - до 35 лет была не замужем. Практически со всеми замужними и детными оборвала связи, стала с ними резкой, грубой, обзывала наседками и клушами. Никогда не была мягкой, а тут совсем стервозной стала.
Наконец позвали замуж и ее, помчалась под венец, за два года родила двоих, стала клуша клушей. Жизнью довольна, опять сдружилась с прежними приятельницами.
Это я все к чему?
К тому, что люди зла не помнят). Ни своего, ни чужого.
Наконец позвали замуж и ее, помчалась под венец, за два года родила двоих, стала клуша клушей. Жизнью довольна, опять сдружилась с прежними приятельницами.
Это я все к чему?
К тому, что люди зла не помнят). Ни своего, ни чужого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Посмотрим" - сказал слепой.
Следующая тема
Предыдущая тема