Как пережить старение
Мне 35 лет, уже чувствуется не первая молодость и выгляжу также. Муж не работает, дома с детьми сидит и выпивает почти каждый день. А я на работу хожу и дома 3 детей. Ходить фитнесс-салоны-велосипед некогда, сама на себя забила. Лишь бы дома успеть накормить-постирать. Вот размышляю, что совсем себя забросила, и потратить время на то, чтобы лучше выглядеть или развестись и нанять няню? На няню и ипотеку будет уходить тогда мои 80% дохода и выжить с малышами я смогу только впроголодь. Как мне поступать дальше, пора уже принимать решение, дальше жить так не могу...
Елена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сменить мужа.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Почему он не работает? На что ваш муж пьёт если не работает?
Гость
В очередь, мужчины, в очередь!
Гость
С ужасом вас прочла потому что самой 35 лет))Но как то мыслей таких в голове нет...Зеркало пока тоже как то не огорчает..Но,автор,понятно что в 35 надо повнимательнее за собой следить.
Гость
А я спокойно отношусь к старению. Мне 37 скоро, под 40 считай). Естественный процесс жизни. В 20 с теми же мозгами не хочу, те же ошибки.
Гость
Лена, скажу вам по секрету, молодеть вы уже не будете... даже с другим мужем.
lora
Гоните мужа на работу, на алименты подавайте. Как вы только умудрились столько детей родить при таком муже? Кстати, старшие дети могут и за младшими присмотреть. У меня есть знакомая девочка-соседка, ей 11 лет, живет с мамой-одиночкой. Эта девочка, когда мама на работе и готовит себе сама, и даже в поликлиннику ходит без мамы. Это я к тому, что если дети не очень маленькие-можно и без няни обойтись.
Гость
Две темы в одной - как пережить старение и жизнь с мужем-алкоголиком.
Гость
Раз муж не работает - пусть по дому делает все: готовит, убирается, детей в сады-школы водит. Поменялись ролями - вы добытчик, он - хранитель очага. Тогда и на себя время найдется.
Вика
Насчет старения-просто жить и радоваться.Насчет мужа-не знаю.Решать только Вам.Одной тяжело, а так хоть с детьми сидит.Плюс все то, что гость 9 написал.Все стареют, но жизнь все равно прекрасна.
Гость
Старение не надо пережить, его просто надо принять как неизбежное. Ну и любить себя..
Гость
Похоже наразводку
Гость
Милочка, старение еще никому пережить не удалось(((
Гость
Я вот в 29 себя уже чувствую постаревшей(((( Меня молодые девушки, которые казалось бы так же молоды и красивы, тетей зовут (((((
Гость
Это ваш муж ускоряет ваше старение. У вас мысли старой женщины. Мне 36, муж меня на руках носит, я не работаю и дома все делаю только по желанию. Дело в вашем муже.
Гость
Навязать мужу типичные мужские роли у вас не выйдет, от расставания опять же выиграет только он. Ну и смысл гоняться за красотой, для кого вы стараетесь?
Мировое зло
Автор, максимально выжимай мужа на выполнение всех домашних дел и дел, связанных с детьми. Отстранись от воспитания. Поищи работу с большей зп. Найди новые приоритеты. Поживи для себя. Это омолаживает ;) А семья? Она никуда не денется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В магазин пойти и нового купить?
Гость
lora
Сообщение было удалено
Аха, сейчас он разбежится и теряя тапки на работу помчится. Святая простота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000. Выхода нет, поэтому соглашусь с вашим высказыванием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с тем, что именно муж виноват в старении. Про мысли "старой" женщины - неверно. Здесь просто боязнь старости.
Гость
Старость будет все равно, иначе откуда на улицах бабульки берутся. Но никто не хочет верить в собственное старение и смерть, и многие видят себя в зеркале на 15 лет моложе, это инстинкт самосохранения у людей такой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ли
Елена
Сообщение было удалено
Ну что я вам могу сказать, у моего мужа есть друг, ему 50, его жене 52, трое детей, общий бизнес и она там просто костяк предприятия, логический центр и мозги у нее работают как надо, он на подхвате, все по ее указаниям делает.. Ни одна сделка не проходит мимо нее,деньги хорошо считает, но всю работу делает муж и мотается везде
Гость
Спортом заниматься можно и дома. Это вопрос умения контролировать себя. В интернете полно комплексов - и обычные инструкции, и видео, и профессиональные тренинги. На любой вкус. Если действительно хотите из этого выбраться.
Следить за собой - это не обязательно салоны. Это хороший уход за собой хотя бы по-минимуму, здоровый сон, правильное питание.
Это касательно внешности.
А с личными делами - решать только вам. Сразу говорю, подавляющее большинство женщин боится что-то менять и аморфно плывет по течению.
Следить за собой - это не обязательно салоны. Это хороший уход за собой хотя бы по-минимуму, здоровый сон, правильное питание.
Это касательно внешности.
А с личными делами - решать только вам. Сразу говорю, подавляющее большинство женщин боится что-то менять и аморфно плывет по течению.
lora
Гость
Сообщение было удалено
Тогда: развод, алименты, мужа выгонять. И кто потом этого дармоеда кормить будет, кому он нужен будет?
С.К.
Елена
Сообщение было удалено
Боже!
Девушка!
Вам 35 (!!!) лет всего! Я в 35 вообще девушка была!
А сейчас мне 54, а я всё еще ... молодой себя чувствую. Психологически, конечно, ибо физически .. некоторый лишний вес ... гм... не позволяет. А то скакала бы молодой козой по стадиону! Но я борюсь отчаянно!
Наследственность, мттегозаногу!
Девушка!
Вам 35 (!!!) лет всего! Я в 35 вообще девушка была!
А сейчас мне 54, а я всё еще ... молодой себя чувствую. Психологически, конечно, ибо физически .. некоторый лишний вес ... гм... не позволяет. А то скакала бы молодой козой по стадиону! Но я борюсь отчаянно!
Наследственность, мттегозаногу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так-то просто с 3 детьми. Тут бездетные девушки не могут нормального мужика найти.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
на какие шиши он выпивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они вам завидуют.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
вы то тут причем? женщина совета просит, а вы о своем весе. вам на другую ветку о диетах пожилых , тетя!
листопад
Елена
Сообщение было удалено
жаль, но глупость русских женщин заложена генетически- муж пьет, жилья нет, денег мало- но ведь надо родить троих ...
по теме - найдите по ТВ канал живи.ру , там масса доступных и понятных фитнес-занятий на все уровни подготовки
35 лет- нормальный возраст , хорошо очищайте и увлажняйте лицо , экономьте как-то , но покупайте более-менее крема, не только Бабушку Агафью
лечь на пол на спину и поднимать корпус-ноги -- это действенное упражнение на верхний и нижний пресс и доступно всем
по теме - найдите по ТВ канал живи.ру , там масса доступных и понятных фитнес-занятий на все уровни подготовки
35 лет- нормальный возраст , хорошо очищайте и увлажняйте лицо , экономьте как-то , но покупайте более-менее крема, не только Бабушку Агафью
лечь на пол на спину и поднимать корпус-ноги -- это действенное упражнение на верхний и нижний пресс и доступно всем
листопад
Гость
Сообщение было удалено
это и был совет- не стареть душевно и морально
лишь бы в лужу пукнуть молодежи
лишь бы в лужу пукнуть молодежи
листопад
и еще , автор - старшие дети уже подростки ? сами о себе заботиться должны- стирка, уборка, что-то приготовить
уж как-то девушкой-крестьянкой крепостной себя преподнесли
уж как-то девушкой-крестьянкой крепостной себя преподнесли
листопад
а вообще не верю в тему
как-то всего слишком- и муж пьющий, и трое по лавкам , и СТАРОСТЬ в 35
как-то всего слишком- и муж пьющий, и трое по лавкам , и СТАРОСТЬ в 35
Гость
листопад
Сообщение было удалено
сами поняли, что написали? //это и был совет- не стареть душевно и морально// теперь по пунктам напишите руководство, как это сделать конкретно, а не на словах.
Гость
листопад
Сообщение было удалено
стыдно в пожилом возрасте употреблять подобные выражения!
норма
мне недавно 40 исполнилось, второй месяц в депрессии - осознала что старею.............тяжело воспринимаю, незнаю как смириться.
Водолей, как ни крути))
Ой, а я выгнала 3 года назад пьющего и неработающего супруга, но у меня 1 дочка, я при таких условиях 2го и не планировала. Хотя бывший и свекровь говорили, мол, надо, надо, пока еще возраст позволяет) А по факту-чтоб не делась никуда, со своей квартирой. Муж то к маме вернулся. И вот, 3 года живу как ДЕВУШКА) Дочь подросла, ей 7 лет. Расту по карьере, дочь ходит в дорогую секцию, я к сожалению, по времени, не могу позволить себе зал, но занимаюсь дома, по Джиллиан Майклз и еще йогой, раза 3 -4 в неделю. Личная жизнь тоже присутствовала, правда сейчас уже расстались с мужчиной, но ..я же привлекательная молодая женщина) у меня впереди еще много прекрасных моментов;-))
Водолей, как ни крути))
Мне 34
Гость
Мне 50. Всю жизнь работа-дом-работа. Какой тут к черту фитнесс. Найти бы время отдохнуть.Мечтаю выйти на пенсию и пожить для себя. Моя знакомая сказала,- я только на пенсии жить начала, увидела мир вокруг себя.
Гость
Мужа можно и менять (мы же не знаем всех причин, поэтому не надо быть категоричными), но можно предоставить его самому себе. Поменьше распылять себя на хозяйство. Вот что успела сделать, на что сил и времени хватило - то и ладно. Пусть сегодня останется не вымытый пол и не все уроки проверены - зато Вы накрасите себе ногти, плюя на всё вокруг. Сначала будет волновать всё не сделанное, но через пару недель втянетесь в заботу О СЕБЕ. И даже не заметите, как будете улыбаться по утрам, идя на работу. Удачи!
Гость
Я легко переживаю).
Я и так долго ходила в "девушках"), лет до 50 ни разу не назвали женщиной, так что пора и честь знать. Сейчас мне 54, только два раза обратились ко мне "Дама!"))))))
Морщин мало, походка легкая, бегаю, занимаюсь спортом.
Молю судьбу только о здоровье. Своем и всей моей семьи. Да и вообще пусть все люди на земле будут здоровы.
Автор, вы еще очень молоды, не переживайте. Улыбнитесь!)
Я и так долго ходила в "девушках"), лет до 50 ни разу не назвали женщиной, так что пора и честь знать. Сейчас мне 54, только два раза обратились ко мне "Дама!"))))))
Морщин мало, походка легкая, бегаю, занимаюсь спортом.
Молю судьбу только о здоровье. Своем и всей моей семьи. Да и вообще пусть все люди на земле будут здоровы.
Автор, вы еще очень молоды, не переживайте. Улыбнитесь!)
Гость
Старость чувствуешь, когда энергии нет в организме. А потери энергии можешь контролировать только сама: кому, что, куда.
Гость
Детей в садик. Мужа на работу.
Гость
я стала стареть в 38 лет,резко почувствовала,хотя на тот момент была очень успешная и счастливая,а сейчас я называю себя климактической старухой
Гость
листопад
Сообщение было удалено
Я знаю одну такую семью, только детей 2. Мужа закодировала, но на работу не пустила. Причина смешна - там женщины тоже работают мало ли что. Сама пашет на всю семью, а он домохозяин. Забитый и зытюканный ею, без права голоса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы бы улыбались, если бы Ваш ребенок перестал делать уроки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что добытчику, который по совместительству еще и мама, хочется тоже уделить время собственным детям. Она элементарно за ними скучает. И на себя времени, действительно, не остается.
листопад
Гость
Сообщение было удалено
как вы лодку назовете- так она и поплывет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гормоны проверьте , половые
может у вас подсознание выдало вашу проблему таким образом
такие мысли видела у людей при гормональных скачках
может у вас подсознание выдало вашу проблему таким образом
такие мысли видела у людей при гормональных скачках
Форум: Психология
Всего: 210 361 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Сон, волк, расшифруйте1 ответ
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов