Гость
Статьи
Благородное …

Благородное происхождение

Кто имеет благородное происхождение? Стало интересно. Напишите, пожалуйста! И еще, вы сразу это знали, или, например заинтересовались предками и это выяснилось? Еще интересно- это как-то влияет на вашу жизнь? Ну допустим определенный круг общения, или должности, которые передаются "по наследству" и т.д. Будет очень интересно прочитать.
Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость
Сообщение было удалено
Моя профессорски-священническая родня тоже весьма упирала на мою некую породистость.)
Хиггс
гость
Сообщение было удалено
эх, не хватает Вам чуточку здорового пофигизма. :))) Будьте проще! Разбавлять кровь, по-моему, крайне полезно.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Княжну просто старшие родственницы видят лишь целиком под своим диктатом. Моральная эксплуатация натуральная...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Для нашей семьи "порядочный человек", " я дал слово" и т.п. - не пустой звук.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот вы и спалились)), а то нельзя, да нельзя.))) На самом деле все эти сословия - чушь)). Начались или с очень гениального человека и далее вся родня примазалась к его заслугам или с очень злого и хитрого - тот же результат))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пфф, так это от человека зависит)). Каким образом, если не хитростью такие же обычные люди, как и остальные сдерживали сословное неравенство)) и свою "избранность", обоснованную ими самими же) и оправдывали такую разницу))))... Какие порядочные люди? Были порядочные, но были и не очень, одно "крепостное право" намекает на "человечность" иных.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А та квы в секте! Ну, тут , вроде, разговор о другом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы хотели меня как-бы поддеть, но во-многом оказались правы. В школе меня иногда дразнят баптисткой. Например, все собираются на вечеринку или автопати или в клуб на выходные и считают, кто пойдет. Меня сразу пропускают со словами "Ну,тебя же не пустят! Тебе же нельзя!"и уже даже не спрашивают...
Изображения логотипов модельера или буквы, лозунги на верхней одежде и правда считаются "моветоном". Не могу вам объяснить причины, видимо, мои предки "ТАКОЕ" не носили, поэтому и нам нельзя. Также мне нельзя на джинсах сделать даже малюсенькую декоративную дырочку или остричь волосы - все будут ТАААК расстроены...а кое-кто в гробу даже перевернется...Возможно, есть секты, где правила не так строги, как у нас...)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически так и есть. Я тоже много об этом думала. И есть еще военные, которым удалось убить очень много людей и захватить их земли и богатства. Это тоже родоначальники наших династий. (Один из моих предков был именно таким, грабил и убивал, но теперь его имя освящено легендами, приукрашено отчаянными подвигами и "силушкой богатырской", ибо он оставил огромные богатства нашему роду и тем возвысил его над другими. Вот честно, я не могу его уважать. Был бы знаменитый художник или скульптор, я бы восхищалась. Но у нас таких нет, наверное, такие люди не гнались за дворянским званием)
гость
Гость
Сообщение было удалено
И у Ваших родных это пунктик??? Вообще это почти у всех. Самое обидное, что тебя оценивают не как человека, а как носителя породистых черт. Не говорят, какая у тебя красивая талия или руки, а говорят: "У тебя талия как у бабушки", "У тебя запястья тонкие, как у прапрабабушки", - и это все подается как признак породы, а не случайно...Иногда мне кажется, что старшие нас оценивают как собачек на племенной выставке, причем мы очень некачественные собачки. А вот раньше!!! И начинается на пару часов восхваление предков "нечеловеческой красоты и породистости"!!! НЕНАВИЖУ ЭТУ МАНЕРУ!!! Можно из кожи вон вылезть, все равно предков не превзойдешь...(((
Хиггс
гость
Сообщение было удалено
по-моему, Вы разводите аудиторию форума. (Некоторые особенности Вашего письма указывают на украинское образование.)
Хиггс
шляхта, да, может быть. Но не князья.
гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Да куда уж проще! Моя мама говорит (а все родные с ней согласны!) что я ЧЕРЕСЧУР простая, просто до неприличия! И не понимаю всей ответственности и чести, которая мне досталась...и не ценю чистоты своей крови и превосходства нашего рода над другими родами (тут идет маленькая лекция часа на полтора-два)...и не стараюсь служить примером для других, а должна бы, ибо все смотрят на меня и пытаются найти недостатки в поведении, и тогда я опозорю всю нашу до этого дня непорочную фамилию...(тут еще часика на 2 отступление), а потом меня гонят учить уроки, ибо это самое важное в жизни...)))
гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Вот неудобно Вас разочаровывать, но ни украинцев, ни молдован, ни поляков, ни китайцев и тд. в нашем роду нет. Я ничего против украинцев не имею, даже учитывая их неприязненные отношения с Россией, но большую часть жизни училась за границей, тут вы не ошиблись.
Гость
гость
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Гость
Людям дай только повод поставить себя выше других
гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Я настаиваю именно на княжеском происхождении! Причем по материнской линии оно на два поколения выше, чем по отцовской, что подтверждено документально. Я слишком дорого плачу за это звание, чтобы даже на словах от него отказываться. Это не кольцо с бриллиантом, которое поносить на пальце,а потом снять. Хотя лично я не "дотягиваю", конечно до нормального уровня,это так.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно ради этого и придуманы сословия. Но чем тогда гордиться людям, если у них нет особых талантов? Тут и вспоминают про энное количество предков...Хотя количество совсем не говорит о качестве...
Лилия долин
гость
Сообщение было удалено
Испугать меня у Вас вряд ли получится, ибо я бесконечно далека от Вашего круга, и вряд ли когда-нибудь с ним соприкоснусь, так что мой интерес чисто умозрительный)))
Что меня удивило - так это термин "полукровка": обычно это относится к расовым или этническим метисам, но никак не к "социальным". Наверное, в этом случае было бы уместнее выражение "морганатический брак", как Вы думаете?
"Миллионеры-выскочки" - это что-то типа барона Ротшильда?
Если я правильно поняла, Вы живете не в России?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Боже сохрани! Ниразу! Просто, всё, что вы описали и продолжаете описывать - самая настоящая секта. Даже если, допустим , у вас в роду когда-то были графья и князи, то это БЫЛО. Когда-то! А с тех пор прошло много-премного лет и вот скажите: как же вы почти все 100 лет сохраняли породу? Где вы находили себе партнёров для банального размножения? С каждым вашим новым постом мне почему-то всё больше кажется, что "графское" происхождение вашего круга общения - только предлог для группировки. На самом деле - банальная секта ,которая поклоняется чему-то там такому исключительному, доселе неведанному. Уж извините ,но по-другому это и вправду не выглядит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот, зазвучали слова настоящей аристократки! А, ммм... ваша неприязнь (назовем ее так) к своему роду и происхождению, носит временный характер. Через несколько лет ощутите всю значимость и ответственность принципов, устоев сохраняющихся в вашем роду из поколения в поколение, а также поймете социальную миссию аристократии.
Мороженное, клубы, модные одеяния... это такая мишура, поверьте. Выражение на это счет есть известное: можно мула одеть в конскую сбрую, но породистой лошадью от этого он не станет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ААА!!! Моя бабушка ТАК ГОВОРИТ!!! Слово в слово про мула и лошадь!!! Какой ужас, зайти на анонимный форум и услышать слова своей бабушки...
Лилия долин
Между прочим, хотя я отнюдь не могу похвастаться столь высоким происхождением, многие принципы, которыми руководствовались в процессе моего воспитания мои родные, во многом совпадают с теми, которые, оказывается, столь много значат в жизни представителей владетельных династий))
Например, мне в детстве строжайше запрещалось есть что-либо на улице (в том числе и мороженое). Алгоритм был таков: вымыла руки, села за стол, поела, прополоскала рот - свободна. Только так, и никаких "перекусов". И я за всю жизнь так и не научилась есть не за столом - обязательно обольюсь или испачкаюсь, мне просто неудобно это делать...
За то, что моя бабушка меня всегда учила держаться прямо, я по сей день ей очень благодарна. Это все-таки больше относится к здоровью, чем к сословным преимуществам.
А вот еще улыбнуло то, что в великосветских кругах не допускается даже мысль о том, чтобы посвятить себя стриптизу))) Как это ни парадоксально, но мне, при моем низком происхождении, такая возможность даже и в голову никогда не приходила, хотя никто мне этого специально не возбранял)))
гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Наверное, "полукровка" - это просто сокращенное выражение в нашем кругу от "морганатического брака", я как-то не интересовалась и не могу ничего вам сказать по этому поводу. Но вот очень богатый мужчина или девушка легко могут породниться с самыми благородными фамилиями, и что-то я ни разу не слышала, чтобы у них требовали дворянские грамоты или доказательства чистоты крови. У меня кузину недавно так выдали замуж за чрезвычайно богатого мужчину, но он такой внешне неприятный, вот честно, я не вру, нос картошкой, глазки маленькие, еще и с пузиком. И ничего, все были очень рады, и даже меня пустили на девичник. Хотя у себя мы жениха не приняли, но, думаю, его это не расстроило...)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дома поговорим внученька, негоже на людях такое вещи обсуждать)
Прислушайтесь к словам вашей бабушки, она права, я серьезно.
Лилия долин
гость
Сообщение было удалено
)))))
Если мне не изменяет память, выражение "мул в конской сбруе" впервые прозвучало из уст героини книги "Унесенные ветром" - старой няньки-негритянки)))
Неисповедимы пути Твои, Господи...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это называется правильное, благопристойное воспитание. Да и необязательно аристократические черты личности должны передаваться по крови, человек может родиться аристократом и в течени жизни пройти путь к пониманию этого. Также совершенно необязательно что ребенок из благородной семьи будет изначально обладать аристократическими чертами личности, но в процессе семейного воспитания они ему будут привиты.
Настоящие аристократы, подлинные - большая редкость во все времена. Так что принадлежность к этому классу действительно может быть поводом для гордости, но ни в коем случае не для чванства. Это уже снобизм, недоаристократия.
гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Что меня возмущает, у нас есть родственники, которые позволяют себе все, что угодно. И ничего, ни небо на землю не падает, ни в фамильных склепах гробницы не взрываются и призраки не бродят по улицам, посыпая головы пеплом. А в нашем узеньком кругу прямо культ запретов. И все объясняют, что со временем ты будешь благодарна и проникнешься высоким смыслом происходящего. А мне просто интересно, вот так всю молодость проходишь по струнке, а жить когда??? То есть когда начнется что-то интересное и захватывающее?? Черная полоса должна же когда-то кончиться...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не изменяет) Только выражение существовало задолго до опубликования романа, а вот известность и распостраненность получило после.
Лилия долин
гость
Сообщение было удалено
Ну, ежели так, получается, что дворянские принципы - вещь, скажем так, имеющая вполне конкретную цену. И говорить в связи с этим о какой-то неприкосновенной чистоте крови, пронесенной, подобно знамени, сквозь тысячелетия - вряд ли приходится((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Уточню. Родиться аристократом человек может только в том случае, если он рожден в официальном браке от отца, имеющего титул. Он может быть по жизни негодяем и подонком, валяющейся в грязи свиньей, но его сословная принадлежность останется при нем. Другой вопрос, что он эту принадлежность может опозорить, чему в истории бывали примеры.
Ну, а признаки аристократизма - особенно внешнего - это чистейшая условность, штамп, не имеющий никакой связи с реальностью. Столбовой дворянин Петр Вельяминов всю жизнь успешно играл председателей колхозов, а сельский хлопец Василь Лановой очень органично выглядел в ролях князей...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все намного проще, чем вы думаете. Раньше женщин особо не спрашивали, там родители все решали. У нас есть воспоминания моей прабабушки, вот там она очень интересно описывала, как ее в 17 лет выдавали замуж за 46 летнего князя и ее тихий ужас, когда она его увидела. Просто до слез задевает, если честно...И она его всю жизнь тихо ненавидела и просила бога простить ей это...
А после революции, когда почти всех моих родных перебили, остатки фамилии собрали всю волю в кулак и принципиально выходили замуж и женились только "на своих", причем перебивались с хлеба на воду, но считали, что это их долг. Но некоторые женщины так и не вышли замуж, ибо не было достойной партии. Ими так восхищаются, а мне их просто жаль. Просто как тени прошли по жизни без удовольствий и семьи, но с чувством выполненного долга неизвестно перед кем...(((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Ну, а признаки аристократизма - особенно внешнего - это чистейшая условность, штамп, не имеющий никакой связи с реальностью.
Если понимать под аристократией знать или корни дворянского, княжеского, графского и прочего происхождения, то да. Если же взять за основу название темы, то в ее контексте, думаю, будет правильно рассматривать современную аристократию и их потомков как социально-культурный слой общества основаный на личностных качествах индивидов.

А Вы не берите за критерии аристократии сугубо внешние характеристики. Берите внутренние, личные качества человека переданные ему по крови, генетически либо заложенные воспитанием. Или и то и другое, но в современном мире это идеальный случай. Быть аристократом это в первую очередь нести некий социально-культурный геном общества, а может, кто знает, и человечества в целом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ещё бы! Хахаха, гость, вы даёте! Слушайте (я серьёзно): а в России секты не запрещены? Может вам обратиться куда-нибудь. В отдел там какой-нибудь по делам молодёжи (я не знаю: что там есть в России) или в школе может быть расскажите кому-нибудь из старших. А вы жертвы Великому Аристократу, основателю династи, не приносите? А вы дома на французском разговариваете?
гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот Вы меня правильно поняли. Дети моей кузины уже не будут "чистокровными"и все это знают. Но зато они будут очень богаты и все этому очень рады. Хотя жених и не принят в нашем доме именно ввиду отсутствия породы, я думаю, что он все-таки женился по любви, а не затем, чтобы породниться с нищими аристократами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да,да! Всё-то оно так и чуточку не так. Выходили (может быть и выходили) за своих. Но когда-то же должны были эти "свои" закончиться! Да банально дети начали бы больные рождаться. Вот вы, например, где будет себе жениха искать? Или выйдете за кого-нибудь из своих братьев? Чёт не сходится у меня ваша история.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Живем не в России. Французский сейчас не в моде, больше английский и экзотические языки. В жертву Великому Аристократу приносим свои жизни. Все как положено у приличных людей. Думаю, он всеми доволен (кроме меня, конечно...)
Г
Гость
Сообщение было удалено
И какая же соц миссия была у аритократии?)) Даже буржуазия лучше, ибо развитием и торговлей занимались, развивали все (ее конечно тоже должны контролировать), но она имеет право на блага. А аристократия? За, какие, простите заслуги, все имела? Просто так.
Двор-нин (в 105 колене)
Лилия долин
Сообщение было удалено
А зачем вы ник сменили?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порода - это выдумка людей, не более). Закрепленная просто. Все люди - обычные, закрепление является гарантией будущего (относительной) и поводом задрать нос, а также пользоваться благами, лучшими, чем блага таких же, в принципе,людей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот обязательно надо передергивать и преувеличивать? У нас, как у всех нормальных людей, есть соседи, дальние родственники, знакомые. Часто устраиваются свадьбы и другие выездные мероприятия. Там молодежь знакомится друг с другом, а родители выспрашивают всю подноготную предполагаемого жениха или невесты. Но подчеркиваю еще раз, очень многие знатные фамилии давно распрощались с идеей фикс чистой крови и женятся на ком угодно ( условно, конечно). Бывает даже несколько браков или просто сожительствуют. Но в нашем узком кругу это Или ты выйдешь замуж за Иванова или Сидорова с хорошей родословной или тебе никогда не простится неравный брак. Все очень просто. Даже есть такая примета,что, чем дальше живет предполагаемый жених или невеста,тем лучше потомство...Ну, что-то такое я слышала...)
гость
Г
Сообщение было удалено
Вы, конечно, правы, но у аристократов целая философия на этот счет выработана и полная уверенность, что им даже недодали, а наоборот, именно аристократы первыми погибали за царей и отечество и двигали прогресс вперед. Но это долгий и бессмысленный спор, мне сейчас пора идти, но попозже я загляну сюда. Очень интересный взгляд на вещи здесь открывается,и смешно, и грустно...
Гость
Ну почему я все это читаю) описания жизни аристократки вынесли мой мозг)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вообще-то погибали первыми простые солдаты - разменная монета чужих амбиций, в т ч и аристократических. Прогресс двигали ученые, которым не до понтов и их гениальность совершенно не зависела от происхождения. Но такие одаренные люди - единицы, а остальные все - обычны, по этому странно самомнение "аристократов", таких же обычных людей, как и все.
Гость
А кто-нибудь помнит персонажа этого форума Элинор, она же Графиня Фоско? Вот мне кажется, что это она пишет)
Лилия долин
Двор-нин (в 105 колене)
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, я никогда не меняла ник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну да
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет... Мои родные все физики, а я отличаюсь поразительной тупостью в точных науках. Поэтому ядерно-квантовая родня до сих пор глядит на мои сугубо гуманитарные регалии несколько ошарашенно отступление от семейных традиций!)))
Гость
В советские времена как раз наоборот скрывали свое т.н. "благородное" происхождение. У первого мужа бабушка была из дворян (1897 г.р.) и училась в институте благородных девиц. Судя по рассказам мужа и свекра, семья бабушки особо богатой не была, поэтому революцию они встретили нормально. А вот у других бабушкиных родственников коммунисты всё позабирали, и они без конца Ленина ругали, правда, на кухне.

Свёкор родился в 1923 году, и его часто называли буржуёнком - ох он и злился! Тем не менее, в партию со временем вступил. А муж родился в 1955 году, и его уже не коснулось "благородное" происхождение, т.к.из его сверстников уже никто (или почти никто) не знал о бабушкином поисхождении, хоть она его и вырастила.

Мы поженились в 80м году в свои 20+, и я, честно сказать, немного завидовала мужу, что у него такое происхождение. Сама-то я из рабоче-крестьянской семьи, хотя бабушки и дедушки из глухих деревень выбрались учиться в города. Родителям уже было легче. Максимум, чем я мола похвастаться семье мужа, что я "интеллигент в 3м поколении". А вот предки мужа учились в гимназиях и знали немецкий, французский и др. языки. Он только бабушку по отцу застал, которая умерла в его 20 лет, а другие предки погибли на войне.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
"Чертухинский балакирь", что ли? Убей не помню, кто автор.