Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!
Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в кафе,на входе нас встречают родители и тамада.Хлеб-соль,каравай.Потом тамада просит в фойе кафе поздравить сейчас жениха с невестой.Все подходят и вручают конверты.Проходим в банкетный зал и просто не верим своим глазам!Там просто очень скромный фуршетик!Было немного канапе,салатов в тарталетках,бутербродов с красной рыбой,фрукты,торт и шампанское(около 10 бутылок на 45 чел)!И все!Стульев мало,пришлось всем есть стоя.Никакого горячего.Примерно,через 1,5 часа молодожены нам радостно объявили,что они едут в свадебное путешествие в Париж.Попрощались,поблагодарили и уехали,сказав что банкетный зал и тамада остается за нами до 22,00.И что мы можем веселиться!Мы сначала подумали,что это такой розыгрыш-сюрприз от них.Но спустя время поняли,что нет и поняли почему надо было подарить раньше без тостов деньги.Чтобы гости не повытаскивали из конвертов,свои большую часть денег из-за такого "сытного банкета".То есть нас всех просто напросто развели на деньги,но так интеллигентно.Приехали домой злые и голодные.Я в на короткой ноге с начальством и могу сделать так,чтобы эту невесту уволили по возвращению из их путешествия на наши деньги.Как думаете,нужно так проучить нахалку?
Stella
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
1 339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю в каких европах вы живете, что у вас на день рождения поляну накрывает именинник, скажу за свой родной Ливерпуль: здесь гости платят за себя сами, а не именинник. Я по перваку удивлялась и считала их жадинами, а потом поняла: менталитет и традиции ничем и никак не изменить.
Тетка-автор пошла на свадьбу чтобы пожрать, набить брюхо на сумму, эквивалентную стоимости подарка. А когда обломилось, она решила воспользоваться служебным положением и "наказать нахалку". то есть сделать гадость девушке, вышедшей замуж в лучших европейских традициях. То, что та может быть хорошим специалистом и фирма понесет убытки из-за ее увольнения,в расчет не берется. главное-это личные счеты, голодное ненабитое едой брюхо, жаждущее мести. о том, что молодые устраивали праздник для себя, ей в безмозглую голову не приходит. И что по окончанию мероприятия они уехали в аэропорт- это тоже чисто по-европейски. Заранее оформили визы, купили заранее тур, подготовились. По-русски они должны были сидеть с гостями до драки, которая бывает в конце банкета.
Тетка-автор пошла на свадьбу чтобы пожрать, набить брюхо на сумму, эквивалентную стоимости подарка. А когда обломилось, она решила воспользоваться служебным положением и "наказать нахалку". то есть сделать гадость девушке, вышедшей замуж в лучших европейских традициях. То, что та может быть хорошим специалистом и фирма понесет убытки из-за ее увольнения,в расчет не берется. главное-это личные счеты, голодное ненабитое едой брюхо, жаждущее мести. о том, что молодые устраивали праздник для себя, ей в безмозглую голову не приходит. И что по окончанию мероприятия они уехали в аэропорт- это тоже чисто по-европейски. Заранее оформили визы, купили заранее тур, подготовились. По-русски они должны были сидеть с гостями до драки, которая бывает в конце банкета.
Гость
Я оборжалась, такой холивар развели, но я на стороне наебаных гостей, молодожены-***** невоспитанное.
Гость
Так сколько зарабатывают на "европейских свадьбах",колись?[/quote]
А что теперь на свадьбах зарабатывают?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! С увольнением автор перегнула!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.Вон автор темы поделилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дарите подарок а не деньги
Гость
Ага.Надо непременно невестушке хитрож.опой еще и по возвращении конверт всучить с деньгами.а чего уж там.Надо?как завещал Христос,непременно подставляя вторую щеку)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))А какая разница подарок я подарю или деньги? )))Я просто не хочу,чтобы меня нае*бывали.
)))А какая разница подарок я подарю или деньги? )))Я просто не хочу,чтобы меня нае*бывали.
свадьба в малиновке
Автор ,позорище,и как эта невеста будет в глаза коллегам смотреть?? Свадьба нужна была лишь для того чтобы обобрать людей,забрать деньги и свалить в Париж! Извините а почему я должна тратиться на чью то свадьбу,покупать платье,марафетиться,если я приду,а меня встретят с пустым столом. На мне значит будут всячески экономить,а я должна вложиться по полной?? Нет уж. Я не иду обжираться на свадьбы,не надо на меня по три горячего заказывать но стол должен быть таким чтобы не было стыдно перед гостями. Я бы эту невесту при выходе на работу как нибудь смачно подколола.пусть стыдно будет. А вы автор не просите ее уволить не унижайтесь,иначе будут обсуждать не ее,а вас мол вам еды не досталось и вы поэтому злобствуете.
довольно таки подленькая мысль у топегши. тебе никто не обещал, что ты там набьёшь свою утробу до самой глотки.
Гость
была у меня знакомая девушка, которая вместо свадьбы с родственниками и пятиметровыми столами буквой П, хотела сделать праздник "для молодых", то есть для себя. Задумка была такой: сначала загс, роспись, а потом устроить с друзьями в парке веселье, перетянуть деревья ленточками, украсить место проведения свадьбы шариками по периметру, устроить конкурсы, спрятать какие-то там записки в кустах, чтобы друзья шароё/бились по парку, разгадывали шарады и загадки. Идея провалилась на корню: все хотели тупо жрать. Никаких загадок никому не было нужно. Друзьям, как и самой невесте, было по 22-23 года. Из родственников она пригласила только маму с папой, старья и бабок вообще никого не было, невеста была против посиделок с родней. и эта молодежь, прибывшая на свадьбу, притащили вместо денег всякую *****: какой то паленый диск с дистрибутивом он-лайн игры, в которой познакомились молодые,типо подарок со значением, набор шариков пластиковых для рук,для успокоения нервов и подобную херь. подарили даже пробку от бутылки, которая имела какое то значение для молодых (на ней был написан ключ к компьютерной игрушке). Вобщем свадьба не только не окупилась, но и молодые вечером отнесли домой пакет с мусором и хламом. Думаете невеста расстроилась и села выдумывать план мести, как автор? а вот и нет! как она сказала: я знала что свадьба не окупится, но я хотела праздник и я его получила.
Гость
***- xеpь
Гость
свадьба в малиновке
Сообщение было удалено
Ну вот некоторые здесь считают что на гостях можно сэкономить.Ничего страшного.Это ведь молодых праздник. Тем более так все гуляют в Европах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ходте на свадьбы, дни рождения, юбилеи, вдруг вам там тоже не угодят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо боги! На ней сэкономили! Все! Трындец! Уволить хамку немедля!)))))))
Вы в своем уме???
Вы в своем уме???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупа от природы,или головой-ударили об стену в детстве? Про-понятие. " менталитет" слышали??? Как отмечают сввдьбы,в ваших краях,как-надо и как принято в-приличных семьях это делать? и если меня позвали на юбилей,в приглашении четко-оговорено,что-будет пять смен блюд,хозяйка оговаривает все важные моменты-от размещения,до списка блюд для меня,я вегетарианка.
Вы тупа от природы,или головой-ударили об стену в детстве? Про-понятие. " менталитет" слышали??? Как отмечают сввдьбы,в ваших краях,как-надо и как принято в-приличных семьях это делать? и если меня позвали на юбилей,в приглашении четко-оговорено,что-будет пять смен блюд,хозяйка оговаривает все важные моменты-от размещения,до списка блюд для меня,я вегетарианка.
Гость
это ведь разводка?) иначе буду в шоке. мы вообще не делали банкет и представляете, на регистрации все вручили конверты и просто уехали. правда изначально все знали, что так будет, но тем не менее приехали, поздравили, просто так, от души, а не чтоб нажрaться)) вообще-то свадьба для молодоженов, а не чтобы гости поели. и если вам жалко поздравлять людей, зачем вообще идти?
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит и подарки там дарят чисто символические.В виде шкатулочек и брелков.Тогда это справедливо.А на русских свадьбах-неприлично оплачивать банкет гостям и дарить дешевый,ненужный хлам.Или вы хотите еще намекнуть,что гостям свадьбы,на которую попала автор,надо было скинуться и заказать самим еды вдобавок?Себе и молодоженам конечно.И сумочку с едой к тому же собрать им в дорогу.А то вдруг у них бедненьких рейс с пересадкой в Париж(а это более 7 часов).Кушать то им надо.Вот гости-нахалы,не позаботились об этом.Безобразие.Ай-йа-йяай...:-)
Гость
свадьба в малиновке
Сообщение было удалено
то есть свадьба нужна, чтобы вы наелись на подаренную сумму?)
вот поэтому я не шла на свадьбу к коллеге, потому что мы не общались и смысла тратиться я не видела. а главное, хоть банкет там был и шикарный, но мне просто было бы не комфортно в неизвестной компании.
вот поэтому я не шла на свадьбу к коллеге, потому что мы не общались и смысла тратиться я не видела. а главное, хоть банкет там был и шикарный, но мне просто было бы не комфортно в неизвестной компании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в школе для умственно отсталых учились? А читать умеете? Вам ясно было сказано,что молодожены поиздевались над гостями,накрыв стол бутерами и-парой бутылок-шампанского.Тогда вообще-нельзя было приглашать гостей,тем более в ресторан.Могли тупо улететь сразу после-росписи в париж,а не нан.бывать людей на баблосы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я постоянно хожу на свадьбы,дни рождения,юбилеи и тому подобное.Приглашающая сторона всегда предупреждает,в каком формате и где будет происходить праздник.Я сама,когда устраиваю какой либо сейшн,рассказываю,что и как будет. А все почему? Потому что я уважаю своих гостей.Всегда.Везде.Учитесь)
Я постоянно хожу на свадьбы,дни рождения,юбилеи и тому подобное.Приглашающая сторона всегда предупреждает,в каком формате и где будет происходить праздник.Я сама,когда устраиваю какой либо сейшн,рассказываю,что и как будет. А все почему? Потому что я уважаю своих гостей.Всегда.Везде.Учитесь)
Гость
делаем вывод: автор и все кто на ее стороне, ходят на свадьбы и праздники, чтобы отожрать подаренную сумму. Забавно читать ещё, когда такое быд/ло как автор, умудряется посчитать затраты на платье, прическу,такси до места проведения свадьбы. Чего тогда скромничаете? подошли бы к невесте и сказали: я потратила 3 тыщи на платье, 500р на такси, 2000 на туфли, 500р на парикмахера, и в конверт положила 5 тыщ. жрать тут у вас рублей на 200, их вычитаем. Соблаговолите вернуть мне сумму в 10800 рублей денег, перерасходованных на вашу свадьбу!
Автор настолько тупа, что не понимает, что свадьбу делают молодые для себя, да, именно с целью сбора денег, а не для того, чтобы оголодавшие тетки нажрались во всех смыслах на их свадьбе.
Автор настолько тупа, что не понимает, что свадьбу делают молодые для себя, да, именно с целью сбора денег, а не для того, чтобы оголодавшие тетки нажрались во всех смыслах на их свадьбе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Еще одна))Я х-у-е-ю дорогая редакция...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свои выводы засунь себе как можно глубже,авось до мозга достанешь,если он есть у тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и начинать надо было с этого. Дорогая Маша,мы устраиваем сбор денег(свадьбу мы делаем для себя) во столько то и там то. И все! Никаких обид! Маша выслушала и отказалась.А здесь маше не сказали,что будет сбор бабла. Маша рассчитывала на праздник. тем более она в России,а не в Ливерпуле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у них мозга.Я вот думаю,там выше одна без банкета выходила,и "все приехали вручили конверты и уехали"...Где они таких идиотов нашли?)
Гость
на какой праздник рассчитывала Маша? праздник набитого брюха? молодые приглашали на СВОЮ свадьбу, а не на "праздник для оголодавших теток". Молодые сделали свадьбу так, как сочли нужным. Это их праздник и их день.
Автор шла, чтобы пожрать и попить на 11 тыс. рублей, с учетом подарка в конверте, туфлей, платья и прически. Тетка-автор то прошаренная! все посчитала
Автор шла, чтобы пожрать и попить на 11 тыс. рублей, с учетом подарка в конверте, туфлей, платья и прически. Тетка-автор то прошаренная! все посчитала
Гость
Живу в самой что ни есть Еуропе,ни в Англии,слава Богу.Но у нас такие свадебные торжества закатывают,на два дня! Не слушайте,что на свадьбу молодожены забирают бабки и сразу улетают на острова-бредятина чистой воды!!! Банкет с тамадой,огромным выбором закусок,алкоголя -это обязаьельно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь поняла...)))Маше надо было просто прийти,вручить конверт и уйти,правильно ?
Гость
Stella
Сообщение было удалено
какой т варью и быдлом нужно быть, чтобы на свадьбе вытащить деньги из конверта, предназначенного для молодых? эта тетка, явно предпенсионного или пенсионного возраста, судя по отсутствию мозга и старой советской закалке, ехала с четким намерением пожрать. и выпить и пожрать она планировала не меньше чем на сумму, которую положила в конверт.
Тетка собиралась вытащить деньги из конверта!!!! вот такие тварины и дарят пустые конверты. Это какие мозги надо иметь, а точнее не иметь их вообще, чтобы додуматься вытащить деньги! Даже нормальное развитие событие, то, что молодые уехали в запланированную поездку, она восприняла как розыгрыш! Молодые заранее оформили паспорта, получили визы и купили тур, с вылетом четко в день свадьбы. Они делали праздник для себя! Они оплатили аренду зала, работу тамады (а они стоят недешево), а эта пенсионерка думала только о том, сколько сожрать, чтобы отбить сумму!
Тетка собиралась вытащить деньги из конверта!!!! вот такие тварины и дарят пустые конверты. Это какие мозги надо иметь, а точнее не иметь их вообще, чтобы додуматься вытащить деньги! Даже нормальное развитие событие, то, что молодые уехали в запланированную поездку, она восприняла как розыгрыш! Молодые заранее оформили паспорта, получили визы и купили тур, с вылетом четко в день свадьбы. Они делали праздник для себя! Они оплатили аренду зала, работу тамады (а они стоят недешево), а эта пенсионерка думала только о том, сколько сожрать, чтобы отбить сумму!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мы не приглашали всяких левых коллег, непонятно каких знакомых. были только близкие люди и родственники, которые, как я писала, от души подарили деньги (к счастью, в моем окружении все понимают, что век бесполезных подарков прошел). подарили именно НАМ, чтобы НАС поздравить,
мы просто не были готовы так бесполезно потратиться (имею в виду пышный банкет), хоть и для своих лет очень хорошо зарабатывали, все равно было жалко тратиться на свадьбу, а родители нам не могли помочь. мы решили потратиться на костюм, платье, прическу, фотографа а на банкет тратиться не будет (праздник то наш, а не других). и нас все поняли, как видите, зная все это приехали и поздравили
возможно, вам сложно представить, но иногда люди на свадьбу идут не с целью поесть, а с целью поздравить молодоженов с таким важным событием, как официальное создание семьи.
мы просто не были готовы так бесполезно потратиться (имею в виду пышный банкет), хоть и для своих лет очень хорошо зарабатывали, все равно было жалко тратиться на свадьбу, а родители нам не могли помочь. мы решили потратиться на костюм, платье, прическу, фотографа а на банкет тратиться не будет (праздник то наш, а не других). и нас все поняли, как видите, зная все это приехали и поздравили
возможно, вам сложно представить, но иногда люди на свадьбу идут не с целью поесть, а с целью поздравить молодоженов с таким важным событием, как официальное создание семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет, но и не стоило делать трагедию из того, что ей не закатили банкет, который она ожидала, а ожидала она походу окупающий сумму ее затрат на подарок и внешний вид.
если она шла чисто покрасоваться и наесться, а на молодоженов ей пофик, а приготовленных на подарок денег для них жалко, то не стоило в принципе идти
если она шла чисто покрасоваться и наесться, а на молодоженов ей пофик, а приготовленных на подарок денег для них жалко, то не стоило в принципе идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же нет! Маша пришла на свадьбу посмотреть на невесту, пососать большой палец и уйти. Для этого, собственно, она в конвертик положила кругленькую сумму. Маше же свадьба Вали важнее собственных детей, что она аж по 20 тысяч в конверт кладет для того только, чтобы на красоту посмотреть и "порадоваться"!
Еще раз повторяю, все наср*ать. Люди к незнакомым ходят на свадьбы повеселиться, поесть и познакомиться и понимая серьезность затрат молодоженов, дарят дорогие подарки или приличные суммы.
Всякое мероприятие должно окупаться! Это же не сестра авторши замуж выходит, а ***** знает кто. Так почему я должна фиг знает кому приличный подарок за г*внотусовку дарить?
Все должно быть равномерно. Как организовали праздник, столько подарков и получили. Это с мамки своей будешь требовать дорогих подарков, а на посторонних людях только жулье наваривается.
Еще раз повторяю, все наср*ать. Люди к незнакомым ходят на свадьбы повеселиться, поесть и познакомиться и понимая серьезность затрат молодоженов, дарят дорогие подарки или приличные суммы.
Всякое мероприятие должно окупаться! Это же не сестра авторши замуж выходит, а ***** знает кто. Так почему я должна фиг знает кому приличный подарок за г*внотусовку дарить?
Все должно быть равномерно. Как организовали праздник, столько подарков и получили. Это с мамки своей будешь требовать дорогих подарков, а на посторонних людях только жулье наваривается.
Гость
Сообщение было удалено
нигадуют в другом месте. выпей йаду
проходя мимо, пнула топегшу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за столь подробный ответ. Без обид, но таких как вы я и считаю быдлом.Вы посчитали нужным потратиться на платье,прическу,фотографа,но вам жалко было потратиться на угощение для "самых близких и родных"-вот где самая жесть! Я вот представляю вашу ситуацию и волосы дыбом встают.Насколько жадными людьми надо быть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если никто никому ничего не должен и молодые не должны устраивать свадьбу, то и тётка сама хозяйка своим деньгам. захотела - положила, захотела - вынула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна 20 тысяч дарить за канапушки?
Канапе на столе, горячего нет, значит получи законные пять кусков и не вякай.
Я повторяю для особо одаренных халявщиков. Свадьба это мена. Мена подарков на банкет и хорошо проведенный вечер. Это знают все. Так же с Днем Рождения. Это только родня может с вами чаю навернуть с рулетиком и быть довольна. Но если уже вы пригласили незнакомых людей, извольте позаботиться о них. Что за мохровый эгоизм?
Канапе на столе, горячего нет, значит получи законные пять кусков и не вякай.
Я повторяю для особо одаренных халявщиков. Свадьба это мена. Мена подарков на банкет и хорошо проведенный вечер. Это знают все. Так же с Днем Рождения. Это только родня может с вами чаю навернуть с рулетиком и быть довольна. Но если уже вы пригласили незнакомых людей, извольте позаботиться о них. Что за мохровый эгоизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто ее заставлял кругленькую сумму класть в конверт. если человек ей по сути никто?)) или сказали "либо 20 тыс в конверт, либо не приходи?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была на двух свадьбах,где мне не понравилось угощение(еда была столовской).молодожены экономили,у них не очень было с деньгами. Наши затраты с мужем не окупились-конверт с деньгами,прическа,маникюр,цветы.и сами праздники были так себе.Но меня не мучает обида и нет чувства,что меня нае*бали. Нас предупредили,где будет свадьба и как она будет проводиться.Для нас не было неприятных сюрпризов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что неприлично приходить на свадьбу с 10 рублями в конверте и рваными трусами, завернутыми в подарочную упаковку. Для этого и следует предупредить гостей о том, что праздник будет легким и необременительным в виде фуршета. Все все поймут.
Я уже поняла, что вы за личность.
Небось на свадебку приходите со старой скатертью в подарок и без зазрения совести жрете от пуза, хотя на свое торжество выставляете канапушки с Совестким шампанским.
Это тот контингент, который кладет червонец в конверт. Умельцы поиметь и с гостей и с молодоженов.
Я уже поняла, что вы за личность.
Небось на свадебку приходите со старой скатертью в подарок и без зазрения совести жрете от пуза, хотя на свое торжество выставляете канапушки с Совестким шампанским.
Это тот контингент, который кладет червонец в конверт. Умельцы поиметь и с гостей и с молодоженов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резонно.Там выше одна села за пустой стол и потребовала обратно свой конвертик.Вынула 4,одну тысчонку оставила. Молодчина. Наверное не врубилась,что ее не "европейскую" свадьбу пригласили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не!!!!)))5 кусков за канапе????)))Моя такса за канапе-штука.И не больше!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы нам было по 30 лет, мы были очень обеспеченными и пожалели потратиться на родных и близких, это одно дело. но нам было 22 года, мы только закончили универ, снимали квартиру, получали прилично для только выпустившихся специалистов, но недостаточно чтобы спокойно сыграть пышную свадьбу, из родителей у нас только мамы, на которых вешать свадьбу было просто стыдно (сомневаюсь, что в 22 все сами организовывают пышные торжества, всем в основном родители помогают, но это не нас случай)
короче пожениться мы хотели, да и пора было, с универа вместе жили. просто регистрации не хотели. мы хотели красиво выглядеть в этом важный для нас день, хотели фото на память, короче всего для себя, но ничего плохого я в этом не вижу. нюансов много, долго расписывать, но смысл в том, что может мы подошли к этому и расчетливо, но по-моему это лучше, чем навешать на себя кредитов и потом еще несколько лет расплачиваться за свадьбу))) одни наши знакомые уже развелись, а кредит со свадьбы до сих пор гасят, третий год)) ножки надо протягивать по одежке.
кстати, 2 мои коллеги знали все, мы хорошо общаемся, в одном кабинете работаем, но приглашены не были, так как банкета то никакого и не было (вот их мне было стыдно приглашать, мои родственники то хотели увидеть меня в платье, как мы кольца одеваем на регистрации и т.п., а этим то все равно - я так считала). так вот даже коллеги просто пришли, подарили конверт и удалились. даже просто неприглашенные коллеги) так что есть еще в этом мире люди, поступающие от души))
короче пожениться мы хотели, да и пора было, с универа вместе жили. просто регистрации не хотели. мы хотели красиво выглядеть в этом важный для нас день, хотели фото на память, короче всего для себя, но ничего плохого я в этом не вижу. нюансов много, долго расписывать, но смысл в том, что может мы подошли к этому и расчетливо, но по-моему это лучше, чем навешать на себя кредитов и потом еще несколько лет расплачиваться за свадьбу))) одни наши знакомые уже развелись, а кредит со свадьбы до сих пор гасят, третий год)) ножки надо протягивать по одежке.
кстати, 2 мои коллеги знали все, мы хорошо общаемся, в одном кабинете работаем, но приглашены не были, так как банкета то никакого и не было (вот их мне было стыдно приглашать, мои родственники то хотели увидеть меня в платье, как мы кольца одеваем на регистрации и т.п., а этим то все равно - я так считала). так вот даже коллеги просто пришли, подарили конверт и удалились. даже просто неприглашенные коллеги) так что есть еще в этом мире люди, поступающие от души))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))У этой мадам не было и канапушек для гостей."Родных и близких". Ей не понять нашего негодования.Все таки задача гостей-радоваться за молодых.Искренне.От чистого сердца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за бред несете в этот мир?
Во-первых, вам уже обозначили и не раз, что и в Европе и в США фуршеты бывают только на бизнес встречах или непосредственно перед основным застольем в качестве легкой закуски.
Свадьбы организуются очень хорошо, стол богат, торт огромен.
Тот, кто говорит, что на свадьбу в Европе люди пришли в ресторан и сами за себя платили, нагло п*здоболит, ибо такие моменты либо заранее обговариваются, и гости вообще не дарят подарки, либо невестка - *****, в чем я сомневаюсь, ибо история выдуманная от и до.
Во-вторых, вы что в Европе, я не пойму? Что за иди*тская привычка примерять на Россию чужеродные традиции? Хочешь "европейскую" свадьбу - предупреди гостей. У нас так не принято. Мы в России живем.
Во-первых, вам уже обозначили и не раз, что и в Европе и в США фуршеты бывают только на бизнес встречах или непосредственно перед основным застольем в качестве легкой закуски.
Свадьбы организуются очень хорошо, стол богат, торт огромен.
Тот, кто говорит, что на свадьбу в Европе люди пришли в ресторан и сами за себя платили, нагло п*здоболит, ибо такие моменты либо заранее обговариваются, и гости вообще не дарят подарки, либо невестка - *****, в чем я сомневаюсь, ибо история выдуманная от и до.
Во-вторых, вы что в Европе, я не пойму? Что за иди*тская привычка примерять на Россию чужеродные традиции? Хочешь "европейскую" свадьбу - предупреди гостей. У нас так не принято. Мы в России живем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему мы с вами люди абсолютно разного мировоззрения. вы по себе что ли судите? у нас в корне разные рассуждения.
1. я в принципе не люблю ходить на массовые мероприятия.
2. для меня даже ресторан - общепит, я ненавижу есть еду с чужих приборов, приготовленную неизвестными людьми. так что даже если мне приходится оказываться на каких-то торжествах в ресторанах, я почти ничего не ем.
3. к тем, на кого мне жалко тратиться, я просто не иду на свадьбу. бывают такие больные люди, которые зовут всех подряд, даже малознакомых людей. я просто отказываюсь)
4. представляете, своей троюродной сестре я просто так передавала от себя подарок (естественно конверт) через маму, но не пошла. ужас, совсем не окупила подарок:D
1. я в принципе не люблю ходить на массовые мероприятия.
2. для меня даже ресторан - общепит, я ненавижу есть еду с чужих приборов, приготовленную неизвестными людьми. так что даже если мне приходится оказываться на каких-то торжествах в ресторанах, я почти ничего не ем.
3. к тем, на кого мне жалко тратиться, я просто не иду на свадьбу. бывают такие больные люди, которые зовут всех подряд, даже малознакомых людей. я просто отказываюсь)
4. представляете, своей троюродной сестре я просто так передавала от себя подарок (естественно конверт) через маму, но не пошла. ужас, совсем не окупила подарок:D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не позаботиться о родных - это вообще нонсенс. Я не против маленьких свадеб, у меня самой была скромная свадьба на 15 человек, но все гости были накормлены, ко всем подходила, спрашивала, все ли хорошо, нравится ли еда и прочее. Для меня дикость оставить своих родственников без еды. Я вообще бы никого не звала или бы копила до свадьбы. Лучше никак, чем вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,вы меня не убедили.Вам хотелось красивых фото-можно устроить фотосессию в любой день.Кредиты брать не надо,как и вешать свадебные расходы на родителей-тем более у вас одна мать. Но вы таким образом проявили неуважение к гостям,понимаете?Не угостив их. Или вы думаете для них эти деньги были лишними?
Следующая тема
Предыдущая тема