Сколько раз тут приходилось читать, что 24-25 лет уже не молодая. От некоторых в жизни слышала "уже?" А если не замужем, то старая дева, а если 30, то уже совсем печаль. Вы реально так считаете? Мне 24, но я даже не повзрослела еще, мне кажется к 30 только повзрослею, чуть серьезнее стану. А мне один знакомый сказал, что в моем возрасте надо уже быть серьезной. А я легкая, люблю летать отдыхать, очень море люблю, коплю на машинку, ухаживаю за собой, платья красивые, а не строгий футляр. Образ куклы такой. Считаю, что 24-25 это только почти самок начало жизни, когда встаешь немного на ноги, отдыхаешь, развлекаешься, можно быть беззаботной. Откуда берется мнение что 25 уже не молодая девушка?
кстати да, на работу мне кажется после декрета нужно.
Гость
[651440213]
Гость
Сообщение было удалено
никому просто не охото нести лишнюю ответственность, и жертвовать личным временем и свободой)
Гость
[1737096326]
25, а мне сейчас 25, это по-моему, вообще самый прекрасный возраст. вот у меня прямо предчувствие что между 25 и 30 будет самый сок жизни...потому что уже и в голове складывается, чего ты хочешь от жизни, и внешне зашибись еще и до 30 это так и будет. но я в Европе. тут это действительно самый классный возраст. вроде бы ты уже взрослая, но еще не старая. я вот думаю больше, что я буду делать после 30, чтобы не скатиться в депрессняк что жизнь стала тухла. там, конечно, будут дети и прочее...надеюсь что к 30 просто уже ценности еще поменяются и мне будет хватать домашнего уюта и бегающих по дому отпрысков. очень надеюсь на это. все таки человек взрослеет и появляется желание оседлости где-то.
Инна
[2136008539]
Мне 25 и считаю себя молодой. Что интересно именно сейчас мне стало абсолютно все равно кто и что думает по поводу моего возраста. Ну пусть для кого-то я и старая, а для кого-то может слишком молодая, это же всего навсего личное мнение людей. А все люди вообще больше склонны думать о себе, вот пусть и думают)))
Гость
[651440213]
просто кому 20 например, те думают, вот 25 уже это многоо)) и тд) а чтоб в депрессняк не скатиться, надо просто делать то,что тебе нравится, то от чего получаешь удовольствие, и делать это с любимыми людьми) а это уже двойная радость)) скучно точно не будет)
Танюха
[258482322]
Гость
Сообщение было удалено
Из деревни что ль?? У меня нет ни одной знакомой девушки, которая бы троих родила до 25 лет))) С такими что то не то)) совсем других целей в жизни нет/ ну и не работали поди ни ращу в жизни/ а если не секрет- как вы выглядите? На 32??!
Гость
[687374053]
Мара
Сообщение было удалено
Какое примитивное у вас мышление. Или рожать, или бухать и спать со всеми подряд. Да столько всего интересного в жизни... Развиваться нужно, карьеру строить, путешествовать, да мало ли чем можно заниматься в 25 лет. Уж точно не пеленками заниматься а что в 20 нужно? бухать, ***** со всеми? я еще пойму строить карьеру, хотя легче сначала родить, а потом строить карьеру, т.к. после выхода в дикрет вы можете оказаться никому ненужной. Я просто не понимаю, чем семья мешает отдыху? У всех такое впечатление, что "выйду замуж и из дома выходить не буду". конечно, легче жить эгоистично для себя
Гость
[1739110001]
С 25 до 30 закладываешь вектор всей своей жизни. Это самое время, чтобы начать заниматься своим здоровьем, не заработать и не запустить никаких болячек, расставлять жизненные приоритеты, строить карьеру и серьезные отношения/семью, путешествовать и расти как личность ) мне 25, есть ребенок 4 года, любимый муж, интересная работа. А те, которые 'я вся такая в платьях как кукла' оглянуться не успеют, а им будет 30 и пустота.
Гость
[100151252]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
О, я думала я одна такая странная :) Кольцо ношу через раз и мужа парнем называю. Мне 25.
Заюша-пони лошадка
[966957866]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[3675863204]
Мара
Сообщение было удалено
может я вам америку открою, но принципиальной разницы между 21 и 25 нет, и до 25 вам совсем чуть-чуть. да и любой другой возраст с вами тоже случится)) лучше бы свою глупость этим "старушки" не показывали)
я ничего против семьи хоть в 20 не имею, но только финансов на это дело почти ни у кого нет, и надо признать у многих еще нет мозгов.
а вот про то, что в 21 беременность запланированная сомневаюсь. разве что от большой глупости. в 21 еще даже универ не закончен, в декрет не от куда уходить, даже старта карьеры нет - какая беременность? ну ладно раньше так рожали, но сейчас то время другое. в 21 можно рожать только если в надежде сидеть на шее у мужа и муж старше лет так на 10 (а иначе откуда деньги на семью с дитем?) но этот вариант далеко не всех устроит. и на счет буханья вместо семьи тоже бред - никакой логики.
Гость
[3675863204]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще кольцо не ношу, только если идем на какое-то мероприятие) не люблю я всякие украшения и даже классическая обручалка мешает мне) я уже молчу про то, что банально забываю ее надеть, когда с утра тороплюсь на работу. и по поводу личной жизни не люблю распространяться, даже если спрашивают, могу увильнуть, хотя вроде и замужем, для любителей пообсуждать всех "план выполнен"
еБбош в Бош
[1005733363]
В 25 лет уже пора обзаводиться недвижимостью в виде участочка на кладбище. Цены кусачие даже в Подмосковье. А уж, что про Москву говорить. Поэтому с 25 нужно усиленно работать и копить деньги. Как раз к 30 -ти можно скопить на приличный участочек и красивую панихиду. А ведь еще поминки в ресторане, да и церемония должна быть красивой. В общем до 30ти надо успеть хорошенько упахаться на всю эту красоту.
Гость
[2357182591]
Гость
Сообщение было удалено
У меня запланированная беременность в 20 лет , но 3 курсе универа. Но у меня была причина по здоровью (врачи настоятельно рекомендовали не тянуть, год почти пытались). Но у меня был любимый надежный человек (теперь уже муж), хотя мы оба учились, но и подрабатывали) и на свадьбу себе скопили, и до учились (родители помогли конечно иногда с ребенком посидеть, но такого чтобы скинуть ребенка не было) и очно доучилась, и грудью кормила без смесей, а когда закончила ребенку уже год, через 4 месяца в частный сад и на работу. Сейчас с мужем вообще в другом городе живем, и работаем, и со всем справляемся) а я молодая мама, и работаю на полную, и в декреты больше ходить не надо) я конечно не говорю, что всем так надо. Но ничего страшного нет! )
гость
[572279781]
Это мнение глупых неудачников.
Гость
[1916653887]
А вы в курсе что в колхозах и глубинках тоже есть интернет?) Вот такие и отписываются про старость в 25. Карьерных возможностей ноль, образование тоже отстойного качества, зарплаты предельно низкие - путешествия и все такое недоступно, интересы соответственно тоже очень узкие. Просто таким реально же делать больше нечего кроме как выйти замуж за полудyрка Васю и настрогать двоих детей, все, больше в жизни этих людей никогда ничего не случится. И 25 - уже умудренная опытом матерая баба с ж опой шириной с холодильник. И там есть нормальные люди и нормальные семьи, но большинство такие как описано. А люди из более или менее крупных городов, где есть какая-то жизнь и возможности развиваться стареть и бабеть не торопятся, многих знаю, которые в 30 как девочки выглядят, собой занимаются, о браке уже начинают подумывать и все у них получается.
Гость
[1600064330]
Гость
Сообщение было удалено
Я почти поверила в вашу писанину, если бы не одна ошибка, как вы продолжая учиться очно, кормили грудью?! Или для вас прям специальное расписание на все лекции составляли, на 3 часа и кто с ребёнком сидел в это время, раз вы родителям не скидывали его?
Гость
[4028111545]
Мне 28 и я считаю себя еще ребенком, уж очень инфантильный характер и внешность. Хоть уже 4 года замужем.)А в 25 вообще была малюткой.
Гость
[1898787932]
Молодость - понятие относительное. И нужно понимать, для чего ты еще молод, а для чего уже "стар". Например, для рождения первого ребенка женщина считается "молодой" в нашей стране до 25, затем - уже "старородящая" (хотя я такого не слышала, рожая первого в 29, поэтому, возможно, понятие скорректировали наконец-то под реальность). Замуж выйти можно в любом возрасте ("любви все возрасты покорны"). А вот балериной в 25 уже вряд ли станешь. У нас в основном женщину оценивают исключительно как производителя здорового потомства либо как источник сексуального удовольствия для мужчин, что печально (особенно печально, что многие женщины сами себя тоже именно так оценивают). А с этой точки зрения 25 - уже как бы край, граница. Типа "ужо не молода...".
Гость
[808454919]
Вон женщины в 60 и больше идут в "Давай поженимся". И отношений хотят, одна в 65 автостопом увлекалась. Старость вообще ощущается внутри. Зависит от наполнена ости жизни.
Юнга
[947409434]
С мужиком в 25 не очень интересно общаться. Чувствуется, что он старше. А с женщиной даже и в 30 очень интересно, при том, что женщина умная, во многом меня умнее, иногда кажется, что она - ровесница.
нам было по 18 лет, мы учились на 2 курсе. Глупые, наивные и детские мордашки подростков. Преподша нам сказала - вот, кто из вас ЕЩЁ не замужем? Придут парни из армии и женятся не на вас, а на девочках помладше!!! - убийственным громовым голосом, мы все замерли от суровой правды жизни))) испужалиииисьь))) ой ой)))
Пугали все, пугали всегда. Лучшие браки заключили те. кто вышел в 30, девочкой естественно
Гость
[1888017782]
еБбош в Бош
Сообщение было удалено
Моей подруге врач на приеме сказал безапеляционно - после 20 лет женщина УЖЕ старая! ей было 22, и он заинтересовался ее возрастом ( думал, что ей лет 16, поэтому спросил с интересом). Она мне рассказывала со смешком и удивлением
у меня в 25 был первй кризис взросления) сейчас ,в 39,смешно вспомнить) Мой совет-не становиться матроной,но прикидывать свои планы,в т числе и про близкого человека,не помешает.Но зацикливаться не стоит,просто присматривайтесь,примеряйте.общайтесь с мужчинами,а там уж как судьба .Я до 34 не могла остановиться ни на ком -зи саму меня бросали трижды,кстати.Потом написала на СЗ первой тому кто приглянулся,и у нас все сложилось,уже 4 года вместе,замужем 2 года. С ребенком стараемся,но пока нет детишек. Желаю вам мудрости и интуиции-это лучшие помощники.И еще-у каждого свой путь,не мерьте по другим.
Гость
[1198598442]
Гость
Сообщение было удалено
Я сцеживала молоко и ходила на 2 пары-4 часа, как раз одно кормление пропускала, до универа было очень близко, на последних курсах нечасто больше 2 пар, когда больше-пропуска одну.
Бред какой то! А как же жить 30, 40 летним? Они тогда вообще мамонты?
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. А у меня и моих подруг в 30 пустоты не было. Мы были в 30 молоденькими хорошенькими девочками на выданье, со степенями и дипломами, из хороших семей. А те, кто родил в 20 - наши сокурсницы - в 30 лет все - подчеркиваю - все до одной - были разведенками с детьми и абратми в прошлом и с пустотой в кармане, и у них была уже навечная пустота___
Жизнь, знаете ли, умнее вас и ваших "пророчеств".
Гость
[1888017782]
с абортами в прошлом
Гость
[1888017782]
еБбош в Бош
Сообщение было удалено
Да что там 25, 25 это уже седая старость, вы же всё понимаете, энто дажеж не обсуждается, а вон тетенька выше вещает, мол, кто в 21 год не родил и не замужем - пустоцветы, пора и помирать, всё равно вас никто уже не возьмет и родить уже не сможете.
An J
[692834417]
Да, рожать после 24 считалось ранее, что очень поздно. Закончила ВУЗ - рожай. После 25-26 выходи на работу, строй карьеру. Не представляю как рожать в 28-32, такой перерыв в работе, все одногодки уже растут профессионально и материально, тяжело догнать. Останется, что секретарем/продавечкой/манагером работать, когда ровесники уже начальники отделов и руководители.
гость
[642061123]
An J
Сообщение было удалено
что за бред? я до 32 не работала, потом свое дело открыла, а вот ровесницы подружки как были манагерами или секретарями, так никуда и не продвинулись
гость
[642061123]
An J
Сообщение было удалено
я до 32 вообще не работала, зачем молодость на работу тратить? а уж имея ребенка и подавно, у вас муж - лузер?
гость
[642061123]
Гость
Сообщение было удалено
просто может они так выглядят? я девочкой до 24 была, только в 24 начала сексом заниматься, до этого считала, что мне рано, ну соответственно и внешность такая, до 24-25 меня все вокруг малолеткой считали, помню парень один 20летний мне, 24летней сказал, что я слишком молоденькая для него))
Вы это вы. У меня подруга дверь открыла газовикам они ее попросили взрослых позвать. Она была в шорниках, майке и без мейка. А ей 30 и ребенок есть. Так что по разному бывает. А кто-то в 25 взрослый, ответственный серьезный уже на тетю похож. Тоже ничего страшного. Главное чтобы жизнь была ваша и именно вам нравилась. Есть рано взрослеют, нравится ответственность серьезность. Есть до 60 как дети.
Гость
[4234162543]
Гость
Сообщение было удалено
Где я написала, что это время рожать?) я как раз написала что нужно заниматься собой, карьерой и серьезными отношениями. У кого-то рождаются дети раньше, у кого-то позже, тут от многих обстоятельств зависит. Меня удивляет, что автор приравнивает молодость к 'ношу всякие платье, не футляр, как кукла' ))) вот у таких пустота в 30) а кто получал ученые степени и развивался, у того все будет ок) для меня молодость-это активность, когда можешь, хочешь и имеешь силы активно строить свою жизнь по всем фронтам в соответствии со своими жизненными приоритетами. А для автора молодость -это несерьезность, беззаботность, безответственность.
Гость
[565584840]
Гость
Сообщение было удалено
все бы хорошо, да как-то 30 лет и молоденькие хорошенькие девочки на выданье вместо не сочетается)) может и хорошенькие, только женщины а никак не молоденькие девочки
гость
[2280774687]
в двадцать один двое детей... *****... мне двадцать два через два месяца. я только универ заканчиваю в этом году, замуж выхожу, работаю еще вовсю, магистратура еще в штатах . куча планов, куда ребенок просто не вписывается. да и сама пока не готова. у меня и в окружении нет тех, кто родил до 25. знаю нескольких девушек таких. но они без лбразования сидят, без опыта и мужья у них прямо скажем никакие. зачем оно надо так жить еще и ребенка на такое обрекать... хотя с другой стороны , если бы все думали о своих детях, то конкуренция была еще более адской.
катюха
[458115402]
У меня сестра вообще в 18 замуж вышла.
Гость
[1339584897]
Народ, вот вы пишите 30 лет и все. С 25 время летит так быстро, мне уже 28, а че дальше?По вашему 30 лет это старуха что ли? Вон в сериале секс в большом городе тетки за 40 живут полной жизнью,ходят в модных платьях, крутят романы а почитав эту ветку поняла что в 30 надо засесть оседлой коровй и чтоб дети по дому бегали Как будто здоровье и красота резко сдают в 30? Хотя кому то и 20-25 уже старая. Лично я считаю что до 40 можно быть ОГОГО, а после 40 там другие приоритеты-дети, бизнес и тд. Женщина осознает что внешность для нее уже не главное и начинает жить как без оглядки на мужиков
Гость
[1339584897]
Гость
Сообщение было удалено
ну женщины а что плохого в том что женщина а девчонка. То что мозгово больше, умеет строить карьеру, правильно себя подать? Как раз до 20 девки живут безмозгло и ориентируются на приказы родителей и копируют поведение друзей. Одна переспала с парнем, другая также Подружка перекрасила волоса и тыт туда же. В возрасте до 20 я например все время озиралась на других, че подумают, че скажут, не отставать от подружек и прочая х***ня. Родители полощат мозг и шантажируют материально. Как раз в 30 по логике женщина и живет нормально- сама организует свой досуг, быт, строит карьеру и тд. Я вот считаю ч то в обществе стереотип что женщина должна быть безвольной скот**иной и должна идти у всех на поводу, чем меньше мозгов и моложе-тем лучше.
Мила
[1474046599]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Старый это когда ты на пенсии, а в 30 жизнь только начинается, уже взрослость, зрелость и внешне все хорошо, потому что сейчас люди взрослеют, а тем более мудренее медленнее чем наши предки...
Мила
[1474046599]
Гость
Сообщение было удалено
Да ужжж средневековая баба 20 лет,мне тебе жать, не суди по себе...
Гость
[1394204161]
25 лет вообще то уже крайний срок,дальше тридцатник и вязание по вечерам дивных чудесных свитерков ,носочков..клубы кому за..,и т.д и т.п.Юность уже позади.Молодая женщина 25 лет-вот наиболее близкое понятие.ИМХО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2455175467]
)))))))))ахах..если в 25 выглядите на 35,то да-старая и совсем печаль. В остальных случаях не вижу особой внешней разницы между 20ти летними фотками и 25ти летними.
Louise
[2607340447]
суки
Гость
[415721370]
В калифорнийском университете ученые провели исследования и сделали выводы, что мужчины стареют быстрее женщин на 5-6 лет. Женщин от старения защищает гормон эстроген. Посмотрите вокруг - сейчас уже плохо выглядят даже 25 летние мужчины. Стоит ли говорить про 30-летних. Плюс импотенция и простатит сейчас всё чаще у молодых. И вот потом такие парни создают в интернете паблики про то, что женщина в 23-25 уже старая. Вообще женщина может оставаться молодой до климакса. Посмотрите на Екатерину Андрееву, она в 58 выглядит максимум на 30-35 лет. Все не понимают, как такое возможно. У неё скорее всего просто не наступил климакс. Поздний климакс может быть хоть в 65. До этого женщина может иметь привлекательную внешность и хорошее здоровье. наступит климакс, и ,увы,полетит всё. Посмотрите инстаграмм Кармен Электры - на вид ей не больше 30, по факту 47. Она до сих пор тусит по дискотекам и занимается танцами. Ни шея, ни руки не выдают возраста. То же самое с 50 летней Джей Ло. До сих пор в трусах по сцене скачет)) Посмотрите фото папарацци, они показывают всё без прикрас. Дита фон Тиз тоже в 50 выглядит на 35 максимум. Женщины, будьте осторожны. Многие мужчины к сожалению завистливые, и они будут говорить, что в 23 ты старая. Особенно если у самих себя они уже нашли первые признаки старения или во время секса у них начали случаться осечки.
Гость
[415721370]
В калифорнийском университете учёные выяснили, что мужчины стареют быстрее женщин. Женщины остаются дольше молодыми из-за гормона эстрогена. Девушки, будьте осторожны. Мужчины к сожалению завистливы, и да они могут говорить что ты старая в 23, особенно если сами у себя обнаружили уже первые признаки старения или во время секса с ними случились осечки. Екатерина Андреева в 58 выглядит на 30-35, Кармен Электра в 47 выглядит максимум на 30. Джей Ло. И таких примеров много. А как выглядят многие мужчины сейчас в 25? плюс импотенция и простатит всё чаще у молодых. Вот такие парни в шоке и бегут быстрее создавать паблики, что девушка в 23 старая.